Ее волшебные руки творят чудеса (фото)

О городе - Докучаевск в лицах

Елена РОМАНОВА,  12.07.12

Многих докучаевцев  покорили работы одной талантливой девушки. Ее кулинарное мастерство воплотилось в уникальных и вкусных тортах. Знакомьтесь, эти необычные торты – авторское произведение Юлии Статилко.

Вот, что Юлия рассказала о том, как это увлечение стало частью ее жизни: «Печь я стала рано. Лет с десяти. Мне нравилось и получалось. И хоть мне самой нельзя было кушать выпечку (я спортсменка - придерживалась диеты), пекла в удовольствие для других. И все эти годы занятие выпечкой для меня - своеобразное лекарство от хандры. Торты пеку часто и с удовольствием. А год назад открыла для себя новый мир кулинарии – торты, украшенные сахарной мастикой».

Ближайший день рождения одного из членов семьи стал хорошим подспорьем опробовать свои силы в этой части кулинарного мастерства. Первый опыт вызвал восторг. Тортики из рук мастерицы получаются очень вкусными, а если они еще и красиво украшенные – это приятно вдвойне. Рецепт мастики Юлия держит в тайне, и в просторах сети интернет вы его не найдете, ведь основное правило для нее – никаких добавок. Поэтому хоть и дольше по времени, да и затратнее в материальном плане, зато безопаснее. Ее тортики из мастики может кушать даже годовалый малыш!

Сейчас выпечка, украшенная мастикой стала невероятно популярной. Когда не знаешь, что подарить человеку, у которого все есть, на выручку приходит именно тортик, украшенный необычно. И красиво, подарок индивидуальный, например, кукла Барби, машинка, или подарок шахматисту, а еще это очень вкусный и сладкий подарок. Только многие, увидев такую красоту, восклицают: «Такое кушать жалко!» А Юлия отвечает: «Кушайте на здоровье, не жалейте!»






 

Поиск по порталу

Новые объявления

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 109 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1617
Статьи : 11592
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6231047
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.