В центре внимания

Мая 16, 2017 61

Докучаевское ПУВКХ сообщает:

В связи с хлорированием Новотроицкого водовода, подающего воду на г.…
Мая 12, 2017 41

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с аварийными работами по ул. Ленина 47 подача…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

Марш Мендельсона полстолетия спустя

О городе - Докучаевск в лицах

Докучаєвська мiська рада

М. НАДЕЖДИНА

В наше время, когда институт семьи и брака постепенно утрачивает свою значимость в сознании общества, отрадно и любо видеть свидетельства любви и верности, которые выдерживают испытание временем, сохраняя любящие сердца вместе на протяжении всей жизни.

В прошедшую субботу, 12 июня, в Докучаевском отделе государственной регистрации актов гражданського состояния состоялась необычная торжественная церемония: свою «золотую свадьбу» перед лицом родных и близких засвидетельствовали жители нашего города Лилия Михайловна и Виктор Николаевич Щепотины.

Все было как на настоящей свадебной церемонии: торжественная речь начальника отдела Н.Скорбилиной, красивая и элегантная невеста, влюбленный жених, нарядные родственники, букеты цветов, марш Мендельсона, шампанское и свадебный танец. И хотя «молодым» на момент регистрации исполнилось уже по 75 лет, 50 из которых они прожили в счастливом браке, вырастив двоих детей и пятерых внуков, нежность и любовь друг к другу читались в глазах вновь новобрачных.

Судьба рано связала сердца супругов: с 13 лет юные Виктор и Лилия жили по соседству, дружили, ходили в одну школу. Видя друг друга каждый день, они и не заметили, как между ними возникло чувство. «Любовь пришла внезапно», - пропела Лилия Михайловна, держа под руку своего друга жизни. Расписавшись после окончания службы Виктора Николаевича в армии, наши герои прожили простую трудовую жизнь плечом к плечу в любви и согласии. По словам их дочери Марины, которой принадлежит идея этого торжества, 25 лет назад ее родители отмечали свою «серебряную свадьбу».

«У нас все хорошо, - говорит чета Щепотиных. – У нас хорошие дети и внуки, прекрасные зятья. Со всеми мы всегда жили в мире и согласии, никогда не ругались».

Для нынешней молодежи может показаться непривычным, что два человека могут всю жизнь прожить рядом в любви и согласии. Как гласят знаменитые строки, настоящая любовь – это не «вздохи на скамейке и не прогулки при луне», а подвиг терпимости, взаимопонимания и взаимоуважения. Это, прежде всего, работа над собой, порой тяжелая работа. Но она приносит богатые плоды, когда крепнет доверие и становится неразрывной духовная связь двоих людей.

Пожелаем же нашим героям отметить свою «платиновую свадьбу» и быть живым примером истинной любви и верности многим поколениям потомков.

 

 

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 52 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1533
Статьи : 11430
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 5959459
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.