В центре внимания

Мая 16, 2017 61

Докучаевское ПУВКХ сообщает:

В связи с хлорированием Новотроицкого водовода, подающего воду на г.…
Мая 12, 2017 41

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с аварийными работами по ул. Ленина 47 подача…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

Главней всего погода в доме… (ВИДЕО)

О городе - Докучаевск в лицах

Елена Беликова, 28.05.2012

Многие докучаевцы не раз на улицах нашего города видели вереницу детворы, которую чаще всего возглавляет мама – Элла Хоминец. Вокруг нее так и порхают, так и щебечут ее приемные детки, которых они с мужем Александром объединили в одну большую и дружную семью. Глядя на них, постоянно задаешься вопросом: а что такое родительская любовь? Откуда эти два самых обычных человека черпают душевные силы, чтобы одарить ею каждого из своих детей, отогреть их детские души после потерь, которые так трудно пережить в их юном возрасте.

В канун замечательного праздника – Международного дня защиты детей - мне удалось встретиться и пообщаться с Эллой и Александром Хоминец. И хотя не только в моих глазах они настоящие герои ни Элла, ни Александр таковыми себя не считают. Ведь благородные поступки совершаются тихо, без шума и от чистого сердца.

- Элла, Александр, возможно, я задам вам банальный вопрос, но все же: как вы решились на столь ответственный шаг и сколько сейчас детей в семье?

Элла: Мы с мужем уже воспитывали двух своих сыновей – Александра и Леонида, но все же мечталось о дочурке. И пять лет назад было принято решение взять на воспитание двухлетнюю девочку – нашу Светочку, которую в тот момент возвращали из приемной семьи. По словам предыдущих приемных родителей, она разрушила их семью. Но мы их не осуждаем - не каждому под силу принять чужого ребенка как своего родного. Затем появились Даша и Дима. И хотя мы с Сашей были не против еще нескольких малышей, но уже не было возможности - не позволяла жилплощадь. Тогда мы решились на следующий шаг и приняли участие в конкурсе среди приемных семей. Вы не представляете как мы обрадовались, когда узнали, что выиграли в нем. В подарок от фонда «Развитие Украины», учрежденного Ринатом Ахметовым, мы получили современный комфортабельный дом в Докучаевске и наша семья увеличилась. Сейчас у нас на воспитании десять детей.

- Вот уже два с половиной года, как ваш детский дом семейного типа прописался в Докучаевске. Как решились на переезд?

Александр: Переезд на новое место был нелегок скорее по моральным соображениям (семья до этого жила в Старобешево – прим.авт.). Трудно вот так бросит все и сорваться, как говориться, с насиженного места. Но поразмыслив, мы поняли, что комфорт и благополучие семьи намного важнее наших с Эллой привязанностей. Особенно учитывая то, что семья увеличивалась почти в два раза.

 

- Элла, как освоились в городе? Кто помогает решать проблемы?

Элла: Приехав в этот город, мы сразу попали под опеку Докучаевского Центра социальных служб для семи, детей и молодежи. Так что мы никогда не остаемся один на один с проблемами, у нас есть верные помощники – квалифицированные специалисты и просто очень отзывчивые и хорошие люди: Лариса Батракова, Ольга Генчева и Татьяна Ромашина.

А этой зимой, когда из-за сильных морозов у нас возникла проблема с водоснабжением, на помощь нашей семье пришел депутат городского совета Сергей Терехов. В результате нам подвозили воду в достаточном количестве, пока восстановилось водоснабжение.

Вот только одну проблему пока никак не можем решить – начинает сказываться отсутствие сети Интернет. Ведь оттуда можно черпать много информации для обучения детей (в семье как ни как шесть учеников и один студент), а школьная программа очень насыщена и разнообразна. Не хотелось бы отставать от других.

 

- Чаще всего всю вашу большую семью называют детский дом Хоминец. Не думали о более интересном названии? Что-то вроде: «Радуга», «Дружба» или «Солнышко»?

Элла: А какая разница как мы будем называться, ведь как поется в песне: «…главней всего погода в доме, а все другое суета…». Сейчас главное вырастить из них настоящих, добрых и отзывчивых людей, которые никогда не смогут пройти мимо чужой беды. Особенно, если в беде ребенок.

 

И правда, какая разница как называется дом, где детей искренне любят. Главное, что лица их светятся улыбками, а родительская любовь по-настоящему безгранична.

 

P.S. В Донецкой области на начало 2012 года численность детей составила 662,5 тысячи, или 15,1% общей численности постоянного населения региона. Среди них 341,2 тысячи мальчиков и 321,3 тысячи девочек. На 100 девочек в среднем приходится 106 мальчиков. В городской местности проживает 592,8 тысячи детей, в селах – 69,7 тысячи.

На конец 2011 года в области насчитывалось 10,4 тысячи детей-сирот и лишенных родительской опеки. Для таких детей в области имеется 8 школ-интернатов, 9 детдомов, 29 детских домов семейного типа, 2 дома-интерната для детей-инвалидов, 12 приютов для несовершеннолетних. В этом же году в области был усыновлен 521 ребенок, в том числе 388 – гражданами Украины и 133 ребенка – иностранцами.

 

ВИДЕО


 

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 165 гостей и 1 пользователь онлайн
  • Редактор

Статистика

Пользователи : 1533
Статьи : 11430
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 5959232
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.