В центре внимания

Августа 08, 2017 55

Производится выдача гуманитарной помощи

10 августа с 9:00 до 13:00 возле клуба совхоза "Докучаевский"…
Августа 07, 2017 53

Докучаевское ПУВКХ сообщает

07.08.2017 с 21.00 в связи с установкой пожарного гидранта по…
Августа 18, 2017 15

ЦГБ Докучаевска информирует

С 18 августа 2017 г. в кабинете №408 кабинете поликлиники…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

Парикмахерских дел мастер

О городе - Докучаевск в лицах

Мирослава Северина, 24.05.12

Отношение к парикмахерскому искусству как к магии подсознательно связано со старинными обрядами. Например, пострижение было важнейшим ритуалом при посвящении в монашество. После него посвящаемый нарекался новым именем в знак окончательного отречения от мирского. Да и самые будничные операции с волосами всегда были делом серьезным. В старину никто не удивлялся, что парикмахер закрывал свой салон в определенные периоды по лунному календарю, когда Луна находилась в знаках Рыб и Рака, а также на Благовещение. В эти дни не стриглись и не делали причесок, чтобы не появилась перхоть, чтобы волосы не стали непослушными и не выпадали. Наоборот, больше всего клиентов было у парикмахеров при положении Луны в знаках Девы и в особенности Льва. Эти дни считались самыми благоприятными для стрижки.

Ее секрет успеха

Известно, что многих женщин тянет обзавестись новой прической, если появляется желание что-то изменить в своей жизни. Часто салон посещают перед свадьбой или другим поворотным событием, например, при переходе на новую работу - то есть тогда, когда жизнь вступает в новую фазу. А ведущая роль во время этого визита принадлежит парикмахеру.

Есть в нашем небольшом городке Докучаевске такой парикмахер. Большая часть женского населения побывала в парикмахерском кресле у Ирины Томенко. Она -  парикмахер-модельер. Мастер, чьи золотые руки творят чудеса!

А начиналось все с того, что в семье у тогдашней школьницы Иры была знакомая – парикмахер. Девочка с детства любила рисовать и подходила к этому занятию творчески. Мама, глядя на увлечение дочери, предложила попробовать себя в роли парикмахера. В этого все и началось. Девочка-школьница ходила на занятия к знакомой-парикмахеру, наблюдала, осваивала азы парикмахерского искусства. Когда пришла пора взять в руки ножницы – волновалась. Мама была первым ее клиентом...

С тех пор прошло много времени. Ирина получила специализированное образование и стала работать по профессии парикмахер-модельер. Поначалу, ее клиентками были знакомые, соседи, подруги, сокурсницы. Отличной практикой была для начинающего мастера работа в салоне в Донецке, где девушке нравилось подходить к работе творчески. «Было много креативных клиентов и мне нравилось создавать для человека новый образ», - делится своими впечатлениями Ирина.

Сегодня профессия парикмахера приобретает качественно новое значение и предполагает очень широкие возможности. Если раньше услуги парикмахерских ограничивались лишь стрижками, окраской волос и укладкой, то благодаря множеству современных средств и технологий сейчас мастера могут творить настоящие чудеса. Особой популярностью пользуется колорирование, мелирование, ассиметричные стрижки. Колорирование и мелирование – любимое в работе Ирины. «Мне нравится работать с краской. Колористика – это мое. Смешиваем краску от двух до 5-6 цветов, чтобы получить нужный оттенок».

В копилке у Ирины – множество дипломов и сертификатов, которые она получала, посещая семинары и обучающие курсы: «Повышения квалификации новейших технологий окрашивания волос и перманента», «Композиционное построение и выполнение причесок из длинных волос, с умением плетения кос, дредов, жгутов и различных видов брейдов, пастижерное дело», «Современные тенденции и направления в мужских и женских стрижках», «Мастер–класс по эклектике», «Волшебство цвета» (руководитель студии «FARMAVITA» Юрий Залевский), мастер-класс ESTEL professional «Anglosphera», руководитель арт-директор ESTEL professional Денис Чирков) и многие другие. На достигнутом останавливаться не собирается, в планах – посещение новых семинаров не только в Украине, но и в России.

Секрет успеха парикмахера-модельера Ирины прост. Базовые знания – постоянное совершенствование – практика, основа в парикмахерском искусстве. И чем лучше относится парикмахер к клиенту, тем лучше получается прическа. Мастер должен любить человека, севшего в его кресло. Не личностно, конечно, такое невозможно, а по-библейски, как ближнего. И тогда от клиентов не будет отбоя.

 

Поиск по порталу

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 31 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1605
Статьи : 11545
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6113783
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.