В центре внимания

Июня 18, 2017 150

В Докучаевске пропал без вести ребенок

15-летний мальчик 16 июня днем вышел из интерната, но домой…
Июня 19, 2017 110

Что стоит знать об отдыхе в Седово в этом году

Позволь себе сделать перерыв. Остановись, бегущий в колесе городской жизни.…
Июня 16, 2017 64

Ситуация с водоснабжением на 16 июня

Около трех часов ночи 16 июня запущена в работу Великоанадольская…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

С победой вас, юные танцоры!

О городе - Докучаевск в лицах

Елена Романова, 08.05.2012

Танцевальную пару Назарий Коваленко – Яна Романчук знают не только большинство докучаевцев. Юные, полные неуемной энергии танцоры, благодаря упорному труду стали знамениты как в Украине, так и далеко за ее пределами.

Адексей Литвинов, президент Украинского совета бального танца, судья известных телепроектов «Танці з зірками» и «Танцюють всі» пригласил Яну и Назария официально представлять Украину в латиноамериканской программе на ежегодном международном фестивале по спортивным бальным танцам в г. Блэкпул (Великобритания).

Для пары такое приглашение было неожиданным и они усердно готовились к турниру. Благодаря поддержке тренеров (Васюк Кирилл, г.Донецк, и Река Денис, г.Харьков) они ежедневно оттачивали свое мастерство.

«В рамках фестиваля, кроме чемпионатов на личное первенство, традиционно проводился командный турнир, в котором каждую страну представляет 4 пары: две – в латиноамериканской программе, две – в европейской. Девять стран боролись за право называть свою команду лучшей. Под флагом Украины это право отстаивали и Назарий с Яной и с честью оправдали оказанное им доверие. А.Литвинов остался очень доволен выступлением наших танцоров, ведь практически каждый их танец был оценен высшим балом - 10. И хоть на последнем танце европейской программы Россия вырвала у Украины победу в 0,1 балла, для нашей пары это была серьезная заявка обратить на себя внимание» - поделились впечатлениями родители танцоров.

Из статьи Алексея Литвинова «Блэкпул. В этот раз Украина была готова к серьезным танцам. Так и случилось. Наши ювеналы не оставили камня на камне на поле командной битвы. Победа была безоговорочной и убедительной. По правилам в команде танцует четыре пары (две - стандарт и две - латину). В этот раз я подобрал пары совершенно разные по темпераменту. В каждой программе была одна пара спокойная, рассудительная, а другая заводная, горячая и атакующая. Мой план удался – все соперники были повержены. Нам предрекали поражение, а мы уверенно победили и готовы это повторить много раз. Назарий Коваленко и Яна Романчук – финалисты в танце джайв. Настоящий успех ребят плюс серебро в команде – отличный результат!»

В личном первенстве по пяти танцам Яна с Назарием вышли в полуфинал. Они стали 10-ми из 215 пар! Яна с Назарием - единственные финалисты из Украины (боролись более 180 пар), они заработали кубок Джайва!

А медаль за второе место в командном противостоянии стала в копилке Яны и Назария юбилейной – сотой!

С победами вас, Яна и Назарий! Поздравляем с долгожданным присвоением звания мастера спорта! Удачи вам, новых побед и гладкого паркета!

 

 

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 79 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1564
Статьи : 11488
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6011985
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.