В центре внимания

Июня 18, 2017 150

В Докучаевске пропал без вести ребенок

15-летний мальчик 16 июня днем вышел из интерната, но домой…
Июня 19, 2017 110

Что стоит знать об отдыхе в Седово в этом году

Позволь себе сделать перерыв. Остановись, бегущий в колесе городской жизни.…
Июня 16, 2017 64

Ситуация с водоснабжением на 16 июня

Около трех часов ночи 16 июня запущена в работу Великоанадольская…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

Ребенок с музыкой в сердце

О городе - Докучаевск в лицах

Мира Северина, 18.04.2012

Мы живем в такое время, когда телевизоры и компьютеры стали постепенно вытеснять книги, театры. Понятие о классической музыке имеют далеко не все. Тем более, если речь идет о школьниках. Им хочется после уроков забросить портфель и побыстрее сесть за компьютер.

Обычный мальчишка, ученик ОШ №5 Караханян Марк в свои девять лет имеет необычные увлечения. Он любит музыку. Классическую музыку. Когда ему было всего четыре годика, вместе с родителями он отправился на тестирование в музыкальную школу. Все потому, что интерес к музыке проявлял с раннего детства. В доме семьи Караханян появилось фортепиано и маленький Марк, подходя к инструменту, тоненькими пальчиками нажимал на клавиши. Слушал звучание. Это занятие его увлекало.

В семье Марка все любят музыку, папа Александр самостоятельно научился игре на пианино. Шестилетний брат Марка - Даниэль тоже начал проявлять интерес к музыке. И когда преподаватель фортепиано Лариса Саркисян сказала, что у мальчика есть слух и длинные «музыкальные» пальчики, родители решили познакомить ребенка с миром музыки.

Первые занятия для пятилетнего Марка преподаватель подбирала так, чтобы ребенку не было скучно. В игровой форме изучали нотную грамоту, пели, танцевали, делали зарядку для пальчиков. В шесть лет Марк пошел в общеобразовательную школу и одновременно в докучаевскую музыкальную школу. 

Играть на фортепиано Марку нравится. И в свои девять лет он уже становится неоднократным победителем на различных конкурсах. Имеет грамоты: «За победу в районном фестивале музыкального творчества «Украинский сувенир» в номинации Дебют; «За лучшее исполнение произведения украинского композитора в районном фестивале музыкального искусства «Украинский сувенир»; «За участие в третьем открытом конкурсе юных исполнителей Приазовского региона «Новые имена» в фортепианном дуэте с Дарьей Терещенко». В III Открытом конкурсе юных исполнителей Приазовского региона «Новые имена» Марк и его партнерша Даша стали дипломантами.

Накануне нового года, в XI открытом районном фестивале музыкального искусства «Украинский сувенир» в номинации солисты-пианисты Марк занял первое место. Он играл сложное для его возраста произведение известного армянского композитора Арама Хачатуряна. Марк очень любит его произведения, так как обладает природным чувством ритма и мальчик чувствует такую музыку душой.

Конечно же, Марк – обычный мальчишка, он любит играть в футбол, бегать, прыгать. Помимо занятий музыкой, он очень любит рисовать, собирает коллекции динозавров, рисует различных животных. А когда вырастет – мечтает стать археологом.

 

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 76 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1564
Статьи : 11488
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6011983
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.