В центре внимания

Июля 18, 2017 40

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с жаркими погодными условиями и резким увеличением водопотребления…
Июля 21, 2017 27

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с аварийной ситуацией на водоводе по ул. Ватутина,…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

Для перепланировки квартир в Украине больше не нужны разрешения. Оформлять бумаги придется только в случаях, когда затронуты несущие конструкции

НОВОСТИ - ВЕЧНО ЮНЫЙ ГОРОД

Кабинет министров Украины упростил процедуру по переоборудованию и перепланировке жилья. Об этом сообщает пресс-служба Минрегионстроя.

Теперь при выполнении работ, которые не предусматривают вмешательства в несущие конструкции, получать разрешительные документы не нужно.

"Постановлением правительства мы упростили правила пользования помещениями жилых домов и общежитий. Отныне владельцам жилья или нанимателям общежитий, по согласованию с владельцем, при выполнении работ по переоборудованию и перепланировке, которые не предусматривают вмешательства в несущие конструкции или инженерные системы общего пользования, не нужно получать разрешительных документов", – заявил вице-премьер-министр,- министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время заседания правительства.

Зубко также отметил, что после завершения таких работ ввод объекта в эксплуатацию также не требуется.

Напомним, ранее для переоборудования и перепланировки было необходимо разрешение исполнительного комитета местного совета. Исключение составляли лишь перепланировки, связанные с остеклением балконов и лоджий, объединение ванной комнаты с туалетом, демонтаж встроенных шкафов, антресолей и кладовых, увеличение жилой площади за счет демонтажа некапитальных стен и использования площадей коридоров.

Источник: http://www.segodnya.ua (здесь)

 

Поиск по порталу

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 159 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1588
Статьи : 11521
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6070168
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.