В центре внимания

Ноября 15, 2017 31

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с плановым ремонтом ЛЭП и прекращением электроснабжения насосной…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

Ленивые пельмени в овощном соусе 

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Тесто для пельменей — 350 г (приблизительно)

- Фарш мясной — 350 г

- Баклажан — 350 г

- Перец болгарский — 1 шт.

- Лук репчатый — 2 шт. (1 в фарш и 1 в соус)

- Чеснок — 4 зубчика (2-в фарш и 2 в соус)

- Кабачок — 1 (250 г)

- Томатная паста — 1 ст. л.

- Петрушка

- Масло растительное — 3–4 ст. л.

- Бульон овощной — 300 мл

- Соль

- Перец

Приготовление:

1. Первым делом приготовим начинку из фарша. В фарш свинина+говядина) добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, соль, перец, немного петрушки и пару ложек холодной воды. Все хорошо вымешать и отправить в холодильник.

2. Займемся тестом. Вы, конечно, можете использовать любой, любимый вами, рецепт. А можно приготовить тесто так. 2 стакана (без горки) просеянной муки смешать со щепоткой соли, 100 г холодной воды и 2 ст. л. растительного масла. Возможно, количество муки и воды придется регулировать. Тесто должно быть в меру упругое. Готовое тесто накрыть и отставить в сторону.

3. Займемся соусом. Баклажаны почистить, нарезать кубиками 1х1 см и залить холодной соленой водой. Пусть выйдет горечь.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Перец очистить от серединки и нарезать мелкими кубиками.

Кабачок натереть на крупной терке.

Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

4. Растительное масло нагреть и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить отжатые баклажаны. Тушить 2–3 мин.

Добавить кабачок и болгарский перец. Тушить еще 2–3 минуты.

Добавить помидоры, столовую ложку томатной пасты и тушить на медленном огне до испарения жидкости и готовности овощей. Не забудьте посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.

Готовый соус можно пробить блендером. А можно оставить и так.

5. Тесто тонко раскатать. Распределить по нему фарш тонким слоем. С одного края несколько см не смазывайте фаршем, чтобы удобнее было заворачивать рулет. Сверните рулет. Нарежьте его на кусочки 3–4 см.

Форму смажьте растительным маслом, уложите кусочки рулета срезом вниз (ну и соответственно вторым срезом вверх). Между кусочками рулета распределите соус. И залейте овощным бульоном так, чтобы он был на уровне срезов пельменей.

Отправляйте в духовку на 30–40 минут при температуре 180°C.

Источник: #вторые_блюда@mir_kulinara

 

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 42 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1658
Статьи : 11616
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6286901
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.