Классические капкейки и как можно их украсить

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Для теста:

- Мука – 200 г

- Сахар – 150 г

- Молоко – 120 мл

- Соль

- Масло сливочное – 100 г

- Яйца – 2 шт.

- Разрыхлитель – 1 ч. л.

 

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.

Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с.

Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками.

 

 

Варианты кремов

1. Для крема (масляного):

- Сливочное масло – 200 г

- Сахарная пудра – 4 стакана

- Молоко – 100 мл

- Ванильный экстракт – 1 ч. л.

 

Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру.

2. Для крема (сливочного):

- Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия)– 170 г

- Масло сливочное – 50 г

- Ванильный экстракт – 1 ч. л.

- Сахарная пудра – 2,5 стакана

 

Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.

Для получения цветного крема воспользуйтесь пищевыми красителями.

Источник: #выпечка@mir_kulinara