В центре внимания

Декабря 05, 2017 160

Вниманию докучаевцев!

Ноября 29, 2017 33

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с аварийными работами на основном водоводе D=300 была…
Декабря 05, 2017 33

Коммунальная служба "Прометей" сообщает

В связи с ремонтными работами была прекращена подача воды 04.12.2017…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Аджика домашняя

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

На 1 бутыль аджики смешать: 1,5 литра томатного сока, 250гр. болгарского красного перца, 0,5 стакана молотого корня хрена
0,5 стакана молотого чеснока, 100 гр уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, соль, специи, травы по вкусу.

Приготовление:

Все измельчить (пропустить через мясорубку) и смешать. Банку закрыть капроной крышкой. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 7 сентября 2011 г.

Сок томатный Бон Херсон (стекл. банка) за 3 л. - 19,60 грн.

Перец красный за 1 кг. - 10,80 грн.

Чеснок за 1 кг. - 22,80 грн.

Уксус столовый 9% за 1 л. - 2,90 грн.

Растительное масло «Південна ластівка» за 870 мл. - 14,95 грн.

 

Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

1 кг куриных желудков, 3 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 бульонный кубик (куриный или говяжий), 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло, красный перец, соль.

Приготовление:

Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания. Затем желудки остудить и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка. К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.

Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 6 сентября 2011 г.

Лук репчатый за 1 кг. - 2,90 грн.

Перец красный молотый за 20 г. - 1,05 грн.

Растительное масло «Південна ластівка» за 870 мл. - 14,95 грн.

Желудки куриные охлажденные за 1 кг. - 19,95 грн. (акция с 02.09.11 по 18.09.11)

Чеснок за 1 кг. - 22,80 грн.

Бульонные кубики "Галина Бланка" за 10 г. - 0,60 грн.

Соевый соус Хоккайдо за 150 г. - 4,60 грн.

 

Кексики

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Масло сливочное  (или спред)   — 90 г, мука — 130 г, соль,  разрыхлитель — 1 ч. л., яйцо — 2 шт., сахар — 120 г., изюм.

Приготовление:

Масло размягчить (не растапливать). Взбивать с сахаром и солью. Потом поочереди по одному вбивать яйца.  Взбить, добавить просеянную муку и разрыхлитель (или загасить соду уксусом). Добавить в тесто изюм. Выпекать в духовке 15 минут при темпереатуре 180-200 градусов. В зависимости от размера формочек, олучается около десяти штук.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 5 сентября 2011 г.

Яйца за 1 дес. - 6,95 грн.

Мука Еленовская за 1 кг. – 3,95 грн.

Сливочное масло "Тульчинка" весовое за 1 кг. – 29,35 грн.

Сахар за 1 кг. - 9,19 грн. (акция действует с 02.09.2011 по 18.09.2011)

Изюм за 1 кг. - 29,95 грн.

Сода пищевая за 500 г. - 2,95 грн.

Уксус столовый 9% за 1 л. - 2,90 грн.


 

 

 

Как правильно выбрать и вкусно приготовить дыню

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
Как правильно выбрать дыню и что вкусно-прохладительного приготовить из нее?

Чем полезна дыня?


В мякоти дыни много сахара, витаминов А, С и Р и группы В, каротина, пектинов, фолиевой кислоты, минеральных солей, а также калия, железа, магния, кальция. Все эти микроэлементы позволяют дыне по праву называться одним из лучших продуктов для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или хочет от них уберечься. Дыня снижает артериальное давление, нормализует водно-солевой баланс, и уровень холестерина в крови, успокаивает нервы, а благодаря нежной клетчатке деликатно очищает организм, снимает отеки, выводит токсины. Дыня полезна при заболеваниях печени и почек, и даже при мочекаменной и почечнокаменной болезнях, она улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Из дыни делают маски для лица.

Несмотря на всю ее прелесть, не рекомендуется съедать сразу несколько больших кусков — кишечнику не так просто переварить эту вкуснятину. Даже адепты раздельного питания утверждают, что дыню необходимо есть отдельно от всех других видов пищи. Лучше всего насладиться ею через 2?3 часа после еды и за пару часов до следующего приема пищи.

Подробнее...

 

Салат из печени трески

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.; печень трески - 1 баночка; майонез - 1 ст.л.; соль, зеленый лук - по вкусу; готовые тарталетки.

Приготовление:


Яйца сварить. Отделяем два желтка, остальные яйца мелко режем. В тарелку выкладываем порезанные лук и яйца, добавляем майонез, масло из трески, немного солим. Хорошо размешиваем. Получившейся массой наполняем тарталетки. В середине делаем углубление. В углубление выкладываем по кусочку печени трески. Посыпаем тертым желтком. Ну вот и всё.

Приятного аппетита!



Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 2 сентября 2011 г.

Яйца за 1 дес. - 5,95 грн.

Майонез Салаволия 67% за 180 г. – 3,65 грн.

Печень трески Баренцев за 250 г. - 23,40 грн. (акция с 02.09.2011 по 18.09.2011)

Лук зеленый за 1 кг. - 29,00 грн.

Вафельная корзинка Квартет за 10 шт. - 2,60 грн.

 

Салат из кальмаров

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Кальмары, огурцы свежие, кукуруза, майонез, соль

Приготовление:

Салаты из кальмара очень вкусные и хорошо усваиваются. Важно уметь правильно приготовить кальмара. Сначала кальмара необходимо разморозить. Нельзя использовать горячую воду, а оптимальным считается размораживание на воздухе – так лучше сохраняться пищевые качества кальмара. Затем нужно снять кожицу, а также удалить внутренности кальмара и вымыть тушку.

На 1 кг кальмаров потребуется 2 л воды. В кипящую воду солим и опускаем мясо кальмара. После повторного закипания, варим около 1 минуты. Оставьте кальмара в воде еще на пять минут.

Главное - кальмара не переварить, иначе мясо получится жестким.

Все ингредиенты мелко нарезать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 1 сентября 2011 г.

Кальмары с/м филе за 1 кг. - 27,00 грн.

Огурцы свежие за 1 кг. - 5,50 грн.

Кукуруза Бюндюэль ж/б за 425 мл. - 11,10 грн.

Майонез Салаволия 67% за 180 г. – 3,65 грн.
 

Рулет из лаваша с горбушей и картофелем

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

1 тонкий лаваш,  200 г соленой горбуши,  2 яйца,  2 шт картофеля,  1 луковица,  4 ст.л. жирной сметаны, 12-15 шт оливок,  соль, перец, уксус.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить до готовности, натереть на крупной терке, посолить, поперчить и заправить сметаной. Очень мелко нарезать лук, высыпать его в мисочку и залить 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. воды. Оставить мариноваться на 30 минут, затем отжать и добавить к картофельной массе, хорошо перемешать. Расстелить лаваш (если есть грубые края их можно срезать), намазать картофельной массой, отступая от краев по 1 см. С одной стороны выложить ряд оливок в ширину по краю. Рядом с оливками выложить ряд тонко нарезанной горбуши. Повторить еще 2 ряда с рыбой, на расстоянии 12-14 см друг от друга.

Свернуть лаваш рулетом, начиная с того края, на котором выложены оливки. Завернуть его в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита !!!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 30 августа 2011 г.

Лук репчатый за 1 кг. - 3,15 грн.

Картофель за 1 кг. - 3,45 грн

Яйца за 1 дес. - 5,95 грн.

Горбуша х/к б/г за 1  кг. - 66,40 грн.

Сметана "Маричка" 25% за 200г . - 13,65 грн.

Перец черный молотый за 10 г. - 1,15 грн.

Оливки "Тополива" без косточки за 350 г - 10,50 грн.

Уксус столовый 9% за 1 л. - 2,90 грн.

Лаваш "Элит продукт" за 100 г. - 1,60 грн.

 

Заморозка овощей и фруктов

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
Заморозка – прекрасный способ сохранить до зимы витамины в летних фруктах и овощах. Еще один плюс этого способа заготовок в том, что таким образом можно сохранить те ягоды, которые в большинстве регионов не купить зимой в «натуральном» виде – например, клубнику, малину или смородину. Однако при заморозке нужно соблюдать некоторые правила.

Предварительно продукты для заморозки необходимо тщательно отобрать – они должны быть качественными, едва созревшими. После разморозки продукты не моют, поэтому необходимо тщательно промыть их, желательно под проточной водой, а затем подсушить, разложив на чистом полотенце. Кроме того, рекомендуется слегка бланшировать продукты на пару.

Несъедобные части (листья, веточки, косточки) необходимо удалить, а крупные плоды – еще и нарезать ломтиками около трех сантиметров. Следует заранее подготовить коробки, пластиковые контейнеры или прочные непрозрачные полиэтиленовые пакеты. В коробочки продукты нужно укладывать плотно и так же плотно закрывать крышкой. Из пакетов необходимо удалить лишний воздух. Замораживать нужно небольшими порциями, быстро (при температуре не менее 18 градусов).

Подробнее...

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 75 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1693
Статьи : 11654
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6324493
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.