КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Салат Ассорти

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
Ингредиенты:

Пекинская капуста, ветчина или колбаса ветчинная, мясо куриное отварное, шампиньоны, болгарский перец, ананас консервированный или свежий, изюм, орехи грецкие, майонез.

Приготовление:

Пекинскую капусту порезать соломкой и положить на блюдо, полить майонезом. Ветчину и куриное мясо тоже порезать соломкой и уложить поверх капусты. Затем порезанные пластинками и обжаренные грибы. Следующим слоем болгарский перец соломкой и ананас кубиками. Полить все майонезом и посыпать изюмом и измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

 

Стоимость продуктов в торговой сети «Элит+»

Колбаса Бердянский МК мясная ветчинная за 1 кг. – 36,65 грн. (акция выходного дня)

Филе куриное за 1 кг. – 34,39 грн.

Шампиньоны за 1 кг. – 22,50 грн.

Болгарский перец за 1 кг. – 4,50 грн.

Ананас консервированный кусочками «Оскар» за 580 мл. – 11,95 грн.

Изюм за 1 кг. – 28,80 грн.

Майонез «Славолия» 67% за 180 г. – 3,50 грн.

 

Сливочный суп с курицей

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
Ингредиенты:

2 луковицы, 300 г. кореньев для супа - морковь, сельдерей, пастернак, 300 г. куриного филе, 2 столовые ложки растительного масла, 800 мл. воды, 150 мл. красной чечевицы, 2 чайные ложки сушеного базилика, 0,5 чайной ложки черного перца горошком, соль, 200 мл. сливок, 100 мл. резаной петрушки

Приготовление:

Лук и коренья нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в кастрюле. Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами. Залить водой, добавить чечевицу и готовить 15 минут. Затем влить сливки, добавить базилик, дробленый перец, посолить, довести до кипения и выключить. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Стоимость продуктов в торговой сети «Элит+»

Лук за 1 кг. – 3,30
Морковь за 1 кг. – 4,60
Филе куриное за 1 кг. – 34,39 грн.
Растительное масло «Південна ластівка» за 870 мл. - 14,80 грн.
Вода «Святой Антипий» за 5 л. – 5,50 грн. (акция выходного дня)
Красная чечевица за 350г . – 23,45 грн.
Сушеный базилик «Впрок» за 10 г.- 1,00 грн.
Черный перец горошком за 10г – 1,15 грн.
Сливки «Простоквашино» 33% за 200 г.– 16,35 грн.
Петрушка за 1 кг. – 24,00 грн.
 

Салат с окороком

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
Ингредиенты:

500 г окорока, 1 баночка маринованных шампиньонов, 3 - 4 шт. маринованных огурчиков, 4 яйца, 70 г твердого сыра, замороженный зеленый горошек, майонез, горчица.

Приготовление:

Окорок порезать кубиками. Если грибы очень мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым. В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез. Выложить слоями: 1 – грибы; 2 – майонез; 3 – язык; 4 – майонез; 5 – огурцы; 6 – яйца; 7 – майонез; 8 – сыр; 9 – майонез; 10 – горошек.

Приятного аппетита!



Стоимость продуктов в торговой сети «Элит+»

Окорок Бердянский МК Праздничный за 1 кг. – 45,80 грн. (акция выходного дня)

Маринованные шампиньоны за 1 баночку – 15,30 грн.

Маринованные огурчики «Элит продукт» за 1 кг. – 10,50 грн.

Яйца за 1 дес. – 4,55 грн.

Твердый сыр «Российский» за 1 кг. - 47,40 грн.

Замороженный зеленый горошек за 1 кг.- 17,20 грн.

Майонез Салаволия 67% за 180 г. – 3,50 грн.

Горчица Русская за 100г -1,80 грн.

 

Рулет из лаваша с фаршем

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

2 армянских лаваша, 500 г куриного фарша, соль, перец, приправы для мяса, 150 г твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны

Приготовление:

Куриный фарш посолить, поперчить и приправить (базилик, паприка, чуточку карри или свои любимые приправы). Фарш равномерно распределить по всему лавашу, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Плотно свернуть рулетом, уложить в форму или фольгу в несколько слоев и сделать бортик. Сверху рулеты смазать сметаной и запечь в духовке. Готовые рулеты слегка остудить, нарезать. Можно подавать как теплыми, так и холодными.

Приятного аппетита!

 

Стоимость продуктов в торговой сети «Элит+»

Лаваш «Элит продукт» за 100 г. – 1,60 грн.

Куриный фарш Мясной цех «Элит+» за 1 кг. – 31,59 грн. (акция выходного дня)

Приправа для мяса «Впрок» за 1 пакетик – 1,75 грн.

Твердый сыр «Российский» за 1 кг. - 47,40 грн.

Сметана «Маричка» 15% за 200 г. - 3,95 грн.

 

Печень куриная тушеная с яблоками

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

500 г куриной печени, 400 г яблок (кисло-сладких или кислых), 150 г лука, растительное масло, 3 ст. ложки сливок 33%, соль

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Печень нарезать небольшими кусочками. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить печень, жарить 5 минут. Добавить яблоки к печени, немного посолить, жарить 10 минут. За 2-3 минуты до выключения, добавить 3 столовые ложки сливок лучше 33%ных.

Приятного аппетита!



Стоимость продуктов в торговой сети «Элит+»

Куриная печень 1 кг. – 17,50 грн.

Яблоки за 1 кг. – 8,50 грн. (акция выходного дня)

Лук репчатый за 1 кг. – 3,30 грн.

Растительное масло «Південна ластівка» за 870 мл. - 14,80 грн.

Сливки «Простоквашино» 33% за 200 г.– 16,35 грн.

 

Куриное филе тушеное в вине

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Состав:

Куриное филе, соль,  перец черный молотый, красное вино.

Из-за простоты приготовления, но при быстром и великолепном результате, это блюдо можно отнести к разряду “ужин холостяка”.

Приготовление:

Куриное филе порезать на небольшие кусочки или “соломкой”. Посолить, поперчить по вкусу, и залить небольшим количеством красного вина так, чтобы едва смочить всю массу. Дать настояться буквально 10 минут, и жарить до характерного золотистого цвета готовой курятины.

Результат - неожиданно интересный вкус куриной грудки с пряным ароматом красного вина.

Приятного аппетита!

 

Стоимость продуктов в торговой сети «Элит+»

Филе куриное за 1 кг. – 34,39 грн.

Перец черный молотый 10 г. – 1,15 грн.

Вино Кагор т/п Котовск 1 л. – 18,00 грн. (акция выходного дня)

 

Завитушки с маком и медом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

500 г муки, 225 г молока, по 1 щепотке соли и корицы, 3 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 1 лимон (цедра), 4 яйца.

Для начинки:

3 ст. ложки меда, 300 г молотого мака, 100 г изюма.

Приготовление:

Муку просеять, сделать углубление. Растворить дрожжи с 0,5 ст. ложки сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 минут. Замесить тесто с 1,5 ст. ложки сахара, маслом, цедрой, солью и яйцами. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто и смазать белком, выложить начинку и сворачивать концы в рулет к центру. Нарезать рулет на порционные куски, смазать яйцом, дать подойти. Выпекать 20 минут при температуре 200 °С.

Начинка:

Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром и изюмом.

Приятного аппетита!

 

Стоимость продуктов в торговой сети «Элит+»

Мука Еленовская за 1 кг– 3,95 грн.

Молоко «Маричка» за 450 мл.  - 3,69 грн.

Корица  20г. - 1,10 грн.

Сахар за 1 кг. – 10,20 грн.

Сливочное масло весовое за 1 кг. – 29,35 грн.

Дрожжи за 100г – 5,20 грн.

Лимон  за 1 кг. - 17,40 грн.

Яйца за 1 дес. – 4,55 грн.

Мед за 250г. – 13,99 грн. (акция выходного дня)

Мак «Впрок» за 75 г. – 3,99 грн. (акция выходного дня)

Изюм за 1 кг. – 28,80 грн.

 

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

500 г баклажанов (или кабачков), 500 г куриного фарша, 500 г помидоров, 200 г лука, 200 г сыра твердого, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу

Соус:

250 мл молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки

Очень вкусное, ароматное блюдо.  Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Можно готовить  эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках. Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки.  Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Готовим соус.

Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.

В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 

Стоимость продуктов в торговой сети «Элит+»

Баклажаны за 1 кг – 2,85 грн.

Куриный фарш МЦ за 1 кг – 31,59 грн. (акция выходного дня)

Помидоры за 1 кг – 2,50 грн.

Лук репчатый  за 1 кг – 3,30 грн.

Твердый сыр «Российский» за 1 кг. - 47,40 грн.

Растительное масло «Південна ластівка» за 870 мл. - 14,80 грн.

Перец черный молотый 10 г. – 1,15 грн.

Петрушка  за 1 кг. – 24,00 грн.

Мука Еленовская за 1 кг. – 3,95 грн.

Молоко «Маричка» за 450 мл.  - 3,69 грн.

Сливочное масло весовое за 1 кг. – 29,35 грн.

 

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 112 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1617
Статьи : 11592
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6230721
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.