В центре внимания

Апреля 21, 2017 19

Уважаемые жители города!

Управление труда и социальной защиты населения администрации г.Докучаевска сообщает, что…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Блинный пирог с курицей и грибами

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Блины - 20 шт

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Сыр Гауда - 200 грамм

Сливки 20% (средней жирности) - 150 грамм

Лук репчатый - 1 шт (150 грамм)

Шампиньоны свежие - 500 грамм

Куриная грудка - 700 грамм

Для жарки - масло оливковое

 

Приготовление:

Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.

Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.

Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Яблочный пирог «3 стакана»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Предлагаем испечь простой яблочный пирог. Никакой возни с тестом! Его в привычном понимании нет, а ещё в нем нет яиц. Хотя пирог печётся долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут, а дальше старается духовка без вашего участия. Пока ужинаете – десерт готов.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

125 г муки

165 г манной крупы

200 г сахара

1,3 кг яблок

100 г сливочного масла

по вкусу - разрыхлитель, ванильный сахар

 

Смешать муку, манную крупу и сахар. Добавить разрыхлитель.

Яблоки почистить, натереть на терке.

В разъемную форму выкладывать слои:

1 слой: мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от всего объема смеси);

2 слой: яблоки (1/3);

3 слой: мучная смесь (половина оставшейся);

4 слой: яблоки (1/3);

5 слой: оставшаяся мучная смесь;

6 слой: оставшиеся яблоки.

Посыпать ванильным сахаром.

Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.

Печь в духовке при 180 градусах 45 минут.

Пирог остудить перед тем, как разрезать.

 

Кексы за 5 минут! Самый быстрый вариант домашней выпечки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- яйца 4 шт

- 1 стакан сахара

- 100 гр — растопленного сливочного масла

- 5 столовых ложек сметаны

- 2 стакана муки

- ванильный сахар — один пакетик

- разрыхлитель — 2 чайные ложки

Приготовление:

Яйца, перетереть с сахаром, добавить ванилин.

Добавить мягкое масло, сметану. Миксером взбить.

Добавить муку и разрыхлитель, взбить. Положить по желанию дробленый орех и кусочки кураги, изюм, кусочки шоколада и размешать.

Тесто разложить по формочкам на 1/3 не доставая до края.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 С до готовности.

Готовые кексы притрусите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Картофель по-мексикански

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Картофель — 1 кг

Чеснок — 2-3 зубчика

Кориандр — 5-8 зерен

Перец красный острый молотый — по вкусу

Масло растительное

Лук зеленый — 2-3 шт.

Паприка — по вкусу

Соль — по вкусу

 

Приготовление:

Картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

 

Салат "Невеста"

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Салат «Невеста» — замечательное праздничное блюдо, которое приятно удивляет своим вкусом. Оно с легкостью может затмить такие известные закуски, как оливье и сельдь под шубой.

Вы наверняка поинтересуетесь, почему именно так называется этот салат. Всё очень просто. Если вы приготовите его по нашему рецепту, то внешне он будет напоминать белое платье невесты, он такой же воздушный. А еще потому, что он очень нежный. В нём нет ни острых специй, ни перца. В общем, обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты

Копченое куриное филе - 300 г

Яйцо - 4 шт.

Плавленый сыр - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук по вкусу

Майонез по вкусу

Приготовление

Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Можно заменить копченую курицу отварным филе.

Натрите готовый картофель на крупной терке, сыр, желтки и белки — на мелкой.

Чтобы салат получился нежным, лук нужно замариновать. Мелко нарежьте его. Залейте горячей водой с 1 ст. л. столового яблочного уксуса.

Выложите салат слоями, рисуя между ними майонезную сетку.

Сначала выложите курицу. Далее идет лук.

За ним выложите картофель, не забывайте смазывать майонезом.

Следом — желтки и плавленый сыр. Верхний слой — яичные белки.

 

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Пьер Эрме — достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра, он начал изучать кондитерское ремесло в 14 лет. А в 20 уже был назначен главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon». Сегодня Vkusno.co предлагает вашему вниманию один из его простейших рецептов. Готовы поспорить: это простейшее печенье станет вашим любимым!

Приятного чаепития!

 

Ингредиенты

230 гр. сливочного масла

100 гр. сахарной пудры

0,25 ч. л. соли

0,5 ч. л. ванильного экстракта (или 1 гр. ванилина)

330 гр. просеянной муки.

 

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородности, добавить соль, ванильный экстракт, ввести просеянную муку.

Шаг 2

Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части «колбаску» диаметром 2-3 см, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.

 

Запеканка из тертого картофеля

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, и самостоятельным блюдом.

 

Ингредиенты:

6 средних картофелин

2 яйца

2 зубка чеснока

3-4 ст. л. майонеза

100 гр. сыра

1 ст. л. сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)

по вкусу - соль, перец

 

Приготовление:

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Половину сыра соединить с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешать с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Картофель натереть на крупной терке и добавить к заготовке. Посолить и поперчить.

В форму для запекания диаметром 26 см выложить запеканку. Сверху покрыть яично-сырно-укропной смесью. Отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.

Комментарий:

Эту запеканку можно разнообразить! Приготовить её с фаршем или грибами в качестве начинки.

Приятного аппетита!

 

Татарские перемячи с мясом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Для начала хотелось бы немного пояснить, что такое перемячи. Перемячи — это блюдо, готовят как в башкирской, так и в татарской кухне. Любые жареные в масле пирожки круглой формы с мясом называются перемячи. Также очень часто их называют беляшами. Перемячи получаются очень сочными, а тесто воздушным и мягким. К тому же тесто готовится очень быстро и просто - на кефире.

 

Ингредиенты:

Мука — 0,5 кг;

Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

Кефир — 500 миллилитров;

Фарш говяжий — полкилограмма;

Лук — 2 головки;

Соль, перец — по вкусу;

Вода минеральная — 150 миллилитров;

Растительное масло — для жарки;

 

Начинаем приготовление нашего блюда с приготовления теста. Для начала просейте хорошо муку.

После чего высыпаем муку в тарелку, туда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

После чего наливаем кефир и замешиваем тесто. Когда тесто будет готово, дайте ему немного полежать. Около получаса.

Пока наше тесто отдыхает приготовим начинку.

Фарш выкладываем в тарелку, солим, перчим по вкусу.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем кубиками. Высыпаем к фаршу.

Туда же отправляем минеральную воду.

Все хорошо перемешиваем.

Тесто делим на несколько частей. Так вам будет удобнее раскатывать.

Каждый кусок необходимо раскатать в пласт 5-7 миллиметров.

Вырезаем кружочки по размеру 15 сантиметров. Можно это сделать при помощи стакана подходящего размера.

Выкладываем начинку и лепим беляши.

Выкладываем в сковороду с нагретым маслом и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 58 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1511
Статьи : 11373
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 5930411
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.