В центре внимания

Декабря 05, 2017 160

Вниманию докучаевцев!

Ноября 29, 2017 33

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с аварийными работами на основном водоводе D=300 была…
Декабря 05, 2017 33

Коммунальная служба "Прометей" сообщает

В связи с ремонтными работами была прекращена подача воды 04.12.2017…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Фаршированная сельдь

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Сельдь (крупная) — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Сыр плавленый — 40 г

Масло сливочное — 20 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

 

Приготовление:

1. Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.

2. С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.

3. Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.

4. Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.

5. Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.

6. Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

7. Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию. Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Источник: #закуски@bon

 

 

 

Кораблики из яиц с икрой

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- яйца

- сыр

- красная икра

- майонез

- соль, перец

 

Приготовление:

Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.

Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.

Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.

Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой).

Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.

Источник: #закуски@mir_kulinara

 

Торт «Пьяная вишня»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Бисквит:

- Сахар — 2 стакана

- Мука — 2 стакана

- Какао — 6 ст. л.

- Разрыхлитель для теста

- Сода — 1,5 ч. л.

- Молоко — 1 стакан

- Яйца 2 шт.

- Кипяток — 1 стакан

- Половина стакана растительного масла

 

Начинка:

- Вишня без косточек — 2 стакана

- Сахар — 2 ст. л.

- Коньяк или другой крепкий, ароматный напиток — 1 стакан

- Шоколадный сироп

 

Глазурь:

- Горький шоколад — 1 плитка

- Молоко — 6 ст. л.

- Какао — 3 ст. л.

 

Приготовление:

1. В первую очередь нужно заняться вишней. За сутки до приготовления торта засыпать её сахаром и замочить в коньяке.

2. Для приготовления бисквита надо перемешать сахар, муку, какао, разрыхлитель и соду.

3. В отдельной посуде слегка взбить яйца с молоком и растительным маслом. Соединить все компоненты.

4. Перемешивая, влить в тесто кипяток.

5. Довести смесь до однородности и оставить настояться 15 минут.

6. Вылить тесто в форму и выпекать. Готовый корж разделить на две части, вынуть мякиш так, чтобы получились мисочки.

7. Мякиш порезать, смешать с двумя третями пьяной вишни, шоколадным сиропом, положить в нижний корж и накрыть верхним.

8. Рецепт глазури самый лёгкий: шоколад расплавить, добавив в него молоко. Полить глазурью торт так, чтобы она его полностью обволакивала. Дать немного застыть, украсить какао и пьяной вишней.

Источник: #выпечка@mir_kulinara

 

Рыба с помидорами, запеченная под сыром

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Продукты:

- Филе рыбы - 500 г

- Помидоры - 3 шт.

- Сыр - 150 г

- Чеснок - 3 зуб.

- Зелень

- Соль

- Перец

- Масло растительное - 1 ст. лож.

 

Приготовление:

Рыбу нарежьте порционными кусками и натрите специями.

Подготовьте все остальные составляющие:

Сыр натрите на терке.

Помидоры нарежьте полукольцами.

Чеснок очистите и мелко порежьте.

Зелень нарежьте.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее рыбу

На рыбу выложите помидоры и чеснок. Посолите поперчите.

Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут.

За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром.

Готовую запеченную рыбу посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: #блюда_из_рыбы@mir_kulinara

 

Творожно–банановый десерт

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Творог — 300 г

Бананы — 5 шт.

Сметана — 150 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 5 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Мука — 3 ст. л.

Шоколадная глазурь — опционально

 

Приготовление:

1. Взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.

2. В получившуюся творожно–банановую массу добавить сахар, соль, муку и взбить.

3. Добавить яйца, сметану. Снова взбить.

4. Выложить получившуюся массу в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 150 °С 70 минут.

5. Дать остыть. Когда запеканка остынет, поместить ее в холодильник на ночь.

6. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. Сверху запеканку можно дополнительно полить шоколадной глазурью. Готово!

Приятного аппетита!

Источник: #выпечка@bon

 

Курица, запеченная с ананасами и сыром

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- куриное филе - 500 г

- консервированные ананасы - 450-500 г

- сыр твердый - 200 г

- майонез - 150 г

- специи (для курицы или карри)

Приготовление:

Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями.

Выложить кусочки курицы на противень (для удобства застелить противень фольгой, которую смазать растительным маслом).

Каждый кусочек курицы смазать майонезом.

На курицу выложить ананасы.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут.

При подаче выложить на листья салата.

Источник: #блюда_из_мяса@mir_kulinara

 

Спагетти в чесночно-сливочном соусе

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Спагетти — 450 г

Чеснок — 1 головка

Сливочное масло — 5-6 ст. л.

Белое сухое вино — 70 мл

Итальянские травы — 1 ч. л.

Сушеный красный перец (хлопьями) — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Пармезан — 50 г (по желанию)

Приготовление:

1. В большой кастрюле отварите спагетти. Слейте воду, отложите в сторону.

2. Пока спагетти варятся, в большой сковороде растопите сливочное масло. Отправьте чеснок в сковороду и жарьте в течение 4-6 минут, периодически помешивая, пока он не станет ароматным и коричневым.

3. Медленно влейте белое вино, добавьте итальянские приправы, соль, перец и измельченные хлопья красного перца в сковороду с обжаренным чесноком. Уменьшите огонь и томите на медленном огне в течение 5-10 минут.

4. Перемешайте готовую пасту с чесночно-сливочной смесью.

5. Подавайте сразу же, при желании добавьте пармезан.

Приятного аппетита!

Источник: #горячее@bon

 

Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной на завтрак

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Булочка для гамбургера — 2 шт.

- Яйца куриные — 2 шт.

- Ломтики ветчины — 2 шт.

- Сыр — по вкусу

- Соль — 2 ч. л.

- Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Разогреть духовку до 180 °С. С булочек срезать тонкую крышечку и удалить мякиш. Положить внутрь булочек по кусочку ветчины или бекона и аккуратно разбить в каждую по яйцу. При желании посолить, добавить специи.

3. Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками.

4. Завернуть бутерброды в фольгу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

5. Готово! Подавать можно прямо в фольге, чтобы бутерброды как можно дольше оставались горячими.

Источник: #закуски@mir_kulinara

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 77 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1693
Статьи : 11654
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6324479
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.