В центре внимания

Мая 16, 2017 56

Докучаевское ПУВКХ сообщает:

В связи с хлорированием Новотроицкого водовода, подающего воду на г.…
Мая 12, 2017 37

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с аварийными работами по ул. Ленина 47 подача…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Печенье на кислом молоке

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Очень нежное печенье, которое можно полить сверху не только шоколадом, но и сгущенкой или джемом. Это разновидность домашней выпечки на скорую руку. Печенье получается не сладкое, поэтому любителям сладенького можно будет добавить сахара или использовать для украшения не помадку, а джем или вареную сгущенку, получится ничуть не менее вкусно!

Ингредиенты:

Мука — 500 г

Сахар — 1/2 стакана

Молоко — 2 стакана (скисшее)

Шоколад — 100 г (темный)

Сметана — 2 ст. ложки

Растительное масло — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 2 чайных ложки

Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Скисшее молоко взбить с растительным маслом и сахаром до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель, ванилин и половину муки. Размешать и всыпать еще немного муки, чтобы тесто загустело.

Оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра. Выкладываем наше тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пока печется корж, готовим помадку: в огнеупорной посудине растапливаем шоколад и добавляем к нему сметану. Размешиваем.

Достаем готовый корж.

Остужаем его, нарезаем на квадраты, с помощью кондитерского мешочка или просто целлофанового пакетика с небольшой дырочкой в уголке наносим на наши печенюшки помадку.

Приятного чаепития!

Источник: povar.ru

 

Что приготовить из щавеля: 8 оригинальных рецептов!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Из щавеля готовят горячие первые блюда, холодники, салаты, закуски, гарниры, соусы и подливки, начинки для пирогов и омлетов. Делимся лучшими рецептами.

Сытный салат из щавеля

Ингредиенты:

Щавель - 50 г

Отварной картофель - 100 г

Ломтики бекона - 100 г

Грибы в собственном соку - 100 г

Болгарский красный перец - 1 шт.

Сухарики - по вкусу

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Способ приготовления

Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния, поломайте на средние кусочки. Порвите щавель руками, нарежьте картофель, грибы, красный перец, укроп. Заправьте маслом и посолите во вкусу. Хорошо перемешайте и присыпьте сухариками.

 

Салат из щавеля, редиса и яблок

Ингредиенты:

Щавель - 300 г

Яблоко - 2 шт.

Редис - 10 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 1 маленький пучок

Соль - по вкусу

Сметана - по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте тонкими полосками щавель, кружочками редис, мелко лук, натрите яблоки и измельчите чеснок. Положите все в салатник, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

 

Омлет с щавелем

Ингредиенты:

Щавель - 2 горстки

Яйца - 4 шт.

Сливочный сыр - 150 г

Пармезан - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбейте до легкого увеличения в объеме, посолите и поперчите. Щавель нарежьте полосками и половину добавьте в яичную смесь. Оливковое и сливочное масло перемешайте и разогрейте на сковороде. Влейте смесь, добавьте половину сливочного сыра и перемешайте. Как только омлет начнет густеть, добавьте оставшийся щавель, сверху оставшийся сливочный сыр, тертый пармезан. Снимите с огня и поставьте сковороду в духовку на 3 минуты.

 

Запеканка из щавеля с грибами

Ингредиенты:

Щавель - 1 кг

Жирные сливки - 400 мл

Свежие грибы - 500 г

Репчатый лук - 3 шт.

Мука - 3 ст. л.

Тертый сыр - 3 ст. л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы и нарезанный кубиками лук около 5 минут. Смешайте все с мукой, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте сливки и, постоянно мешая, доведите до закипания. После закипания получившийся соус кипятите еще около 5 минут.

Щавель нарежьте тонкими полосками. Половину положите на дно формы и залейте половиной соуса. Сверху выложите оставшийся щавель и оставшийся соус. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут.

 

Пирог с щавелем и козьим сыром

Ингредиенты:

Щавель - 300 г.

Готовое слоеное тесто - 1 уп.

Мягкий козий сыр - 150 г.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Способ приготовления

Нарежьте щавель и перемешайте его с сахаром и сыром. Раскатайте размороженное тесто и разрежьте на две части. Одну часть положите на дно формы и выложите на нее начинку. Сверху накройте второй частью теста и защипните края. Смажьте пирог яйцом и сделайте острым ножом насечки в виде любого орнамента.

Пирог должен постоять при комнатной температуре 30 минут. Готовят пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, затем ставят меньшую температуру и держат еще около 5 минут.

 

Начинка из щавеля для блинов

Ингредиенты:

Щавель - 300 г

Плавленый сыр - 200 г

Сметана - 3 ст. л.

Вареные яйца - 3 шт.

Укроп - пучок

Сливочное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Нарубите мелко зелень и смешайте с плавленым сыром, добавьте тертые вареные яйца, соль и перец по вкусу. Щавель нарежьте и быстро потушите на сливочном масле. Добавьте его в сырную массу, положите в нее сметану и хорошо перемешайте.

 

Соус из щавеля

Ингредиенты:

Щавель - 1 пучок

Жирная сметана - 200 г

Сливочное масло - 2 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Репчатый лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Отварите щавель в кипящей воде около 20 секунд, остудите, добавьте сахар и соль по вкусу и измельчите в блендере. Обжарьте измельченный лук на сливочном масле, предварительно присыпав его мукой. Добавьте готовый лук к щавелю, влейте сметану и доведите соус до кипения. Такой соус хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе.

 

Пюре из щавеля

Ингредиенты:

Щавель - 1 кг

Сметана - 250 г

Сахар - 1 ст. л.

Мука - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Способ приготовления

Щавель припустите и перетрите через сито (можно измельчить в блендере). Муку обжарьте и добавьте в щавелевое пюре. Туда же добавьте сметану, посолите, добавьте сахар, перемешайте и прогрейте перед подачей.

Источник: https://vk.com/mirpov

 

Что приготовить из щавеля: 8 оригинальных рецептов! 

Из щавеля готовят горячие первые блюда, холодники, салаты, закуски, гарниры, соусы и подливки, начинки для пирогов и омлетов. Делимся лучшими рецептами.

Что приготовить из щавеля: 8 оригинальных рецептов!

Из щавеля готовят горячие первые блюда, холодники, салаты, закуски, гарниры, соусы и подливки, начинки для пирогов и омлетов. Делимся лучшими рецептами.

 

Сытный салат из щавеля

Ингредиенты:

Щавель - 50 г

Отварной картофель - 100 г

Ломтики бекона - 100 г

Грибы в собственном соку - 100 г

Болгарский красный перец - 1 шт.

Сухарики - по вкусу

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Способ приготовления

Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния, поломайте на средние кусочки. Порвите щавель руками, нарежьте картофель, грибы, красный перец, укроп. Заправьте маслом и посолите во вкусу. Хорошо перемешайте и присыпьте сухариками.

 

Салат из щавеля, редиса и яблок

Ингредиенты:

Щавель - 300 г

Яблоко - 2 шт.

Редис - 10 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 1 маленький пучок

Соль - по вкусу

Сметана - по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте тонкими полосками щавель, кружочками редис, мелко лук, натрите яблоки и измельчите чеснок. Положите все в салатник, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

 

Омлет с щавелем

Ингредиенты:

Щавель - 2 горстки

Яйца - 4 шт.

Сливочный сыр - 150 г

Пармезан - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбейте до легкого увеличения в объеме, посолите и поперчите. Щавель нарежьте полосками и половину добавьте в яичную смесь. Оливковое и сливочное масло перемешайте и разогрейте на сковороде. Влейте смесь, добавьте половину сливочного сыра и перемешайте. Как только омлет начнет густеть, добавьте оставшийся щавель, сверху оставшийся сливочный сыр, тертый пармезан. Снимите с огня и поставьте сковороду в духовку на 3 минуты.

 

Запеканка из щавеля с грибами

Ингредиенты:

Щавель - 1 кг

Жирные сливки - 400 мл

Свежие грибы - 500 г

Репчатый лук - 3 шт.

Мука - 3 ст. л.

Тертый сыр - 3 ст. л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы и нарезанный кубиками лук около 5 минут. Смешайте все с мукой, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте сливки и, постоянно мешая, доведите до закипания. После закипания получившийся соус кипятите еще около 5 минут.

Щавель нарежьте тонкими полосками. Половину положите на дно формы и залейте половиной соуса. Сверху выложите оставшийся щавель и оставшийся соус. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут.

 

Пирог с щавелем и козьим сыром

Ингредиенты:

Щавель - 300 г.

Готовое слоеное тесто - 1 уп.

Мягкий козий сыр - 150 г.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Способ приготовления

Нарежьте щавель и перемешайте его с сахаром и сыром. Раскатайте размороженное тесто и разрежьте на две части. Одну часть положите на дно формы и выложите на нее начинку. Сверху накройте второй частью теста и защипните края. Смажьте пирог яйцом и сделайте острым ножом насечки в виде любого орнамента.

Пирог должен постоять при комнатной температуре 30 минут. Готовят пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, затем ставят меньшую температуру и держат еще около 5 минут.

 

Начинка из щавеля для блинов

Ингредиенты:

Щавель - 300 г

Плавленый сыр - 200 г

Сметана - 3 ст. л.

Вареные яйца - 3 шт.

Укроп - пучок

Сливочное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Нарубите мелко зелень и смешайте с плавленым сыром, добавьте тертые вареные яйца, соль и перец по вкусу. Щавель нарежьте и быстро потушите на сливочном масле. Добавьте его в сырную массу, положите в нее сметану и хорошо перемешайте.

 

Соус из щавеля

Ингредиенты:

Щавель - 1 пучок

Жирная сметана - 200 г

Сливочное масло - 2 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Репчатый лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Отварите щавель в кипящей воде около 20 секунд, остудите, добавьте сахар и соль по вкусу и измельчите в блендере. Обжарьте измельченный лук на сливочном масле, предварительно присыпав его мукой. Добавьте готовый лук к щавелю, влейте сметану и доведите соус до кипения. Такой соус хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе.

 

Пюре из щавеля

Ингредиенты:

Щавель - 1 кг

Сметана - 250 г

Сахар - 1 ст. л.

Мука - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Способ приготовления

Щавель припустите и перетрите через сито (можно измельчить в блендере). Муку обжарьте и добавьте в щавелевое пюре. Туда же добавьте сметану, посолите, добавьте сахар, перемешайте и прогрейте перед подачей.

 

 

Творожный торт «Фантазия»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

400 г творога

200 г сгущенки

700 г печенья

2/3 стакана молока

1 банан

1 ч. л. какао-порошка

ванилин

цукаты и орешки для украшения

Приготовление:

Разотри в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

В другой миске тщательно смешай вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао.

Молоко вылей в плоскую тарелку. Обмакни печенья в молоко и выложи их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложи творожно-ванильную массу, разровняй.

Следующим слоем выложи кружочки банана. Затем точно так же выложи пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао.

Повтори слои.

Укрась творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставь для пропитки на несколько часов.

 

Как приготовить идеальный шашлык [Рецепты Bon Appetit]

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

 

Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

 

Для салата

Свинина (отварная) — 500 г

Лук белый — 2 шт.

Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

 

Для маринада

Вода (холодная кипячёная) — 50 мл

Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Уксус (винный) — 9 ст. л.

Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.

Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый (либо красный) салатный лук нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.

Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.

Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4. Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.

Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.

Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.

Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится!

 

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- кефир

- куриные бедра

- картофель

- травы

- соль, перец

- чеснок

- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Очень просто и очень вкусно!

 

 

Источник: https://vk.com/papochki_khartsyzka

 

Картофельные биточки - разлетаются вмиг!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.

Лук - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Молотые сухари - 2 ст.л.

Растительное масло - 1/2 стакана.

Сыр твердый - 100 г.

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

 

Способ приготовления:

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.

Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Картофель натереть на средней терке,

Добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Источник: #закуски@mir_kulinara

 

Картофельные котлеты с соусом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● картофель 4 шт,

● масло сливочное 1 ч. л.,

● соль по вкусу,

● мука для панировки,

● масло для жарки.

 

Для соуса:

● молоко 250 мл,

● 2-3 вареных яйца,

● соль,

● перец черный молотый (по желанию),

● масло сливочное 1 ч. л.,

● мука 1 ст. л.,

● зелень.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.

Размять в пюре. Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.

Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.

Покрошить в соус любую зелень и черный перец. Перемешать. Соус готов. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: #закуски@mir_kulinara

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 34 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1529
Статьи : 11426
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 5956604
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.