В центре внимания

Августа 07, 2017 45

Докучаевское ПУВКХ сообщает

07.08.2017 с 21.00 в связи с установкой пожарного гидранта по…
Августа 08, 2017 42

Производится выдача гуманитарной помощи

10 августа с 9:00 до 13:00 возле клуба совхоза "Докучаевский"…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Пирог со смородиной

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Нам понадобится:

1,5 стакана + 1,5 ст. ложки муки

125 г сливочного масла

220 г сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

щепотка соли

3 яйца

1 ч.ложка крахмала

600 г смородины (черной или красной, можно замороженой)

1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.

Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

Смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут на 180 градусах, а потом уменьшить до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Примечание: берите не слишком узкую форму - диаметром 23-26 см, тогда пирог пропечется лучше.

Приятного аппетита!

 

Перец, фаршированный капустой, в маринаде. Особенный рецепт!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Понадобится:

Перец сладкий – 3 кг

Капуста – 1 вилок весом 2,5 кг

Морковка - 2 шт

Чеснок 3-4 головки

Маринад, на 1 литр воды надо:

Сахар - 200гр

Соль - 1 ст. ложка

Уксус 9% - 200 мл.

Масло растительное - 100 мл.

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.

2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю

3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.

4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

 

 

 

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Вкусно, полезно и достаточно быстро.

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.

Творог — 200 г

Брынза — 150 г

Грецкие орехи — 1 горсть

Помидоры — 2 шт.

Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1–2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст. л.

Розмарин — по вкусу

Петрушка — по вкусу

 

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем пополам, смазываем оливковым маслом, посыпаем розмарином и запекаем до полуготовности в духовке, разогретой до 180 ºС, 20–30 минут. Достаем, вырезаем сердцевину.

2. В чаше блендера измельчаем творог, брынзу, помидоры, чеснок, петрушку (по вкусу), сердцевины баклажанов, перец и орехи. Добавляем столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем.

3. Выкладываем в половинки баклажанов начинку с горкой и запекаем еще 20–25 минут. При подаче можно украсить веточками петрушки или грецкими орехами.

Приятного аппетита!

#горячее@bon

 

Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Нет в мире более спорного, и в то же время более популярного соуса, чем майонез. Как бы там ни было, домашний майонез однозначно превосходит своего промышленного оппонента. Нет, даже не так. Он просто-напросто отправляет его к нокаут. Давно забыты времена, когда нежелание приготовить домашний майонез было обусловлено якобы сложностью процесса, когда нужно было отделить желтки от белков, сделать так, чтобы желтки были одинаковой температуры с растительным маслом, интенсивно перемешивать массу, тоненькой струйкой вливая в нее масло и т.д. Не такой это и сложный на самом деле процесс, но ведь этот процесс стал куда проще с тех самых пор, как люди начали заводить себе погружные блендеры.

Более того, мир майонеза настолько широк, что любителю познавать мир через еду просто противопоказано отказываться от этого продукта. Помимо простого, базового майонеза, который вы можете готовить на обычной горчице разной остроты, на цельнозерновой, использовать в качестве кислоты лимон, разные виды уксуса или бальзамик, растительное масло, оливковое, смеси и так далее – неплохое разнообразие, не правда ли? – существует масса соусов, которые основаны на майонезе по своей сути. Чесночный пряный айоли, замечательный тартар к рыбным блюдам, ремулад… К тому же, попробуйте добавлять в майонез всякое. К примеру, я добавила порошок васаби, и получилось здорово! А какой майонез получается, если добавить в него пудру измельченных белых грибов!.. Ну что, давайте к рецептам уже?

Их будет 4: самый простой и быстрый майонез из целого яйца, майонез на молоке, айоли и васаби-майонез.

1. Самый простой и быстрый майонез из целого яйца.

Я специально не даю рецепт того майонеза, где масло, тоненькой струйкой… Базовый вариант у меня простой, готовится при помощи погружного блендера, из целого яйца, и температура каждого ингредиента тут не имеет ни малейшего значения.

1 яйцо

200 гр растительного масла

2-3 ч. л. лимонного сока/уксуса

1-1,5 ч. л. любой горчицы

соль, перец

Разбить яйцо в стакан от блендера или в поллитровую банку так, чтобы желток остался целым. Сверху влить все масло. Блендером “наступить” на желток и начать пробивать массу, не двигая пока что блендером. Когда вы увидите, что масса успешно эмульгируется и становится густой, двигайте блендером вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса. Помните, что чем меньше масла использовать, тем менее густым будет майонез.

Когда эмульсия будет готова, добавьте горчицу, лимонный сок и специи по вкусу, и перемешайте до однородности/пробейте блендером еще раз.

2. Майонез на молоке.

Этот майонез готовится без яиц, и по вкусу очень похож на тот майонез, который продавался у нас раньше в маленьких баночках на 250 мл, которые так и называли – майонезными. Текстура его более густая плотная, чем у первого майонеза.

70 мл молока

140 мл растительного масла

1 ст. л. лимонного сока/уксуса

1 ч. л. любой горчицы

соль, перец

В этом случае будет лучше, если использовать молоко и масло примерно одинаковой температуры. Процесс приготовления аналогичный предыдущему: смешать молоко и масло, пробить погружным блендером до получения эмульсии, приправить солью-перцем, добавить кислоту и горчицу.

3. Соус айоли.

Айоли очень знаменит и популярен. Больше всего он нравится мне с молодым чесноком – нет лучше соуса к жареным креветкам!

160 мл растительного масла

1 яйцо

2-3 з. чеснока

1-1,5 ст. ложки лимонного сока/уксуса

1 ч. ложка любой горчицы

соль, перец

Приготовить простой майонез, а затем добавить в него толченый или пропущенный через пресс чеснок. Лучше дать соусу настояться в течение пары-тройки часов.

4. Васаби-майонез.

Очень интересный и пикантный соус. Хорош и с рыбой, и с мясом. Перемазывала им закусочный торт из кабачковых блинов – очень круто вышло. Попробуйте!

200 мл растительного

1 яйцо

1-2 ст. л. порошка васаби

1-2 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры

1,5 ст. л. лимонного сока/уксуса

соль, перец

Васаби развести водой до однородного пастообразного состояния. Приготовьте простой майонез, добавив васаби-пасту к яйцу с маслом перед эмульгированием. Затем приправьте майонез кислотой, солью и перцем по вкусу. Количество васаби можно варьировать в зависимости от любви к острому.

Приятного аппетита!

Автор: Галина (zhizn-vkusnaja)

 

Желейный салат

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Огурец (свежий) — 1 кг

Помидор (бурый) — 1 кг

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт

Петрушка (большой) — 1 пуч.

Чеснок — 6 зуб.

Перец черный (горошком) — 15-18 шт

Вода (кипяченая) — 2 л

Сахар (с горкой) — 6 ст. л.

Соль (без горки) — 4 ст. л.

Уксусная эссенция — 3 ст. л.

Масло растительное — 6 ст. л.

Желатин — 80 г

 

Приготовление:

Сразу оговоримся, что вес овощей указан примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду - 2 л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.

В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.

Огурцы режем кольцами.

Лук - соломкой.

Помидоры режем кружочками.

На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса и по 2 ст.л. растительного масла, залить рассолом.

Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

Пробуйте на здоровье.

Приятной зимовки!

 

Кабачковая икра как из магазина

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

2 кг кабачков

5 морковок

500 г лука

1 стакан растительного масла

100 г сахара

4 ст.л. уксуса

1 ст.л. крупной соли

Черный перец и паприка

200 г томатной пасты

200 г майонеза

 

Приготовление:

Шаг 1. Овощи почистить и провернуть через мясорубку.

Шаг 2. Обжарить на небольшом количестве масла, потом добавить все масло, сахар, уксус, соль и пряности.

Шаг 3. Тушить около часа на медленном огне.

Шаг 4. Пробить в блендере до однородной массы и добавить майонез и томатную пасту.

Шаг 5. Тушить 40 минут.

Шаг 6. Разложить по стерелизованным банкам, закатать. Дать остыть и убрать на длительное хранение.

 

Топ-8 вкуснейших освежающих лимонадов

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

 

 

 

Вкуснейший тортик из кабачков

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Понадобится:

4 небольших кабачка

2 яйца

200 г майонеза

100 г сыра

2 большие моркови

2 луковицы

чесночок, соль, перчик- по вкусу

мука - до консистенции теста как на оладьи

2 помидорчика.

Приготовление:

Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавлением растит. масла.

Для начинки: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым, горячим коржом. Так повторить с каждым слоем. Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 61 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1605
Статьи : 11544
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6110457
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.