В центре внимания

Декабря 05, 2017 160

Вниманию докучаевцев!

Ноября 29, 2017 33

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с аварийными работами на основном водоводе D=300 была…
Декабря 05, 2017 33

Коммунальная служба "Прометей" сообщает

В связи с ремонтными работами была прекращена подача воды 04.12.2017…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Постный борщ с грибами и черносливом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Грибы можно вешенку 200-300 г, свекла 100 г, растительное масло 1.5 ст.л., уксус 3% 1 ч.л., томатная паста 1 ст.л., морковь 1/2 шт., репчатый лук 1 шт., белокочанная капуста 150 г, чернослив без косточки 60 г, сахар 1 ч.л., черный перец горошком и молотый черный перец.

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить на части масла, добавить уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушить до готовности свеклы.

Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на оставшемся масле. В кастрюлю влить 4 стакана воды, добавить нарезанные соломкой грибы, довести до кипения. Положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варить суп 10 минут.

Добавить распаренный чернослив, свеклу и пассерованные овощи. Варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолить, добавить перец горошком и молотый черный перец. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 5 декабря 2011 г.

Грибы вешенка "Элит продукт" за  1 кг. - 20,50 грн.

Свекла за  1 кг. -  1,65 грн. ("Акция "Постная неделя")

Перец черный молотый за 10 г. - 1,15 грн.

Домашнее растительное масло за 1 л. - 13,75 грн. ("Акция "Постная неделя")

Уксус столовый 9% за 1 л - 2,55 грн.

Картофель за 1 кг. - 1,75 грн. ("Акция "Постная неделя")

Морковь за  1 кг. - 1,99 грн. ("Акция "Постная неделя")

Лук репчатый за   1 кг. - 1,35 грн.

Капуста белокачанная за  1 кг. - 1,05 грн.

Чернослив за  1 кг. - 36,60 грн.

Сахар за  1 кг. - 6,75 грн.

 

Рулет из фарша с начинкой

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

800 граммов фарша (лучше пожирнее), 1 сырое яйцо, ломтик белого хлеба без корки (замочить в молоке), соль,перец по вкусу, панировочные сухари, 2 зубка чеснока.

Начинка: 3 шт. отварных яйца, зелень укропа, петрушки, зеленый лук , немного сливочного масла.

Приготовление:

В фарш добавить яйцо, соль, перец, можно приправки для мяса, размоченный хлеб, выдавленный через пресс чеснок, все вымешать до однородного состояния. Яйца и зелень мелко порубить,смешать в миске.На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя, посыпать ее обильно сухарями,руки смочить водой,выкладывать по чуть чуть фарш и утрамбовывая руками сделать пласт,сверху распределить начинку, положить несколько кусочков масла. Осторожно, поддерживая пленку за край свернуть рулет,края защипнуть. На противень положить бумагу или фольгу, смазать ее маслом и чуток присыпать сухарями, перенести рулет, уложить швом вниз(делать это нужно осторожно) Запекать рулет при температуре 200 градусов 50-60 минут. Затем чуть остудить и порезать острым ножом.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 2 декабря 2011 г.

Чеснок за 1 кг. - 19,95 грн.

Яйца 1 сорт за 1 дес - 10,35 грн.

Молоко Маричка 2,6% за 450 мл. - 4,40 грн.

Фарш свино-говяжий за  1 кг. - 36,99 грн. (Акция "Мясная неделя")

Перец черный молотый за 10 г. - 1,15 грн.

Панировочные сухари Цветаромат за  95 г. - 1,10 грн.

Масло сливочное Тульчинка за 1 кг. - 29,35 грн.


 

 

"Хризантема" из сосиски

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое,  сосиск, масло растительное.

Приготовление:

Тесто разморозить, нарезать на прямоугольники по величине сосисок. Сосиски очистить от плёнки. На каждый прямоугольник положить сосиску. Защипнуть края. Разрезать сосиску в тесте поперёк не до конца на несколько частей. Развернуть и концы защипнуть вместе. Выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Запечь до готовности. Готовые "хризантемки" украсить по вкусу.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 1 декабря 2011 г.

Тесто слоеное дрожжевое "Элит продукт" за  1 кг - 12,40 грн.

Сосиски ЕМК детские за 1 кг. - 40,99 грн. (Акция "Мясная неделя").

Растительное масло «Південна ластівка» за 870 мл. - 14,95 грн.

 

Рулетики из печени

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

0,5 килограмма свиной или говяжей печени, 5 яиц, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, соль по вкусу.

Для начинки: 1 плавленный сырок, 2 вареных яйца, майонез
чеснок, морковь по-корейски.

Приготовление:

Печень пропускаете через мясорубку, добавляете яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешиваете. Выпекаете тонкие блинчики на маленькой сковородке на растительном масле.
Для начинки плавленный сырок, яйца и чеснок, трете на мелкой терке, солите, заправляете майонезом. Смазываете блинчик начинкой, на край выкладываете морковь по-корейски и сворачиваете рулетиком.
Рулетики можно сделать со всякой начинкой. Укладываете на тарелку горкой и поливаете майонезом, а можно и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 30 ноября 2011 г.

Чеснок за 1 кг. - 19,95 грн.

Печень свинная замороженная за 1 кг. - 14,95 грн. (Акция "Мясная неделя")

Яйца 1 сорт за 1 дес - 10,35 грн.

Мука Еленовская за 2 кг– 8,15 грн.

Майонез Салаволия 67% за 180 г. – 3,45 грн.

Морковь по-корейски "Элит Продукт" за 1 кг. - 17,50 грн.

Молоко Маричка 2,6% за 450 мл. - 4,40 грн.

Сыр плавленный Шостка за 100 г. - 4,45 грн.

 

СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Уши свиные — 2-3 шт, соль — по вкусу, лист лавровый — 2 шт, гвоздика — 4 шт, чеснок — 3 зубчика.

Для маринада:

Уксус — 0.5 ст, масло растительное — 0.5 ст., перец красный — по вкусу, кориандр — по вкусу, аджика сухая — по вкусу, хмели-сунели — по вкусу, перец чили — по вкусу, сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Свиные ушки (тщательно!) промываем, заливаем холодной водой и варим до мягкости. В конце варки добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Снимаем с огня, охлаждаем, нарезаем тоненькими полосочками в виде лапши.
Чеснок измельчаем с помощью пресса. Соединяем с подготовленными ушками и кладем в емкость.
Теперь готовим маринад. В кастрюльку наливаем уксус и масло, добавляем специи и сахар. Все размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Подготовленные ушки заливаем горячим маринадом и даем настояться в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 29 ноября 2011 г.

Чеснок за  1 кг. - 19,95 грн.

Уши свинные за  1 кг. - 18,99 грн. (Акция "Мясная неделя")

Перец красный за 10 г. - 1,15 грн.

Уксус столовый 9% за 1 л - 2,55 грн.

Лист лавровый  Мрия 10 г - 1,15 грн.

Приправа Эко гвоздика за 20 г. - 5,25 грн.

Растительное масло «Південна ластівка» за 870 мл. - 14,95 грн.

Приправа Впрок хмели-сунели за 30 г. - 1,85 грн.

Сахар за 1 кг. - 6,95 грн.
 

Утка с мёдом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Утка – 1,5 – 2 кг., соевый соус – 4-6 ст.л., мед – 3-4 ст.л., оливковое масло – 2 ст.л., соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Разделанную тушку утки ошпарить кипятком, оставить на 15 мин. И ошпарить вновь. Смешать соевый соус, оливковое масло, мед, соль и перец. Обмазать утку половиной соуса, положить в посуду, накрыть крышкой и дать постоять несколько часов. Остатками соуса обмазать утку и выпекать в духовке 2-2,5 часа на решетке. Во время приготовления поливать стекающим жиром.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 28 ноября 2011 г.

Перец черный молотый за 10 г. - 1,15 грн.

Утка с/м за 1 кг. - 29,99 грн.  (Акция "Мясная неделя")

Соевый соус Новаро классический за 200 мл. - 7,15 грн.

Мед натуральный за 250 г. - 13,99 грн.

Оливковое масло ITLV 100% за 250 г. - 30,50 грн.

 

Приготовление лазаньи в домашних условиях

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
Лазанья (итал. Lasagne) – классическое итальянское блюдо. Тонкие листы пресного теста перемежаются сочной начинкой, и все это заливается соусом бешамель. Так можно описать коронное итальянское блюдо. Однако для самих итальянцев лазанья – это мудрость и философия, традиции веков и их визитная карточка. Не очень сложный рецепт этого блюда делает возможным приготовление лазаньи в домашних условиях.

История появления блюда

Перед тем, как перейти к описанию рецепта приготовления лазаньи, поговорим об истории появления этого блюда. Любой иностранец может потеряться в макаронном царстве итальянцев, однако каждый итальянский ребенок может отличить тортеллини от каннелони, а лазанью от тальятелли или федели. Регион Эмилии-Романья считается местом, где впервые начали готовить лазанью. Вкусное блюдо сразу же завоевало желудки и сердца многих итальянцев, а вскоре о чудесном блюде узнал и весь мир.

Подробнее...

 

Яичница "По-итальянски"

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт; перец болгарский - 1 шт; помидоры - 2 шт; сыр (полутвердый) - 50 г; оливковое масло (для жарки); соль; перец черный молотый; итальянские травы.

Приготовление:

Болгарский перец и томат нарезаем средними кусочками в произвольной форме. На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем томаты и перец, припускаем пару минут, слегка перемешивая, чтобы овощи не пригорели. Солим, приправляем итальянскими травами, убавляем огонь, вбиваем яйца, выкладываем пластинами нарезанный сыр, посыпаем черным перцем. Накрываем сковороду крышкой, оставляем на 3 – 4 минуты. Подаем со свежими тостами и черным кофе.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 23 ноября 2011 г.

Яйца 1 сорт за 1 дес - 9,85 грн.

Перец черный молотый за 10 г. - 1,15 грн.

Твердый сыр "Нова Троя" «Российский» за 1 кг. - 63,60 грн.

Помидоры за 1 кг. - 13,50 грн.

Оливковое масло ITLV 100% за 250 г. - 30,50 грн.

Перец болгарский за  1 кг. - 29,95 грн.

Приправа Мрия Итальянские травы за 10 г. - 2,95 грн.

 

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 82 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1693
Статьи : 11654
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6324471
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.