В центре внимания

Августа 07, 2017 45

Докучаевское ПУВКХ сообщает

07.08.2017 с 21.00 в связи с установкой пожарного гидранта по…
Августа 08, 2017 42

Производится выдача гуманитарной помощи

10 августа с 9:00 до 13:00 возле клуба совхоза "Докучаевский"…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Жюльен из креветок с белым вином

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Креветки (мелкие очищенные) - 200 г., лук репчатый - 1 шт., молоко - 1/3 стакана, белое вино - 1/3 стакана, мука - 2 ст.л., сливочное масло - 3 ст.л., сыр (твердый) - 50 г., мускатный орех - 1 щепотка, карри - 1 щепотка.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки, перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. 

Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тотчас же подавать.

Приятного аппетита!

 

Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 6 октября 2011 г.

Креветки в/м  за 1 кг - 21,60 грн. (Акция "Рыбная неделя")

Твердый сыр "Чертков" «Российский» за 1 кг. - 58,20 грн

Молоко Олком н/ж за 1 л. - 3,95 грн. (предложение действует с 30.09.11 по 14.10.11)

Вино Шабо Королевское белое полусладкое за бутылку - 20,49 грн. (предложение действует с 30.09.11 по 14.10.11)

Мука Еленовская за 2 кг. - 8,95 грн.

Лук репчатый за 1 кг. - 1,70 грн.

Сливочное масло Тульчинка за 1 кг. – 29,35 грн.

 

Макароны с сырно-грибным соусом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Макароны - 400 г

Для соуса:

Масло оливковое - 2 ст.л.; грибы  - 50 г; чеснок - 1 зубчик; сливки (15%) - 300 мл; сыр (по вкусу полутвердый) - 150 г; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Пригтовление:

Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Грибы замочить на 30 минут в холодной воде, промыть. Если грибы крупные, то нарезать их более мелкими кусочками, чтобы готовый соус лучше смотрелся на тарелке. Хотя некоторые предпочитают соус с крупными кусочками грибов. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его около 3 минут, после чего чеснок можно выкинуть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать около 5 минут.

Влить в грибы сливки, довести до кипения и варить около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума.

Добавить в соус измельченный сыр и готовить, размешивая, на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Макароны разложить по тарелкам, добавить к ним соус и перемешать. По желанию макароны можно посыпать зеленью и  орехами.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 4 октября 2011 г.

Чеснок за 1 кг. - 19,95 грн.

Кедровые орешки за 1 кг. - 348,00 грн.

Перец черный молотый за 10 г. - 1,15 грн.

Макаронные изделия "Золотая мрия" за 1 кг. - 5,35 грн. (акция с 30.09.2011 по 14.10.2011)

Вешенка "Элит продукт" за 1 кг. - 21,50 грн. (НОВИНКА)

Твердый сыр "Чертков" «Российский» за 1 кг. - 58,20 грн

Зелень укропа за 1 кг. – 19,95 грн.

Сливки «Олком» 10% за 200 г.– 3,40 грн.

Оливковое масло "Маэстро Де-оливо" рафинированное за 250 мл. - 41,00 грн

 

 

Как приготовить омлет

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
Пользующееся заслуженной популярностью, известное во всех уголках цивилизованного мира и необычайно простое в приготовлении блюдо, омлет, известно человечеству еще со времен Древнего Рима. Правда, в те далекие времена омлет был сладким блюдом, приготовленным из яиц и мёда, и подавался на десерт. Тот же омлет, который мы все хорошо знаем и любим сегодня, пришел к нам из Франции, где он успешно превратился в сытное, нежное и чрезвычайно вкусное горячее блюдо. Блюдо, которое украшало даже королевские столы и при этом было доступно любому бедняку, спустя несколько веков оно радует и нас. Давайте сегодня попробуем разобраться, как приготовить омлет.

На первый взгляд, в приготовлении омлета нет и не может быть ничего сложного. Слегка взбитые яйца, немного сливок, соли и специй, несколько несложных манипуляций с раскаленной сковородкой, и наш омлет готов. Совсем просто, да? Но почему же тогда вместо нежного, ароматного, тающего во рту омлета мы нередко видим у себя в тарелке сухую, не слишком аппетитную яичницу, напоминающую скорее клок ваты? Все дело в том, что приготовление даже такого простого блюда, как омлет, требует некоторой подготовки, знания небольших секретов, ловкости и терпения.

Подробнее...

 

Чевапчичи

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты(примерно на 8 штук):

Фарш - свинина+говядина - 0.5 кг, 1 яйцо, 1 ст.ложка муки с небольшой горкой, чеснок - 4 крупных дольки, кориандр - полчайной ложки, острый красный молотый перец - 1/3 ч.ложки без горки, соль - 1 ч.ложка без горки, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Яйцо растереть вилкой с солью и пряностями. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Всыпатьь в пряную яичную смесь. Выложить фарш и тщательно размешать. Добавить муку и "вымесить фарш на столе в течении 5-8 минут, периодически его отбивая (цитирую дословно)". Поставить греть сковороду с маслом на максимум. Сформировать колбаски. "Сначала отщипываете небольшой комок фарша, сильно приплюсните его руками, сожмите так, как будто вы лепите снежок. А потом аккуратно скатайте тонкие колбаски". Чем тоньше колбаска - тем лучше. Огонь убавьте до среднего и обжарьте колбаски со всех сторон. Колбаска должна получиться нетолстой и длинненькой - при жарке она и так слегка уменьшится, поэтому заранее ее надо слепить более длинной, чем нужно.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 30 сентября 2011 г.

Мука Еленовская за 1 кг. - 3,95 грн.

Красный молоты перец за 20 г. - 1,05 грн.

Растительное масло «Південна ластівка» за 870 мл. - 14,95 грн.

Яйца за 1 дес - 5,29 грн. (АКЦИЯ)

Фарш свино-говяжий охлажденный МЦ ""Элит+" за 1 кг. - 38,95 грн.

Чеснок за 1 кг. - 19,95 грн.

 

 

Оладьи с капустой на кефире

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Для теста: мука - 5 ст.л., кефир - 1/2 л, яйцо - 1 шт., соль, сахар - по вкусу, растительное масло - 1 ст.л., белокочанная капуста (мелко нарубленная) - 1 стакан

Для смазывания сковороды: растительное масло - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Яйцо взбить, соединить с кефиром, солью, сахаром, растительным маслом, рубленой капустой, мукой и замесить тесто. Ложкой раскладывать тесто на горячую, смазанную сковороду, обжарить оладьи с обеих сторон до образования зарумянившейся корочки.

Подавать оладьи горячими к чаю, кофе. Отдельно можно подать сметану или растопленное сливочное масло.

Оладьи с капустой можно приготовить без муки. Для этого капусту очень мелко нарубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получилось связанное тесто. Оладьи обжарить. Это блюдо особенно рекомендуется больным диабетом.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 29 сентября 2011 г.

Мука Еленовская за 1 кг. - 3,95 грн.

Растительное масло «Південна ластівка» за 870 мл. - 14,95 грн.

Яйца за 1 дес - 5,29 грн. (АКЦИЯ)

Сахар за 1 кг. - 7,55 грн. 

Капуста белокачанная за 1 кг. - 1,15 грн.

Кефир Доня 1% 930 г. - 6,49 грн. (акция "Молочная неделя").


 

Салат «Удивительный»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт., виноград розовый — 100 г., филе куриное — 1 шт., орешки кедровые — 2 ст. л.

Для заправки:

Вино красное сухое — 1 ст. л., майонез — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Курицу овтарите и порежьте небольшими кубиками. Тонко нарежьте авокадо. Виноград порежьте на четвертинки и извлеките косточки.

Приготовьте заправку. Смешайте все указанные ингредиенты, заправьте, добавьте кедровые орешки и перемешайте. Выложите на листья салата и подайте к столу.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 28 сентября 2011 г.

Авокадо за 1 шт. - 23,00 грн.

Виноград розовый за  1 кг. - 21,60 грн.

Филе куриное МЦ "Элит+" за 1 кг. - 37,79 грн.

Вино Шабо Саперави красное сухое за 0,7 л. - 23,00 грн.

Майонез Норма "Советсткий провансаль" 67% за 440 г. - 9,95 грн. (акция "Молочная неделя")

Сметана Доня 1% за 930 г. - 6,49 грн. (акция "Молочная неделя")

Кедровые орешки за 1 кг. - 348,00 грн.

 

Глинтвейн

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

750 мл красного сухого вина, 1 апельсин, 5 бутончиков гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы), 1 ч. ложка молотого имбиря,
2-3 ст. ложки сахара,

Приготовление:

Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон. Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут. Затем полученный отвар процедить. Апельсин нарезать кружочками. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар. Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.

 

Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 26 сентября 2011 г.

Вино Шабо Саперави красное сухое за 0,7 л. - 23,00 грн.

Апельсины за 1 кг. - 13,85 грн.

Приправа Эко Корица молотая за 20 г. - 1,10 грн.

Сахар за 1 кг. - 7,75 грн.

 

Мясо в слоеном тесте

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка), 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного), 300 г грибов, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Вместо риса можно использовать картофельное пюре.

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость). Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить. Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Выложить 1/3 начинки. На начинку выложить теплое мясо. На мясо выложить остальную начинку. Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть. Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут. Затем аккуратно разрезать на порции.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 26 сентября 2011 г.

Лук репчатый за 1 кг. - 1,85 грн.

Перец черный молотый за 10 г. - 1,15 грн.

Растительное масло «Південна ластівка» за 870 мл. - 14,95 грн.

Мякоть свинины охлажденная за 1 кг. - 58,99 грн.

Вешенка "Элит продукт" за 1 кг. - 19,95 грн. (НОВИНКА)

Рис за 1 кг. - 8,50 грн.

Слоеное тесто "Элит продукт" за 1 кг. - 12,40 грн.

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 90 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1605
Статьи : 11544
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6110487
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.