КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Яичный рулет

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
Ингредиенты:

яйца – 6 штук, майонез для омлета - 300 граммов, майонез для начинки - 150 граммов, плавленые сырки – 3 штуки, чеснок - 2 зубчика, тёртые грецкие орехи, подсолнечное масло.  

Приготовление:

Взбейте яйца с майонезом миксером, чтобы получилась однородная масса. Потом вылейте яичную массу на противень, застелив его пергаментной бумагой, и выпекайте, пока не получится омлет. Чтобы приготовить начинку, натрите на мелкой тёрке плавленые сырки, добавьте майонез с измельчённым чесноком и тёртыми орехами. Отделите от бумаги приготовленный яичный омлет, при этом оставив его на ней. Сверху равномерно выложите на омлет начинку и сверните его в рулет с помощью бумаги для выпекания. Заверните готовый рулет в пищевую плёнку и положите его в холодильник часа на 2.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 31 октября 2011 г.

Чеснок за 1 кг. - 19,95 грн.

Растительное масло «Південна ластівка» за 870 мл. - 14,95 грн.

Яйца 1 сорт за 1 дес - 7,60 грн.

Плавленный сырок Шостка за 100 г. - 4,10 грн.

Майонез Салаволия 67% за 180 г. – 3,65 грн.

 

Батон запеченный с сыром и чесноком

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

1 "вчерашний" багет, 100 г сыра, 100 г размягченного сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 27 октября 2011 г.

Чеснок за 1 кг. - 19,95 грн.

Зелень укропа за 1 кг. – 18,95 грн.

Твердый сыр "Шостка" «Российский» за 1 кг. - 72,10 грн.

Сливочное масло "Тульчинка" весовое за 1 кг. – 29,35 грн.

Багет Донецк Украинский 450 г - 4,10 грн.

 

Домашний майонез за 2 минуты!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
Ингредиенты для приготовления примерно 200 миллиграммов майонеза:

1 большой яичный желток, 1 столовая ложка воды, 1 столовая ложка лимонного сока (примерно пол-лимона), 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 стакан растительного масла.

Приготовление:

Положите все ингредиенты в емкость для смешивания, оставив масло напоследок. Дайте содержимому отстояться на протяжении секунд пятнадцати. Опустите блендер до самого дна и начинайте взбивать соус. Медленно поднимайте и опускайте блендер, пока все масло не смешается с остальной массой. Добавьте соль по вкусу - майонез готов. Любители домашнего майонеза обычно добавляют в него чеснок, а фанаты специй - палочку гвоздики. В закрытой посудине и в холодильнике он может храниться до двух недель.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 27 октября 2011 г.

Растительное масло «Південна ластівка» за 870 мл. - 14,95 грн.

Яйца 1 сорт за 1 дес - 7,60 грн.

Горчица Камис Французская за 185 г - 16,20 грн.

Лимон за 1 кг. - 10,95 грн.

Чеснок за 1 кг. - 19,95 грн.

 

Пельмени в горшочке «Пан Гурман»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

На две порции – пельмени готовые – 14-16 штук, свежие грибы – 200 г, луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., сыр твердый – 100 г, зелень, соль, масло подсолнечное.

Приготовление:

Прелесть этого чрезвычайно аппетитного блюда в том, что оно готовится практически без вашего участия. Подготовили продукты, сложили все в горшочек и можно спокойно заниматься своими делами – ничего не пригорит и не убежит. Пельмени обжарить на растительном масле без запаха до легкой золотистой корочки. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение нескольких минут. Затем добавить к зажарке порезанные тонкими пластинками грибы (разумеется, предварительно почищенные и помытые). Обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.

На дно керамических горшочков положить по столовой ложке зажарки. Посолить. На зажарку выложить подготовленные пельмени. Сверху на пельмени выложить оставшиеся обжаренные овощи с грибами. В горшочки долить воды столько, чтобы она была вровень с содержимым. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху. Горшочки крышкой не накрывать. Поставить горшочки в холодную духовку, запекать в течение 30-40 минут до образования сверху аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 26 октября 2011 г.

Растительное масло «Південна ластівка» за 870 мл. - 14,95 грн.

Лук репчатый за 1 кг. - 1,70 грн.

Морковь за 1 кг. - 3,20 грн.

Вешенка "Элит продукт" за 1 кг. - 21,60 грн.

Зелень укропа за 1 кг. – 18,95 грн.

Твердый сыр "Шостка" «Российский» за 1 кг. - 72,10 грн.

Пельмени сибирские "Элит продукт" за 1 кг. - 12,99 грн. (Акция "Мясная неделя")

 

Cвинина по-степному

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

700 грамм свинины, 1 лук, 2 картофелины, 2 яйца, чеснок, соль, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 3 столовые ложки муки, перец черный молотый, растительное масло.

Приготовление:

Берем свинину, нарезаем на средние кусочки и с помощью молотка отбиваем их. Затем  картофель, очищаем  и пропускаем через терку. Лук и зелень измельчаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем лук с чесноком, зеленью и картофелем, добавляем взбитые яйца, сметану, муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Полученную начинку кладем на отбивные и обжариваем на сковороде с двух сторон. Затем выкладываем отбивные на противень и поливаем их сметаной, запекаем в духовке в течение 5 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!


Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 25 октября 2011 г.

Растительное масло «Південна ластівка» за 870 мл. - 14,95 грн.

Лук репчатый за 1 кг. - 1,70 грн.

Перец черный молотый за 10 г. - 1,15 грн.

Чеснок за 1 кг. - 19,95 грн.

Майонез Салаволия 67% за 180 г. – 3,65 грн.

Мякоть свинины за 1 кг. - 56,49 грн. (Акция "Мясная неделя")

Зелень укропа за 1 кг. – 18,95 грн.

Яйца за 1 дес - 6,95 грн.

Мука Еленовская за 1 кг– 3,75 грн.

Картофель за 1 кг. - 1,70 грн.

 

Как правильно готовить блюда в пароварке (РЕЦЕПТЫ)

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
Пароварка - вещь на кухне незаменимая, если дома есть ребенок, если кто-то из семьи имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, если вы сторонник здорового питания, и если просто любите что-то новое и вкусное.

Для паровой обработки годятся практически любые продукты. В пароварке можно приготовить блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей, в том числе из картофеля, круп. На пару получаются отличные пельмени и вареники, запеканки, фруктовые десерты и даже торты, пишет Делфи.

Отчего такая универсальность? Для многих продуктов варка на пару — оптимальный способ приготовления из-за сохранения их пищевой ценности. Это мясо, рыба, овощи и фрукты, в которых остается больше витаминов и микроэлементов и которые отличаются насыщенным природным вкусом.

И только несколько продуктов готовить на пару не рекомендуется. Прежде всего это макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы - они сильно развариваются и слипаются. Крупы и макароны готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода.

Подробнее...

 

Как сделать быструю маринованную капусту?

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
Ингредиенты на 3-х литровую банку:

2,5  кг белокачанной капусты, 750 гр. морковки, щепотка тмина и несколько горошин черного перца (тмин и перец по желанию)

Заливка:

1 л. воды, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 8 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление:

Капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке. Капусту хорошо обминаем и смешиваем с морковкой. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе. Укладываем капусту в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала.
Литр воды доводим до кипения, снимаем с огня. Засыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.

Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник. Через сутки она полностью готова.

Приятного аппетита!

 

Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 20 октября 2011 г.

Перец черный горошком за 20 г. - 2,05 грн.

Морковь за 1 кг. - 3,20 грн.

Капуста белокачанная за 1 кг. - 1,15 грн.

Тмин за 20 г. - 1,75 грн.

Уксус столовый 9% за 1 л. - 2,90 грн.

Сахар за 1 кг. - 7,75 грн.  (ЛУЧШАЯ ЦЕНА В ГОРОДЕ)

Вода Два океана негаз. за 6 л - 6,60 грн.

 

 

Рыба с грибами

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингрединеты:

1 кг рыбы (любой), 400 г грибов (любых), 2 моркови, 2 луковицы, мука, масло подсолнечное, перец черный.

Приготовление:

Грибы почистить и отварить. Рибу очистить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле. В кастрюлю выкладывать слоями: грибы - рыба - лук с морковью. Добавть немного грибного бульона, соль, перец, лавровый лист и потушить на медленном огне 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Стоимость продуктов в магазинах "Элит+" на 19 октября 2011 г.

Растительное масло «Південна ластівка» за 870 мл. - 14,95 грн.

Лук репчатый за 1 кг. - 1,70 грн.

Перец черный молотый за 10 г. - 1,15 грн.

Морковь за 1 кг. - 3,20 грн.

Вешенка "Элит продукт" за 1 кг. - 21,60 грн.

Мука Еленовская за 1 кг. - 3,75 грн.

Хек свежемороженный б/г за 1 кг. - 34,80 грн.

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 93 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1617
Статьи : 11592
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6230939
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.