В центре внимания

Апреля 21, 2017 36

Уважаемые жители города!

Управление труда и социальной защиты населения администрации г.Докучаевска сообщает, что…
Апреля 26, 2017 34

Прошел митинг-реквием в честь ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля у памятного знака "Колокол памяти" состоялся митинг-реквием "Мы…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Кетчуп на зиму: самый вкусный рецепт

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Как здорово открыть в холодное и безвитаминное время баночку густого алого летнего соуса и подать его то ли к мясу, то ли к плову, то ли к жареной картошечке! Потому сомнения в сторону и скорее приступай к заготовке вкуснейшего кетчупа на зиму!

Для приготовления кетчупа на зиму по предложенному нами рецепту вкуснее брать спелые и сочные помидоры, а также сладкий болгарский перец красного цвета – так и цвет будет ярче, и вкус насыщеннее.

Ингредиенты:

5 кг помидоров,

1 кг кислых яблок,

1 кг лука,

1 кг красного болгарского перца,

1 стакан 9%-го уксуса,

10 бутонов гвоздики,

20 горошин душистого перца,

1 ч. ложка молотой корицы,

красный молотый перец по вкусу,

2 ст. ложки крахмала,

2 стакана сахара,

3 ст. ложки соли.

 

Приготовление:

Все плоды очисти от плодоножек и семян, крупно порежь, сложи в широкую кастрюлю и поставь на огонь.

Доведи до кипения, затем убавь огонь, забрось гвоздику, душистый перец и вари на медленном огне 1-1,5 часа. Масса должна хорошенько увариться.

Протри овощную массу через сито, чтобы отделить от жмыха.

Отдели 1 стакан остывшего пюре и разведи в нем крахмал.

Остальное овощное пюре верни на огонь, добавь сахар, соль, корицу, красный молотый перец, перемешай и вари 15 минут.

Затем влей уксус, помешивая, добавь разведенный в пюре крахмал и снова доведи до кипения.

Быстро разлей горячий кетчуп по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.

Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Храни кетчуп на зиму в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

 

Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления — покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным, нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь экспериментирвать, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда «курица-карри» требуется куркума.

 

Ингредиенты

250-300 гр. куриного филе

соль – по вкусу

0,25 ч. л. молотого мускатного ореха

1 лук репчатый

2 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

перья зеленого лука

4 крупные картофелины

100 гр. шампиньонов

2 ст. л. сливочного масла

 

Для сырного соуса:

100 мл. молока

100 гр. тертого сыра

мука – 1 ст. л. муки

соль, перец – по вкусу

1 ст. л. сливочного масла

свежий укроп

 

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C. Картофель очистите, разрежьте вдоль на 6 долек, сложите в миску и сбрызните 1 ст. л. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите дольки картофеля на смазанный маслом противень и поставьте на нижний уровень духовки. Запекайте до готовности 40 минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук и очищенные зубчики чеснока. В кастрюле или сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте зеленый лук, чеснок, перец. С куриного филе снимите кожу, разрежьте вдоль на две части и уложите в форму для запекания. Куриное филе посолите, и полейте сверху растопленным сливочным маслом с луком. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте 25-30 минут.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами. Обжарьте в растительном масле до готовности, в конце посолите, и добавьте щепотку мускатного ореха.

Шаг 4

Пока жарятся грибы, приготовьте сырный соус. Растопите в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте укроп, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5

Куриные грудки полейте теплым сырным соусом и подавайте с дольками запеченного картофеля и с обжаренными грибами.

 

Очень вкусная и мягкая нуга с орехами

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Мед — ⅔ стак.

Яичные белки — 2 шт.

Миндаль — 1 стак.

Курага — ½ стак.

Цедра лимона — ½ шт.

 

Приготовление:

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

3. Добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще должна стоять на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Переложите массу в форму, сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того, как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Баклажаны в соусе

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Баклажаны средние — 2 шт.

Помидоры средние — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Красное вино — 3 ст. л.

Сливки 20% — 2 ст. л.

Рубленая зелень — 2–3 щепотки

Оливковое масло — по вкусу

Сахар, соль — по вкусу

Острый перец — опционально

 

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от шкурки так, чтобы в процессе очистки одновременно как бы закруглить верхушку овоща в районе плодоножки, которая, конечно же, отправляется в мусорное ведро. Крест-накрест надрезать донышки помидоров, чтобы с них легко можно было снять кожицу.

2. Подготовленные баклажаны и помидоры положить в кипящую, хорошо подсоленную воду. Через 5 минут достать помидоры, охладить, снять шкурки, вырезать жесткую сердцевину и отправить мякоть в блендер или в кухонный комбайн с зубчиком чеснока, пюрировать. Баклажаны варить еще 15 минут.

3. К пюрированным помидорам добавить 2-3 столовые ложки хорошего красного вина. Ввести сливки.

4. Соус посолить по вкусу и подсластить сахарным песком.

5. Баклажаны выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем выложить их на блюдо срезами вниз, закругленными верхушками — вверх.

6. Залить баклажаны соусом. Сверху капнуть немного оливкового масла. Посыпать зеленью. По желанию добавить щепотку острого перца.

Приятного аппетита!

 

Универсальный маринад

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Существует множество рецептов, как приготовить маринад для заготовок, но среди них есть один универсальный. Чтобы не искать пыльные прошлогодние записи, следует запомнить всего один способ, который подойдет практически для всех овощей.

 

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 0,5 стак.

Соль 1 ч. л.

Уксус 70 мл

 

Приготовление

Помытые овощи разложите по банкам, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте остыть. Затем воду вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и снова разлейте по банкам, накройте стерилизованными крышками. После того, как вода остынет, ее следует слить и развести в ней соль и сахар. Доведите маринад до кипения, влейте 9%-й уксус. Залейте овощи маринадом, закатайте банки стерилизованными крышками.

Аппетитные заготовки с универсальным маринадом укутывать не обязательно, просто переверните их и оставьте остывать. Советуем держать этот рецепт всегда под рукой!

 

Помидоры с виноградом без уксуса

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

На 3-литровую банку:

перец сладкий-1-2 шт

специи и травы, которые вы используете обычно при засолке

Уложить в банку специи, помидоры, перец и между ними виноград (лучше светлый), разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод. Залить кипятком, оставить на 20 минут. Слитую воду вскипятить, добавить в нее 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли и залить в банку. Закатать. Можно укутать.

 

9 литров сока из 4 апельсинов

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты:

- апельсины – 4 шт.

- вода – 9 л

- сахар – 1 кг

- лимонная кислота – 30 г

Приготовление:

1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить в морозилку на 2 часа, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.

2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

 

Кордон блю из куриных грудок

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Приготовление:

1. 3 шт куриного филе порезать вдоль, чтобы получилось 6 куриных отбивных

2. Филе слегка отбить, но не сильно, оно не должно быть слишком тонкое, посолить, поперчить

На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра, чуть меньшего размера

3. Свернуть в рулет, по необходимости закрепить зубочисткой

4. В миске смешать 3 ст.л муки и 1 ч.л. паприки и обвалять куриные рулетики

5. В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон

6. Рулетики прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч.л.

любой куриной приправы, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

7. 1 ст.л. крахмала смешать со 1 стаканом сливок любой жирности

8. Обжаренные рулетики вынуть из сковороды на блюдо

Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку, постоянно помешивая, пока соус не загустеет

8. Полученным соусом полить рулетики, выложенные на блюдо, сверху немного присыпать паприкой.

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 26 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1512
Статьи : 11381
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 5933317
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.