В центре внимания

Июня 18, 2017 141

В Докучаевске пропал без вести ребенок

15-летний мальчик 16 июня днем вышел из интерната, но домой…
Июня 19, 2017 92

Что стоит знать об отдыхе в Седово в этом году

Позволь себе сделать перерыв. Остановись, бегущий в колесе городской жизни.…
Июня 16, 2017 63

Ситуация с водоснабжением на 16 июня

Около трех часов ночи 16 июня запущена в работу Великоанадольская…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Круассаны: вариант из фантастического теста

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Мука — 500 г

- Молоко — 200 мл

- Масло растительное без запаха — 100 мл

- Яйцо — 1 шт.

- Дрожжи сухие — 5 г

- Соль — 2 ч. л.

- Сахар — 2 ч. л.

- Масло растопленное сливочное — 80 г

 

Приготовление:

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, яичный белок (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. На это уйдет около половины растопленного масла. Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70 см, толщиной 3-5 мм. Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. А можно положить внутрь начинку, например, тертый сыр и ветчину. Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки, и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст. л. молока и хорошо смазать круассаны сверху. Полчаса вполне достаточно, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагреется до 200°C. Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

 

Маринованная тыква - эстонский ананас

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Маринованная тыква - это необыкновенная и пикантная закуска, которая мало известна в нашей стране. Это блюдо широко распространено в Эстонии, там оно присутствует на каждом столе. Великолепно маринованная тыква сочетается с мясом. У нее пряный, пикантный, кисло-сладкий вкус.Также с такой тыквой можно приготовить отличные пирожки. Этот рецепт действительно что-то необычное и интригующее. Не правда ли стоит попробовать?

 

Ингредиенты:

Тыква очищенная — 1 килограмм;

вода — 500 миллилитров;

гвоздика — 8 штучек;

перец душистый — 6 штучек;

сахар — 1,5 стакана;

корица — 1 палочка (по желанию);

уксус 30% — 2-5 столовые ложки;

свежий имбирь — отрезать небольшой кусочек;

щепотка мускатного ореха.

 

Пошаговый рецепт маринованной тыквы

Тыкву нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра.

Приготовить маринад теплую воду смешать с сахаром и уксусом.

Залить тыкву получившемся маринадом и оставить на ночь.

Сделать из марли небольшой мешочек и выложить в него все пряности.

Поставить тыкву в маринаде на огонь, и положить в нашу емкость с тыквой мешочек с пряностями.

Тыкву варить не больше 10 минут.

Выключить огонь, закрыть емкость крышкой и дать тыкве настоятся 30 минут.

Вытащить мешочек с пряностями, разложить тыкву с стерилизованные банки и закупорить крышками.

На следующий день тыква готова.

Вкус маринованной тыквы получается действительно великолепным. Но вы можете усовершенствовать этот рецепт, добавляя пряности по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать. Подав на стол тыкву, как самостоятельное блюдо, вы наповал сразите своих гостей.

Вкуснейших вам заготовок!

 

Свекла по-корейски

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Изумительная закуска на каждый день.

Ингредиенты:

600 г сырой свеклы

4 зубчика чеснока

80 г растительного масла

 

ДЛЯ МАРИНАДА:

3 ст. л. уксуса 9%

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

1 ч. л. кориандра

0,5 ч. л. красного перца

0,5 ч. л. черного перца

 

1. Чеснок мелко порезать.

2. Свеклу натереть на корейской терке.

4. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты.

5. В миску кладем свеклу, добавляем чеснок, маринад, перемешиваем.

6. Растительное масло доводим до кипения и заливаем в свеклу, перемешиваем и даем салату настояться не менее 3-х часов.

 

Ленивый штрудель с вишней и орехами — и не нужно стоять часами у плиты!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

вишня (можно замороженную) без косточек – 500 г

грецкие орехи – 80 г

панировочные сухари – 80 г

сливочное масло -1 ст. л.

сахарный песок – 100 г

яйцо – 1 шт.

кукурузный крахмал – 1 ст. л.

 

Приготовление:

Тесто достать из морозилки, и, пока вы готовите остальные ингредиенты — оно разморозится при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в очень тонкий пласт.

Сливочное масло растопить и смазать им раскатанное тесто. Присыпаем панировочными сухарями и мелко рублеными орехами, отступая пару см от краев теста.

С вишни слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать.

Выложить вишню на наше тесто и присыпать сахарным песком. Свернуть рулетом, как можно плотнее.

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Икра из моркови «Зайка»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты

- морковь 1 кг;

- лук 500 г;

- томатная паста 1 стакан;

- вода 1 л;

- растительное масло 1 стакан;

- лавровый лист 5 шт.;

- чеснок, соль, чёрный молотый перец.

 

Способ приготовления

Шаг 1

Лук мелко режем, выкладываем в сковороду, добавляем растительное масло, слега разведенную водой томатную пасту, лавровый лист и тушим до мягкости.

Шаг 2

Морковь трем на крупной терке, выкладываем в другую сковороду, заливаем небольшим количеством воды и тушим до мягкости.

Шаг 3

Соединяем всё, перемешиваем, добавляем специи и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

 

Вешенки с чесночным маринадом - настоящее объеденье

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Вам понадобится:

- 500 г свежих вешенок

- 50 мл уксуса 5%

- 2 зубчика чеснока

- 1 пучок петрушки

- растительное масло

- перец

– соль

Способ приготовления: Срезать твердую часть ножек грибов, промыть грибы. Мелко нарезать петрушку и чеснок. Раскалить сковороду с маслом, до румяной корочки обжарить грибы порциями с обеих сторон. Выкладывать обжареные грибы слоями, сразу посыпать солью и перчить, сбрызгивая уксусом и посыпая рубленой петрушкой и чесноком. Подавать вешенки с чесночным маринадом горячими.

 

Оригинальный салат в шариках

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Стакан отварного риса,

● Банка консер. рыбки (например, горбуша),

● Яйца вареные 3 шт.,

● Майонез-3 ст. ложки,

● Пучок укропа,

● Сырая морковка-1 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис+рыба+белки+майонез, соль, перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке.

Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.

 

Налистники с творогом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!

Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!

Ингредиенты

Яйцо 6 шт.

Молоко 0,5 л

Крахмал 5–6 ст. л.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Творог 300 г

Сахар по вкусу

Сметана по вкусу

Сливочное масло по вкусу

 

Приготовление

Взбейте 5 яиц с сахаром. Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.

Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!

Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.

На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните, как вам нравится. Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.

Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Из полученного теста получится примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 74 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1563
Статьи : 11488
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6010051
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.