В центре внимания

Августа 07, 2017 45

Докучаевское ПУВКХ сообщает

07.08.2017 с 21.00 в связи с установкой пожарного гидранта по…
Августа 08, 2017 42

Производится выдача гуманитарной помощи

10 августа с 9:00 до 13:00 возле клуба совхоза "Докучаевский"…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Шоколадный торт с вишней без миксера

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Шоколадный торт с вишней -замечательная домашняя выпечка к чаю или кофе. Торт очень нежный, с кусочками шоколада. Приготовить его можно без миксера.

Ингредиенты

Мука - 2 чашки (объем чашки - 200 мл)

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Какао - 3 ст. л.

Черный шоколад - 50 г

Сахар - 1/2 чашки

Картофельный крахмал - 1/2 чашки

Яйца - 2 шт.

Кефир - 1 чашка

Ванильный сахар - 1 шт.

Растительное масло - 1/2 чашки

Вишни (черешни, сливы)

 

Приготовление

50 гр черного шоколада нарезаем кусочками.

В миску насыпаем 2 чашки по 200 мл просеянной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, смешиваем.

Просеиваем в миску 3 ст.л. темного какао.

Высыпаем нарезанный шоколад, 0,5 чашки сахара и размешиваем венчиком все ингредиенты.

В самом конце добавляем 0,5 чашки картофельного крахмала. Отставляем миску в сторону.

В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 чашку кефира, насыпаем 1 упаковку ванильного сахара, 0,5 чашки растительного масла и все хорошо размешиваем.

Высыпаем во вторую миску сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.

Форму выстилаем пекарской бумагой либо смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.

Выливаем тесто в форму, разравниваем и выкладываем сверху вишни.

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Палочка сухая - пирог готов.

Остывший пирог присыпаем какао.

Приятного аппетита!

 

Скумбрия по-царски

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Свежемороженая скумбрия,

- вареная морковь,

- вареное яйцо,

- кусочек сала (лучше грудинки),

- 25 г желатина,

- соль,

- перец - по вкусу.

 

Приготовление:

Подготовленную рыбу разделать на филе, чтобы получилось два одинаковых пласта. Солим, перчим. На одну половинку филе насыпать ровным слоем желатин, сверху тонко нарезанное сало, тоже по всей половине, слой натертой на крупной терке моркови, а сверху яйцо, нарезанное кружками. Накрываем вторым пластом филе, заворачиваем в пищевую пленку плотно, не жалея пленки, перевязываем бечевкой.

Опускаем в подсоленную воду и варим 20 минут.

Достаем и кладем под пресс до полного остывания. Как остынет – в холодильник часа на 4.

Желатин застынет, снимаем пленку и нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!

 

Рыба «По-парижски»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Во французской кухне очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы. Способов приготовления рыбы французы изобрели множество, ведь всем известно, какие они гурманы: каждое блюдо они стараются превратить в маленькое произведение искусства. Предлагаем рецепт рыбы, запеченной в грибном соусе – это блюдо как нельзя лучше отражает традиционные пристрастия Франции. Будет вкусно!

 

Ингредиенты

500 гр. рыбного филе (палтус, лососевые, камбала)

 

Для соуса:

1 репчатый лук

250 г свежих грибов

2 ст. л. муки

100 г сливочного масла

230 мл сметаны

2,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. молотого черного перца

 

Для украшения:

3 веточки зелени петрушки

 

Шаг 1

Натереть рыбное филе перцем и солью (половиной нормы) и уложить его в форму для запекания.

Шаг 2

Приготовить соус. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, и обжарить их на сковороде в сливочном масле в течение 5 минут. Затем, не снимая с огня, в грибы добавить муку, тонкой струйкой влить сметану и приправить все это солью и перцем. Полученную смесь продолжайте варить на слабом огне, не переставая помешивать, пока соус не загустеет.

Шаг 3

Когда соус приготовится, залить им рыбу и поставить в предварительно нагретую до 180-200ºС духовку на 30 минут.

Шаг 4

Готовую рыбу отделить ножом от стенок формы, в которой она запекалась, осторожно выложить на тарелку и сверху посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

 

5 рецептов печенья, которое можно всем!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Польза натуральных продуктов для вашего здоровья и без вреда для вашей фигуры!

1. Овсяное печенье для тонкой талии

на 100 грамм - 101.27 ккал Б/Ж/У - 2.73/0.78/21.47

Ингредиенты:

• Хлопья овсяные 300 г

• Изюм 40 г

• Кефир обезжиренный 300 мл

• Мед 3 ст. л.

• Корица

Приготовление:

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

 

2. Тыквенно-морковное печенье - очень вкусное, ароматное и необычное!

на 100 грамм - 112.31 ккал Б/Ж/У - 4.48/6.85/10.06

Ингредиенты:

2 средние моркови

100 г мякоти тыквы

50 г кокосовой стружки

300 г овсяной муки (молотых хлопьев)

2 яйца (используем только белки)

2 ч. л. разрыхлителя

стевия

Приготовление:

Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

 

3. Творожное печенье

на 100 грамм - 189.08 ккал Б/Ж/У - 9.08/1.95/36.48

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный 150 г

• Овсяные хлопья 120 г

• Банан 1 шт.

• Изюм 1 чашка

Приготовление:

1. Смешиваем творог, банан и овсяную муку.

2. Перемешиваем с помощью блендера.

3. Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.

4. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

 

4. Творожно-шоколадное печенье: перекусите с пользой!

на 100 грамм - 91.27 ккал Б/Ж/У - 8.4/0.67/13.16

Ингредиенты:

100 г овсяных хлопьев

2 банана

60 г тертой моркови

300 г обезжиренного творога

2 ч. л. натурального какао

30 г изюма (можно курагу или чернослив, мелко порезать)

Приготовление:

Овсянку перемалываем в муку в блендере, добавляем творог, бананы, все перемешиваем блендером, далее морковь какао и изюм. Все мешаем ложкой или руками. Полученную массу - на час в холодильник. Разогреваем духовку 180 градусов. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем массу. Оставляем на 15 минут в духовке.

 

5. Печенье с сухофруктами: перекус чемпионов!

на 100 грамм - 120.38 ккал Б/Ж/У - 2.27/2.29/23.59

Ингредиенты:

Хлопья овсяные 80 г

Сок 2 крупных апельсинов (240 г)

Яблоки 250 г

Финики 90 г

Чернослив (можно другие сухофрукты) 110 г

Орехи (кешью или миндаль) 30 г

Какао-порошок (без сахара) 15 г

 

Приготовление:

Перемолоть в блендере или растолочь в ступке орехи и хлопья (довольно мелко)

Измельчить в блендере чернослив и финики (удалив косточки), можно очень мелко нарезать ножом.

Соединить перемолотые хлопья с орехами с сухофруктами, влить свежевыжатый апельсиновый сок (лучше вместе с мякотью), перемешать.

Добавить в смесь натертое на мелкой терке яблоко, перемешать очень тщательно. Добавить какао-порошок (около 3 ч. л. без горки), смесь для печенья очень хорошо перемешать до однородности, оставить минут на 10-15.

Формируем печенье (из данного количества получиться 19-20 шт. по 40 г приблизительно), выкладываем печеньки на противень (они должны быть слегка приплюснутой формы), выкладывать следует на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. Лучше выпекать на силиконовом коврике или тефлоновой бумаге!

Выпекать следует в разогретой до 150-160 градусов духовке 40 минут (при необходимости через 20-30 минут можно перевернуть печенье аккуратно), печенье должно подсохнуть в духовке,так что можете самостоятельно регулировать время приготовления и температуру, главное, чтобы ничего не подгорело!

Приятного аппетита!

 

Шашлыки из фарша со слоеным тестом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Если вы соскучились по ароматным шашлыкам, а лета ждать еще долго, предлагаем вам приготовить очень аппетитные шашлычки из фарша со слоеным тестом на шпажках. Это блюдо порционное, поэтому его можно подавать на праздники.

Такие шашлычки идеально сочетаются с овощными салатами, зеленью, а еще их можно подавать с любимыми соленьями. Не поленитесь и приготовьте это оригинальное блюдо для своей семьи уже сегодня!

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Слоеное тесто 500 г

Соевый соус 3 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Лук 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

Натрите на терке лук и добавьте его в фарш. Добавьте соевый соус, перец и измельченный чеснок. Отправьте фарш в холодильник на полчаса.

Из фарша сформируйте фрикадельки, а тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

Замочите деревянные шпажки в воде на несколько минут, а после насадите на них по 4 фрикадельки, обматывая ленточкой из теста.

Смажьте растительным маслом противень и выложите на него шашлыки. После отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

Приятного аппетита!

 

"Басбуса" - известная арабская сладость

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- 1 стакан муки

- 1 стакан манки

- 1 стакан сахара

- 1 стакан кокосовой стружки

- 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)

- 1 стакан растительного масла без запаха

- 1 яйцо

- 2 ч.л. ванильного сахара

- 2 ч.л. разрыхлителя

- 20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)

 

Сироп:

- 1⁄2 стакана сахара

- 1⁄2 стакана воды

- 2 ст.л. лимонного сока

 

Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.

Все арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара. Но если вы не любите приторно сладкое, остановитесь на половине стакана сахара.

Приготовление:

В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.

Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.

Влить кефир (или йогурт), растительное масло.

Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли).

Влить в общую массу яйцо.

Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.

Форму смазать маслом (желательно использовать форму не меньше 25х25 см, чтобы басбуса не получилась слишком высокая).

Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть.

В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. использовать примерно 1/3 часть лимона).

Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.

Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.

Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.

Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).

Пирог полностью остудить.

Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.

 

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Вам потребуется:

- Тесто слоёное 250 г

- Крабовые палочки 180 г

- Сыр нарезка 4-6 пластин

- Сухая пряная смесь 1 ч. л.

 

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте.

2. Из сыра нарезать на пластины по длине и ширине крабовых палочек.

3. Крабовые палочки положить между 2-х полосок сыра и завернуть в полоски теста

4. Выпекать при 180 минут 25.

 

Мягкие апельсиновые печенья

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана

- Яйцо - 1 шт

- Масло сливочное – 50 г

- Сметана - 3 ст. ложки

- Сахар - 80 г

- Сода - ½ ч. ложки

- Соль - щепотка

 

Начинка:

- Апельсин - 1 шт

- Сахар - 160 г

- Крахмал - 1 ст. ложка

 

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.

4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 89 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1605
Статьи : 11544
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6110482
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.