В центре внимания

Апреля 21, 2017 36

Уважаемые жители города!

Управление труда и социальной защиты населения администрации г.Докучаевска сообщает, что…
Апреля 26, 2017 34

Прошел митинг-реквием в честь ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля у памятного знака "Колокол памяти" состоялся митинг-реквием "Мы…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Самса на кефирном тесте с куриным мясом и картошкой

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Самса – это изобретение восточной кулинарии, и потому она выглядит по-восточному, пахнет по-восточному и имеет восточный вкус. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт этих невероятных пирожков, которые вы можете приготовить у себя дома. Для успеха вам потребуется лишь четко следовать инструкции.

Ингредиенты

Для теста:

2 яйца

250 мл. кефира

1 ч. л. соли

3 ст. л. подсолнечного масла

щепотка соды

щепотка лимонной кислоты

560-640 гр. муки

1 яйцо для смазывания верха самсы

 

Для начинки:

300 гр. куриного фарша

2 картофелины

3 луковицы

по вкусу - соль, чёрный перец

0,5 ч. л. сухой приправы для птицы

 

Приготовление

В глубокую тарелку разбить яйца и положить соль. Взбить смесь вилкой.

Добавить кефир и перемешать.

В миску насыпать 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделать углубление и вылить яичную смесь. Налить подсолнечное масло.

Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпать на стол ещё полстакана муки и выложить тесто. Подмешать столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.

Собрать его в большой шар. Накрыть миской и оставить на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.

Приготовить продукты для начинки. В миску положить измельчённый в блендере лук. Положить фарш.

Сырой картофель также измельчить в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не стоит тереть, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.

Положить соль, перец и приправу.

Начинку хорошо вымесить.

Тесто разделить на кусочки величиной с яйцо.

Скатать из них колобки и накрыть полотенцем минут на 10.

Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.

Теперь нужно перевернуть на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положить начинку. Слепить треугольный пирожок.

Положить самсу на противень, смазанный маслом, смазать яйцом и поставить в духовку.

Выпекать пирожки при 200° двадцать минут.

Самсу немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Закуска "Павлиний хвост"

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- 300 г баклажанов

- 200 г небольших огурцов

- 150 г небольших помидоров

- 150 г сыра

- 2 зубчика чеснока

- маслины

- мука

- соль, майонез

- растительное масло

 

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.

2. Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.

3. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.

4. Сыр натереть на средней терке.

5. Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.

6. Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.

7. Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.

8. На баклажаны выложить сырную начинку.

Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.

Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

 

Торт с ванильным кремом без выпечки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Когда душа просит чего-то вкусного, искушенные сладкоежки предпочитают воздушные изысканные десерты, к примеру «Тирамису». Готовить его, к сожалению, не у каждой хозяйки есть время. Да и некоторые ингредиенты не всегда нам доступны. Но огорчаться не стоит, ведь мы подготовили рецепт одного замечательного десерта, который готовится в 100 раз быстрее итальянского лакомства. Да и вкус у него просто отменный.

Ингредиенты

Молоко – 340 мл,

Сахар – 3 ст. л.,

Яичный желток – 1 шт.,

Печенье – 500 г.,

Сливочное масло – 50 г,

Соль – 1 щеп.,

Сливки – 250 мл,

Кукурузный крахмал – 2 ст.л.,

Ванилин – 2 г,

Сахарная пудра – 220 г,

Какао-порошок – 3 ст.л.

 

Приготовление

1. Приготовьте крем. Смешайте 125 мл молока и 125 мл сливок с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Еще столько же молока и сливок влейте в кастрюлю и доведите их до кипения. Горячую сливочную смесь тонкой струйкой влейте в холодную, постоянно помешивая. Получившуюся массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда смесь начнет густеть, снимите ее с огня и остудите.

2. Возьмите форму и выложите на дно печенье.

3. Сверху — слой приготовленного крема.

4. Выкладывайте печенье и крем слоями. По желанию можно положить между слоями фрукты, к примеру бананы.

5. Глазурь можно взять магазинную, а можно сделать самому. Для этого смешайте 6 ст. л. молока, сахарную пудру, какао, сливочное масло, щепотку соли. Взбейте миксером или венчиком.

6. Полейте глазурью торт и отправьте его в холодильник на пару часов.

7. Получилось неземное лакомство!

 

Дунайский салат

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

При правильном приготовлении, эта консервация может храниться до двух лет. Впрочем, если вы действительно сделали все правильно, домашние съедят ее гораздо раньше!

Если вы эстет и любите яркие краски, не поленитесь и уделите особое внимание при приготовлении закуски цвету болгарских перцев. В сочетании с красными томатами, даже после термообработки, наиболее красиво смотрятся желтые и зеленые перцы.

Ингредиенты

Помидоры любого сорта – 2,8 – 2,9 кг

Крупная морковь – 7-8 шт

Перец болгарский сладкий – 2 кг

Лук – 2 кг

Рафинированное масло – 400 мл

Сахар – 1/3 ст

Соль – 3-4 ст.л.

Уксус 9% – 1/2 ст

 

Варенье из арбузных корок

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Сварить варенье из арбузных корок совсем просто, но неплохо знать несколько секретов и тогда у вас точно все получится.

Для варенья нам нужен арбуз с толстой коркой, но если даже одного арбуза окажется недостаточно, вполне можно сутки хранить подготовленные корочки в холодильнике. А сейчас приготовьтесь – предлагаю два варианта варенья из арбузных корок.

Для обоих вариантов варенья необходимо подготовить собственно основной ингредиент: корочки необходимо очистить от твердой зеленой внешней кожуры, можно для этого использовать картофелечистку. Важно так же полностью избавиться от остатков розовой мякоти, она придаст нашим корочкам неприятную консистенцию, напоминающую вату. Затем корочки нужно нарезать на одинаковые кусочки, примерно 2-3 см. и каждый из них проколоть вилкой.

Варенье из арбузных корок, вариант 1:

Нам понадобится:

Арбузные корочки – 1 кг.

Сахар-песок – 1,3 кг.

Вода

Сода – 1 чайная ложка.

Приступаем:

Приготовим содовый раствор. Для этого в стакане горячей воды необходимо развести чайную ложку соды и хорошенько перемешать. Когда раствор немного остынет, заливаем подготовленные корочки, добавляем холодную воду, чтобы она полностью покрывала корочки и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.

Варим сахарный сироп. В сотейник высыпаем половину сахара, добавляем три стакана воды и аккуратно перемешиваем. Доводим раствор до кипения на небольшом огне. При этом важно следить, чтобы сахар не подгорел, но и перемешивать часто не стоит. И варим до полного растворения сахара.

Из посуды с корочками сливаем содовый раствор - и тут важно очень хорошо промыть от него корки. Залейте их холодной водой, дайте постоять 5-10 минут, слейте, промойте – повторите процедуру дважды.

Промытые корки опустите в сахарный сироп и варите на малом огне 20-30 минут, снимая образующуюся процессе пенку. Затем снимите варенье с огня и дайте настояться 10-12 часов (можно оставить на ночь). После этого вновь ставьте посуду с вареньем на огонь, добавьте оставшийся сахар, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на маленьком огне полчаса. Вновь отставьте на 10-12 часов.

В третий заход можно добавить цедру лимона или апельсина для аромата, либо немного ванили, вновь варить 20-30 минут. Отставить и дать остыть. Остывшее варенье разложите по стерилизованным банкам – сироп должен полностью покрывать корочки. Плотно закройте крышками. Хранить лучше в темном прохладном месте.

 

Варенье из арбузных корок, вариант 2, ускоренный:

Арбузные корки (очищенные) – 1 кг.

Сахар-песок – 1,3 кг.

Лимон

Подготовленные арбузные корочки сложите в глубокую посуду, засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 12 часов, лучше всего на ночь. Не забудьте накрыть посуду с корками крышкой или хотя бы пищевой пленкой. Сок, выделяясь из корок, смешается с сахаром, и получится своего рода сироп без добавления воды.

Корочки в собственном соку поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20-30 минут на небольшом огне. Затем добавляйте нарезанный крупными ломтиками лимон, варите еще 5-10 минут, после снимите варенье с огня и дайте настояться 4-5 часов. После этого вновь ставьте посуду с корочками на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут или до прозрачности корочек.

Дайте варенью немного остыть, разложите по стерилизованным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

 

Острые и ароматные зеленые помидоры

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Прекрасная осенняя заготовка - остренькие, хрустящие и очень ароматные зеленые помидоры. К тому же, они очень просты в приготовлении, что, согласитесь, при нашем бешеном жизненном ритме немаловажно.

Пропорции продуктов следующие: на ведро помидоров (это 6-7 кг) потребуется стакан соли, стакан сахара, стакан уксуса, стакан измельченного чеснока, 4-5 штук горького перца и зелень сельдерея.

Вымыть и порезать на 4 части зеленые помидорки, сложить в емкость. Почистить чеснок, вымыть сельдерей и горький перец. Измельчить все это. В емкость с помидорами засыпать соль, сахар, добавить уксус и сверху засыпать все это ароматнейшей чесночно-сельдерейной смесью. Хорошенько перемешать... И под гнет на 3 дня.

Еще один момент - можно добавлять и другую зелень, например, укроп или петрушку. А после окончания 3-дневного "угнетения" помидоры нужно переложить по банкам, залить выделившимся соком и поставить в прохладное место - в погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

 

Дрожжевое тесто для начинающих

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который идеален для:

1. Начинающих с ним работать,

2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!

Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу)

Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:

1. Опара

Смешать все вместе:

300 мл теплого молока

3 ст л муки

2 ст л сахара

1 пакет быстродействующих дрожжей. Дать постоять в теплом месте 15 минут

2. Замес теста.

Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли. Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям.

3. Расстойка.

Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать.

Но можно оставить еще на 45 минут.

Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.

Приятного аппетита!

 

Соус сацебели со сливами

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

К мясу просто лучше не придумать! В меру острый, очень пряный, очень вкусный!

Понадобится:

2 кг слив

2-3 головки чеснока

2-3 шт. острого перца

20 грамм порошка карри

1 ст.л. соли

8 ст.л. сахара

2-3 ч.л. молотого перца

0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)

Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить.

Пропустить через мясорубку.

Добавить соль, сахар и специи.

Довести до кипения и варить 30 минут.

Разложить в стерильные баночки и закрыть.

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 36 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1512
Статьи : 11381
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 5933324
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.