В центре внимания

Сентября 13, 2017 53

Управление труда и социальной защиты населения администрации г. Докучаевска сообщает

С 14.09.2017 с 9.00 - 16:00 будет выдача детских продуктовых…
Сентября 07, 2017 45

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с незавершенными аварийными работами 06.09.2017 прекращена подача воды…
Сентября 19, 2017 39

Внимание - карантин!

В связи с тем, что в Докучаевске выявлен очаг бешенства,…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Фритатта - омлет по-итальянски

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Яйца — 4 штуки;

Сосиски — 100 грамм;

Болгарский перец — 1 штука;

Сыр — 30 грамм;

Картошка — 3 штуки;

Лук — 1 головка;

Зелень по вкусу

Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Начинаем процесс приготовления с того что ставим наш картофель варится.

Тем временем, пока наш картофель варится, лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.

Сосиски также нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.

После добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.

По желанию можете добавить специи по вкусу.

Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.

В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.

Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. За пять минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.

Приятного аппетита!

По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью.

 

Лобио с черной фасолью

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Если честно, то для этого блюда подойдет любая фасоль. И даже способ приготовления лобио не поменяется. Но я взяла черную фасоль — и скажу, почему… да я просто первый раз ее купила) В магазине увидела — а ведь меня учили, что это один из самых полезных видов бобовых, — и купила. В этой фасоли много витаминов группы А и В, антиоксидантов, железа, калия, молибдена и селена. А еще это фасоль с наибольшим содержанием грубой клетчатки, в ней есть аминокислота, которая улучшает усваивание белка. Грех не попробовать такой полезный продукт, а поскольку фасоль — это уже источник растительного белка, то решено было приготовить постное блюдо: грузинское лобио. Кстати, у черной фасоли есть специфический привкус — йода. Это я узнала, когда попробовала ее в отварном виде. Пусть это не смущает, при приготовлении лобио этот привкус сгладился.

 

Рецепт:

200 гр черной фасоли

2 зубчика чеснока

1 репчатый лук

2 моркови

2 стебля сельдерея

2 ст.ложки томатной пасты

1 ч.ложка острой аджики (по желанию)

2 ст.ложки сахара

2 лавровых листа

3 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла

Пучок укропа

Черный свежемолотый перец

Соль по вкусу

 

Черную фасоль замочить в теплой воде на ночь. Можно больше-меньше — как по времени выйдет.

Воду слить, фасоль залить новой и варить в течении 1-2 часов (время варки зависит от того, сколько времени фасоль была замочена), в середине варки посолить по вкусу.

Приготовить соус. Чеснок, лук и сельдерей порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. В сковороду с разогретым растительным маслом положить чеснок и лук, обжарить пару минут при постоянном помешивании, добавить морковь и сельдерей и продолжать припускать овощи на среднем огне. Когда морковь станет мягкой, добавить томатную пасту и 1-1,5 стакана теплой воды, тщательно размешать получившийся соус. Затем необходимо добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец, острую аджику (если не любите острого, то вполне можно и без аджики), сахар и соль. Протушить соус в течении 5 минут. Затем добавить отварную фасоль и мелко порезанный укроп и тушить еще 10 минут. В конце приготовления обязательно нужно достать и выбросить лавровые листы. После этого подавайте на стол и приятного аппетита!

Источник: http://treska.com.ua/lobio-s-chernoj-fasolyu/

 

Запеченная капуста

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Предлагаем вам попробовать приготовить капусту новым, неожиданным способом! Проще, что называется, некуда, а результат — пальчики оближешь.

Возьмите кочан капусты, порежьте его ломтями шириной 2–2,5 см (чтобы получившиеся кружочки не распадались). Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой и смажьте щедро растительным маслом (лучше оливковым). Выкладывайте капустные ломтики на противень, обмазывая их политым растительным маслом, затем переверните на другую сторону. Полейте капусту сверху растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 °С.

Завершающим штрихом станет чайная ложка тмина или семян фенхеля — и та, и другая приправа подойдет отлично к этому блюду. Посыпьте капусту и поставьте запекаться на 40–45 минут. Готовые капустные ломтики станут ярко-золотистыми и будут похожи на розочки. Выньте противень из духовки и подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

А здесь вы можете посмотреть подробно процесс приготовления этого шедевра.

Такое блюдо подойдет и тем, кто питается традиционно, и вегетарианцам, и тем, кто следует определенным диетам (при желании можно не использовать растительное масло), и для постного стола. Приятного аппетита!

 

Самый быстрый рецепт блинов!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Ингрединеты для теста

500 мл молока

250 г муки

50 г сливочного масла

3 яйца

2–3 ст. л. сахара

щепотка соли

1 ч. л. разрыхлителя

 

Ингредиенты для творожной начинки

200 г творога средней жирности

1–2 ст. л. сахара

фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

 

Приготовление

Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.

Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Насыпь порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай всё до исчезновения комков.

Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.

Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.

5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

Приятного аппетита!

 

Блинный пирог с курицей и грибами

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Блины - 20 шт

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Сыр Гауда - 200 грамм

Сливки 20% (средней жирности) - 150 грамм

Лук репчатый - 1 шт (150 грамм)

Шампиньоны свежие - 500 грамм

Куриная грудка - 700 грамм

Для жарки - масло оливковое

 

Приготовление:

Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.

Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.

Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Яблочный пирог «3 стакана»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Предлагаем испечь простой яблочный пирог. Никакой возни с тестом! Его в привычном понимании нет, а ещё в нем нет яиц. Хотя пирог печётся долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут, а дальше старается духовка без вашего участия. Пока ужинаете – десерт готов.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

125 г муки

165 г манной крупы

200 г сахара

1,3 кг яблок

100 г сливочного масла

по вкусу - разрыхлитель, ванильный сахар

 

Смешать муку, манную крупу и сахар. Добавить разрыхлитель.

Яблоки почистить, натереть на терке.

В разъемную форму выкладывать слои:

1 слой: мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от всего объема смеси);

2 слой: яблоки (1/3);

3 слой: мучная смесь (половина оставшейся);

4 слой: яблоки (1/3);

5 слой: оставшаяся мучная смесь;

6 слой: оставшиеся яблоки.

Посыпать ванильным сахаром.

Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.

Печь в духовке при 180 градусах 45 минут.

Пирог остудить перед тем, как разрезать.

 

Кексы за 5 минут! Самый быстрый вариант домашней выпечки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- яйца 4 шт

- 1 стакан сахара

- 100 гр — растопленного сливочного масла

- 5 столовых ложек сметаны

- 2 стакана муки

- ванильный сахар — один пакетик

- разрыхлитель — 2 чайные ложки

Приготовление:

Яйца, перетереть с сахаром, добавить ванилин.

Добавить мягкое масло, сметану. Миксером взбить.

Добавить муку и разрыхлитель, взбить. Положить по желанию дробленый орех и кусочки кураги, изюм, кусочки шоколада и размешать.

Тесто разложить по формочкам на 1/3 не доставая до края.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 С до готовности.

Готовые кексы притрусите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Картофель по-мексикански

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Картофель — 1 кг

Чеснок — 2-3 зубчика

Кориандр — 5-8 зерен

Перец красный острый молотый — по вкусу

Масло растительное

Лук зеленый — 2-3 шт.

Паприка — по вкусу

Соль — по вкусу

 

Приготовление:

Картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 82 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1610
Статьи : 11565
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6171077
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.