В центре внимания

Мая 16, 2017 71

Докучаевское ПУВКХ сообщает:

В связи с хлорированием Новотроицкого водовода, подающего воду на г.…
Мая 22, 2017 53

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с прекращением электроснабжения и ремонтными работами на насосной…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Печенье "Каллы"

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- сахар - 1 стакан;

- мука пшеничная - 1 стакан;

- яйцо куриное - 4 шт.;

- маргарин для смазки противня

- 1 пакетик ванилина

 

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.

2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.

3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.

4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.

5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок, если печенье остынет, оно не свернется - раскрошится.

6. Заварной крем:

Стакан молока, полстакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильного сахара 1 чайная ложка (можно добавить еще ложку ликера).

7. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.

8. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.

Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут до загустения.

9. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.

10. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению. Порцию можно уменьшить,так как получается очень много. На фото ~ половина, кому сколько нужно - решать самому.Сразу приготовленное печенье - хрустящее, когда постоит - мягкое, но оочень вкусное! Приятного чаепития!

 

 

Картофельные рогалики

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре.

Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.

Ингредиенты

Картофель 200 г

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Твердый сыр 6 ст. л.

Подсолнечное масло 150 мл

 

Отварите картофель до готовности, разомните и охладите. Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора. На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики. В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета. Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.

Картофельные рогалики — интересная и очень вкусная закуска, начинить их можно не только сыром, но и отварным яйцом, ветчиной или копченой грудинкой. Подавайте вкуснятину с томатным соусом и наслаждайтесь комплиментами за ваше кулинарное мастерство. А рецептом делитесь с друзьями!

 

 

Сырки глазированные

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

-Творог — 400 г

-Масло сливочное — 25 г

-Сливки — 25 мл

-Сахарная пудра — 150 г

-Шоколад — 100 г

 

Приготовление:

1. Смешать творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло.

2. Слепить из массы шарики, брусочки. Поставить в морозилку минут на 10–15.

Глазурь:

3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости.

4. Достать сырки из морозилки, положить в шоколад, обвалять его со всех сторон и с помощью 2 вилок достать. Положить на пергаментную бумагу.

5. Поставить в холод.

 

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

На 100 г - 203 ккал:

белки - 16.69, жиры - 13.22, углеводы - 4.45

 

Куриные крылышки - 1 кг (в магазинах "Элит+" охлажденные - 130 р. за кг, свежемороженые - 94 р. за кг)

Мед - 50 г

Соевый соус - 4 ст. л. (70 г)

Масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (35 г)

Чеснок - 2 зубчика (10 г)

Соус томатный острый - 1 ст. л. (20 г)

Специи по вкусу

 

Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться.

Готовим маринад: смешиваем все специи, соусы и мед.

В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 3 часа.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем крылышки на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 30–40 минут.

Приятного аппетита!

 

Круассаны: вариант из фантастического теста

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Мука — 500 г

- Молоко — 200 мл

- Масло растительное без запаха — 100 мл

- Яйцо — 1 шт.

- Дрожжи сухие — 5 г

- Соль — 2 ч. л.

- Сахар — 2 ч. л.

- Масло растопленное сливочное — 80 г

 

Приготовление:

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, яичный белок (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. На это уйдет около половины растопленного масла. Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70 см, толщиной 3-5 мм. Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. А можно положить внутрь начинку, например, тертый сыр и ветчину. Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки, и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст. л. молока и хорошо смазать круассаны сверху. Полчаса вполне достаточно, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагреется до 200°C. Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

 

Маринованная тыква - эстонский ананас

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Маринованная тыква - это необыкновенная и пикантная закуска, которая мало известна в нашей стране. Это блюдо широко распространено в Эстонии, там оно присутствует на каждом столе. Великолепно маринованная тыква сочетается с мясом. У нее пряный, пикантный, кисло-сладкий вкус.Также с такой тыквой можно приготовить отличные пирожки. Этот рецепт действительно что-то необычное и интригующее. Не правда ли стоит попробовать?

 

Ингредиенты:

Тыква очищенная — 1 килограмм;

вода — 500 миллилитров;

гвоздика — 8 штучек;

перец душистый — 6 штучек;

сахар — 1,5 стакана;

корица — 1 палочка (по желанию);

уксус 30% — 2-5 столовые ложки;

свежий имбирь — отрезать небольшой кусочек;

щепотка мускатного ореха.

 

Пошаговый рецепт маринованной тыквы

Тыкву нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра.

Приготовить маринад теплую воду смешать с сахаром и уксусом.

Залить тыкву получившемся маринадом и оставить на ночь.

Сделать из марли небольшой мешочек и выложить в него все пряности.

Поставить тыкву в маринаде на огонь, и положить в нашу емкость с тыквой мешочек с пряностями.

Тыкву варить не больше 10 минут.

Выключить огонь, закрыть емкость крышкой и дать тыкве настоятся 30 минут.

Вытащить мешочек с пряностями, разложить тыкву с стерилизованные банки и закупорить крышками.

На следующий день тыква готова.

Вкус маринованной тыквы получается действительно великолепным. Но вы можете усовершенствовать этот рецепт, добавляя пряности по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать. Подав на стол тыкву, как самостоятельное блюдо, вы наповал сразите своих гостей.

Вкуснейших вам заготовок!

 

Свекла по-корейски

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Изумительная закуска на каждый день.

Ингредиенты:

600 г сырой свеклы

4 зубчика чеснока

80 г растительного масла

 

ДЛЯ МАРИНАДА:

3 ст. л. уксуса 9%

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

1 ч. л. кориандра

0,5 ч. л. красного перца

0,5 ч. л. черного перца

 

1. Чеснок мелко порезать.

2. Свеклу натереть на корейской терке.

4. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты.

5. В миску кладем свеклу, добавляем чеснок, маринад, перемешиваем.

6. Растительное масло доводим до кипения и заливаем в свеклу, перемешиваем и даем салату настояться не менее 3-х часов.

 

Ленивый штрудель с вишней и орехами — и не нужно стоять часами у плиты!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

вишня (можно замороженную) без косточек – 500 г

грецкие орехи – 80 г

панировочные сухари – 80 г

сливочное масло -1 ст. л.

сахарный песок – 100 г

яйцо – 1 шт.

кукурузный крахмал – 1 ст. л.

 

Приготовление:

Тесто достать из морозилки, и, пока вы готовите остальные ингредиенты — оно разморозится при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в очень тонкий пласт.

Сливочное масло растопить и смазать им раскатанное тесто. Присыпаем панировочными сухарями и мелко рублеными орехами, отступая пару см от краев теста.

С вишни слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать.

Выложить вишню на наше тесто и присыпать сахарным песком. Свернуть рулетом, как можно плотнее.

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 22 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1535
Статьи : 11432
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 5973883
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.