В центре внимания

Ноября 15, 2017 35

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с плановым ремонтом ЛЭП и прекращением электроснабжения насосной…
Ноября 22, 2017 10

Внимание, автомобилисты: время переходить на зимние шины!

ГАИ МВД ДНР рекомендует водителям заранее подготовить автомобили к зимнему…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Тонкая итальянская пицца

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Для тонкого теста:

- 100 гр. теплой воды;

- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;

- по 1 чайной ложке сахара и соли;

- 2 стакана просеянной муки;

- 1 яйцо;

- 2 ст. л. оливкового масла.

 

Для начинки:

- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);

- 100 гр. помидоров;

- 100 гр. ветчины;

- 120 гр. сыра;

- 50 гр. болгарского перца;

- 100 гр. свежих шампиньонов.

 

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

 

 

2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.

5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут и дайте немного остыть.

7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Источник: #пицца@mir_kulinara

 

Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Тесто:

3 яйца

150 г меда

100 г масла

100 г сахара

1,5 ч.л. гашеной соды

350 г муки

Крем:

500 г сметаны 20%

200 г сливок 33%-38%

180 г сахара

1 пакетик ванильного сахара (10 г)

 

Приготовление:

Готовим тесто.

Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню — поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.

Противень хорошо смазать маслом.

1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.

Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.

Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях — пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

 

Готовим крем.

Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.

Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.

 

Закусочные маффины, или просто вкуснятина!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники. Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт.

Попробуйте сделать из него закусочные маффины, добавив немного твердого сыра и пару яиц. Получившиеся мини-запеканки очень понравятся тем, кто любит сырные нарезки и жульены, то есть практически всем!

Ингредиенты

Творог — 200 г

Твердый сыр — 50 г

Помидор — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Зелень по вкусу

Яйцо — 2 шт.

Соль — по вкусу

Пшеничная мука — 2 ст. л.

Приготовление

Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.

Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.

Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.

В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.

Источник: http://cooktasty.club

 

Царская рыбка

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Филе рыбы — 900 г

- Лук репчатый — 2 шт

- Помидор (побольше) — 1 шт

- Перец бoлгарский (по вкусу)

- Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г

- Майонез (по вкусу) — 150-200 г

- Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки.

Лук нарезать кольцами. Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске и хорошенько смешать.

В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.

На противень (положить пергаментную бумагу, смазать раст. маслом) выкладываем филе.

Сверху - нашу майонезную смесь.

Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе, добавляем перчик.

Делаем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в предварительно нагретую до 180 град. духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: #блюда_из_рыбы@mir_kulinara

 

Фаршированные крабовые палочки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Редкое застолье сегодня обходится без салата с крабовыми палочками. Хотя с этим продуктом мы знакомы уже давным-давно, он совершенно не приедается и не надоедает.

Сегодня мы подскажем хозяюшкам, как из пачки крабовых палочек сделать необычную закуску, при этом потратив минимум финансов и времени.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 400 г

Творог - 200 г

Укроп - 1 пуч.

Майонез - 2 ст. л.

Соль по вкусу

Огурцы - 1 шт.

Зелень по вкусу

Приготовление

Крабовые палочки залейте кипятком и подержите в воде 5 минут: так они распарятся и развернутся без разломов.

Смешайте творог с измельченным укропом, посолите и хорошенько помните вилкой. Если творог суховат, добавьте немного сметаны.

Разверните крабовые палочки, на край каждой выложите начинку и сверните трубочкой.

Выложите крабовые палочки домиком, смазывая каждый слой майонезом. Украсьте блюдо зеленью и нарезанным огурцом.

Блюдо лучше отправить в холодильник на 1–2 часа, чтобы каждый слой пропитался. Уверены, что такая закуска придется по душе вашим гостям с первого кусочка!

Источник: https://sovkusom.ru

 

Желе-шоты из шампанского

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина

- 1 столовая ложка сахара

- 3 пакетика желатина

- сахар

 

Приготовление:

В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.

Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.

Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.

#десерты@mir_kulinara

 

Консервируем редисочку на зиму - очень вкусно!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка редис на зиму - это редкость.

Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом вернет холодной зимой воспоминания о лете.

Ингредиенты:

Редиска — 1,5 кг;

Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;

Вода – 1 л;

Раст. масло – 15 ст. ложек;

Уксус 6% — полстакана;

Перец стручковый – 2 шт.

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом.

Хорошо разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом.

Закатайте банки горячими стерилизованными крышками. Салат из редиса на зиму можно употреблять в пищу через 3-4 дня после приготовления, но очень советуем оставить такую заготовку на позднюю осень!

Источник: https://vk.com/vprosk

 

Хинкали

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 38 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1663
Статьи : 11624
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6292629
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.