В центре внимания

Апреля 21, 2017 23

Уважаемые жители города!

Управление труда и социальной защиты населения администрации г.Докучаевска сообщает, что…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Мраморное печенье

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Это печенье делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным.

Ингредиенты:

*Объем 1 чашки — 240 мл, 1 ст. л. — 15 мл, 1 ч. л. — 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Мука — 320 г

Соль — 1/2 ч. л.

Сливочное масло — 226 г

Сахар — 150 г

Сахарная пудра — 60 г

Яичные желтки — 2 шт.

Ванильная эссенция — 2 ч. л.

 

Приготовление:

1. Основной рецепт: взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (около 2 минут). Добавить желтки и ваниль, взбить. Добавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получения теста. Разделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить). Разрезать на кружки шириной 1 см, выпекать при 160°C около 15 минут.

2. Шоколадное печенье: следовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.

3. Мраморное печенье: сделать половину рецепта ванильного печенья и половину шоколадного. Раскатать оба вида колбаской длиной 15 см и диаметром 5 см. Разрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску. Собрать все в одну массу, помесить 3-4 движениями (не перестараться, чтобы не потерять мраморный эффект). Разделить тесто на 2 части, далее готовить по основному рецепту.

 

Салат в "морковках" из слоеного теста

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Для трубочек:

- 500 г слоеного теста

- морковный сок, смешанный с томатной пастой

 

Для салата:

- 2 куриные грудки

- 2 свежих огурца

- 2 яйца

- 1 лук репчатый

- укроп

- майонез

- петрушка для украшения

 

Приготовление:

Раскатайте слоеное тесто.

Нарежьте его полосками шириной около 1 см.

Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».

Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.

Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.

Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.

Можно использовать любой салат на ваш вкус для наполнения «морковок».

 

Идеи для выпечки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Пирог «Звезда»

Возьмите 2 пласта теста. Нижний промажьте шоколадно-ореховой пастой, сверху положите второй пласт. Разрежьте и заверните края, как на фото.

 

 

 

 

 

Сытные розочки из теста

Нарежьте тесто тонкими полосками, выложите любую сытную начинку и сверните в виде розочек.

Груши в слоеном тесте

Очистите груши. Разрежьте пополам, накройте слоеным тестом и запеките.

Необычная сосиска в тесте

Если вы захотите съесть сосиску в тесте, приготовьте ее в домашних условиях. Во-первых, вы сами сможете выбрать в супермаркете лучшую по вашему мнению начинку, а во-вторых, сделать это блюдо можно оригинальным способом.

Пирог «С любовью»

Идея приготовления пирога для любимых. Они точно не останутся равнодушными к такому угощению!

 

Идеи для выпечки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Продолжаем радовать вас оригинальными способами украшения выпечки.

Рулеты из яблок или овощей

Возьмите специальный нож для чистки овощей, срежьте полоски с яблок или кабачков, сформируйте из них розы и выложите в основу для пирога.

Тот самый пирог «Зебра»

«Зебра» — один из популярнейших тортов прошлого века. Приготовьте две миски теста: шоколадное и обычное. Выложите его слоями. Зубочисткой проведите пару неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор. Отправьте пирог в духовку.

Подача мороженого

Испеките в форме кексы, а затем сверху выложите мороженое. Получается очень вкусно.

Круассаны «День и ночь»

Раскатайте два круга теста разного цвета. Положите один слой на другой, разрежьте и сверните рогалики.

Ромашки с вареньем

Выложите цветы из теста в формочки для маффинов. Испеките их в духовке. После остудите и положите варенье или любимую начинку внутрь. Посыпьте сахарной пудрой.

(Продолжение следует).

 

Идеи для выпечки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Если вы любитель выпечки и обожаете радовать ею своих близких, но у вас закончились идеи, тогда эта статья для вас. Мы подготовили потрясающие лайфхаки, с помощью которых вы сможете поднять свое кулинарное мастерство на высший уровень.

Чтобы сделать потрясающую выпечку, выберите понравившуюся идею и готовьте с любовью. Тогда у вас всё получится!

Как украсить выпечку

Ажурные печеньки

Раскатайте тесто. Нарежьте его таким способом, как на фото. Выложите тертые яблоки, смешанные с небольшим количеством лимонного сока, заверните!

Печенье «Пуговка»

С помощью крышки от бутылки и трубочки вы можете сделать хрустящие пуговки.

Зайчики для детей

Скатайте шарики из теста и сформируйте с помощью ножниц заячьи ушки. Воспользуйтесь спичкой и сделайте глаза.

Цветы из слоеного теста

Сделайте кружочки из слоеного теста. В центр каждого положите чернослив, защипайте и разрежьте, как на фото. Готовьте изделия во фритюре. Полейте сверху джемом.

Пирог из роз

Если вы всегда удивлялись мастерству хозяек, которые украшают пироги красивыми цветами из теста, тогда пришло время научиться это делать самим. Это очень просто. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте, смажьте вареньем или любимой ореховой пастой, сделайте рулетики и дальше проделайте то, что показано на картинке.

(Продолжение следует)

 

Аппетитные баклажаны в панировке

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Даже если баклажаны вам уже приелись и вы успели полакомиться разнообразными блюдами из синеньких, всё же приготовьте такие овощные палочки в панировке. Необычная закуска улетит вмиг, не оставив на тарелке ни крошки. А всё из-за пикантного вкуса и аппетитного тягучего сыра.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Панировочные сухари - опционально

Твердый сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Баклажаны помойте и нарежьте небольшими брусочками. Залейте их холодной водой и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте и посолите баклажаны.

В отдельной посуде смешайте тертый сыр, перец и панировочные сухари.

Взбейте яйцо, добавьте в него воду.

Каждый брусочек макните сначала в яйцо, затем в сырную панировку. Сложите палочки на противень и запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Хрустящие палочки из баклажанов подавайте в качестве закуски с любимым соусом, как вариант — чесночным. Наслаждайтесь этим простым и пикантным блюдом!

 

Самса на кефирном тесте с куриным мясом и картошкой

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Самса – это изобретение восточной кулинарии, и потому она выглядит по-восточному, пахнет по-восточному и имеет восточный вкус. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт этих невероятных пирожков, которые вы можете приготовить у себя дома. Для успеха вам потребуется лишь четко следовать инструкции.

Ингредиенты

Для теста:

2 яйца

250 мл. кефира

1 ч. л. соли

3 ст. л. подсолнечного масла

щепотка соды

щепотка лимонной кислоты

560-640 гр. муки

1 яйцо для смазывания верха самсы

 

Для начинки:

300 гр. куриного фарша

2 картофелины

3 луковицы

по вкусу - соль, чёрный перец

0,5 ч. л. сухой приправы для птицы

 

Приготовление

В глубокую тарелку разбить яйца и положить соль. Взбить смесь вилкой.

Добавить кефир и перемешать.

В миску насыпать 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделать углубление и вылить яичную смесь. Налить подсолнечное масло.

Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпать на стол ещё полстакана муки и выложить тесто. Подмешать столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.

Собрать его в большой шар. Накрыть миской и оставить на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.

Приготовить продукты для начинки. В миску положить измельчённый в блендере лук. Положить фарш.

Сырой картофель также измельчить в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не стоит тереть, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.

Положить соль, перец и приправу.

Начинку хорошо вымесить.

Тесто разделить на кусочки величиной с яйцо.

Скатать из них колобки и накрыть полотенцем минут на 10.

Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.

Теперь нужно перевернуть на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положить начинку. Слепить треугольный пирожок.

Положить самсу на противень, смазанный маслом, смазать яйцом и поставить в духовку.

Выпекать пирожки при 200° двадцать минут.

Самсу немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Закуска "Павлиний хвост"

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- 300 г баклажанов

- 200 г небольших огурцов

- 150 г небольших помидоров

- 150 г сыра

- 2 зубчика чеснока

- маслины

- мука

- соль, майонез

- растительное масло

 

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.

2. Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.

3. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.

4. Сыр натереть на средней терке.

5. Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.

6. Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.

7. Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.

8. На баклажаны выложить сырную начинку.

Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.

Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 11 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1511
Статьи : 11373
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 5930852
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.