В центре внимания

Апреля 21, 2017 23

Уважаемые жители города!

Управление труда и социальной защиты населения администрации г.Докучаевска сообщает, что…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ленивый штрудель с вишней и орехами — и не нужно стоять часами у плиты!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

вишня (можно замороженную) без косточек – 500 г

грецкие орехи – 80 г

панировочные сухари – 80 г

сливочное масло -1 ст. л.

сахарный песок – 100 г

яйцо – 1 шт.

кукурузный крахмал – 1 ст. л.

 

Приготовление:

Тесто достать из морозилки, и, пока вы готовите остальные ингредиенты — оно разморозится при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в очень тонкий пласт.

Сливочное масло растопить и смазать им раскатанное тесто. Присыпаем панировочными сухарями и мелко рублеными орехами, отступая пару см от краев теста.

С вишни слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать.

Выложить вишню на наше тесто и присыпать сахарным песком. Свернуть рулетом, как можно плотнее.

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Икра из моркови «Зайка»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты

- морковь 1 кг;

- лук 500 г;

- томатная паста 1 стакан;

- вода 1 л;

- растительное масло 1 стакан;

- лавровый лист 5 шт.;

- чеснок, соль, чёрный молотый перец.

 

Способ приготовления

Шаг 1

Лук мелко режем, выкладываем в сковороду, добавляем растительное масло, слега разведенную водой томатную пасту, лавровый лист и тушим до мягкости.

Шаг 2

Морковь трем на крупной терке, выкладываем в другую сковороду, заливаем небольшим количеством воды и тушим до мягкости.

Шаг 3

Соединяем всё, перемешиваем, добавляем специи и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

 

Вешенки с чесночным маринадом - настоящее объеденье

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Вам понадобится:

- 500 г свежих вешенок

- 50 мл уксуса 5%

- 2 зубчика чеснока

- 1 пучок петрушки

- растительное масло

- перец

– соль

Способ приготовления: Срезать твердую часть ножек грибов, промыть грибы. Мелко нарезать петрушку и чеснок. Раскалить сковороду с маслом, до румяной корочки обжарить грибы порциями с обеих сторон. Выкладывать обжареные грибы слоями, сразу посыпать солью и перчить, сбрызгивая уксусом и посыпая рубленой петрушкой и чесноком. Подавать вешенки с чесночным маринадом горячими.

 

Оригинальный салат в шариках

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Стакан отварного риса,

● Банка консер. рыбки (например, горбуша),

● Яйца вареные 3 шт.,

● Майонез-3 ст. ложки,

● Пучок укропа,

● Сырая морковка-1 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис+рыба+белки+майонез, соль, перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке.

Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.

 

Налистники с творогом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!

Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!

Ингредиенты

Яйцо 6 шт.

Молоко 0,5 л

Крахмал 5–6 ст. л.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Творог 300 г

Сахар по вкусу

Сметана по вкусу

Сливочное масло по вкусу

 

Приготовление

Взбейте 5 яиц с сахаром. Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.

Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!

Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.

На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните, как вам нравится. Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.

Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Из полученного теста получится примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!

 

ТОП-5 способов приготовить какао

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

1. Какао с шоколадом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Какао-порошок — 2 ст. л.

Темный шоколад — 20 г

Сгущенное молоко — по вкусу

Шоколадная стружка или корица — для украшения

Приготовление:

1. Поставить на огонь молоко. В подогретое молоко добавить какао, корицу и шоколад. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

2. Добавить сгущенное молоко и перемешать.

3. Снять с огня и разлить по кружкам. Украсить корицей или тертым шоколадом.

 

2. Какао с малиновым сиропом

Ингредиенты:

Какао — 2 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Ваниль — по вкусу

Молоко — 250 мл

Малиновый сироп — 50 мл

Приготовление:

1. Смешать какао с сахаром и ванилью. Добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.

2. Добавить малиновый сироп.

3. Разлить какао по кружкам и пить горячим.

 

3. Какао со сливками

Ингредиенты:

Какао — 4 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Молоко — 500 мл

Взбитые сливки — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать какао с сахаром и ванильным сахаром.

2. Поставить молоко на огонь и довести до кипения.

3. Кипяченое молоко добавить в какао.

4. Разлить какао в кружки и добавить взбитые сливки.

 

4. Апельсиновое какао

Ингредиенты:

Апельсиновый ликер — 3 ст. л.

Молоко — 4 стак.

Вода — 70 мл

Какао — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать какао, сахар, соль и залить водой.

2. Довести до кипения и варить 2 минуты.

3. Добавить молоко, перемешать и снять с огня.

4. Добавить ликер и перемешать.

5. Разлить по чашкам.

 

5. Какао с бананом

Ингредиенты:

Банан — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Мороженое — 50 г

Какао — 2 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Поставить на огонь 100 мл молока. Добавить какао и сахар. Варить до кипения, снять с огня.

2. Взбить оставшиеся 100 мл молока и смешать с бананом. Разлить по кружкам.

3. В кружки добавить мороженое и залить горячим какао.

Приятного аппетита!

 

Быстрые хачапури на сковороде

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Идеальный вариант для сытного завтрака!

Ингредиенты:

200 г твердого сыра;

2 яйца;

200 г сметаны 20%-й жирности;

3 ст. л. муки;

зелень;

растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежь. Смешайте сметану, зелень, сыр, муку, яйца.

На сковороду с разогретым маслом выложите сырную массу. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока лепешка хорошенько не схватится.

При помощи второй лопатки или тарелки аккуратно переверните подрумянившуюся лепешку и жарьте еще минут 5–7 до готовности.

Можно приготовить быстрее: в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Кстати, так блюдо получится менее калорийным - потребуется лишь капля масла.

Приятного аппетита!

 

Скумбрия маринованная

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

● Скумбрия свежемороженая 3 шт.

● Лук репчатый 3 шт.

● Чеснок 3 зуб.

● Сахар 1 ч.л.

● Соль 1 ст.л.

● Уксус 3 ст.л.

● Масло растительное 2 ст.л.

● Лавровый лист 2-3 шт.

● Перец душистый горошек 1 ч.л.

● Смесь перцев по вкусу

 

Приготовление:

Этап 1.

Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Этап 2.

Засекайте время)

Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.

Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.

Этап 3.

Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово! Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Этап 4.

А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 13 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1511
Статьи : 11373
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 5930852
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.