В центре внимания

Ноября 15, 2017 35

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с плановым ремонтом ЛЭП и прекращением электроснабжения насосной…
Ноября 22, 2017 10

Внимание, автомобилисты: время переходить на зимние шины!

ГАИ МВД ДНР рекомендует водителям заранее подготовить автомобили к зимнему…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Классические капкейки и как можно их украсить

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Для теста:

- Мука – 200 г

- Сахар – 150 г

- Молоко – 120 мл

- Соль

- Масло сливочное – 100 г

- Яйца – 2 шт.

- Разрыхлитель – 1 ч. л.

 

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.

Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с.

Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками.

 

 

Варианты кремов

1. Для крема (масляного):

- Сливочное масло – 200 г

- Сахарная пудра – 4 стакана

- Молоко – 100 мл

- Ванильный экстракт – 1 ч. л.

 

Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру.

2. Для крема (сливочного):

- Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия)– 170 г

- Масло сливочное – 50 г

- Ванильный экстракт – 1 ч. л.

- Сахарная пудра – 2,5 стакана

 

Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.

Для получения цветного крема воспользуйтесь пищевыми красителями.

Источник: #выпечка@mir_kulinara

 

Пирог из плавленых сырков

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Яйца куриные — 3 шт.

- Соль — 0,5 ч. л.

- Сыр плавленый ("Дружба") — 3 шт.

- Сахар — 1 ст. л.

- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

- Мука — 7 ст. л.

- Горчица — 1 ч. л.

- Овощи сушеные — по вкусу

- Кефир — 4 ст. л.

 

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером, добавив соль и сахар.

2. Сырки размять вилкой, если они очень мягкие. Если использовать твердые сырки, их нужно натереть на средней терке.

3. Смешать взбитые яйца и сыр, добавить кефир. Все аккуратно смешать. Добавить горчицу, острые приправы или молотый перец, если любите поострее.

4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять муку в сырно-яичную массу.

5. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, присыпать смесью сушеных овощей и приправ (по желанию). Слегка вдавить эту смесь в тесто.

6. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: #выпечка@mir_kulinara

 

Рецепт любимого пирожного

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

 

Майонез без яиц

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- 150 мл молока (комнатной температуры!!!)

- 200 мл подсолнечного масла

- 100 мл оливкового масла

- 1 столовая ложка горчицы

- 2 - 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом)

- 1 чайная ложка соли

 

Приготовление:

В блендере смешать молоко и масло.

Добавить соль и горчицу.

Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.

Добавить лимонный сок, взбить до загустения.

Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней.

Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д.

Источник: #соусы@mir_kulinara

 

Венгерский ореховый пирог с яблоками

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Мука пшеничная 1,5 ст.

- Масло сливочное 100 г

- Яйцо куриное 1 шт.

- Сахар 180 г

- Ванильный сахар 10 г

- Разрыхлитель 1 ч. л.

- Яблоко 3 - 4 шт.

- Грецкие орехи рубленные 0.5 ст.

- Кардомон по вкусу

- Корица молотая щеп.

- Вода холодная 1 ст. л.

 

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.

2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.

3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.

4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.

5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: #выпечка@mir_kulinara

 

Французский клафути с вишней

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

600 г вишен;

30 г растопленного сливочного масла;

4 яйца;

250 мл молока;

100 г муки;

100 г сахара;

12 г ванилина;

щепотка соли.

 

Приготовление:

Положи вишню, предварительно вынув косточки, в смазанную маслом термостойкую форму.

Смешай все ингредиенты, взбей и залей смесью вишню.

Выпекай клафути до золотисто-коричневого цвета около 40-45 минут при 180 °С.

 

Свекольный салат с яйцами и огурцами

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Свекла вареная - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Твердый сыр - 90 г

Огурцы маринованные - 1 шт.

Майонез - 3 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Грецкие орехи - 90 г

Соль по вкусу.

Черный перец (молотый) по вкусу.

Приготовление:

Свеклу нарежьте кубиками.

Яйца, маринованный огурец, сыр нарежьте кубиками. Орехи измельчите с помощью скалки или ножа.

Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите.

В майонез добавьте горчицу, перемешайте и заправьте салат.

Приятного аппетита!

Источник: http://cooktasty.club

 

Грибной паштет

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 300 г

- Творог обезжиренный - 150 г

- Лук - 1 шт

- Морковь - 1 шт

- Оливковое масло - 1 ч. л

- Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.

Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут 5-7.

2. После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов.

Источник: #закуски@mir_kulinara

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 38 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1663
Статьи : 11624
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6292628
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.