В центре внимания

Сентября 13, 2017 53

Управление труда и социальной защиты населения администрации г. Докучаевска сообщает

С 14.09.2017 с 9.00 - 16:00 будет выдача детских продуктовых…
Сентября 07, 2017 45

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с незавершенными аварийными работами 06.09.2017 прекращена подача воды…
Сентября 19, 2017 39

Внимание - карантин!

В связи с тем, что в Докучаевске выявлен очаг бешенства,…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Творожный торт «Фантазия»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

400 г творога

200 г сгущенки

700 г печенья

2/3 стакана молока

1 банан

1 ч. л. какао-порошка

ванилин

цукаты и орешки для украшения

Приготовление:

Разотри в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

В другой миске тщательно смешай вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао.

Молоко вылей в плоскую тарелку. Обмакни печенья в молоко и выложи их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложи творожно-ванильную массу, разровняй.

Следующим слоем выложи кружочки банана. Затем точно так же выложи пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао.

Повтори слои.

Укрась творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставь для пропитки на несколько часов.

 

Как приготовить идеальный шашлык [Рецепты Bon Appetit]

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

 

Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

 

Для салата

Свинина (отварная) — 500 г

Лук белый — 2 шт.

Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

 

Для маринада

Вода (холодная кипячёная) — 50 мл

Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Уксус (винный) — 9 ст. л.

Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.

Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый (либо красный) салатный лук нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.

Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.

Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4. Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.

Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.

Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.

Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится!

 

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- кефир

- куриные бедра

- картофель

- травы

- соль, перец

- чеснок

- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Очень просто и очень вкусно!

 

 

Источник: https://vk.com/papochki_khartsyzka

 

Картофельные биточки - разлетаются вмиг!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.

Лук - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Молотые сухари - 2 ст.л.

Растительное масло - 1/2 стакана.

Сыр твердый - 100 г.

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

 

Способ приготовления:

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.

Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Картофель натереть на средней терке,

Добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Источник: #закуски@mir_kulinara

 

Картофельные котлеты с соусом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● картофель 4 шт,

● масло сливочное 1 ч. л.,

● соль по вкусу,

● мука для панировки,

● масло для жарки.

 

Для соуса:

● молоко 250 мл,

● 2-3 вареных яйца,

● соль,

● перец черный молотый (по желанию),

● масло сливочное 1 ч. л.,

● мука 1 ст. л.,

● зелень.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.

Размять в пюре. Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.

Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.

Покрошить в соус любую зелень и черный перец. Перемешать. Соус готов. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: #закуски@mir_kulinara

 

Медово-ореховые кексики

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты на 10-12 шт:

2 яйца;

150 мл молока;

8 ст. л. жидкого мёда;

200 г муки;

100 гр измельчённых грецких орехов;

2-3 ч. л. сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.

В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.

В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом, тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи.

Заполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

Готовность проверяем нажатием на кексик - если стал упругим, готов!

Приятного аппетита!

 

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

● Масло оливковое — 0,3 стакана

● Апельсины — 2 шт.

● Мука пшеничная — 2 стакана

● Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

● Соль — щепотка

● Сода — 2 ч. л.

● Сахар — 1,5 стакана

● Яйцо куриное — 4 шт.

● Сахарная пудра — по вкусу

 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).

2. Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.

3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

4. В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.

5. Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.

Приятного аппетита!

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 84 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1610
Статьи : 11565
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6171060
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.