В центре внимания

Мая 16, 2017 71

Докучаевское ПУВКХ сообщает:

В связи с хлорированием Новотроицкого водовода, подающего воду на г.…
Мая 22, 2017 53

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с прекращением электроснабжения и ремонтными работами на насосной…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Салат «Золотой петушок»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 г

Шампиньоны — 250 г

Лук — 1 штука (крупный)

Грецкие орехи — 5 штук

Кукуруза консервированная — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 120 г (для оформления салата)

Перец красный болгарский — 0,5 штуки (для оформления салата)

Укроп — 1 пучок

Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов и лука)

 

Количество порций: 3-4

 

Приготовление:

1. Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.

2. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.

3. Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки, и порежьте или разберите на волокна.

4. К мясу добавьте жареный лук и грибы.

5. Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.

6. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его небольшим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.

7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.

8. Оформите тело петушка тертым сыром.

9. Из красного болгарского перца вырежьте детали украшения: клюв, гребешок и "перья" для оформления крыла и хвоста.

10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!

 

Свинина по-китайски

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Не стоит думать, — если блюдо называется «свинина по-китайски» и не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что его трудно готовить. Совсем наоборот, и сейчас вы в этом убедитесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

350 гр. свиной шеи

5 гр. сахара

1 ч. л. имбиря молотого

100 гр. мини-моркови

200 гр. консервированных ананасов

15 гр. картофельного крахмала

50 мл. соевого соуса

50-60 мл. подсолнечного масла

1 сладкий оранжевый перец

 

Шаг 1

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Шаг 2

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Шаг 3

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки. Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Шаг 6

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

 

Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Эти вкусные, сытные и очень удобные бутерброды можно приготовить и в духовке, и на мангале, и на природе на углях костра.

Ингредиенты:

Булочка для гамбургера - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Ветчина - 2 тонких ломтика

Сыр

Соль - 2 ч.л.

Специи

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Разогреть духовку до 180 °С. С булочек срезать тонкую крышечку и удалить мякиш. Положить внутрь булочек по кусочку ветчины или бекона и аккуратно разбить в каждую по яйцу. При желании посолить, добавить специи.

3. Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками.

4. Завернуть бутерброды в фольгу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

5. Готово! Подавать можно прямо в фольге, чтобы бутерброды как можно дольше оставались горячими.

Приятного аппетита!

 

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

– 400 г твёрдого сыра

– 2 шт плавленого сырка

– 5 яиц

– 500 г фарша

– соль

– перец

– чеснок

– зелень

– болгарский перец

 

1. Взбить в блендере сыр, плавленые сырки и яйца до однородной массы.

2. На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

3. Куриный фарш солим, перчим, добавляем чеснок, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.

4. Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.

Сырой фарш равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.

5. Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса. Рулет прикрыть фольгой.

6. Достаньте готовый рулет из духовки и прикройте его полотенцем (чтобы он остался мягким).

7. Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.

 

Куриное филе в банановом кляре

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Если вы до сих пор не ели курицу с бананом, позвольте себе такую возможность! Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов, а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.

Блюдо внесет разнообразие в меню воскресного обеда, а также приятно удивит гостей за праздничным столом! При всей своей неординарности готовится оно очень быстро, что хозяек точно порадует.

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Сливки 200 мл

Банан 1 шт.

Пшеничная мука 1 ч. л.

Твердый сыр 100 г

Бекон копченый 100 г

Шампанское 50 мл

 

Приготовление

Подготовьте куриное филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками толщиной 1–2 сантиметра.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде.

Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера. Добавьте муку и сливки, взбейте.

В полученную смесь насыпьте мелко тертый сыр и налейте шампанское.

Каждый кусочек филе обмакните в приготовленный кляр и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью.

Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.

О готовности блюда вам расскажут исходящий из кухни умопомрачительный аромат и образовавшаяся золотистая корочка. Самое время налить в бокал шампанского и отпраздновать еще одну кулинарную победу! Удивите друзей изысканным и простым в приготовлении блюдом из курицы, поделитесь с ними рецептом!

 

Салат «И чтоб никто не догадался...»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Это что-то невероятное! Безумно вкусно!

Все спрашивают: "А что в салате, кроме селёдки?!" Но, пока я не расскажешь, так никто и не догадается! Не бойтесь сочетания, это очень вкусно!

Состав:

300 г селёдки,

2 луковицы,

большое сладкое яблоко,

400-500 г куриной печени, обжаренной с солью и перцем,

2 отварных свеклы,

майонез.

Для заправки в майонез добавить масло от селёдки, поперчить.

Собираем салат:

кусочки селёдки

лук полукольцами

яблоко на терке + смазать заправкой

ломтики печени + смазать заправкой

свекла на тёрке + заправка

сыр на мелкой тёрке

Всё!

 

Шоколадный бисквит из мультиварки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты

- Мука 2 ст.

- Сахар 2 ст.

- Яйца 2 шт.

- Сода 1,5 ч. л.

- Разрыхлитель 1,5 ч. л.

- Какао 6 ст. л. с горкой

- Молоко 1 ст.

- Ванильный сахар 1 ч. л.

- Раст. масло 1/3 ст.

- Кипяток 1 ст.

 

Способ приготовления

1 ст = 250 мл

Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!) В самом конце добавить 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.

Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.

Бисквит поднимается очень пышно, буквально под крышку мультиварки. Разрежьте его на 4 коржа. Крем какой хотите. Например, шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 г жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а-ля "Дружба"), а торт - что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"!

Готовьте весело, кушайте здорОво!

 

Чурос (Испанская кухня)

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Сливочное масло — 50 г

- Мука — 65 г

- Яйцо (взбитые) — 2 шт.

- Масло (для фритюра), сахарная пудра — по вкусу

- Клубничное варенье (по желанию) — 350 г

 

Приготовление:

1. Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.

2. Добавить яйца, понемногу взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым).

Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 28 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1535
Статьи : 11432
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 5973887
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.