В центре внимания

Декабря 05, 2017 160

Вниманию докучаевцев!

Декабря 05, 2017 33

Коммунальная служба "Прометей" сообщает

В связи с ремонтными работами была прекращена подача воды 04.12.2017…
Ноября 29, 2017 32

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с аварийными работами на основном водоводе D=300 была…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Очень вкусная заправка для борща с фасолью

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

2 кг.моркови - на крупную терку,

2 кг. лука - полукольцами,

2 кг.помидор - дольками.

Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - потереть на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать.

Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров.

Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

Источник: https://vk.com/public127719923

 

Кетчуп - язык проглотишь!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

3 кг помидоров

0,5 кг яблок

0,25 кг лука

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

До окончания варки добавить соль 1,5 ст. л., 1,5 стакана сахара. Не забываем помешивать, а то пригорит! Перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса. Снять с огня, разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства.

Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».

В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки...

Источник: https://vk.com/public127719923

 

Творожные цветочки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога!

Ингредиенты:

●мука 450 гр

●творог 250 гр

●сливочное масло 100 гр

●желток 2 шт

●сахар 1/2 стакана

●сода 1/4 ч.л.

●лимонный сок 1 ч.л.

●ваниль

 

Приготовление:

1. Для начала растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

2. Добавляем соду, гашеную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком, или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.

Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

 

Овощное рагу с фрикадельками

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Фрикадельки:

-фарш говяжий - 500 гр.,

-лук репчатый - 1 шт.,

-яйцо - 1 шт.,

-панировочные сухари - 50 гр.,

-вода - 50 мл.,

-соль - 1 - 1,5 ч.л.,

-перец черный свеже молотый - по вкусу

-мука - для панировки фрикаделек.

-масло растительное - для обжаривания фрикаделек

 

Овощное рагу:

-лук репчатый - 1 шт.,

-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),

-морковь крупная - 1 шт.,

-перец болгарский (красный) - 1 шт.,

-чеснок - 2 зуб.,

-соль - 1-1,5 ч.л.,

-сахар - 1 ч.л.,

-перец черный свежемолотый - по вкусу,

-роPмарин сухой - 1 ч.л.,

-базилик сухой - 1 ч.л.,

-шафран - пара щепоток,

-вода - 500 мл.

-масло сливочное - 2 ст.л.,

-масло растительное - 1 ст.л.

-петрушка свежая - небольшой пучок.

 

Приготовление:

1. Сначала сделаем фрикадельки.

В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.

Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.

Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).

В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.

К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.

Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.

После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.

В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

Источник: #вторые_блюда@mir_kulinara

 

Пирог со смородиной

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Нам понадобится:

1,5 стакана + 1,5 ст. ложки муки

125 г сливочного масла

220 г сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

щепотка соли

3 яйца

1 ч.ложка крахмала

600 г смородины (черной или красной, можно замороженой)

1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.

Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

Смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут на 180 градусах, а потом уменьшить до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Примечание: берите не слишком узкую форму - диаметром 23-26 см, тогда пирог пропечется лучше.

Приятного аппетита!

 

Перец, фаршированный капустой, в маринаде. Особенный рецепт!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Понадобится:

Перец сладкий – 3 кг

Капуста – 1 вилок весом 2,5 кг

Морковка - 2 шт

Чеснок 3-4 головки

Маринад, на 1 литр воды надо:

Сахар - 200гр

Соль - 1 ст. ложка

Уксус 9% - 200 мл.

Масло растительное - 100 мл.

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.

2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю

3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.

4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

 

 

 

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Вкусно, полезно и достаточно быстро.

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.

Творог — 200 г

Брынза — 150 г

Грецкие орехи — 1 горсть

Помидоры — 2 шт.

Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1–2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст. л.

Розмарин — по вкусу

Петрушка — по вкусу

 

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем пополам, смазываем оливковым маслом, посыпаем розмарином и запекаем до полуготовности в духовке, разогретой до 180 ºС, 20–30 минут. Достаем, вырезаем сердцевину.

2. В чаше блендера измельчаем творог, брынзу, помидоры, чеснок, петрушку (по вкусу), сердцевины баклажанов, перец и орехи. Добавляем столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем.

3. Выкладываем в половинки баклажанов начинку с горкой и запекаем еще 20–25 минут. При подаче можно украсить веточками петрушки или грецкими орехами.

Приятного аппетита!

#горячее@bon

 

Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Нет в мире более спорного, и в то же время более популярного соуса, чем майонез. Как бы там ни было, домашний майонез однозначно превосходит своего промышленного оппонента. Нет, даже не так. Он просто-напросто отправляет его к нокаут. Давно забыты времена, когда нежелание приготовить домашний майонез было обусловлено якобы сложностью процесса, когда нужно было отделить желтки от белков, сделать так, чтобы желтки были одинаковой температуры с растительным маслом, интенсивно перемешивать массу, тоненькой струйкой вливая в нее масло и т.д. Не такой это и сложный на самом деле процесс, но ведь этот процесс стал куда проще с тех самых пор, как люди начали заводить себе погружные блендеры.

Более того, мир майонеза настолько широк, что любителю познавать мир через еду просто противопоказано отказываться от этого продукта. Помимо простого, базового майонеза, который вы можете готовить на обычной горчице разной остроты, на цельнозерновой, использовать в качестве кислоты лимон, разные виды уксуса или бальзамик, растительное масло, оливковое, смеси и так далее – неплохое разнообразие, не правда ли? – существует масса соусов, которые основаны на майонезе по своей сути. Чесночный пряный айоли, замечательный тартар к рыбным блюдам, ремулад… К тому же, попробуйте добавлять в майонез всякое. К примеру, я добавила порошок васаби, и получилось здорово! А какой майонез получается, если добавить в него пудру измельченных белых грибов!.. Ну что, давайте к рецептам уже?

Их будет 4: самый простой и быстрый майонез из целого яйца, майонез на молоке, айоли и васаби-майонез.

1. Самый простой и быстрый майонез из целого яйца.

Я специально не даю рецепт того майонеза, где масло, тоненькой струйкой… Базовый вариант у меня простой, готовится при помощи погружного блендера, из целого яйца, и температура каждого ингредиента тут не имеет ни малейшего значения.

1 яйцо

200 гр растительного масла

2-3 ч. л. лимонного сока/уксуса

1-1,5 ч. л. любой горчицы

соль, перец

Разбить яйцо в стакан от блендера или в поллитровую банку так, чтобы желток остался целым. Сверху влить все масло. Блендером “наступить” на желток и начать пробивать массу, не двигая пока что блендером. Когда вы увидите, что масса успешно эмульгируется и становится густой, двигайте блендером вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса. Помните, что чем меньше масла использовать, тем менее густым будет майонез.

Когда эмульсия будет готова, добавьте горчицу, лимонный сок и специи по вкусу, и перемешайте до однородности/пробейте блендером еще раз.

2. Майонез на молоке.

Этот майонез готовится без яиц, и по вкусу очень похож на тот майонез, который продавался у нас раньше в маленьких баночках на 250 мл, которые так и называли – майонезными. Текстура его более густая плотная, чем у первого майонеза.

70 мл молока

140 мл растительного масла

1 ст. л. лимонного сока/уксуса

1 ч. л. любой горчицы

соль, перец

В этом случае будет лучше, если использовать молоко и масло примерно одинаковой температуры. Процесс приготовления аналогичный предыдущему: смешать молоко и масло, пробить погружным блендером до получения эмульсии, приправить солью-перцем, добавить кислоту и горчицу.

3. Соус айоли.

Айоли очень знаменит и популярен. Больше всего он нравится мне с молодым чесноком – нет лучше соуса к жареным креветкам!

160 мл растительного масла

1 яйцо

2-3 з. чеснока

1-1,5 ст. ложки лимонного сока/уксуса

1 ч. ложка любой горчицы

соль, перец

Приготовить простой майонез, а затем добавить в него толченый или пропущенный через пресс чеснок. Лучше дать соусу настояться в течение пары-тройки часов.

4. Васаби-майонез.

Очень интересный и пикантный соус. Хорош и с рыбой, и с мясом. Перемазывала им закусочный торт из кабачковых блинов – очень круто вышло. Попробуйте!

200 мл растительного

1 яйцо

1-2 ст. л. порошка васаби

1-2 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры

1,5 ст. л. лимонного сока/уксуса

соль, перец

Васаби развести водой до однородного пастообразного состояния. Приготовьте простой майонез, добавив васаби-пасту к яйцу с маслом перед эмульгированием. Затем приправьте майонез кислотой, солью и перцем по вкусу. Количество васаби можно варьировать в зависимости от любви к острому.

Приятного аппетита!

Автор: Галина (zhizn-vkusnaja)

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 65 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1693
Статьи : 11654
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6324425
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.