В центре внимания

Апреля 21, 2017 36

Уважаемые жители города!

Управление труда и социальной защиты населения администрации г.Докучаевска сообщает, что…
Апреля 26, 2017 34

Прошел митинг-реквием в честь ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля у памятного знака "Колокол памяти" состоялся митинг-реквием "Мы…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Салат «И чтоб никто не догадался...»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Это что-то невероятное! Безумно вкусно!

Все спрашивают: "А что в салате, кроме селёдки?!" Но, пока я не расскажешь, так никто и не догадается! Не бойтесь сочетания, это очень вкусно!

Состав:

300 г селёдки,

2 луковицы,

большое сладкое яблоко,

400-500 г куриной печени, обжаренной с солью и перцем,

2 отварных свеклы,

майонез.

Для заправки в майонез добавить масло от селёдки, поперчить.

Собираем салат:

кусочки селёдки

лук полукольцами

яблоко на терке + смазать заправкой

ломтики печени + смазать заправкой

свекла на тёрке + заправка

сыр на мелкой тёрке

Всё!

 

Шоколадный бисквит из мультиварки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты

- Мука 2 ст.

- Сахар 2 ст.

- Яйца 2 шт.

- Сода 1,5 ч. л.

- Разрыхлитель 1,5 ч. л.

- Какао 6 ст. л. с горкой

- Молоко 1 ст.

- Ванильный сахар 1 ч. л.

- Раст. масло 1/3 ст.

- Кипяток 1 ст.

 

Способ приготовления

1 ст = 250 мл

Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!) В самом конце добавить 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.

Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.

Бисквит поднимается очень пышно, буквально под крышку мультиварки. Разрежьте его на 4 коржа. Крем какой хотите. Например, шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 г жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а-ля "Дружба"), а торт - что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"!

Готовьте весело, кушайте здорОво!

 

Чурос (Испанская кухня)

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Сливочное масло — 50 г

- Мука — 65 г

- Яйцо (взбитые) — 2 шт.

- Масло (для фритюра), сахарная пудра — по вкусу

- Клубничное варенье (по желанию) — 350 г

 

Приготовление:

1. Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.

2. Добавить яйца, понемногу взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым).

Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.

 

Печенье "Каллы"

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- сахар - 1 стакан;

- мука пшеничная - 1 стакан;

- яйцо куриное - 4 шт.;

- маргарин для смазки противня

- 1 пакетик ванилина

 

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.

2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.

3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.

4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.

5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок, если печенье остынет, оно не свернется - раскрошится.

6. Заварной крем:

Стакан молока, полстакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильного сахара 1 чайная ложка (можно добавить еще ложку ликера).

7. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.

8. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.

Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут до загустения.

9. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.

10. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению. Порцию можно уменьшить,так как получается очень много. На фото ~ половина, кому сколько нужно - решать самому.Сразу приготовленное печенье - хрустящее, когда постоит - мягкое, но оочень вкусное! Приятного чаепития!

 

 

Картофельные рогалики

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре.

Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.

Ингредиенты

Картофель 200 г

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Твердый сыр 6 ст. л.

Подсолнечное масло 150 мл

 

Отварите картофель до готовности, разомните и охладите. Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора. На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики. В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета. Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.

Картофельные рогалики — интересная и очень вкусная закуска, начинить их можно не только сыром, но и отварным яйцом, ветчиной или копченой грудинкой. Подавайте вкуснятину с томатным соусом и наслаждайтесь комплиментами за ваше кулинарное мастерство. А рецептом делитесь с друзьями!

 

 

Сырки глазированные

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

-Творог — 400 г

-Масло сливочное — 25 г

-Сливки — 25 мл

-Сахарная пудра — 150 г

-Шоколад — 100 г

 

Приготовление:

1. Смешать творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло.

2. Слепить из массы шарики, брусочки. Поставить в морозилку минут на 10–15.

Глазурь:

3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости.

4. Достать сырки из морозилки, положить в шоколад, обвалять его со всех сторон и с помощью 2 вилок достать. Положить на пергаментную бумагу.

5. Поставить в холод.

 

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

На 100 г - 203 ккал:

белки - 16.69, жиры - 13.22, углеводы - 4.45

 

Куриные крылышки - 1 кг (в магазинах "Элит+" охлажденные - 130 р. за кг, свежемороженые - 94 р. за кг)

Мед - 50 г

Соевый соус - 4 ст. л. (70 г)

Масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (35 г)

Чеснок - 2 зубчика (10 г)

Соус томатный острый - 1 ст. л. (20 г)

Специи по вкусу

 

Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться.

Готовим маринад: смешиваем все специи, соусы и мед.

В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 3 часа.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем крылышки на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 30–40 минут.

Приятного аппетита!

 

Круассаны: вариант из фантастического теста

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Мука — 500 г

- Молоко — 200 мл

- Масло растительное без запаха — 100 мл

- Яйцо — 1 шт.

- Дрожжи сухие — 5 г

- Соль — 2 ч. л.

- Сахар — 2 ч. л.

- Масло растопленное сливочное — 80 г

 

Приготовление:

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, яичный белок (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. На это уйдет около половины растопленного масла. Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70 см, толщиной 3-5 мм. Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. А можно положить внутрь начинку, например, тертый сыр и ветчину. Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки, и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст. л. молока и хорошо смазать круассаны сверху. Полчаса вполне достаточно, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагреется до 200°C. Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 37 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1512
Статьи : 11381
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 5933324
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.