В центре внимания

Июня 18, 2017 141

В Докучаевске пропал без вести ребенок

15-летний мальчик 16 июня днем вышел из интерната, но домой…
Июня 19, 2017 92

Что стоит знать об отдыхе в Седово в этом году

Позволь себе сделать перерыв. Остановись, бегущий в колесе городской жизни.…
Июня 16, 2017 63

Ситуация с водоснабжением на 16 июня

Около трех часов ночи 16 июня запущена в работу Великоанадольская…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Пьер Эрме — достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра, он начал изучать кондитерское ремесло в 14 лет. А в 20 уже был назначен главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon». Сегодня Vkusno.co предлагает вашему вниманию один из его простейших рецептов. Готовы поспорить: это простейшее печенье станет вашим любимым!

Приятного чаепития!

 

Ингредиенты

230 гр. сливочного масла

100 гр. сахарной пудры

0,25 ч. л. соли

0,5 ч. л. ванильного экстракта (или 1 гр. ванилина)

330 гр. просеянной муки.

 

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородности, добавить соль, ванильный экстракт, ввести просеянную муку.

Шаг 2

Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части «колбаску» диаметром 2-3 см, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.

 

Запеканка из тертого картофеля

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, и самостоятельным блюдом.

 

Ингредиенты:

6 средних картофелин

2 яйца

2 зубка чеснока

3-4 ст. л. майонеза

100 гр. сыра

1 ст. л. сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)

по вкусу - соль, перец

 

Приготовление:

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Половину сыра соединить с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешать с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Картофель натереть на крупной терке и добавить к заготовке. Посолить и поперчить.

В форму для запекания диаметром 26 см выложить запеканку. Сверху покрыть яично-сырно-укропной смесью. Отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.

Комментарий:

Эту запеканку можно разнообразить! Приготовить её с фаршем или грибами в качестве начинки.

Приятного аппетита!

 

Татарские перемячи с мясом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Для начала хотелось бы немного пояснить, что такое перемячи. Перемячи — это блюдо, готовят как в башкирской, так и в татарской кухне. Любые жареные в масле пирожки круглой формы с мясом называются перемячи. Также очень часто их называют беляшами. Перемячи получаются очень сочными, а тесто воздушным и мягким. К тому же тесто готовится очень быстро и просто - на кефире.

 

Ингредиенты:

Мука — 0,5 кг;

Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

Кефир — 500 миллилитров;

Фарш говяжий — полкилограмма;

Лук — 2 головки;

Соль, перец — по вкусу;

Вода минеральная — 150 миллилитров;

Растительное масло — для жарки;

 

Начинаем приготовление нашего блюда с приготовления теста. Для начала просейте хорошо муку.

После чего высыпаем муку в тарелку, туда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

После чего наливаем кефир и замешиваем тесто. Когда тесто будет готово, дайте ему немного полежать. Около получаса.

Пока наше тесто отдыхает приготовим начинку.

Фарш выкладываем в тарелку, солим, перчим по вкусу.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем кубиками. Высыпаем к фаршу.

Туда же отправляем минеральную воду.

Все хорошо перемешиваем.

Тесто делим на несколько частей. Так вам будет удобнее раскатывать.

Каждый кусок необходимо раскатать в пласт 5-7 миллиметров.

Вырезаем кружочки по размеру 15 сантиметров. Можно это сделать при помощи стакана подходящего размера.

Выкладываем начинку и лепим беляши.

Выкладываем в сковороду с нагретым маслом и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

 

Картофельные оладушки с зеленью

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Они похожи на пирожки и драники одновременно. Но для этого рецепта вам не понадобится ни муки, ни яиц. Хрустящие и сочные внутри, с ароматными травами. Подавать можно с салатом. А еще очень красиво выкладывать сверху кейков яйца-пашот.

 

Ингредиенты:

зеленый лук 0,5 стакана

картофель (среднего размера) 4 шт.

лимон 1 шт.

оливковое масло 1 ч. л.

петрушка 0,5 стакана

чеснок 1 зубчик

 

Приготовление:

Отварите картофель до готовности, очистите и подавите прессом до консистенции пюре. Посолите по вкусу. Измельчите петрушку и зеленый лук.

Добавьте к зелени цедру одного лимона и оливковое масло. Измельчите чеснок и добавьте туда же. Посолите немного.

Слепите руками шар из картофельного пюре, сделайте в нем углубление и положите внутрь примерно одну чайную ложку начинки из трав, также можно пюре изначально смешать с зеленью. Примните пальцами, чтобы получилась толстая лепешечка. Остудите картофельные оладушки в холодильнике в течение 20 минут. А затем обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте с рукколой или листьями салата.

Приятного аппетита!

 

Обалденный рулет из скумбрии

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, - т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.

Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином (на этот рулет ушло 30 грамм желатина),на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.

Свернула в рулет в пищевую плёнку.

Варить в подсоленной воде 40 мин.

Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

 

Шоколадный торт с вишней без миксера

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Шоколадный торт с вишней -замечательная домашняя выпечка к чаю или кофе. Торт очень нежный, с кусочками шоколада. Приготовить его можно без миксера.

Ингредиенты

Мука - 2 чашки (объем чашки - 200 мл)

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Какао - 3 ст. л.

Черный шоколад - 50 г

Сахар - 1/2 чашки

Картофельный крахмал - 1/2 чашки

Яйца - 2 шт.

Кефир - 1 чашка

Ванильный сахар - 1 шт.

Растительное масло - 1/2 чашки

Вишни (черешни, сливы)

 

Приготовление

50 гр черного шоколада нарезаем кусочками.

В миску насыпаем 2 чашки по 200 мл просеянной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, смешиваем.

Просеиваем в миску 3 ст.л. темного какао.

Высыпаем нарезанный шоколад, 0,5 чашки сахара и размешиваем венчиком все ингредиенты.

В самом конце добавляем 0,5 чашки картофельного крахмала. Отставляем миску в сторону.

В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 чашку кефира, насыпаем 1 упаковку ванильного сахара, 0,5 чашки растительного масла и все хорошо размешиваем.

Высыпаем во вторую миску сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.

Форму выстилаем пекарской бумагой либо смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.

Выливаем тесто в форму, разравниваем и выкладываем сверху вишни.

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Палочка сухая - пирог готов.

Остывший пирог присыпаем какао.

Приятного аппетита!

 

Скумбрия по-царски

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Свежемороженая скумбрия,

- вареная морковь,

- вареное яйцо,

- кусочек сала (лучше грудинки),

- 25 г желатина,

- соль,

- перец - по вкусу.

 

Приготовление:

Подготовленную рыбу разделать на филе, чтобы получилось два одинаковых пласта. Солим, перчим. На одну половинку филе насыпать ровным слоем желатин, сверху тонко нарезанное сало, тоже по всей половине, слой натертой на крупной терке моркови, а сверху яйцо, нарезанное кружками. Накрываем вторым пластом филе, заворачиваем в пищевую пленку плотно, не жалея пленки, перевязываем бечевкой.

Опускаем в подсоленную воду и варим 20 минут.

Достаем и кладем под пресс до полного остывания. Как остынет – в холодильник часа на 4.

Желатин застынет, снимаем пленку и нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!

 

Рыба «По-парижски»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Во французской кухне очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы. Способов приготовления рыбы французы изобрели множество, ведь всем известно, какие они гурманы: каждое блюдо они стараются превратить в маленькое произведение искусства. Предлагаем рецепт рыбы, запеченной в грибном соусе – это блюдо как нельзя лучше отражает традиционные пристрастия Франции. Будет вкусно!

 

Ингредиенты

500 гр. рыбного филе (палтус, лососевые, камбала)

 

Для соуса:

1 репчатый лук

250 г свежих грибов

2 ст. л. муки

100 г сливочного масла

230 мл сметаны

2,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. молотого черного перца

 

Для украшения:

3 веточки зелени петрушки

 

Шаг 1

Натереть рыбное филе перцем и солью (половиной нормы) и уложить его в форму для запекания.

Шаг 2

Приготовить соус. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, и обжарить их на сковороде в сливочном масле в течение 5 минут. Затем, не снимая с огня, в грибы добавить муку, тонкой струйкой влить сметану и приправить все это солью и перцем. Полученную смесь продолжайте варить на слабом огне, не переставая помешивать, пока соус не загустеет.

Шаг 3

Когда соус приготовится, залить им рыбу и поставить в предварительно нагретую до 180-200ºС духовку на 30 минут.

Шаг 4

Готовую рыбу отделить ножом от стенок формы, в которой она запекалась, осторожно выложить на тарелку и сверху посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 73 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1563
Статьи : 11488
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6010051
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.