КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Кабачки в панировке

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Как мы уже только не готовили кабачки? С ними можно делать всё что угодно: обжаривать, запекать в духовке, готовить на гриле. Мы не устаем радовать вас новыми способами приготовления этого вкуснейшего овоща.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Сметана - 1 стак.

Горчица - 1 ст. л.

Лук - 1 шт.

Уксус - 2 ч. л.

Мёд - 2 ч. л.

Панировочные сухари - 0,5 стак.

Твердый сыр - 100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Помойте кабачок и обрежьте его края.

Поделите кабачок пополам и каждую половинку нарежьте длинными вертикальными брусочками.

Измельчите лук и обжарьте его на сковородке до появления золотистой корочки.

В блендере смешайте лук, мед, уксус, горчицу, соль и перец. Взбивайте ингредиенты до образования однородной массы.

Добавьте в смесь сметану и еще раз хорошенько перемешайте.

В отдельной посуде смешайте сухари, тертый сыр и перец.

Кусочки кабачка окуните в сметанную смесь, а затем обваляйте в панировке.

Выложите брусочки на застеленный пергаментом для запекания противень.

Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут. Кабачки приготовятся, когда панировка станет румяной.

Подавайте кабачки в панировке с любимым соусом, попробуйте со сметанным, который использовали во время приготовления блюда. Приятного аппетита!

Источник: https://sovkusom.ru

 

Пряники на быструю руку

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.

Продукты для домашних пряников на кефире:

350 мл кефира (или простокваши)

1 стакан сахара

2 желтка и 1 белок

1 ст. л. меда

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соды (неполная)

Примерно 2 -2,5 стакана муки

Для помадки:

1 белок

3 ст. л. сахара

Рецепт домашних пряников на кефире:

1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.

Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

 

Отличная шпаргалка по пряностям

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

 

 

 

Классические капкейки и как можно их украсить

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Для теста:

- Мука – 200 г

- Сахар – 150 г

- Молоко – 120 мл

- Соль

- Масло сливочное – 100 г

- Яйца – 2 шт.

- Разрыхлитель – 1 ч. л.

 

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.

Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с.

Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками.

 

 

Варианты кремов

1. Для крема (масляного):

- Сливочное масло – 200 г

- Сахарная пудра – 4 стакана

- Молоко – 100 мл

- Ванильный экстракт – 1 ч. л.

 

Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру.

2. Для крема (сливочного):

- Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия)– 170 г

- Масло сливочное – 50 г

- Ванильный экстракт – 1 ч. л.

- Сахарная пудра – 2,5 стакана

 

Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.

Для получения цветного крема воспользуйтесь пищевыми красителями.

Источник: #выпечка@mir_kulinara

 

Пирог из плавленых сырков

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Яйца куриные — 3 шт.

- Соль — 0,5 ч. л.

- Сыр плавленый ("Дружба") — 3 шт.

- Сахар — 1 ст. л.

- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

- Мука — 7 ст. л.

- Горчица — 1 ч. л.

- Овощи сушеные — по вкусу

- Кефир — 4 ст. л.

 

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером, добавив соль и сахар.

2. Сырки размять вилкой, если они очень мягкие. Если использовать твердые сырки, их нужно натереть на средней терке.

3. Смешать взбитые яйца и сыр, добавить кефир. Все аккуратно смешать. Добавить горчицу, острые приправы или молотый перец, если любите поострее.

4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять муку в сырно-яичную массу.

5. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, присыпать смесью сушеных овощей и приправ (по желанию). Слегка вдавить эту смесь в тесто.

6. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: #выпечка@mir_kulinara

 

Рецепт любимого пирожного

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

 

Майонез без яиц

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- 150 мл молока (комнатной температуры!!!)

- 200 мл подсолнечного масла

- 100 мл оливкового масла

- 1 столовая ложка горчицы

- 2 - 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом)

- 1 чайная ложка соли

 

Приготовление:

В блендере смешать молоко и масло.

Добавить соль и горчицу.

Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.

Добавить лимонный сок, взбить до загустения.

Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней.

Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д.

Источник: #соусы@mir_kulinara

 

Венгерский ореховый пирог с яблоками

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Мука пшеничная 1,5 ст.

- Масло сливочное 100 г

- Яйцо куриное 1 шт.

- Сахар 180 г

- Ванильный сахар 10 г

- Разрыхлитель 1 ч. л.

- Яблоко 3 - 4 шт.

- Грецкие орехи рубленные 0.5 ст.

- Кардомон по вкусу

- Корица молотая щеп.

- Вода холодная 1 ст. л.

 

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.

2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.

3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.

4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.

5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: #выпечка@mir_kulinara

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 97 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1617
Статьи : 11592
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6230984
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.