В центре внимания

Апреля 21, 2017 36

Уважаемые жители города!

Управление труда и социальной защиты населения администрации г.Докучаевска сообщает, что…
Апреля 26, 2017 34

Прошел митинг-реквием в честь ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля у памятного знака "Колокол памяти" состоялся митинг-реквием "Мы…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Хачапури с сыром и яйцом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Тесто:

● кефир - 2 ст

● соль - 1 ч.л.

● сахар - 1 ч.л.

● сода-1 ч.л.

● масло растительное – 2 ст.л.

● мука – 4 - 5 ст

 

Начинка:

● сыр твёрдый - 150 гр.

● яйцо отварное - 5 шт.

● чеснок - 5 зубчиков

● зелень - 1 пучок

● майонез - 3 ст.л.

 

Приготовление:

Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.

Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Вам потребуется:

- Печень куриная – 400 грамм

- Яйцо куриное – 2 штуки

- Молоко – 100-120 миллилитров

- Мука пшеничная – 40-60 грамм

- Масло растительное – для жарки

- Морковка средних размеров – 2-3 штуки

- Лук репчатый большого размера – 1 штука

- Чеснок средних размеров – 3-4 зубчика

- Майонез – 200-250 грамм

- Зелень укропа свежая – по вкусу

- Зелень петрушки свежая – по вкусу

- Соль – по вкусу

 

Как готовить:

1. Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами и перекладываем его в свободную тарелку.

2. С помощью ножа очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем корнеплод под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем наш ингредиент на морковную стружку и перекладываем в свободную тарелку.

3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. После того как масло разогреется, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, и постоянно помешивая наш ингредиент этим же столовым инвентарем, тушим его в течение 5-8 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.

После этого в сковороду выкладываем измельченную морковь и, продолжая хорошо перемешивать два ингредиента столовой ложкой, тушим их до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

После этого выключаем огонь, а морковно-луковую начинку перекладываем из сковороды ложкой в свободную тарелку.

4. Выкладываем куриную печень на разделочную доску и с помощью ножа очищаем ее от жира и соединительной ткани. Затем нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки. И теперь, промываем компонент под проточной водой и выкладываем в сито для того, чтобы с печеночного компонента стекла лишняя жидкость.

После этого перекладываем печеночные кусочки в емкость блендера и сюда же добавляем необходимое количество молока.

Накрываем чашу электроприбора крышкой и на средней скорости измельчаем два ингредиента до однородной массы.

Переливаем получившуюся жидкую массу в миску. С помощью ножа разбиваем яйца и выливаем их в эту же емкость. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо перемешиваем наши ингредиенты до однородной консистенции, а затем добавляем две столовые ложки растительного масла и солим по вкусу.

Все еще раз хорошо перемешиваем и постепенно добавляем в емкость к нашим ингредиентам муку, не забывая при этом постоянно перемешивать жидкую массу ручным венчиком, чтобы мука не взялась комками. Консистенция печеночной массы должна быть не очень густой, как на оладьи. Внимание: если же печеночное тесто получилось густоватым, тогда добавьте в него немного молока.

5. Для приготовления печеночных блинчиков лучше всего использовать сковороду с диаметром 10-11 сантиметров. Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего и наливаем на дно емкости немного растительного масла. Внимание: смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, так как остальные будут жариться на масле, которое находится в печеночном тесте. С помощью половника набираем жидкую массу из миски и выливаем ее в емкость.

Круговыми поворотами сковороды распределяем налитое печеночное тесто тонким ровным слоем по всей поверхности емкости.

Сначала обжариваем печеночный блинчик с одной стороны в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Затем, придерживая блинчик снизу деревянной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до образования золотистой корочки.

Так продолжаем жарить и остальные лепешки, пока не израсходуем всю печеночную массу. Печеночные блинчики выкладываем друг на друга в свободную тарелку.

6. Первым делом выливаем майонез в тарелку. Затем, выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Воспользовавшись чесночницей, измельчаем зубчики прямо над тарелкой с майонезом. И теперь, слегка посолив заправку по вкусу, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

7. Берем зелень петрушки и укропа и промываем ингредиенты под проточной водой. Затем выкладываем зелень на бумажное полотенце, избавляясь от воды. С помощью ножа мелко измельчаем наши ингредиенты и высыпаем их в тарелку с майонезно-чесночной заправкой.

8. Когда печеночные лепешки остынут, можно приступать к приготовлению праздничного печеночного торта. На широкое блюдо выкладываем один блинчик. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на середину лепешки майонезно-чесночную заправку с измельченной зеленью и равномерно распределяем ее по всей поверхности блинчика.Затем поверх заправки выкладываем морковно-луковую начинку и также равномерно распределяем ее по всей поверхности заправки.

Следующие печеночные лепешки также поочередно перемазываем вначале заправкой, а затем начинкой и выкладываем друг на друга. В итоге у нас получается печеночный торт. Бока блюда также не забываем обмазать майонезно-чесночной заправкой с зеленью. Торт должен обязательно настояться. Для этого накрываем наше готовое блюдо пищевой фольгой и ставим его на несколько часов в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Сверху наш торт можно украсить по вашему желанию веточками зелени, тертым желтком вареного яйца или кусочками свежего помидора.

– Помимо овощной начинки, в блюдо можно добавить шампиньоны. Если один слой торта будет состоять из жареных грибов, поверьте - он не испортит вкус нашего блюда, а только наоборот сделает праздничный печеночный торт более изысканным на вкус и аромат.

– Для приготовления торта можно использовать любую печенку. Вкус блюда от этого не изменится, но, правда, изменится структура печеночных блинчиков. Если вы будете использовать куриную печень, тогда структура блинчиков будет более однородной. Если же вы используете индюшиную печень - структура будет мелкозернистой. А блинчики из говяжьей печени получаются вообще крупно-зернистые.

– Если вы будете готовить торт из говяжьей или свиной печени, тогда перед приготовлением печеночных блинчиков ее нужно вымочить в молоке. От этого печенка станет более нежной.

 

 

Самое классное тесто для корзиночек

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.

 

Ингредиенты:

0,5 ст. сахара

1 яйцо

100 г слив. масла (мягкого)

100 г маргарина (мягкого)

0,5 ст.л. майонеза

0,5 ч.л. гашеной соды

2 ст. муки (450 г)

 

Масло, маргарин и сахар положить в миску.

Взбить миксером на высокой скорости.

Добавить яйцо. Взбить.

Добавить майонез. Взбить.

Добавить гашеную соду. Взбить.

Частями добавить муку.

Замесить тесто.

Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко распределить тесто по формочкам.

Выпекать при 190 С до золотистого цвета.

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.

Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема.

А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).

Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте просто печеньки.

Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.

Приятного аппетита!

 

Салат «Золотой петушок»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 г

Шампиньоны — 250 г

Лук — 1 штука (крупный)

Грецкие орехи — 5 штук

Кукуруза консервированная — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 120 г (для оформления салата)

Перец красный болгарский — 0,5 штуки (для оформления салата)

Укроп — 1 пучок

Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов и лука)

 

Количество порций: 3-4

 

Приготовление:

1. Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.

2. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.

3. Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки, и порежьте или разберите на волокна.

4. К мясу добавьте жареный лук и грибы.

5. Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.

6. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его небольшим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.

7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.

8. Оформите тело петушка тертым сыром.

9. Из красного болгарского перца вырежьте детали украшения: клюв, гребешок и "перья" для оформления крыла и хвоста.

10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!

 

Свинина по-китайски

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Не стоит думать, — если блюдо называется «свинина по-китайски» и не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что его трудно готовить. Совсем наоборот, и сейчас вы в этом убедитесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

350 гр. свиной шеи

5 гр. сахара

1 ч. л. имбиря молотого

100 гр. мини-моркови

200 гр. консервированных ананасов

15 гр. картофельного крахмала

50 мл. соевого соуса

50-60 мл. подсолнечного масла

1 сладкий оранжевый перец

 

Шаг 1

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Шаг 2

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Шаг 3

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки. Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Шаг 6

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

 

Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Эти вкусные, сытные и очень удобные бутерброды можно приготовить и в духовке, и на мангале, и на природе на углях костра.

Ингредиенты:

Булочка для гамбургера - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Ветчина - 2 тонких ломтика

Сыр

Соль - 2 ч.л.

Специи

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Разогреть духовку до 180 °С. С булочек срезать тонкую крышечку и удалить мякиш. Положить внутрь булочек по кусочку ветчины или бекона и аккуратно разбить в каждую по яйцу. При желании посолить, добавить специи.

3. Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками.

4. Завернуть бутерброды в фольгу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

5. Готово! Подавать можно прямо в фольге, чтобы бутерброды как можно дольше оставались горячими.

Приятного аппетита!

 

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

– 400 г твёрдого сыра

– 2 шт плавленого сырка

– 5 яиц

– 500 г фарша

– соль

– перец

– чеснок

– зелень

– болгарский перец

 

1. Взбить в блендере сыр, плавленые сырки и яйца до однородной массы.

2. На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

3. Куриный фарш солим, перчим, добавляем чеснок, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.

4. Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.

Сырой фарш равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.

5. Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса. Рулет прикрыть фольгой.

6. Достаньте готовый рулет из духовки и прикройте его полотенцем (чтобы он остался мягким).

7. Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.

 

Куриное филе в банановом кляре

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Если вы до сих пор не ели курицу с бананом, позвольте себе такую возможность! Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов, а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.

Блюдо внесет разнообразие в меню воскресного обеда, а также приятно удивит гостей за праздничным столом! При всей своей неординарности готовится оно очень быстро, что хозяек точно порадует.

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Сливки 200 мл

Банан 1 шт.

Пшеничная мука 1 ч. л.

Твердый сыр 100 г

Бекон копченый 100 г

Шампанское 50 мл

 

Приготовление

Подготовьте куриное филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками толщиной 1–2 сантиметра.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде.

Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера. Добавьте муку и сливки, взбейте.

В полученную смесь насыпьте мелко тертый сыр и налейте шампанское.

Каждый кусочек филе обмакните в приготовленный кляр и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью.

Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.

О готовности блюда вам расскажут исходящий из кухни умопомрачительный аромат и образовавшаяся золотистая корочка. Самое время налить в бокал шампанского и отпраздновать еще одну кулинарную победу! Удивите друзей изысканным и простым в приготовлении блюдом из курицы, поделитесь с ними рецептом!

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 30 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1512
Статьи : 11381
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 5933319
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.