В центре внимания

Августа 07, 2017 45

Докучаевское ПУВКХ сообщает

07.08.2017 с 21.00 в связи с установкой пожарного гидранта по…
Августа 08, 2017 42

Производится выдача гуманитарной помощи

10 августа с 9:00 до 13:00 возле клуба совхоза "Докучаевский"…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Царская рыбка

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Филе рыбы — 900 г

- Лук репчатый — 2 шт

- Помидор (побольше) — 1 шт

- Перец бoлгарский (по вкусу)

- Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г

- Майонез (по вкусу) — 150-200 г

- Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки.

Лук нарезать кольцами. Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске и хорошенько смешать.

В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.

На противень (положить пергаментную бумагу, смазать раст. маслом) выкладываем филе.

Сверху - нашу майонезную смесь.

Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе, добавляем перчик.

Делаем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в предварительно нагретую до 180 град. духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: #блюда_из_рыбы@mir_kulinara

 

Фаршированные крабовые палочки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Редкое застолье сегодня обходится без салата с крабовыми палочками. Хотя с этим продуктом мы знакомы уже давным-давно, он совершенно не приедается и не надоедает.

Сегодня мы подскажем хозяюшкам, как из пачки крабовых палочек сделать необычную закуску, при этом потратив минимум финансов и времени.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 400 г

Творог - 200 г

Укроп - 1 пуч.

Майонез - 2 ст. л.

Соль по вкусу

Огурцы - 1 шт.

Зелень по вкусу

Приготовление

Крабовые палочки залейте кипятком и подержите в воде 5 минут: так они распарятся и развернутся без разломов.

Смешайте творог с измельченным укропом, посолите и хорошенько помните вилкой. Если творог суховат, добавьте немного сметаны.

Разверните крабовые палочки, на край каждой выложите начинку и сверните трубочкой.

Выложите крабовые палочки домиком, смазывая каждый слой майонезом. Украсьте блюдо зеленью и нарезанным огурцом.

Блюдо лучше отправить в холодильник на 1–2 часа, чтобы каждый слой пропитался. Уверены, что такая закуска придется по душе вашим гостям с первого кусочка!

Источник: https://sovkusom.ru

 

Желе-шоты из шампанского

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина

- 1 столовая ложка сахара

- 3 пакетика желатина

- сахар

 

Приготовление:

В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.

Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.

Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.

#десерты@mir_kulinara

 

Консервируем редисочку на зиму - очень вкусно!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка редис на зиму - это редкость.

Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом вернет холодной зимой воспоминания о лете.

Ингредиенты:

Редиска — 1,5 кг;

Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;

Вода – 1 л;

Раст. масло – 15 ст. ложек;

Уксус 6% — полстакана;

Перец стручковый – 2 шт.

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом.

Хорошо разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом.

Закатайте банки горячими стерилизованными крышками. Салат из редиса на зиму можно употреблять в пищу через 3-4 дня после приготовления, но очень советуем оставить такую заготовку на позднюю осень!

Источник: https://vk.com/vprosk

 

Хинкали

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

 

6 рецептов для тех, кому надоела просто гречка!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Обычная гречка часто кажется однообразной. Но и без нее в рационе совсем не обойтись.

Для всех, кому пустая гречка кажется скучной, мы подобрали 6 новых интересных рецептов, в которых основной ингредиент — именно эта крупа.

 

Красная гречка

Ингредиенты:

250 г гречневой крупы

1 средняя свекла (отваренная или запеченная)

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. растительного масла

соль, черный молотый перец

750 мл кипящей воды

Приготовление:

Гречневую крупу подсушиваем на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут. Следим, чтобы крупа не пригорала. Она должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат.

Обжаренную гречку высыпаем на тарелку.

Луковицу и зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем.

На разогретой сковороде в растительном масле пассеруем лук до прозрачности в течение 4–5 минут, затем добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту на небольшом огне.

Всыпаем крупу, вливаем кипящую воду. Солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливаем кипящую воду во время готовки.

Очищаем и натираем на терке свеклу, смешиваем с готовой гречкой, добавляем лимонный сок.

Прогреваем на огне еще 2–3 минуты.

Подаем, посыпав зеленью, орехами. Можно добавить йогурт или сметану.

 

Сладкая гречневая каша с изюмом и корицей

Ингредиенты:

250 мл молока

2 яйца

280 г гречки

150 г изюма

100 г сливочного масла

1 ч. л. измельченной корицы

4 ст. л. сахара

щепотка соли

грецкие орехи для украшения

Приготовление:

Тщательно промываем крупу и перетираем ее с сырыми яйцами до получения однородной массы. Гречку просушиваем и просеиваем через дуршлаг.

В сотейник наливаем молоко и кладем половину сливочного масла, сахар, щепотку соли и доводим смесь до кипения. В закипевшее молоко добавляем гречку. Гречку варим, постоянно помешивая, в течение пяти минут, после чего кастрюлю накрываем крышкой и довариваем еще 12 минут.

Промываем изюм в горячей воде.

В горшочек для запекания перекладываем гречневую кашу, добавляем корицу, промытый изюм и оставшееся масло.

Горшочек накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку.

Держим в духовке 30 минут. Время от времени достаем горшочек и перемешиваем.

При подаче посыпаем грецкими орехами.

 

Творожно-гречневая запеканка с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

100 г творога

2 средних яблока

200 г гречки

3 ст. л. сметаны

50 г изюма

сахар по вкусу

молотая корица

ванилин

Приготовление:

Протираем творог при помощи сита, режем яблоки кубиками, замачиваем изюм.

Варим гречку до готовности и заправляем сливочным маслом.

Добавляем яйца, взбитые с сахаром, изюм, яблоки, творог, сметану, корицу и сахар. Тщательно все перемешиваем.

Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь.

Запекаем при температуре 180 градусов 10–15 минут.

 

Овощная гречка

Ингредиенты:

200 г гречневой крупы

100 г замороженного зеленого горошка

1 болгарский перец

1 небольшой кабачок

1 морковь

5 шампиньонов

6 кочанчиков брюссельской капусты

1 репчатый лук

3 зубчика чеснока

укроп, петрушка

2 ст. л. растительного масла

1 стакан воды

черный перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем, чистим и режем некрупно. Брюссельскую капусту режем на половинки или четвертинки.

Перемешиваем овощную смесь с сырой гречкой.

Солим, перчим, добавляем давленый чеснок и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания, подливаем воды и масла, накрываем фольгой так, чтобы пар из формы не выходил наружу.

Ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов около 35 минут.

 

Салат с гречкой, морковью и курицей

Ингредиенты:

200 г гречневой крупы

200 г отваренной курицы

1 ч. л. соли

3 ст. л. оливкового масла

1 большая морковь

1 стебель сельдерея

1 ч. л. измельченного чеснока

1/4 ч. л. молотого перца

1 ст. л. лимонного сока

свежая петрушка для украшения

Приготовление:

Отвариваем гречку до готовности, солим по вкусу.

Вливаем 1 ст. л. масла в сковороду и нагреваем. Кладем в сковороду нарезанную морковь, сельдерей, чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.

Тушим овощи до мягкости примерно 4–5 минут.

Перекладываем овощи в салатник, добавляем гречку и порезанную мелко курицу.

Заправляем 2 ст. л. оливкового масла с лимоном и черным перцем. Перемешиваем, украшаем зеленью.

 

Теплый салат с гречкой и нутом

Ингредиенты:

Для салата:

200 г гречневой крупы

2 стакана воды

1 ч. л. соли

1 небольшой баклажан

150 г томатов черри

200 г отварного нута

1 ч. л. молотого тмина

3 ст. л. оливкового масла

50 г изюма

2 стебля лука-шалота

листья кинзы

соль, перец по вкусу

Для заправки:

сок 1 лимона

стебли кинзы

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. меда

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Гречневую крупу подсаливаем и варим на медленном огне до готовности примерно 10–12 минут.

Снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут.

Баклажан режем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавляем отварной нут и жарим еще 5–7 минут.

Помидоры режем пополам, лук — кольцами, листья кинзы мелко рубим.

Стебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец и перемешиваем получившуюся заправку.

Смешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином. Салат заправляем и подаем, пока не остыл.

Источник: https://vk.com/mirpov

 

Легкий способ приготовить вкусное мороженое

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Для основы используется йогурт

 

Рыбный паштет

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Минтай - 500 г

Творог сухой - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Минтай нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 20 минут после закипания, а затем слить бульон.

Лук почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Смешать его с творогом и рыбой, затем взбить в блендере до однородной консистенции.

Готовый фарш посолить и поперчить, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Запекать паштет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Перед подачей охладить.

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 89 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1605
Статьи : 11544
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6110482
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.