В центре внимания

Июля 18, 2017 40

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с жаркими погодными условиями и резким увеличением водопотребления…
Июля 21, 2017 27

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с аварийной ситуацией на водоводе по ул. Ватутина,…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Тесто:

3 яйца

150 г меда

100 г масла

100 г сахара

1,5 ч.л. гашеной соды

350 г муки

Крем:

500 г сметаны 20%

200 г сливок 33%-38%

180 г сахара

1 пакетик ванильного сахара (10 г)

 

Приготовление:

Готовим тесто.

Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню — поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.

Противень хорошо смазать маслом.

1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.

Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.

Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях — пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

 

Готовим крем.

Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.

Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.

 

Закусочные маффины, или просто вкуснятина!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники. Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт.

Попробуйте сделать из него закусочные маффины, добавив немного твердого сыра и пару яиц. Получившиеся мини-запеканки очень понравятся тем, кто любит сырные нарезки и жульены, то есть практически всем!

Ингредиенты

Творог — 200 г

Твердый сыр — 50 г

Помидор — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Зелень по вкусу

Яйцо — 2 шт.

Соль — по вкусу

Пшеничная мука — 2 ст. л.

Приготовление

Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.

Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.

Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.

В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.

Источник: http://cooktasty.club

 

Царская рыбка

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Филе рыбы — 900 г

- Лук репчатый — 2 шт

- Помидор (побольше) — 1 шт

- Перец бoлгарский (по вкусу)

- Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г

- Майонез (по вкусу) — 150-200 г

- Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки.

Лук нарезать кольцами. Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске и хорошенько смешать.

В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.

На противень (положить пергаментную бумагу, смазать раст. маслом) выкладываем филе.

Сверху - нашу майонезную смесь.

Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе, добавляем перчик.

Делаем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в предварительно нагретую до 180 град. духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: #блюда_из_рыбы@mir_kulinara

 

Фаршированные крабовые палочки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Редкое застолье сегодня обходится без салата с крабовыми палочками. Хотя с этим продуктом мы знакомы уже давным-давно, он совершенно не приедается и не надоедает.

Сегодня мы подскажем хозяюшкам, как из пачки крабовых палочек сделать необычную закуску, при этом потратив минимум финансов и времени.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 400 г

Творог - 200 г

Укроп - 1 пуч.

Майонез - 2 ст. л.

Соль по вкусу

Огурцы - 1 шт.

Зелень по вкусу

Приготовление

Крабовые палочки залейте кипятком и подержите в воде 5 минут: так они распарятся и развернутся без разломов.

Смешайте творог с измельченным укропом, посолите и хорошенько помните вилкой. Если творог суховат, добавьте немного сметаны.

Разверните крабовые палочки, на край каждой выложите начинку и сверните трубочкой.

Выложите крабовые палочки домиком, смазывая каждый слой майонезом. Украсьте блюдо зеленью и нарезанным огурцом.

Блюдо лучше отправить в холодильник на 1–2 часа, чтобы каждый слой пропитался. Уверены, что такая закуска придется по душе вашим гостям с первого кусочка!

Источник: https://sovkusom.ru

 

Желе-шоты из шампанского

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина

- 1 столовая ложка сахара

- 3 пакетика желатина

- сахар

 

Приготовление:

В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.

Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.

Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.

#десерты@mir_kulinara

 

Консервируем редисочку на зиму - очень вкусно!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка редис на зиму - это редкость.

Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом вернет холодной зимой воспоминания о лете.

Ингредиенты:

Редиска — 1,5 кг;

Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;

Вода – 1 л;

Раст. масло – 15 ст. ложек;

Уксус 6% — полстакана;

Перец стручковый – 2 шт.

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом.

Хорошо разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом.

Закатайте банки горячими стерилизованными крышками. Салат из редиса на зиму можно употреблять в пищу через 3-4 дня после приготовления, но очень советуем оставить такую заготовку на позднюю осень!

Источник: https://vk.com/vprosk

 

Хинкали

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

 

6 рецептов для тех, кому надоела просто гречка!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Обычная гречка часто кажется однообразной. Но и без нее в рационе совсем не обойтись.

Для всех, кому пустая гречка кажется скучной, мы подобрали 6 новых интересных рецептов, в которых основной ингредиент — именно эта крупа.

 

Красная гречка

Ингредиенты:

250 г гречневой крупы

1 средняя свекла (отваренная или запеченная)

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. растительного масла

соль, черный молотый перец

750 мл кипящей воды

Приготовление:

Гречневую крупу подсушиваем на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут. Следим, чтобы крупа не пригорала. Она должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат.

Обжаренную гречку высыпаем на тарелку.

Луковицу и зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем.

На разогретой сковороде в растительном масле пассеруем лук до прозрачности в течение 4–5 минут, затем добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту на небольшом огне.

Всыпаем крупу, вливаем кипящую воду. Солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливаем кипящую воду во время готовки.

Очищаем и натираем на терке свеклу, смешиваем с готовой гречкой, добавляем лимонный сок.

Прогреваем на огне еще 2–3 минуты.

Подаем, посыпав зеленью, орехами. Можно добавить йогурт или сметану.

 

Сладкая гречневая каша с изюмом и корицей

Ингредиенты:

250 мл молока

2 яйца

280 г гречки

150 г изюма

100 г сливочного масла

1 ч. л. измельченной корицы

4 ст. л. сахара

щепотка соли

грецкие орехи для украшения

Приготовление:

Тщательно промываем крупу и перетираем ее с сырыми яйцами до получения однородной массы. Гречку просушиваем и просеиваем через дуршлаг.

В сотейник наливаем молоко и кладем половину сливочного масла, сахар, щепотку соли и доводим смесь до кипения. В закипевшее молоко добавляем гречку. Гречку варим, постоянно помешивая, в течение пяти минут, после чего кастрюлю накрываем крышкой и довариваем еще 12 минут.

Промываем изюм в горячей воде.

В горшочек для запекания перекладываем гречневую кашу, добавляем корицу, промытый изюм и оставшееся масло.

Горшочек накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку.

Держим в духовке 30 минут. Время от времени достаем горшочек и перемешиваем.

При подаче посыпаем грецкими орехами.

 

Творожно-гречневая запеканка с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

100 г творога

2 средних яблока

200 г гречки

3 ст. л. сметаны

50 г изюма

сахар по вкусу

молотая корица

ванилин

Приготовление:

Протираем творог при помощи сита, режем яблоки кубиками, замачиваем изюм.

Варим гречку до готовности и заправляем сливочным маслом.

Добавляем яйца, взбитые с сахаром, изюм, яблоки, творог, сметану, корицу и сахар. Тщательно все перемешиваем.

Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь.

Запекаем при температуре 180 градусов 10–15 минут.

 

Овощная гречка

Ингредиенты:

200 г гречневой крупы

100 г замороженного зеленого горошка

1 болгарский перец

1 небольшой кабачок

1 морковь

5 шампиньонов

6 кочанчиков брюссельской капусты

1 репчатый лук

3 зубчика чеснока

укроп, петрушка

2 ст. л. растительного масла

1 стакан воды

черный перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем, чистим и режем некрупно. Брюссельскую капусту режем на половинки или четвертинки.

Перемешиваем овощную смесь с сырой гречкой.

Солим, перчим, добавляем давленый чеснок и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания, подливаем воды и масла, накрываем фольгой так, чтобы пар из формы не выходил наружу.

Ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов около 35 минут.

 

Салат с гречкой, морковью и курицей

Ингредиенты:

200 г гречневой крупы

200 г отваренной курицы

1 ч. л. соли

3 ст. л. оливкового масла

1 большая морковь

1 стебель сельдерея

1 ч. л. измельченного чеснока

1/4 ч. л. молотого перца

1 ст. л. лимонного сока

свежая петрушка для украшения

Приготовление:

Отвариваем гречку до готовности, солим по вкусу.

Вливаем 1 ст. л. масла в сковороду и нагреваем. Кладем в сковороду нарезанную морковь, сельдерей, чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.

Тушим овощи до мягкости примерно 4–5 минут.

Перекладываем овощи в салатник, добавляем гречку и порезанную мелко курицу.

Заправляем 2 ст. л. оливкового масла с лимоном и черным перцем. Перемешиваем, украшаем зеленью.

 

Теплый салат с гречкой и нутом

Ингредиенты:

Для салата:

200 г гречневой крупы

2 стакана воды

1 ч. л. соли

1 небольшой баклажан

150 г томатов черри

200 г отварного нута

1 ч. л. молотого тмина

3 ст. л. оливкового масла

50 г изюма

2 стебля лука-шалота

листья кинзы

соль, перец по вкусу

Для заправки:

сок 1 лимона

стебли кинзы

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. меда

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Гречневую крупу подсаливаем и варим на медленном огне до готовности примерно 10–12 минут.

Снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут.

Баклажан режем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавляем отварной нут и жарим еще 5–7 минут.

Помидоры режем пополам, лук — кольцами, листья кинзы мелко рубим.

Стебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец и перемешиваем получившуюся заправку.

Смешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином. Салат заправляем и подаем, пока не остыл.

Источник: https://vk.com/mirpov

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 192 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1588
Статьи : 11521
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6070186
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.