В центре внимания

Апреля 21, 2017 23

Уважаемые жители города!

Управление труда и социальной защиты населения администрации г.Докучаевска сообщает, что…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Вам потребуется:

- Тесто слоёное 250 г

- Крабовые палочки 180 г

- Сыр нарезка 4-6 пластин

- Сухая пряная смесь 1 ч. л.

 

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте.

2. Из сыра нарезать на пластины по длине и ширине крабовых палочек.

3. Крабовые палочки положить между 2-х полосок сыра и завернуть в полоски теста

4. Выпекать при 180 минут 25.

 

Мягкие апельсиновые печенья

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана

- Яйцо - 1 шт

- Масло сливочное – 50 г

- Сметана - 3 ст. ложки

- Сахар - 80 г

- Сода - ½ ч. ложки

- Соль - щепотка

 

Начинка:

- Апельсин - 1 шт

- Сахар - 160 г

- Крахмал - 1 ст. ложка

 

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.

4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

 

ТОП-4 рецептов салатов для праздничного стола

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

1. Салат "Сердце ангела"

Ингредиенты:

 

Куриная грудка (вареная) — 1 шт.

Яблоки кисло-сладкие — 1-2 шт.

Сыр твердый — 200 г

Майонез (легкий) — для заправки

Красная икра — 70-100 г

 

Приготовление:

 

1. Нарезать куриную грудку соломкой или кубиками.

2. Нанести слой майонеза.

3. Следом выложить нарезанные яблоки.

4. Покрыть слоем майонеза.

5. Выложить тeртый сыр.

6. Снова выложить слой майонеза.

7. Завершающий слой — красная икра.

 

2. Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:

 

Красная рыба — 300 г

Сыр — 150 г

Яйца — 2-3 шт.

Картофель крупный — 2 шт.

Огурцы свежие — 2 шт.

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.

Соленый огурец (крупный) — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Майонез — для заправки

 

Приготовление:

 

1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.

2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.

3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.

4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного смазываем майонезом.

6. Выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.

7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.

8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

 

3. Салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

 

Куриная грудка — 1 шт.

Шампиньоны консервированные — 1 банка

Свежий огурец — 1 шт.

Сыр — по вкусу

Горошек — 1 банка

Кукуруза — 1 банка

Майонез — для заправки

 

Приготовление:

 

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать.

2. Огурец и грибы нарезать тонкой соломкой.

3. Добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.

4. Украсить тертым сыром.

 

4. Салат "Арбуз"

Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё что угодно.

 

Ингредиенты:

 

Отварное куриное филе — 100 г

Твердый сыр — 100 г

Маслины без косточки — ½ банки

Майонез — для заправки

Огурец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

 

Приготовление:

 

1. Отварное куриное филе мелко нарезаем. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения.

2. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

3. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее — светлая полоска из натертого сыра и в заключение — зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

Если вы не любите майонез, его можно заменить греческим йогуртом, сметаной или обезжиренным творогом с добавлением перца, лимонного сока и зелени.

Приятного аппетита!

 

Картофельные рогалики

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре.

Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.

 

Ингредиенты

Картофель 200 г

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Твердый сыр 6 ст. л.

Подсолнечное масло 150 мл

 

Приготовление

Отварите картофель до готовности, разомните и охладите.

Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесите крутое тесто.

Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора.

На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики.

В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета.

Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.

 

Картофельные рогалики — интересная и очень вкусная закуска, начинить их можно не только сыром, но и отварным яйцом, ветчиной или копченой грудинкой. Подавайте вкуснятину с томатным соусом и наслаждайтесь комплиментами за ваше кулинарное мастерство. А рецептом делитесь с друзьями!

 

Сало - люкс!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара, лавровый лист (не жалеть!), перец-горошек. Довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком.

День стоит дома, потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце, чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте, сахар не ощущается.

Приятного аппетита!

 

Вишневый пирог-улитка

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Это один из самых простых и одновременно ярких десертов. Такой часто подают в европейских кофейнях и ресторанах. Стоит попробовать!

 

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Соль 1 щеп.

Пшеничная мука 3 стак.

Кефир 1 стак.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Ванилин 1 щеп.

Вишня 500 г

Сахар 0,5 стак.

Сахарная пудра по вкусу

 

Приготовление

Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Масло размягчите, перетрите с мукой, затем влейте кефир и замесите мягкое тесто.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким пластом, около 5 мм. Нарежьте полоски размером 20 х 8 см, затем выложите посредине ряд из вишен без косточек, посыпьте сахаром, смешанным с ванилином, края защипайте.

Выложите спиралью получившиеся колбаски в смазанный маслом противень круглой формы. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Когда пирог остынет, присыпьте выпечку сахарной пудрой.

 

Хачапури с сыром и яйцом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Тесто:

● кефир - 2 ст

● соль - 1 ч.л.

● сахар - 1 ч.л.

● сода-1 ч.л.

● масло растительное – 2 ст.л.

● мука – 4 - 5 ст

 

Начинка:

● сыр твёрдый - 150 гр.

● яйцо отварное - 5 шт.

● чеснок - 5 зубчиков

● зелень - 1 пучок

● майонез - 3 ст.л.

 

Приготовление:

Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.

Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Вам потребуется:

- Печень куриная – 400 грамм

- Яйцо куриное – 2 штуки

- Молоко – 100-120 миллилитров

- Мука пшеничная – 40-60 грамм

- Масло растительное – для жарки

- Морковка средних размеров – 2-3 штуки

- Лук репчатый большого размера – 1 штука

- Чеснок средних размеров – 3-4 зубчика

- Майонез – 200-250 грамм

- Зелень укропа свежая – по вкусу

- Зелень петрушки свежая – по вкусу

- Соль – по вкусу

 

Как готовить:

1. Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами и перекладываем его в свободную тарелку.

2. С помощью ножа очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем корнеплод под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем наш ингредиент на морковную стружку и перекладываем в свободную тарелку.

3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. После того как масло разогреется, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, и постоянно помешивая наш ингредиент этим же столовым инвентарем, тушим его в течение 5-8 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.

После этого в сковороду выкладываем измельченную морковь и, продолжая хорошо перемешивать два ингредиента столовой ложкой, тушим их до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

После этого выключаем огонь, а морковно-луковую начинку перекладываем из сковороды ложкой в свободную тарелку.

4. Выкладываем куриную печень на разделочную доску и с помощью ножа очищаем ее от жира и соединительной ткани. Затем нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки. И теперь, промываем компонент под проточной водой и выкладываем в сито для того, чтобы с печеночного компонента стекла лишняя жидкость.

После этого перекладываем печеночные кусочки в емкость блендера и сюда же добавляем необходимое количество молока.

Накрываем чашу электроприбора крышкой и на средней скорости измельчаем два ингредиента до однородной массы.

Переливаем получившуюся жидкую массу в миску. С помощью ножа разбиваем яйца и выливаем их в эту же емкость. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо перемешиваем наши ингредиенты до однородной консистенции, а затем добавляем две столовые ложки растительного масла и солим по вкусу.

Все еще раз хорошо перемешиваем и постепенно добавляем в емкость к нашим ингредиентам муку, не забывая при этом постоянно перемешивать жидкую массу ручным венчиком, чтобы мука не взялась комками. Консистенция печеночной массы должна быть не очень густой, как на оладьи. Внимание: если же печеночное тесто получилось густоватым, тогда добавьте в него немного молока.

5. Для приготовления печеночных блинчиков лучше всего использовать сковороду с диаметром 10-11 сантиметров. Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего и наливаем на дно емкости немного растительного масла. Внимание: смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, так как остальные будут жариться на масле, которое находится в печеночном тесте. С помощью половника набираем жидкую массу из миски и выливаем ее в емкость.

Круговыми поворотами сковороды распределяем налитое печеночное тесто тонким ровным слоем по всей поверхности емкости.

Сначала обжариваем печеночный блинчик с одной стороны в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Затем, придерживая блинчик снизу деревянной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до образования золотистой корочки.

Так продолжаем жарить и остальные лепешки, пока не израсходуем всю печеночную массу. Печеночные блинчики выкладываем друг на друга в свободную тарелку.

6. Первым делом выливаем майонез в тарелку. Затем, выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Воспользовавшись чесночницей, измельчаем зубчики прямо над тарелкой с майонезом. И теперь, слегка посолив заправку по вкусу, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

7. Берем зелень петрушки и укропа и промываем ингредиенты под проточной водой. Затем выкладываем зелень на бумажное полотенце, избавляясь от воды. С помощью ножа мелко измельчаем наши ингредиенты и высыпаем их в тарелку с майонезно-чесночной заправкой.

8. Когда печеночные лепешки остынут, можно приступать к приготовлению праздничного печеночного торта. На широкое блюдо выкладываем один блинчик. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на середину лепешки майонезно-чесночную заправку с измельченной зеленью и равномерно распределяем ее по всей поверхности блинчика.Затем поверх заправки выкладываем морковно-луковую начинку и также равномерно распределяем ее по всей поверхности заправки.

Следующие печеночные лепешки также поочередно перемазываем вначале заправкой, а затем начинкой и выкладываем друг на друга. В итоге у нас получается печеночный торт. Бока блюда также не забываем обмазать майонезно-чесночной заправкой с зеленью. Торт должен обязательно настояться. Для этого накрываем наше готовое блюдо пищевой фольгой и ставим его на несколько часов в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Сверху наш торт можно украсить по вашему желанию веточками зелени, тертым желтком вареного яйца или кусочками свежего помидора.

– Помимо овощной начинки, в блюдо можно добавить шампиньоны. Если один слой торта будет состоять из жареных грибов, поверьте - он не испортит вкус нашего блюда, а только наоборот сделает праздничный печеночный торт более изысканным на вкус и аромат.

– Для приготовления торта можно использовать любую печенку. Вкус блюда от этого не изменится, но, правда, изменится структура печеночных блинчиков. Если вы будете использовать куриную печень, тогда структура блинчиков будет более однородной. Если же вы используете индюшиную печень - структура будет мелкозернистой. А блинчики из говяжьей печени получаются вообще крупно-зернистые.

– Если вы будете готовить торт из говяжьей или свиной печени, тогда перед приготовлением печеночных блинчиков ее нужно вымочить в молоке. От этого печенка станет более нежной.

 

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 12 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1511
Статьи : 11373
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 5930852
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.