В центре внимания

Ноября 15, 2017 35

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с плановым ремонтом ЛЭП и прекращением электроснабжения насосной…
Ноября 22, 2017 10

Внимание, автомобилисты: время переходить на зимние шины!

ГАИ МВД ДНР рекомендует водителям заранее подготовить автомобили к зимнему…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Салат с лимонной заправкой

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

● Листья салата — 1 пучок

● Помидор — 2 шт.

● Сладкий перец — 1/2 шт.

● Зелёный лук — 1 пучок

● Оливки без косточек — 2 ст. л.

● Кунжут (семена) — 1 ст. л.

● Сыр Пармезан для посыпки

● Оливковое масло — 3 ст. л.

● Лимон (цедра) — 1 шт.

● Сок лимона — 1/2 шт.

● Чеснок — 1 зубчик

● Соль — по вкусу

● Перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Приготовление заправки: смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавите чеснок. Всё хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

3. Помойте и просушите листья салата. Выложите их на дно тарелки. Помидор нарежьте мелко и выложите поверх салатных листьев.

4. Нарежьте сладкий перец и также выложите в тарелку.

5. Далее — помидоры и зелёный лук.

6. Посолите, поперчите.

7. На сухой сковороде поджарьте кунжут.

8. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте его двумя вилками. Перед подачей на стол добавьте оливки, кунжут и пармезан.

Приятного аппетита!

Источник: #салаты@mir_kulinara

 

Торт «Графские развалины» без муки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Яйцо — 8 шт.

Сахар — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное — 120 г

Чернослив — 200 г

Орехи грецкие — 120 г

Приготовление:

Отделяем белки от желтков; взбиваем белки до плотной пены, увеличивая скорость, вводим сахар частями и взбиваем до полного растворения сахара и крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.

Выкладываем безе ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делаем пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.

Выпекаем безе при 100 ºC в течение 150 минут, увеличиваем температуру до 120 ºC и выпекаем еще 25 минут; остужаем.

Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку.

Взбиваем сливочное масло миксером, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем с орехами и черносливом.

На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.

Перед подачей охладите.

 

Суши-сэндвичи и как их приготовить

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Онигиразу – это универсальный рецепт японского сэндвича, который можно легко приготовить из тех же ингредиентов, что и суши. Сегодня вы сможете насладиться красотой этого вида суши и узнать, как легко и быстро приготовить эту вкуснятину.

Итак, для приготовления суши-сэндвичей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Готовый рис для суши, листы нори, филе лосося (другой рыбы по вкусу), овощи для начинки, маринованный имбирь и кунжут (по желанию).

Приготовление:

1. Выкладываем 4 листа нори блестящей стороной вниз на рабочую поверхность.

2. Мокрыми пальцами распределяем 4 равные части риса по каждому листу.

3. Выкладываем лосось, нарезанные овощи и имбирь поверх риса на 2 листа нори.

4. Выкладываем два оставшихся листа поверх овощей, рисом вниз.

5. Придавливаем так, чтобы продукты соединились.

6. Разрезаем на четыре квадрата.

7. Затем каждый квадрат разрезаем на 2 треугольника так, чтобы получилось 16 сэндвичей.

8. Суши-сэндвичи готовы!

Теперь все в ваших руках! Включайте фантазию и экспериментируйте с начинками!

 

Грибная икра

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Даже если выглядит это блюдо не очень аппетитно, то, поверьте на слово - вкус у него потрясающий! Советуем приготовить всем любителям и нелюбителям грибов.

 

Ингредиенты:

600 г грибов

красный сладкий перец

крупная морковь

луковица

соль, перец по вкусу

базилик сушеный

2-3 ст. л. растительного масла

 

Приготовление:

1. Грибы обдать кипятком и оставить на несколькоминут; почистить, сполоснуть и порезать на мелкие кубики.

2. Сладкий перец и лук измельчить в кубики, морковь натереть на мелкую терку.

3. Все овощи потушить на среднем огне под крышкой, пока жидкость от грибов не испарится.

4. Затем крышку снять, добавить соль, перец и другие желаемые специи, обжарить овощи помешивая до золотистого цвета.

5. Остудить, измельчить в процессоре или блендере. Хранить в плотно закрываемой посудине/банке.

 

Секреты вкусного плова

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст. масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)

3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.

4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.

5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.

6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.

7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.

8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.

И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!

P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

Источник: https://vk.com/public127719923

 

Мармелад яблочный

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты

Сок яблочный - 0,5 ст.

Сахар - 2 ст.

Цедра лимона - 2 ст.л.

Желатин - 20 г

Вода - 100 мл

 

Как приготовить

Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.

В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.

Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.

Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.

Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.

Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

 

Овощная икра «Великолепная семерка»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Сейчас как раз идет сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой.

Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска.

Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.

Ингредиенты примерно на 7 банок по 0,5 л:

– 3 баклажана

– 3 кабачка

– 2 средние моркови

– 3 крупные луковицы

– 3 болгарских перца

– 4 средних помидора

– 6 зубков чеснока

– растительное масло

– 7 чайных ложек 9% уксуса

– соль

– сахар

– свежемолотый черный перец

– сухой базилик

Приготовление:

Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров.

И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.

Помидоры пробланшировать — сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда легко снять кожуру. Очищаем помидоры.

Далее кабачки режу на кубики, примерно 1х1 см и отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, часто помешивая.

Баклажаны режу так же, как и кабачки.

Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды в таз и тушу кабачки на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла.

Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу нарезанный кубиками лук до прозрачности.

Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает.

Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелко порезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока.

Теперь к помидорам я добавляю мелко нарезанный перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10.

Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным пол литровым банкам. Закатываю.

Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки.

Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте.

Источник: https://vk.com/dacha_sovetnik

 

Очень вкусная заправка для борща с фасолью

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

2 кг.моркови - на крупную терку,

2 кг. лука - полукольцами,

2 кг.помидор - дольками.

Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - потереть на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать.

Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров.

Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

Источник: https://vk.com/public127719923

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 40 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1663
Статьи : 11624
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6292594
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.