В центре внимания

Июня 18, 2017 141

В Докучаевске пропал без вести ребенок

15-летний мальчик 16 июня днем вышел из интерната, но домой…
Июня 19, 2017 92

Что стоит знать об отдыхе в Седово в этом году

Позволь себе сделать перерыв. Остановись, бегущий в колесе городской жизни.…
Июня 16, 2017 63

Ситуация с водоснабжением на 16 июня

Около трех часов ночи 16 июня запущена в работу Великоанадольская…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Консервируем редисочку на зиму - очень вкусно!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка редис на зиму - это редкость.

Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом вернет холодной зимой воспоминания о лете.

Ингредиенты:

Редиска — 1,5 кг;

Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;

Вода – 1 л;

Раст. масло – 15 ст. ложек;

Уксус 6% — полстакана;

Перец стручковый – 2 шт.

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом.

Хорошо разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом.

Закатайте банки горячими стерилизованными крышками. Салат из редиса на зиму можно употреблять в пищу через 3-4 дня после приготовления, но очень советуем оставить такую заготовку на позднюю осень!

Источник: https://vk.com/vprosk

 

Хинкали

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

 

6 рецептов для тех, кому надоела просто гречка!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Обычная гречка часто кажется однообразной. Но и без нее в рационе совсем не обойтись.

Для всех, кому пустая гречка кажется скучной, мы подобрали 6 новых интересных рецептов, в которых основной ингредиент — именно эта крупа.

 

Красная гречка

Ингредиенты:

250 г гречневой крупы

1 средняя свекла (отваренная или запеченная)

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. растительного масла

соль, черный молотый перец

750 мл кипящей воды

Приготовление:

Гречневую крупу подсушиваем на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут. Следим, чтобы крупа не пригорала. Она должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат.

Обжаренную гречку высыпаем на тарелку.

Луковицу и зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем.

На разогретой сковороде в растительном масле пассеруем лук до прозрачности в течение 4–5 минут, затем добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту на небольшом огне.

Всыпаем крупу, вливаем кипящую воду. Солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливаем кипящую воду во время готовки.

Очищаем и натираем на терке свеклу, смешиваем с готовой гречкой, добавляем лимонный сок.

Прогреваем на огне еще 2–3 минуты.

Подаем, посыпав зеленью, орехами. Можно добавить йогурт или сметану.

 

Сладкая гречневая каша с изюмом и корицей

Ингредиенты:

250 мл молока

2 яйца

280 г гречки

150 г изюма

100 г сливочного масла

1 ч. л. измельченной корицы

4 ст. л. сахара

щепотка соли

грецкие орехи для украшения

Приготовление:

Тщательно промываем крупу и перетираем ее с сырыми яйцами до получения однородной массы. Гречку просушиваем и просеиваем через дуршлаг.

В сотейник наливаем молоко и кладем половину сливочного масла, сахар, щепотку соли и доводим смесь до кипения. В закипевшее молоко добавляем гречку. Гречку варим, постоянно помешивая, в течение пяти минут, после чего кастрюлю накрываем крышкой и довариваем еще 12 минут.

Промываем изюм в горячей воде.

В горшочек для запекания перекладываем гречневую кашу, добавляем корицу, промытый изюм и оставшееся масло.

Горшочек накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку.

Держим в духовке 30 минут. Время от времени достаем горшочек и перемешиваем.

При подаче посыпаем грецкими орехами.

 

Творожно-гречневая запеканка с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

100 г творога

2 средних яблока

200 г гречки

3 ст. л. сметаны

50 г изюма

сахар по вкусу

молотая корица

ванилин

Приготовление:

Протираем творог при помощи сита, режем яблоки кубиками, замачиваем изюм.

Варим гречку до готовности и заправляем сливочным маслом.

Добавляем яйца, взбитые с сахаром, изюм, яблоки, творог, сметану, корицу и сахар. Тщательно все перемешиваем.

Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь.

Запекаем при температуре 180 градусов 10–15 минут.

 

Овощная гречка

Ингредиенты:

200 г гречневой крупы

100 г замороженного зеленого горошка

1 болгарский перец

1 небольшой кабачок

1 морковь

5 шампиньонов

6 кочанчиков брюссельской капусты

1 репчатый лук

3 зубчика чеснока

укроп, петрушка

2 ст. л. растительного масла

1 стакан воды

черный перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем, чистим и режем некрупно. Брюссельскую капусту режем на половинки или четвертинки.

Перемешиваем овощную смесь с сырой гречкой.

Солим, перчим, добавляем давленый чеснок и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания, подливаем воды и масла, накрываем фольгой так, чтобы пар из формы не выходил наружу.

Ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов около 35 минут.

 

Салат с гречкой, морковью и курицей

Ингредиенты:

200 г гречневой крупы

200 г отваренной курицы

1 ч. л. соли

3 ст. л. оливкового масла

1 большая морковь

1 стебель сельдерея

1 ч. л. измельченного чеснока

1/4 ч. л. молотого перца

1 ст. л. лимонного сока

свежая петрушка для украшения

Приготовление:

Отвариваем гречку до готовности, солим по вкусу.

Вливаем 1 ст. л. масла в сковороду и нагреваем. Кладем в сковороду нарезанную морковь, сельдерей, чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.

Тушим овощи до мягкости примерно 4–5 минут.

Перекладываем овощи в салатник, добавляем гречку и порезанную мелко курицу.

Заправляем 2 ст. л. оливкового масла с лимоном и черным перцем. Перемешиваем, украшаем зеленью.

 

Теплый салат с гречкой и нутом

Ингредиенты:

Для салата:

200 г гречневой крупы

2 стакана воды

1 ч. л. соли

1 небольшой баклажан

150 г томатов черри

200 г отварного нута

1 ч. л. молотого тмина

3 ст. л. оливкового масла

50 г изюма

2 стебля лука-шалота

листья кинзы

соль, перец по вкусу

Для заправки:

сок 1 лимона

стебли кинзы

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. меда

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Гречневую крупу подсаливаем и варим на медленном огне до готовности примерно 10–12 минут.

Снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут.

Баклажан режем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавляем отварной нут и жарим еще 5–7 минут.

Помидоры режем пополам, лук — кольцами, листья кинзы мелко рубим.

Стебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец и перемешиваем получившуюся заправку.

Смешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином. Салат заправляем и подаем, пока не остыл.

Источник: https://vk.com/mirpov

 

Легкий способ приготовить вкусное мороженое

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Для основы используется йогурт

 

Рыбный паштет

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Минтай - 500 г

Творог сухой - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Минтай нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 20 минут после закипания, а затем слить бульон.

Лук почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Смешать его с творогом и рыбой, затем взбить в блендере до однородной консистенции.

Готовый фарш посолить и поперчить, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Запекать паштет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Перед подачей охладить.

 

Печенье на кислом молоке

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Очень нежное печенье, которое можно полить сверху не только шоколадом, но и сгущенкой или джемом. Это разновидность домашней выпечки на скорую руку. Печенье получается не сладкое, поэтому любителям сладенького можно будет добавить сахара или использовать для украшения не помадку, а джем или вареную сгущенку, получится ничуть не менее вкусно!

Ингредиенты:

Мука — 500 г

Сахар — 1/2 стакана

Молоко — 2 стакана (скисшее)

Шоколад — 100 г (темный)

Сметана — 2 ст. ложки

Растительное масло — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 2 чайных ложки

Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Скисшее молоко взбить с растительным маслом и сахаром до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель, ванилин и половину муки. Размешать и всыпать еще немного муки, чтобы тесто загустело.

Оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра. Выкладываем наше тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пока печется корж, готовим помадку: в огнеупорной посудине растапливаем шоколад и добавляем к нему сметану. Размешиваем.

Достаем готовый корж.

Остужаем его, нарезаем на квадраты, с помощью кондитерского мешочка или просто целлофанового пакетика с небольшой дырочкой в уголке наносим на наши печенюшки помадку.

Приятного чаепития!

Источник: povar.ru

 

Что приготовить из щавеля: 8 оригинальных рецептов!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Из щавеля готовят горячие первые блюда, холодники, салаты, закуски, гарниры, соусы и подливки, начинки для пирогов и омлетов. Делимся лучшими рецептами.

Сытный салат из щавеля

Ингредиенты:

Щавель - 50 г

Отварной картофель - 100 г

Ломтики бекона - 100 г

Грибы в собственном соку - 100 г

Болгарский красный перец - 1 шт.

Сухарики - по вкусу

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Способ приготовления

Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния, поломайте на средние кусочки. Порвите щавель руками, нарежьте картофель, грибы, красный перец, укроп. Заправьте маслом и посолите во вкусу. Хорошо перемешайте и присыпьте сухариками.

 

Салат из щавеля, редиса и яблок

Ингредиенты:

Щавель - 300 г

Яблоко - 2 шт.

Редис - 10 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 1 маленький пучок

Соль - по вкусу

Сметана - по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте тонкими полосками щавель, кружочками редис, мелко лук, натрите яблоки и измельчите чеснок. Положите все в салатник, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

 

Омлет с щавелем

Ингредиенты:

Щавель - 2 горстки

Яйца - 4 шт.

Сливочный сыр - 150 г

Пармезан - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбейте до легкого увеличения в объеме, посолите и поперчите. Щавель нарежьте полосками и половину добавьте в яичную смесь. Оливковое и сливочное масло перемешайте и разогрейте на сковороде. Влейте смесь, добавьте половину сливочного сыра и перемешайте. Как только омлет начнет густеть, добавьте оставшийся щавель, сверху оставшийся сливочный сыр, тертый пармезан. Снимите с огня и поставьте сковороду в духовку на 3 минуты.

 

Запеканка из щавеля с грибами

Ингредиенты:

Щавель - 1 кг

Жирные сливки - 400 мл

Свежие грибы - 500 г

Репчатый лук - 3 шт.

Мука - 3 ст. л.

Тертый сыр - 3 ст. л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы и нарезанный кубиками лук около 5 минут. Смешайте все с мукой, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте сливки и, постоянно мешая, доведите до закипания. После закипания получившийся соус кипятите еще около 5 минут.

Щавель нарежьте тонкими полосками. Половину положите на дно формы и залейте половиной соуса. Сверху выложите оставшийся щавель и оставшийся соус. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут.

 

Пирог с щавелем и козьим сыром

Ингредиенты:

Щавель - 300 г.

Готовое слоеное тесто - 1 уп.

Мягкий козий сыр - 150 г.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Способ приготовления

Нарежьте щавель и перемешайте его с сахаром и сыром. Раскатайте размороженное тесто и разрежьте на две части. Одну часть положите на дно формы и выложите на нее начинку. Сверху накройте второй частью теста и защипните края. Смажьте пирог яйцом и сделайте острым ножом насечки в виде любого орнамента.

Пирог должен постоять при комнатной температуре 30 минут. Готовят пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, затем ставят меньшую температуру и держат еще около 5 минут.

 

Начинка из щавеля для блинов

Ингредиенты:

Щавель - 300 г

Плавленый сыр - 200 г

Сметана - 3 ст. л.

Вареные яйца - 3 шт.

Укроп - пучок

Сливочное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Нарубите мелко зелень и смешайте с плавленым сыром, добавьте тертые вареные яйца, соль и перец по вкусу. Щавель нарежьте и быстро потушите на сливочном масле. Добавьте его в сырную массу, положите в нее сметану и хорошо перемешайте.

 

Соус из щавеля

Ингредиенты:

Щавель - 1 пучок

Жирная сметана - 200 г

Сливочное масло - 2 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Репчатый лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Отварите щавель в кипящей воде около 20 секунд, остудите, добавьте сахар и соль по вкусу и измельчите в блендере. Обжарьте измельченный лук на сливочном масле, предварительно присыпав его мукой. Добавьте готовый лук к щавелю, влейте сметану и доведите соус до кипения. Такой соус хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе.

 

Пюре из щавеля

Ингредиенты:

Щавель - 1 кг

Сметана - 250 г

Сахар - 1 ст. л.

Мука - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Способ приготовления

Щавель припустите и перетрите через сито (можно измельчить в блендере). Муку обжарьте и добавьте в щавелевое пюре. Туда же добавьте сметану, посолите, добавьте сахар, перемешайте и прогрейте перед подачей.

Источник: https://vk.com/mirpov

 

Что приготовить из щавеля: 8 оригинальных рецептов! 

Из щавеля готовят горячие первые блюда, холодники, салаты, закуски, гарниры, соусы и подливки, начинки для пирогов и омлетов. Делимся лучшими рецептами.

Что приготовить из щавеля: 8 оригинальных рецептов!

Из щавеля готовят горячие первые блюда, холодники, салаты, закуски, гарниры, соусы и подливки, начинки для пирогов и омлетов. Делимся лучшими рецептами.

 

Сытный салат из щавеля

Ингредиенты:

Щавель - 50 г

Отварной картофель - 100 г

Ломтики бекона - 100 г

Грибы в собственном соку - 100 г

Болгарский красный перец - 1 шт.

Сухарики - по вкусу

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Способ приготовления

Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния, поломайте на средние кусочки. Порвите щавель руками, нарежьте картофель, грибы, красный перец, укроп. Заправьте маслом и посолите во вкусу. Хорошо перемешайте и присыпьте сухариками.

 

Салат из щавеля, редиса и яблок

Ингредиенты:

Щавель - 300 г

Яблоко - 2 шт.

Редис - 10 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 1 маленький пучок

Соль - по вкусу

Сметана - по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте тонкими полосками щавель, кружочками редис, мелко лук, натрите яблоки и измельчите чеснок. Положите все в салатник, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

 

Омлет с щавелем

Ингредиенты:

Щавель - 2 горстки

Яйца - 4 шт.

Сливочный сыр - 150 г

Пармезан - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбейте до легкого увеличения в объеме, посолите и поперчите. Щавель нарежьте полосками и половину добавьте в яичную смесь. Оливковое и сливочное масло перемешайте и разогрейте на сковороде. Влейте смесь, добавьте половину сливочного сыра и перемешайте. Как только омлет начнет густеть, добавьте оставшийся щавель, сверху оставшийся сливочный сыр, тертый пармезан. Снимите с огня и поставьте сковороду в духовку на 3 минуты.

 

Запеканка из щавеля с грибами

Ингредиенты:

Щавель - 1 кг

Жирные сливки - 400 мл

Свежие грибы - 500 г

Репчатый лук - 3 шт.

Мука - 3 ст. л.

Тертый сыр - 3 ст. л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы и нарезанный кубиками лук около 5 минут. Смешайте все с мукой, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте сливки и, постоянно мешая, доведите до закипания. После закипания получившийся соус кипятите еще около 5 минут.

Щавель нарежьте тонкими полосками. Половину положите на дно формы и залейте половиной соуса. Сверху выложите оставшийся щавель и оставшийся соус. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут.

 

Пирог с щавелем и козьим сыром

Ингредиенты:

Щавель - 300 г.

Готовое слоеное тесто - 1 уп.

Мягкий козий сыр - 150 г.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Способ приготовления

Нарежьте щавель и перемешайте его с сахаром и сыром. Раскатайте размороженное тесто и разрежьте на две части. Одну часть положите на дно формы и выложите на нее начинку. Сверху накройте второй частью теста и защипните края. Смажьте пирог яйцом и сделайте острым ножом насечки в виде любого орнамента.

Пирог должен постоять при комнатной температуре 30 минут. Готовят пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, затем ставят меньшую температуру и держат еще около 5 минут.

 

Начинка из щавеля для блинов

Ингредиенты:

Щавель - 300 г

Плавленый сыр - 200 г

Сметана - 3 ст. л.

Вареные яйца - 3 шт.

Укроп - пучок

Сливочное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Нарубите мелко зелень и смешайте с плавленым сыром, добавьте тертые вареные яйца, соль и перец по вкусу. Щавель нарежьте и быстро потушите на сливочном масле. Добавьте его в сырную массу, положите в нее сметану и хорошо перемешайте.

 

Соус из щавеля

Ингредиенты:

Щавель - 1 пучок

Жирная сметана - 200 г

Сливочное масло - 2 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Репчатый лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Отварите щавель в кипящей воде около 20 секунд, остудите, добавьте сахар и соль по вкусу и измельчите в блендере. Обжарьте измельченный лук на сливочном масле, предварительно присыпав его мукой. Добавьте готовый лук к щавелю, влейте сметану и доведите соус до кипения. Такой соус хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе.

 

Пюре из щавеля

Ингредиенты:

Щавель - 1 кг

Сметана - 250 г

Сахар - 1 ст. л.

Мука - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Способ приготовления

Щавель припустите и перетрите через сито (можно измельчить в блендере). Муку обжарьте и добавьте в щавелевое пюре. Туда же добавьте сметану, посолите, добавьте сахар, перемешайте и прогрейте перед подачей.

 

 

Творожный торт «Фантазия»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

400 г творога

200 г сгущенки

700 г печенья

2/3 стакана молока

1 банан

1 ч. л. какао-порошка

ванилин

цукаты и орешки для украшения

Приготовление:

Разотри в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

В другой миске тщательно смешай вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао.

Молоко вылей в плоскую тарелку. Обмакни печенья в молоко и выложи их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложи творожно-ванильную массу, разровняй.

Следующим слоем выложи кружочки банана. Затем точно так же выложи пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао.

Повтори слои.

Укрась творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставь для пропитки на несколько часов.

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 67 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1563
Статьи : 11488
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6010048
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.