В центре внимания

Декабря 05, 2017 131

Вниманию докучаевцев!

Ноября 27, 2017 31

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с планируемыми ремонтными работами по ул. Лихолетова будет…
Декабря 05, 2017 30

Коммунальная служба "Прометей" сообщает

В связи с ремонтными работами была прекращена подача воды 04.12.2017…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ореховые булочки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука — 1 кг

- Сахар — 130 г

- Соль — 2 ч. л.

- Свежие дрожжи — 42 г (или 20 г сухих)

- Теплое молоко — 500 мл

- Сливочное масло мягкое — 150 г

- Подсолнечное масло — 2 ст. л.

- Яйцо — 2 шт.

- Ванильный сахар— по вкусу

Для ореховой начинки:

- Сливочное масло — 50 г

- Молотые грецкие орехи — 200 г

- Сахар — 80 г

- Молоко — 1 ст. л.

- Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло.

2. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять до двух часов.

3. Для ореховой начинки следует растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и, мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша. По желанию в начинку можно добавить изюм.

4. Тесто раскатать прямоугольником, положить на него ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут.

5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200 °C духовке.

Приятного аппетита!

Источник: #выпечка@mir_kulinara

 

Шоколадка "Twix" (Твикс)

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Масло сливочное - 400 г

- Мука — 2 стак.

- Сахар — 0,5 стак.

- Молоко сгущенное — 2 бан.

- Шоколад молочный — 300 г

Приготовление:

Масло нарезаем кубиками (3 кубика сразу отложим для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще полчайной ложечки соли. Все перемешиваем - лучше всего воспользоваться блендером. Получится крошечная масса. Высыпаем эту крошку в форму, хорошенько утрамбовываем, разравниваем.

Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!

Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы.

Когда масса начнет густеть - примерно минут через 20 - выключаем огонь. Карамель готова!

На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Можно пробовать разные варианты, смешивать черный, десертный, молочный шоколад. Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

Теперь вынимаем, нарезаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Источник: #десерты@mir_kulinara

 

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 1 луковица

- 1 яйцо

- 3 зубчика чеснока

- 200 мл сливок

- 150 г твердого сыра

 

Приготовление:

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.

2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, вбить яйцо.

3. Хорошенько перемешать.

4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму (можно немного обвалять их в муке, чтобы облегчить формирование шариков).

5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!

 

Идеи оформления овощных тарелок

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

 

 

 

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Куриная грудка или филе — 1 штука

- Батон — 0,5 штуки

- Яйца — 2 штуки

- Помидоры черри или другие — 150 г

- Салат листовой — 100 г

- Масло оливковое — 2/3 стакана

- Лимон — 0,5 штуки

- Горчица сладкая — 1 чайная ложка

- Чеснок — 1 зубчик

- Соль — по вкусу

- Перец черный молотый — по вкусу

- Количество порций: 3

Приготовление:

Батон освободить от корки - она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.

Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.

И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше - на гриле.

Выдавить лимонный сок.

Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.

Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.

Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать - черри на половинки, другие дольками.

Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!

Источник: mir_kulinara

 

Творожная запеканка с изюмом и бананом — объедение!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Творог — 500 г

Манка — 2-3 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Банан — 1 шт.

Изюм — 0,5 стакана

Сметана — 3-4 ст. л.

 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.

2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.

3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.

4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.

6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

 

Рахат-лукум

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

кукурузный крахмал - 1 стакан

сахар - 1 стакан

корица молотая - 0,5 ч. л.

лимонная кислота - 1 ч. л.

ваниль или ванильный сахар

быстрорастворимый желатин - 50 г

вода холодная - 1,5 стакана

сахарная пудра

 

Для приготовления берем толстостенную кастрюлю или казан (чтобы не пригорело). Добавляем крахмал, сахар, щепотку ванили и 1 ч. л. ванильного сахара, пакетик желатина (50 г) и корицу. Все добавленные ингредиенты как следует перемешать. Добавить 1,5 стакана холодной воды и опять как следует перемешать.

Ставим на средний огонь и помешиваем массу. Она начинает густеть (на среднем огне, масса кипеть не должна, она должна распариваться). Как только масса загустеет до консистенции теста на оладьи, добавляем лимонную кислоту и убавляем огонь до минимума. Активно вымешиваем массу и еще немного пропариваем ее (оставим на медленном огне).

Форму выстелить пищевой пленкой и слегка смазать ее любым маслом, выложить массу на пленку и остудить. Затем ставим в холодильник и охлаждаем 6-8 часов.. По истечении этого времени разрезаем на кусочки, обваливаем в сахарной пудре. Готово!

Источник: #десерты@mir_kulinara

 

Картошечка во фритюре

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ох и вкуснятина!

Ингредиенты:

Картофель — 1,5 кг

Ветчина — 100 г

Вермишель мелкая яичная — 70–100 г

Яйцо — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Орех мускатный — 0,3 ч. л.

Соль — по вкусу

Мука — для панировки

Сухари панировочные — 80–100 г

Масло — для фритюра

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.

2. Нарезать мелким кубиком ветчину.

3. В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.

4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

8. Жарить во фритюре до румяной корочки. Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Приятного аппетита!

Источник: https://vk.com/bon

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 90 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1691
Статьи : 11651
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6322385
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.