КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Тибетские пельмешки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука — 1 чашка

- Вода — ¾ чашки

Начинка:

- Манная крупа — 150 г

- Свежий шпинат — 200 г

- Морковь — 1 шт.

- Картофель (вареный) — 1 шт.

- Зеленый лук — 1 пучок

- Петрушка — 1 пучок

- Кинза — 1 пучок

- Сливочное масло — 1 ст. л.

- Лук — 1 шт.

- Чеснок — 2 зубчика

- Свежий имбирь — 2 см

- Листья мяты — по вкусу

- Соевый соус — 1 ст. л.

- Кориандр (молотый) — 1,5 ч. л.

- Кумин (молотый) — 1 ч. л.

- Черный перец (молотый) — 1 щепотка

 

Приготовление:

1. Смешать муку и воду и хорошо вымесить тесто. Накрыть его и дать постоять при комнатной температуре, пока готовится начинку.

2. Мелко нарезать шпинат, морковь, лук, чеснок, имбирь и зелень. Картофель отварить и тоже нарезать кубиками.

3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, чеснок, имбирь. Быстро обжарить специи, добавить соевый соус, шпинат, картофель, манную крупу и все тщательно перемешать. Отставить в сторону.

4. Раскатать тонко-тонко тесто, вырезать стаканом кружочки диаметром примерно 6 см.

5. Плотно наполнить каждый кружочек начинкой, защипнуть края и отправить их готовиться на пару в течение 5-7 минут.

6. Также можно сначала обжарить их на сковороде до появления золотистой корочки, а затем добавить туда же воду, чтобы она немного покрыла сверху пельмени, и варить минут 5. Подавать горячими со сметаной или брынзой, а можно и с тем, и с другим.

Приятного аппетита!

Источник: #вторые_блюда@mir_kulinara

 

Медовo-лимонные куpиные грудки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Оpиентировочное врeмя приготовления: 45 минyт

Ингредиенты на 4-6 пoрций:

● 4 куриныx филе, oколo 200 г каждoe

● 2 ст.л. жидкогo мeдa

● 2 лимона

● 2 cт.л. оливкoвого мaсла

● coль и молoтый чeрный перец по вкусу

 

Приготoвление:

Смешивaeм мeд, оливковое маcло, сoль, пеpец, cок oднoго и тертyю цедру двyх лимонов.

Клaдем кypиное филe в фoрмy для запекания, cверху выливаeм лимнно-медовyю смеcь и pавномернo рaспрeдeляем пo кyрятине.

Ставим форму в рaзогретyю до 180 градусов дуxовкy и запекаем, периодичecки пoливaя свеpху маpинадом, около 30-35 минyт, покa филе нe стaнет золотистo-кoричневым, а соус нe выпaрится практичеcки полностью.

Вынимаем готовыe грyдки из дуxовки и оcтужaем.

Нapезаем и подаем с долькaми лимона.

Приятнoго аппетита!

Источник: #блюда_из_мяса@mir_kulinara

 

 

 

Хрустящие мясные клубочки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты (на 15-20 штук:)

- 300 г фарша,

- 300 г слоеного бездрожжевого теста,

- 1 луковица,

- 1 картофель.,

- 1 желток,

- соль, перец по вкусу.

 

Смешать фарш, тертый лук, тертый картофель, соль, перец, сформировать фрикадельки. Тесто разморозить, но не до конца, нарезать на тонкие полоски и обернуть ими фрикадельки. Противень застелить смазанной маслом фольгой, выложить клубочки и смазать их желтком. Выпекать 40 минут при 200 С.

Источник: mir_kulinara

 

Закуска "Апельсин"

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Плавленый сыр — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 2 ч. л.

Оливки без косточек — 50-70 г

Паприка молотая — 15–20 г

 

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для закуски.

2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль.

3. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку.

4. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму.

5. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке.

6. Закуска готова, приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: #закуски@bon

 

 

 

Запеченный картофель «Сюрприз»

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Картофель отварной 4 шт.

- Яйцо перепелиное 4 шт.

- Сыр твердых сортов 50 г

- Соль по вкусу

- Черный молотый перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части.

2. Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.

3. Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.

 

 

5. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр.

6. В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!

Приятного аппетита!

Источник: #вторые_блюда@mir_kulinara

 

Супер рыбный пирог «Черепашка» - вкус покорит любого

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Картофель – 4 шт.,

- Сода – 1 ч. л.,

- Мука – 7 ст. л.,

- Кефир – 1 ст.,

- Яйца – 2 шт.,

- Лук репчатый – 2 шт.,

- Рыбные консервы – 1 шт.,

- Соль – по вкусу.

 

Приготовление:

Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля.

Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой.

Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой.

Залить пирог приготовленным тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут.

Источник: #выпечка@mir_kulinara

 

Пицца с салями и грибами

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г

Вода (теплая) — 250 мл

Дрожжи (сухие) — 7 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

 

Для начинки:

Колбаса (салями) — 200 г

Шампиньоны консервированные — 50 г

Помидоры черри — 100 г

Сыр твердый — 250 г

Маслины — 50 г

Соус томатный — 3 ст. л.

 

Приготовление:

1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38 ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто 5–7 минут. Оставляем накрытым на 1 час.

2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем.

3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам.

4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.

5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.).

6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки — на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и части салями.

7. Добавляем по ⅙ части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики.

8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 ºC 20 минут.

9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной.

Приятного аппетита!

Источник: #выпечка@bon, #закуски@bon

 

 

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 12 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1709
Статьи : 11670
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6401706
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.