В центре внимания

Ноября 15, 2017 25

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с плановым ремонтом ЛЭП и прекращением электроснабжения насосной…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Рыба с помидорами, запеченная под сыром

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Продукты:

- Филе рыбы - 500 г

- Помидоры - 3 шт.

- Сыр - 150 г

- Чеснок - 3 зуб.

- Зелень

- Соль

- Перец

- Масло растительное - 1 ст. лож.

 

Приготовление:

Рыбу нарежьте порционными кусками и натрите специями.

Подготовьте все остальные составляющие:

Сыр натрите на терке.

Помидоры нарежьте полукольцами.

Чеснок очистите и мелко порежьте.

Зелень нарежьте.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее рыбу

На рыбу выложите помидоры и чеснок. Посолите поперчите.

Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут.

За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром.

Готовую запеченную рыбу посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: #блюда_из_рыбы@mir_kulinara

 

Творожно–банановый десерт

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Творог — 300 г

Бананы — 5 шт.

Сметана — 150 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 5 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Мука — 3 ст. л.

Шоколадная глазурь — опционально

 

Приготовление:

1. Взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.

2. В получившуюся творожно–банановую массу добавить сахар, соль, муку и взбить.

3. Добавить яйца, сметану. Снова взбить.

4. Выложить получившуюся массу в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 150 °С 70 минут.

5. Дать остыть. Когда запеканка остынет, поместить ее в холодильник на ночь.

6. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. Сверху запеканку можно дополнительно полить шоколадной глазурью. Готово!

Приятного аппетита!

Источник: #выпечка@bon

 

Курица, запеченная с ананасами и сыром

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- куриное филе - 500 г

- консервированные ананасы - 450-500 г

- сыр твердый - 200 г

- майонез - 150 г

- специи (для курицы или карри)

Приготовление:

Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями.

Выложить кусочки курицы на противень (для удобства застелить противень фольгой, которую смазать растительным маслом).

Каждый кусочек курицы смазать майонезом.

На курицу выложить ананасы.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут.

При подаче выложить на листья салата.

Источник: #блюда_из_мяса@mir_kulinara

 

Спагетти в чесночно-сливочном соусе

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Спагетти — 450 г

Чеснок — 1 головка

Сливочное масло — 5-6 ст. л.

Белое сухое вино — 70 мл

Итальянские травы — 1 ч. л.

Сушеный красный перец (хлопьями) — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Пармезан — 50 г (по желанию)

Приготовление:

1. В большой кастрюле отварите спагетти. Слейте воду, отложите в сторону.

2. Пока спагетти варятся, в большой сковороде растопите сливочное масло. Отправьте чеснок в сковороду и жарьте в течение 4-6 минут, периодически помешивая, пока он не станет ароматным и коричневым.

3. Медленно влейте белое вино, добавьте итальянские приправы, соль, перец и измельченные хлопья красного перца в сковороду с обжаренным чесноком. Уменьшите огонь и томите на медленном огне в течение 5-10 минут.

4. Перемешайте готовую пасту с чесночно-сливочной смесью.

5. Подавайте сразу же, при желании добавьте пармезан.

Приятного аппетита!

Источник: #горячее@bon

 

Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной на завтрак

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Булочка для гамбургера — 2 шт.

- Яйца куриные — 2 шт.

- Ломтики ветчины — 2 шт.

- Сыр — по вкусу

- Соль — 2 ч. л.

- Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Разогреть духовку до 180 °С. С булочек срезать тонкую крышечку и удалить мякиш. Положить внутрь булочек по кусочку ветчины или бекона и аккуратно разбить в каждую по яйцу. При желании посолить, добавить специи.

3. Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками.

4. Завернуть бутерброды в фольгу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

5. Готово! Подавать можно прямо в фольге, чтобы бутерброды как можно дольше оставались горячими.

Источник: #закуски@mir_kulinara

 

Ленивые пельмени в овощном соусе 

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Тесто для пельменей — 350 г (приблизительно)

- Фарш мясной — 350 г

- Баклажан — 350 г

- Перец болгарский — 1 шт.

- Лук репчатый — 2 шт. (1 в фарш и 1 в соус)

- Чеснок — 4 зубчика (2-в фарш и 2 в соус)

- Кабачок — 1 (250 г)

- Томатная паста — 1 ст. л.

- Петрушка

- Масло растительное — 3–4 ст. л.

- Бульон овощной — 300 мл

- Соль

- Перец

Приготовление:

1. Первым делом приготовим начинку из фарша. В фарш свинина+говядина) добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, соль, перец, немного петрушки и пару ложек холодной воды. Все хорошо вымешать и отправить в холодильник.

2. Займемся тестом. Вы, конечно, можете использовать любой, любимый вами, рецепт. А можно приготовить тесто так. 2 стакана (без горки) просеянной муки смешать со щепоткой соли, 100 г холодной воды и 2 ст. л. растительного масла. Возможно, количество муки и воды придется регулировать. Тесто должно быть в меру упругое. Готовое тесто накрыть и отставить в сторону.

3. Займемся соусом. Баклажаны почистить, нарезать кубиками 1х1 см и залить холодной соленой водой. Пусть выйдет горечь.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Перец очистить от серединки и нарезать мелкими кубиками.

Кабачок натереть на крупной терке.

Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

4. Растительное масло нагреть и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить отжатые баклажаны. Тушить 2–3 мин.

Добавить кабачок и болгарский перец. Тушить еще 2–3 минуты.

Добавить помидоры, столовую ложку томатной пасты и тушить на медленном огне до испарения жидкости и готовности овощей. Не забудьте посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.

Готовый соус можно пробить блендером. А можно оставить и так.

5. Тесто тонко раскатать. Распределить по нему фарш тонким слоем. С одного края несколько см не смазывайте фаршем, чтобы удобнее было заворачивать рулет. Сверните рулет. Нарежьте его на кусочки 3–4 см.

Форму смажьте растительным маслом, уложите кусочки рулета срезом вниз (ну и соответственно вторым срезом вверх). Между кусочками рулета распределите соус. И залейте овощным бульоном так, чтобы он был на уровне срезов пельменей.

Отправляйте в духовку на 30–40 минут при температуре 180°C.

Источник: #вторые_блюда@mir_kulinara

 

Ореховые булочки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука — 1 кг

- Сахар — 130 г

- Соль — 2 ч. л.

- Свежие дрожжи — 42 г (или 20 г сухих)

- Теплое молоко — 500 мл

- Сливочное масло мягкое — 150 г

- Подсолнечное масло — 2 ст. л.

- Яйцо — 2 шт.

- Ванильный сахар— по вкусу

Для ореховой начинки:

- Сливочное масло — 50 г

- Молотые грецкие орехи — 200 г

- Сахар — 80 г

- Молоко — 1 ст. л.

- Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло.

2. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять до двух часов.

3. Для ореховой начинки следует растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и, мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша. По желанию в начинку можно добавить изюм.

4. Тесто раскатать прямоугольником, положить на него ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут.

5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200 °C духовке.

Приятного аппетита!

Источник: #выпечка@mir_kulinara

 

Шоколадка "Twix" (Твикс)

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Масло сливочное - 400 г

- Мука — 2 стак.

- Сахар — 0,5 стак.

- Молоко сгущенное — 2 бан.

- Шоколад молочный — 300 г

Приготовление:

Масло нарезаем кубиками (3 кубика сразу отложим для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще полчайной ложечки соли. Все перемешиваем - лучше всего воспользоваться блендером. Получится крошечная масса. Высыпаем эту крошку в форму, хорошенько утрамбовываем, разравниваем.

Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!

Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы.

Когда масса начнет густеть - примерно минут через 20 - выключаем огонь. Карамель готова!

На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Можно пробовать разные варианты, смешивать черный, десертный, молочный шоколад. Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

Теперь вынимаем, нарезаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Источник: #десерты@mir_kulinara

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 46 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1656
Статьи : 11616
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6285573
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.