В центре внимания

Апреля 21, 2017 19

Уважаемые жители города!

Управление труда и социальной защиты населения администрации г.Докучаевска сообщает, что…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Картофельные биточки - разлетаются вмиг!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.

Лук - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Молотые сухари - 2 ст.л.

Растительное масло - 1/2 стакана.

Сыр твердый - 100 г.

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

 

Способ приготовления:

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.

Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Картофель натереть на средней терке,

Добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Источник: #закуски@mir_kulinara

 

Картофельные котлеты с соусом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● картофель 4 шт,

● масло сливочное 1 ч. л.,

● соль по вкусу,

● мука для панировки,

● масло для жарки.

 

Для соуса:

● молоко 250 мл,

● 2-3 вареных яйца,

● соль,

● перец черный молотый (по желанию),

● масло сливочное 1 ч. л.,

● мука 1 ст. л.,

● зелень.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.

Размять в пюре. Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.

Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.

Покрошить в соус любую зелень и черный перец. Перемешать. Соус готов. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: #закуски@mir_kulinara

 

Медово-ореховые кексики

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты на 10-12 шт:

2 яйца;

150 мл молока;

8 ст. л. жидкого мёда;

200 г муки;

100 гр измельчённых грецких орехов;

2-3 ч. л. сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.

В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.

В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом, тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи.

Заполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

Готовность проверяем нажатием на кексик - если стал упругим, готов!

Приятного аппетита!

 

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

● Масло оливковое — 0,3 стакана

● Апельсины — 2 шт.

● Мука пшеничная — 2 стакана

● Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

● Соль — щепотка

● Сода — 2 ч. л.

● Сахар — 1,5 стакана

● Яйцо куриное — 4 шт.

● Сахарная пудра — по вкусу

 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).

2. Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.

3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

4. В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.

5. Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Фритатта - омлет по-итальянски

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Яйца — 4 штуки;

Сосиски — 100 грамм;

Болгарский перец — 1 штука;

Сыр — 30 грамм;

Картошка — 3 штуки;

Лук — 1 головка;

Зелень по вкусу

Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Начинаем процесс приготовления с того что ставим наш картофель варится.

Тем временем, пока наш картофель варится, лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.

Сосиски также нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.

После добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.

По желанию можете добавить специи по вкусу.

Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.

В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.

Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. За пять минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.

Приятного аппетита!

По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью.

 

Лобио с черной фасолью

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Если честно, то для этого блюда подойдет любая фасоль. И даже способ приготовления лобио не поменяется. Но я взяла черную фасоль — и скажу, почему… да я просто первый раз ее купила) В магазине увидела — а ведь меня учили, что это один из самых полезных видов бобовых, — и купила. В этой фасоли много витаминов группы А и В, антиоксидантов, железа, калия, молибдена и селена. А еще это фасоль с наибольшим содержанием грубой клетчатки, в ней есть аминокислота, которая улучшает усваивание белка. Грех не попробовать такой полезный продукт, а поскольку фасоль — это уже источник растительного белка, то решено было приготовить постное блюдо: грузинское лобио. Кстати, у черной фасоли есть специфический привкус — йода. Это я узнала, когда попробовала ее в отварном виде. Пусть это не смущает, при приготовлении лобио этот привкус сгладился.

 

Рецепт:

200 гр черной фасоли

2 зубчика чеснока

1 репчатый лук

2 моркови

2 стебля сельдерея

2 ст.ложки томатной пасты

1 ч.ложка острой аджики (по желанию)

2 ст.ложки сахара

2 лавровых листа

3 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла

Пучок укропа

Черный свежемолотый перец

Соль по вкусу

 

Черную фасоль замочить в теплой воде на ночь. Можно больше-меньше — как по времени выйдет.

Воду слить, фасоль залить новой и варить в течении 1-2 часов (время варки зависит от того, сколько времени фасоль была замочена), в середине варки посолить по вкусу.

Приготовить соус. Чеснок, лук и сельдерей порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. В сковороду с разогретым растительным маслом положить чеснок и лук, обжарить пару минут при постоянном помешивании, добавить морковь и сельдерей и продолжать припускать овощи на среднем огне. Когда морковь станет мягкой, добавить томатную пасту и 1-1,5 стакана теплой воды, тщательно размешать получившийся соус. Затем необходимо добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец, острую аджику (если не любите острого, то вполне можно и без аджики), сахар и соль. Протушить соус в течении 5 минут. Затем добавить отварную фасоль и мелко порезанный укроп и тушить еще 10 минут. В конце приготовления обязательно нужно достать и выбросить лавровые листы. После этого подавайте на стол и приятного аппетита!

Источник: http://treska.com.ua/lobio-s-chernoj-fasolyu/

 

Запеченная капуста

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Предлагаем вам попробовать приготовить капусту новым, неожиданным способом! Проще, что называется, некуда, а результат — пальчики оближешь.

Возьмите кочан капусты, порежьте его ломтями шириной 2–2,5 см (чтобы получившиеся кружочки не распадались). Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой и смажьте щедро растительным маслом (лучше оливковым). Выкладывайте капустные ломтики на противень, обмазывая их политым растительным маслом, затем переверните на другую сторону. Полейте капусту сверху растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 °С.

Завершающим штрихом станет чайная ложка тмина или семян фенхеля — и та, и другая приправа подойдет отлично к этому блюду. Посыпьте капусту и поставьте запекаться на 40–45 минут. Готовые капустные ломтики станут ярко-золотистыми и будут похожи на розочки. Выньте противень из духовки и подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

А здесь вы можете посмотреть подробно процесс приготовления этого шедевра.

Такое блюдо подойдет и тем, кто питается традиционно, и вегетарианцам, и тем, кто следует определенным диетам (при желании можно не использовать растительное масло), и для постного стола. Приятного аппетита!

 

Самый быстрый рецепт блинов!

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Ингрединеты для теста

500 мл молока

250 г муки

50 г сливочного масла

3 яйца

2–3 ст. л. сахара

щепотка соли

1 ч. л. разрыхлителя

 

Ингредиенты для творожной начинки

200 г творога средней жирности

1–2 ст. л. сахара

фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

 

Приготовление

Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.

Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Насыпь порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай всё до исчезновения комков.

Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.

Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.

5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

Приятного аппетита!

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 51 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1511
Статьи : 11373
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 5930011
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.