В центре внимания

Сентября 13, 2017 64

Управление труда и социальной защиты населения администрации г. Докучаевска сообщает

С 14.09.2017 с 9.00 - 16:00 будет выдача детских продуктовых…
Сентября 19, 2017 51

Внимание - карантин!

В связи с тем, что в Докучаевске выявлен очаг бешенства,…
Сентября 15, 2017 28

Вниманию горожан!

16 сентября 2017 г., с 9:00 до 14:00 в микрорайоне…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Восточные сладости

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

А вы пробовали домашнюю халву? А чак-чак или ураму? Если нет, то скорее исправляйте это упущение! Восточные сладости — это, конечно же, не два и не три лакомства. Разнообразные десерты из орехов, теста, мёда, сахарного сиропа, такие необычные, экзотичные и сладкие, равнодушным не оставят никого.

Чак-чак

Ингредиенты

500 г муки

2 ст. л. молока

5 яиц

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. водки

230 г сахара (200 г в сироп и 2 ст. л. в тесто)

0,5 ч. л. соли

300 г мёда

300 мл подсолнечного масла (для фритюра)

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с 2 ст. л. сахара и сливочным маслом добела, посолите. Белки взбейте отдельно, затем аккуратно соедините с желтками. Влейте молоко, добавьте половину муки и водку. Замесите тесто, подсыпая муки, пока масса не станет достаточно крутой. Тесто накройте пленкой, оставьте на час.

После расстойки раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 миллиметра и нарежьте на полоски шириной примерно 5 миллиметров (сначала вдоль, затем поперек, чтобы получились жгутики). Обжарьте полученную лапшу в разогретом масле 5–7 минут до легкого золотистого цвета. Выложите шумовкой на бумажное полотенце.

Сварите карамель. Для этого в кастрюльке на водяной бане соедините мёд с сахаром. Постоянно помешивая, добейтесь полного растворения кристалликов сахара. После закипания варите сироп еще 5 минут. Ориентир готовности — большие пузыри темного цвета на поверхности. Когда карамель будет готова, снимайте кастрюлю с огня.

Обжаренную лапшу выложите в широкую емкость, залейте горячей карамелью, перемешайте. С помощью лопатки или ложки утрамбуйте массу, придавая желаемую форму. По желанию украсьте орехами и оставьте остужаться.

 

Домашняя халва

Ингредиенты

100 г фундука

100 г семян подсолнечника

160 г муки

75 мл воды

200 г сахара

80 мл подсолнечного масла

На сухой сковороде обжарьте орехи и семечки. С орехов снимите шелуху, а затем измельчите всё с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Муку также обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, добавьте к порошку из орехов и семечек, перемешайте.

В кастрюльку всыпьте сахар, влейте воду, доведите смесь на среднем огне до кипения, помешивая, подождите, пока сахар растворится. Влейте масло и еще раз доведите до кипения, затем остудите до 50–60 градусов.

Влейте приготовленный сироп в сухую смесь, хорошо вымешайте.

Подходящую форму застелите пленкой, выложите туда крошку, утрамбуйте лопаткой, прикройте сверху пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа.

 

Урама

Ингредиенты

1 яйцо

250 мл молока

100 г сахара

1 щеп. соли

1 щеп. соды

500 г муки

300 мл масла для жарки

сахарная пудра

Яйцо взбейте с сахаром, солью и содой. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Порциями всыпьте муку, замесите тесто. Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на час.

На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт как можно тоньше. Пласт разрежьте на полоски шириной 3 сантиметра.

В казане или глубокой сковороде разогрейте масло. Тонкую скалку или жердь обмотайте ленточкой из теста и, придерживая край, опустите в масло на несколько секунд.

Изделия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Перед подачей выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Мудрость Востока гласит: «Если хочешь украсть сердце девушки, утешить плачущего ребенка или заслужить уважение седого старца, просто угости их любимыми сладостями». Окунитесь в сладкую сказку, приготовьте понравившееся лакомство. А если у вас есть на примете другой интересный рецепт, поделитесь им!

Источник: https://sovkusom.ru

 

Аджика из слив

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.

Продукты:

Сливы - 2 кг

Чеснок - 200 г

Сахар - 200 г

Красный острый перец - 3-4 шт.

Томатная паста - 2 ст. ложки

Соль - 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление:

Сливу хорошо промыть.

Очистить сливу от косточек.

Горький перец помыть, отрезать хвостики (количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)

Очистить чеснок.

Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.

Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.

Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.

Закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Аджика из слив готова.

Приятного аппетита!

 

Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 2 шт.

Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Грибы (отварные) — 100 г

Отвар картофельный — 50 мл

Зелень (любая) — 1 пучок

Масло растительное для жарки лука — 3 ст. л.

Масло растительное — для обжаривания рулетов

Соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель, обжарить мелко порубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля, оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель, добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно, подсолить.

2. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.

3. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Источник: https://vk.com/morning_kofe

 

Салат с лимонной заправкой

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

● Листья салата — 1 пучок

● Помидор — 2 шт.

● Сладкий перец — 1/2 шт.

● Зелёный лук — 1 пучок

● Оливки без косточек — 2 ст. л.

● Кунжут (семена) — 1 ст. л.

● Сыр Пармезан для посыпки

● Оливковое масло — 3 ст. л.

● Лимон (цедра) — 1 шт.

● Сок лимона — 1/2 шт.

● Чеснок — 1 зубчик

● Соль — по вкусу

● Перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Приготовление заправки: смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавите чеснок. Всё хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

3. Помойте и просушите листья салата. Выложите их на дно тарелки. Помидор нарежьте мелко и выложите поверх салатных листьев.

4. Нарежьте сладкий перец и также выложите в тарелку.

5. Далее — помидоры и зелёный лук.

6. Посолите, поперчите.

7. На сухой сковороде поджарьте кунжут.

8. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте его двумя вилками. Перед подачей на стол добавьте оливки, кунжут и пармезан.

Приятного аппетита!

Источник: #салаты@mir_kulinara

 

Торт «Графские развалины» без муки

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Яйцо — 8 шт.

Сахар — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное — 120 г

Чернослив — 200 г

Орехи грецкие — 120 г

Приготовление:

Отделяем белки от желтков; взбиваем белки до плотной пены, увеличивая скорость, вводим сахар частями и взбиваем до полного растворения сахара и крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.

Выкладываем безе ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делаем пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.

Выпекаем безе при 100 ºC в течение 150 минут, увеличиваем температуру до 120 ºC и выпекаем еще 25 минут; остужаем.

Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку.

Взбиваем сливочное масло миксером, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем с орехами и черносливом.

На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.

Перед подачей охладите.

 

Суши-сэндвичи и как их приготовить

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Онигиразу – это универсальный рецепт японского сэндвича, который можно легко приготовить из тех же ингредиентов, что и суши. Сегодня вы сможете насладиться красотой этого вида суши и узнать, как легко и быстро приготовить эту вкуснятину.

Итак, для приготовления суши-сэндвичей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Готовый рис для суши, листы нори, филе лосося (другой рыбы по вкусу), овощи для начинки, маринованный имбирь и кунжут (по желанию).

Приготовление:

1. Выкладываем 4 листа нори блестящей стороной вниз на рабочую поверхность.

2. Мокрыми пальцами распределяем 4 равные части риса по каждому листу.

3. Выкладываем лосось, нарезанные овощи и имбирь поверх риса на 2 листа нори.

4. Выкладываем два оставшихся листа поверх овощей, рисом вниз.

5. Придавливаем так, чтобы продукты соединились.

6. Разрезаем на четыре квадрата.

7. Затем каждый квадрат разрезаем на 2 треугольника так, чтобы получилось 16 сэндвичей.

8. Суши-сэндвичи готовы!

Теперь все в ваших руках! Включайте фантазию и экспериментируйте с начинками!

 

Грибная икра

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Даже если выглядит это блюдо не очень аппетитно, то, поверьте на слово - вкус у него потрясающий! Советуем приготовить всем любителям и нелюбителям грибов.

 

Ингредиенты:

600 г грибов

красный сладкий перец

крупная морковь

луковица

соль, перец по вкусу

базилик сушеный

2-3 ст. л. растительного масла

 

Приготовление:

1. Грибы обдать кипятком и оставить на несколькоминут; почистить, сполоснуть и порезать на мелкие кубики.

2. Сладкий перец и лук измельчить в кубики, морковь натереть на мелкую терку.

3. Все овощи потушить на среднем огне под крышкой, пока жидкость от грибов не испарится.

4. Затем крышку снять, добавить соль, перец и другие желаемые специи, обжарить овощи помешивая до золотистого цвета.

5. Остудить, измельчить в процессоре или блендере. Хранить в плотно закрываемой посудине/банке.

 

Секреты вкусного плова

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст. масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)

3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.

4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.

5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.

6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.

7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.

8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.

И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!

P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

Источник: https://vk.com/public127719923

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 47 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1611
Статьи : 11565
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6187438
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.