ЗДОРОВЬЕ

Умная пломба: защищает и лечит

НОВОСТИ - ЗДОРОВЬЕ

Ученые из лондонского Университета королевы Марии создали новый материал для зубных пломб, который может сам лечить зуб.

Среди преимуществ такой пломбы, конечно же, функция самолечения. Как рассказал профессор Роберт Хилл, инновационный состав — не что иное, как биоактивный композитный материал на стеклянной основе.

Оказывается, что после того как пломба помещается в полость зуба, начинают высвобождаться минералы, из которых формируется зубная ткань, а именно соединения фтора, кальция и фосфора.

За счет этого ткани зуба восстанавливаются. Кроме того, в отличие от старых пломб, новый материал не оставляет ни малейшего зазора между пломбой и зубом, что делает невозможным размножение бактерий под пломбой.

Вместе с тем, ученые заверяют, что такую пломбу можно будет поставить один раз и навсегда.

Она не будет изнашиваться со временем, как современные пломбы, и уж точно не выпадет. «Этот материал полностью изменит стоматологическую практику», — подытожил профессор Хилл. Ожидается, что новые пломбы станут доступны уже в ближайшие три года.

 

Лимон не поможет в борьбе с гриппом

НОВОСТИ - ЗДОРОВЬЕ

Всем известно, что витамин С повышает защитные функции организма, но существенно повлиять на вирус гриппа не может - рассказала доктор Виктория Савицкая.

Цитрусовые не только богаты витамином С, но и являются сильнейшим аллергеном. Именно поэтому много употреблять таких продуктов нельзя.

Доктор рассказала, что облепиха, морс из смородины и квашеная капуста также богаты витамином С. Этими продуктами можно заменить употребление цитрусовых и без вреда для здоровья получать достаточную дозу витамина С.

«Естественно, все фрукты богаты большим количеством витаминов и микроэлементов и достаточно полезны для иммунной системы организма. Но подхватив простуду, не нужно килограммами съедать цитрусовые – к сожалению, выздороветь быстрее Вам не удастся. А вот вызвать серьезную аллергию, сыпь и даже расстройство желудка очень даже могут. Все хорошо, но в меру», – объяснила Виктория.

Источник: http://fannykitchen.com

 

Признаки нехватки в организме микроэлементов

НОВОСТИ - ЗДОРОВЬЕ
 

10 упражнений, которые укрепят спину и помогут поддерживать ее ровной

НОВОСТИ - ЗДОРОВЬЕ

 

 

 

Признаки простудных заболеваний

НОВОСТИ - ЗДОРОВЬЕ

 

Упражнения, помогающие избавиться от шейного остеохондроза

НОВОСТИ - ЗДОРОВЬЕ

Мало кто поверит в тот факт, что шейный остеохондроз может быть намного опаснее онкологических заболеваний. Но тем не менее это так! Многочисленные пациенты врача-реабилитолога Александра Шишонина утверждают, что лучше правильно крутить шеей, чем всю жизнь страдать от гипертонии и бояться внезапного наступления инфаркта или инсульта.

Шишонин убежден, что именно шейный остеохондроз становится первопричиной гипертонии, и лишь в 5% случаев болезнь является следствием опухолей надпочечников, щитовидки и патологии почек. Врач доказывает тесную связь остеохондроза и повышенного давления.

Дело в том, что с возрастом шейные позвонки имеют свойство смещаться и пережимать сосуды, которые питают головной мозг. Вследствие этого последний получает чрезвычайно мало кислорода и отдает команду сердцу — качать кровь с большей частотой.

Если у человека слабое сердце, мозг берет под контроль сосуды и капилляры, приказывая им сжиматься что есть мочи. В случае если и капилляры ослаблены, мозг нагружает почки, запрещая им отводить воду из организма. Всё для того, чтобы поддержать давление внутри системы.

Причиной зажима сосудов, как ни странно, зачастую становится нервное потрясение. Возникает спазм мышц шейного и грудного отделов. Из-за этого нарушается циркуляция крови и работа межпозвоночных дисков — позвонки становятся нестабильными и сжимают сосуды.

Зачастую главным виновником всех бед становится первый позвонок — атлант. Именно на него приходится максимальная нагрузка. Чтобы помочь своим пациентам избавиться от остеохондроза, доктор Шишонин разработал методику особых упражнений под названием «шейно-церебральная терапия».

При необходимости ее следует дополнить специальной диетой или тренировками с помощью реабилитационных приборов. Упражнения можно выполнять дома, но, если через месяц не произойдет существенного облегчения, стоит обратиться за помощью к врачу. Возможно, в вашем случае позвонок или сосуд расположен нетипичным образом.

 

Здоровые полезности

НОВОСТИ - ЗДОРОВЬЕ

 

 

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 34 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1709
Статьи : 11670
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6401728
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.