В центре внимания

Ноября 15, 2017 25

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с плановым ремонтом ЛЭП и прекращением электроснабжения насосной…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

ЗДОРОВЬЕ

Упражнения, помогающие избавиться от шейного остеохондроза

НОВОСТИ - ЗДОРОВЬЕ

Мало кто поверит в тот факт, что шейный остеохондроз может быть намного опаснее онкологических заболеваний. Но тем не менее это так! Многочисленные пациенты врача-реабилитолога Александра Шишонина утверждают, что лучше правильно крутить шеей, чем всю жизнь страдать от гипертонии и бояться внезапного наступления инфаркта или инсульта.

Шишонин убежден, что именно шейный остеохондроз становится первопричиной гипертонии, и лишь в 5% случаев болезнь является следствием опухолей надпочечников, щитовидки и патологии почек. Врач доказывает тесную связь остеохондроза и повышенного давления.

Дело в том, что с возрастом шейные позвонки имеют свойство смещаться и пережимать сосуды, которые питают головной мозг. Вследствие этого последний получает чрезвычайно мало кислорода и отдает команду сердцу — качать кровь с большей частотой.

Если у человека слабое сердце, мозг берет под контроль сосуды и капилляры, приказывая им сжиматься что есть мочи. В случае если и капилляры ослаблены, мозг нагружает почки, запрещая им отводить воду из организма. Всё для того, чтобы поддержать давление внутри системы.

Причиной зажима сосудов, как ни странно, зачастую становится нервное потрясение. Возникает спазм мышц шейного и грудного отделов. Из-за этого нарушается циркуляция крови и работа межпозвоночных дисков — позвонки становятся нестабильными и сжимают сосуды.

Зачастую главным виновником всех бед становится первый позвонок — атлант. Именно на него приходится максимальная нагрузка. Чтобы помочь своим пациентам избавиться от остеохондроза, доктор Шишонин разработал методику особых упражнений под названием «шейно-церебральная терапия».

При необходимости ее следует дополнить специальной диетой или тренировками с помощью реабилитационных приборов. Упражнения можно выполнять дома, но, если через месяц не произойдет существенного облегчения, стоит обратиться за помощью к врачу. Возможно, в вашем случае позвонок или сосуд расположен нетипичным образом.

 

Здоровые полезности

НОВОСТИ - ЗДОРОВЬЕ

 

 

 

Всё, что необходимо знать о показателях крови

НОВОСТИ - ЗДОРОВЬЕ

Анализ крови — это самый важный и достоверный анализ для определения любых заболеваний нашего организма. Кровь человека состоит из сотни компонентов и для каждого из них есть граничные показатели. И именно общий анализ крови позволяет увидеть и оценить, в норме ли они.

Результаты общего анализа крови позволяют врачу увидеть полную картину и быстро сделать определенные выводы.

 

Гемоглобин

Гемоглобин — один из самых важных компонентов эритроцитов (красных кровяных телец), функция которого состоит в транспортировке кислорода и выведении из организма углекислого газа. Пониженный гемоглобин может быть признаком развивающейся анемии, внутренних кровотечений или поражения внутренних органов. Также причиной низкого показателя гемоглобина может служить плохое питание и изнурительные диеты.

А вот повышенный гемоглобин наблюдается при болезнях крови и сердечной недостаточности. Норма гемоглобина — 130–160 г/л для мужчин и 120–140 г/л для женщин.

 

Эритроциты

Красные кровяные клетки, которые содержат гемоглобин. Изменение их количества не всегда свидетельствует о болезнях. К примеру, повышенное количество встречается у здоровых людей, которые находятся на большой высоте в горах, а пониженное бывает во время менструации у женщин.

Переизбыток эритроцитов свидетельствует также о болезнях сердца и легких, а недостаток — об анемии или хронических воспалительных процессах.

Нормальные значения: у мужчин — (4,0–5,1) х 10 в 12-й степени / л, у женщин — (3,7–4,7) х 10 в 12-й степени / л.

 

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)

По этому показателю наблюдают течение болезни, ведь обычно он увеличивается на 2-е сутки заболевания и достигает своего пика, когда человек начинает выздоравливать. Повышение показателей говорит об инфекциях и воспалениях, также бывает при травмах или операциях, после родов и во время беременности.

Норма для мужчин — 2–10 мм/ч, для женщин — 2–15 мм/ч.

 

Лейкоциты

Белые кровяные тельца — защитники нашего организма от вредных внешних воздействий. Соответственно повышенный уровень лейкоцитов говорит о воспалении или инфекции. Иногда изменение их уровня наблюдается не от болезней, а от стресса или физического напряжения. А вот нехватка лейкоцитов говорит об вирусной инфекции.

Норма может меняться в зависимости от возраста и пола, но в целом нормальным показателем для всех считается (4,0–9,0) х 10 в 9-й степени / л.

 

Лимфоциты

Главные строители нашей иммунной системы. Если их концентрация превышает норму, то чаще всего это свидетельствует об инфекционных заболеваниях, а низкий уровень лимфоцитов говорит об почечной недостаточности или хронических заболеваниях.

Норма содержания в крови взрослого человека — (1,2–3) х 10 в 9-й степени / л.

 

Тромбоциты

Это клетки, которые отвечают за свертываемость крови. Если их количество превышает норму, то это может говорить о туберкулезе, колите или циррозе печени. Хотя повышение уровня тромбоцитов бывает после операций, что является нормальной реакцией организма.

Низкое содержание тромбоцитов может быть последствием отравления алкоголем или тяжелыми металлами, а также заболеваний печени и селезенки. Изменению уровня тромбоцитов также способствует целый ряд лекарств.

Нормальное количество — (180–320) х 10 в 9-й степени/л.

 

Глюкоза

Один из важнейших показателей крови, ведь именно повышенное содержание глюкозы в крови — признак такого заболевания, как сахарный диабет. А вот понижение глюкозы может свидетельствовать об плохом питании или гормональных заболеваниях. Кровь на глюкозу рекомендуют сдавать хотя бы раз в два года.

Норма глюкозы — 3,5–6,5 ммоль/литр.

 

Общий белок

Этот показатель часто понижается после строгих диет, ухудшения работы почек и печени. Норма — 60–80 грамм/литр.

 

Билирубин

Общий билирубин — это индикатор работы нашей печени. Повышение этого показателя говорит о развитии гепатита или желчнокаменной болезни. В норме он должен быть не выше 20,5 ммоль/литр.

Как видишь, благодаря общему анализу крови можно узнать практически обо всех заболеваниях и нарушениях в организме. Если ты получаешь нормальные результаты анализов, то в организме всё в порядке. Но даже если результаты выше или ниже нормы — паниковать не стоит.

Не нужно самому ставить себе диагноз и предписывать лечение, прежде всего нужно проконсультироваться с врачом, ведь показатели могут зависеть от множества факторов. Береги себя и свое здоровье!

 

7 причин, по которым так тяжело просыпаться по утрам

НОВОСТИ - ЗДОРОВЬЕ

 

 

 

Как помочь самому себе

НОВОСТИ - ЗДОРОВЬЕ

 

 

 

Как понять, что на самом деле у вас болит

НОВОСТИ - ЗДОРОВЬЕ

Бывают такие боли, которые игнорировать нельзя ни в коем случае, всегда нужно искать причину и избавляться от них. Однако иногда случается, что боль в конкретном месте вызвана той частью тела, которая совсем с этим местом не связана, — рефлекторная боль.

Рефлекторная боль появляется, когда проблема в одной части тела вызывает боль в другой. Разумеется, информация, представленная ниже, не заменит консультацию у врача, однако она очень важна и раскрывает основные аспекты проблемы: симптомы, на которые нужно обратить внимание, и области сосредоточения боли.

1. Сердце

Если у вас проблемы с сердцем, то болеть может в груди слева. Также боль может отдаваться в левую руку или выше поясницы. Любая боль, связанная с сердцем, может означать потенциальную угрозу для здоровья, которая потребует немедленного медицинского вмешательства.

2. Легкие и диафрагма

Проблемы с легкими и диафрагмой могут стать причиной рефлекторных болей в шее (слева или справа) или в верхней плечевой области. Это может быть результатом проблем с дыханием или с диафрагмальным нервом, который проходит от позвоночника в диафрагму через легкие. К респираторным проблемам всегда следует относиться серьезно и не откладывать визит к врачу.

3. Печень и желчный пузырь

Проблемы в печени и желчном пузыре могут также вызвать боль в шее и верхнем плечевом поясе или с правой стороны груди, сразу под соском. Каждый из нас хорошо знает свое тело и сможет отличить боль в затекших мышцах шеи от серьезной рефлекторной боли. Если вы подозреваете, что боли в шее или в диафрагме рефлекторные, обязательно сходите к врачу.

4. Желудок и поджелудочная железа

Рефлекторная боль в этих областях — в передней и задней частях тела — может означать проблему с желудком и поджелудочной железой. Люди с панкреатитом почти в половине случаев испытывают боль, отдающуюся в спину. Также появляется чувствительность в области живота, особенно в верхней его части. Весьма сложно определить, в каком органе конкретно проблема, когда появляются боли в спине, поэтому запускать этот вопрос нельзя ни в коем случае.

5. Тонкий кишечник

Если у вас проблема с тонким кишечником, то боли могут быть в области живота, возле пупка. Боли в средней части живота (вокруг пупа) могут являться своеобразным сигналом, который нам подает тонкий кишечник (воспаление, спазм, функциональные расстройства). Именно этот участок сосредоточения боли может помочь врачу определить источник боли в животе, так что при осмотре указывайте точнее, где болит.

6. Толстая кишка и аппендикс

Аппендицит и проблемы с толстой кишкой часто выражаются в рефлекторной боли именно в этих областях живота. Боли в правой стороне живота снизу обычно сразу же вызывают подозрение на аппендицит или на проблему с толстой кишкой. Аппендицит — опасная для здоровья ситуация, которая требует немедленного вмешательства врачей.

7. Почки

Проблемы с почками могут выражаться в болях, распространяющихся по обширной области, включая нижнюю часть спины, живот, таз и бедра. Заболевания почек жизненно важно диагностировать, поэтому, если вы чувствуете боль и дискомфорт в этой области, сразу же обращайтесь к врачу.

8. Мочевой пузырь

Проблемы с мочевым пузырем проявляются чаще всего в виде боли в нижней части таза, с передней или задней стороны. Так как мочевой пузырь расположен в задней нижней части спины, воспаления этого органа могут вызывать боли в пояснице.

9. Яичники

Проблемы с яичниками могут выражаться в болях как в передней, так и в задней части живота. Киста яичника может вызвать острую колющую боль, обычно с одной стороны живота. Рак яичников — очень серьезное заболевание, которое может закончиться летальным исходом. При любой сильной боли следует показаться врачу ради собственного спокойствия.

Определение причины рефлекторных болей очень важно для выявления многих опасных болезней. Конечно, сама по себе боль — еще не повод для паники, но знать, что происходит в вашем теле, значит вовремя позаботиться о своем здоровье и вовремя предупредить болезни.

Источник: Referred Pain

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 43 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1656
Статьи : 11616
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6285579
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.