В центре внимания

Декабря 05, 2017 149

Вниманию докучаевцев!

Ноября 27, 2017 33

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с планируемыми ремонтными работами по ул. Лихолетова будет…
Декабря 05, 2017 32

Коммунальная служба "Прометей" сообщает

В связи с ремонтными работами была прекращена подача воды 04.12.2017…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

6 «нельзя» по отношению к кошкам

НОВОСТИ - ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

Порой, играя со своей любимицей, вы кладете её к себе на колени и подергиваете её за лапки, разводите их в стороны и чешете животик — в общем, ведёте себя совсем как с маленьким ребёнком. Но нужно соблюдать осторожность — строение скелета у кошек не такое, как у вас, у нас отсутствуют ключицы, поэтому лапы не приспособлены для движения вправо-влево. Не стоит силой разводить мурке лапы — ей может быть больно и неприятно.

 

 

Нельзя кормить кошек шоколадом. «Человеческий» шоколад содержит вещества, крайне губительные для сердца и нервной системы не только котов, но и собак. Если вы хотите побаловать своего питомца, купите ему специальный «кошачий» шоколад — он сделан с учётом потребностей и вкусовых предпочтений вашего любимца и не принесет ему никакого вреда.

Нельзя кормить кошку тем же, чем питаетесь вы. Даже если ваша любимица охотно ест супчик или чавкает котлетку. Сейчас в магазинах имеется большой выбор сухих кормов, консервов для кошек.

Если вы приобрели котенка, не оставляйте его одного надолго. Если вы часто и надолго покидаете квартиру, закрывая своего питомца в четырех стенах, то не удивляйтесь, если он вырастет нелюдимым, злым и раздражительным. Котёнок должен привыкнуть к людям, их прикосновениям. Сидя один в квартире, он будет скучать, портить мебель и отвыкать от ваших рук. Если вы не сможете уделить достаточно внимания кошке, лучше не заводить ее вообще.

Никогда не лечите кошку самостоятельно, тем более с помощью «человеческих» лекарств. Этим вы можете ей навредить. По любому вопросу нужно обращаться к ветеринару — он не только верно поставит диагноз, но и пропишет лекарства и их дозировки.

Кошку ни в коем случае нельзя бить — это даже хуже, чем бесполезно. Коты не имеют чувства вины и не могут построить сложную логическую цепочку вроде: «Три часа назад я надул на ковер, и за это меня натыкали мордой в лужу, а потом швырнули в лоток, и теперь ходить я должен только туда». Кнут исключите — в воспитании нужно использовать только пряник. То есть хвалить за правильные действия.

 

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 39 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1692
Статьи : 11653
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6323776
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.