В центре внимания

Ноября 15, 2017 35

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с плановым ремонтом ЛЭП и прекращением электроснабжения насосной…
Ноября 22, 2017 10

Внимание, автомобилисты: время переходить на зимние шины!

ГАИ МВД ДНР рекомендует водителям заранее подготовить автомобили к зимнему…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

Выбираем оливковое масло

НОВОСТИ - ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

Производитель №1 фасованного оливкового масла на международном рынке — Италия. Качественное оливковое масло производится также в Испании, Греции, Франции, Турции, Израиле, Кипре. Итальянское и испанское оливковое масло — самый частый гость на прилавках наших магазинов.

Упрощенный вариант классификации оливкового масла – своеобразная шпаргалка, с помощью которой можно выбрать в магазине необходимый вариант продукта.

* Масло для ухода за кожей и здорового питания.

- На этикетке по-настоящему полезного и вкусного оливкового масла обязательно должно быть написано слово virgin (vergine, vierge).

- Термин VIRGIN по отношению к оливковому маслу обозначает полностью натуральный продукт, произведенный исключительно механическим способом.

- Лучшее из лучших – марочное оливковое масло extra virgin, дополнительно маркируется D.O.P — denominacion de origen protegida. Это эксклюзивное оливковое масло, мечта гурманов, производится из оливок, выращенных в определенной географической области и разлитое на месте производства. Марочное оливковое масло производится по высочайшим стандартам и подвергается постоянным проверкам качества. Denominacion de Origen, установленные для оливкового масла: Baena, Bajo Aragon, Gata-Hurdes, Les Garrigues, Montes de Toledo, Priego de Cordoba, Sierra de Cazorla, Sierra de Segura, Siurana, Aceites de Monterrubio.

- Оливковое масло Virgin без приставки extra (Virgin olive oil, Olio di oliva vergine) – это тоже качественный, полностью натуральный продукт, произведенный с помощью отжима без нагревания, однако из оливок более низкого качества, чем масло extra virgin. Такое масло характеризуется менее насыщенным, менее изысканным вкусом, производится по менее строгим стандартам качества.

* Рафинированное оливковое масло – для жарки и готовки.

- Рафинированное оливковое масло уже нельзя назвать натуральным продуктом, его бесполезно применять в лечебных и косметических процедурах. Однако у рафинированного оливкового масла есть одно неоспоримое достоинство – его можно использовать для жарки, не опасаясь образования канцерогенов. Кроме того, рафинированное оливковое масло обладает нейтральным вкусом, невысокой ценой и длительным сроком хранения.

- Смесь рафинированного оливкового масла с высококачественным экстра вирджин в пропорциях от 5% до 20% называется Pure olive oil, или olive oil. Масло экстра вирджин придает рафинированному маслу оттенки вкуса и цвета «настоящего» оливкового масла.

- Легкое осветленное рафинированное оливковое масло Light olive oil хорошо для жарки, приготовления блюд во фритюре, может использоваться несколько раз без вреда для здоровья.

- Самое дешевое оливковое масло — pomace olive oil, Olive-Pomace Oil. Слово «Pomace» означает «жмых». Оливковое масло «помас» производится из жмыха, оставшегося после изготовления масла первого отжима, и смешивается с небольшим количеством масла вирджин для восстановления цвета и вкусовых качеств. Это оливковое масло также целесообразно использовать для приготовления горячих блюд.

* Показатели качества оливкового масла.

- Вкус натурального оливкового масла насыщенный, интенсивный, может быть горьковатым, сладким, соленым или кислым. Дефектами вкуса оливкового масла считаются водянистость, уксусный привкус, металлический привкус, уксусный привкус и прогорклость.

- Цвет оливкового масла варьируется от светло-золотого до темно-зеленого. Цвет масла зависит от сорта оливок и способа обработки.

- Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество. Для каждого вида оливкового масла предусмотрен свой уровень кислотности. Кислотность оливкового масла экстра вирджин не должна превышать 1%, масла вирджин – 2%, рафинированного оливкового масла – не более 1,5%.

- Протестировать оливковое масло «на натуральность» можно в домашних условиях. Поместите оливковое масло в холодильник на 2-3 дня. Если в масле появится белый осадок – стеарин – вы сделали правильный выбор. При хранении при комнатной температуре оливковое масло приобретет первоначальную прозрачность, и вы сможете насладиться натуральным вкусом «жидкого золота».

 

Плетем корзины из газет

НОВОСТИ - ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

 

7 способов избавить обувь от неприятного запаха

НОВОСТИ - ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

1. Пищевая сода

Это абсолютно беспроигрышный вариант. Помимо своих чистящих свойств этот природный химический элемент является также превосходным абсорбентом. Сода поглощает запахи и даже влажность, поэтому она станет вашим верным союзником в избавлении обуви от дурного запаха.Как же ее применять? Очень просто, вам нужно всего-навсего добавить по одной столовой ложке соды в каждый ботинок (прямо на стельки) и оставить для воздействия на ночь. Вот увидите, к утру от неприятного запаха не останется и следа, обувь будет совершенно иной.

 

2. Тальк

Тальк действует точно так же, как и сода. Он впитывает в себя влажность и таким образом поглощает и приглушает неприятные запахи.Здесь вы можете воспользоваться его преимуществами по-разному: можете, как и в случае с содой, насыпать в каждый ботинок небольшое количество талька, оставить на ночь и вытряхнуть утром или второй вариант. Он тоже очень простой.Можете посыпать тальком свои ступни, так вы предотвратите сильное потоотделение. Оба способа являются очень эффективными, возьмите себе на заметку.

 

3. Избавляемся от бактерий

Вот еще один эффективный способ, хотя и несколько неожиданный. Было бы неплохо, если бы у вас дома всегда под рукой имелись шалфей и лаванда. Ведь эти два растения превосходно устраняют неприятные запахи.Все, что нужно сделать в случае с обувью, это положить несколько листочков шалфея и несколько веточек лаванды в каждый ботинок и выставить их на свежий воздух (например, на балкон), чтобы они могли проветрится естественным образом (это поможет удалить бактерии).На следующее утро ваша обувь будет в отличном состоянии, а вы с уверенностью сможете проходить в ней весь день, не испытывая чувства неловкости.

 

4. Апельсин, лимон или грейпфрут

Цитрусовые: вот еще одно превосходное решение проблемы! Никогда не выбрасывайте кожуру от лимонов, апельсинов или грейпфрутов, ведь она очень эффективно справляется с неприятными запахами.Как и со всеми предыдущими средствами, кожуру нужно будет просто положить на ночь в ботинки и все. Действительно работает, проверено!

 

5. Эфирное масло чайного дерева

Среди многообразия эфирных масел с дезинфицирующими свойствами масло чайного дерева, без сомнения, является наиболее эффективным. Его можно купить в аптеках или парфюмерных магазинах, оно совсем не дорогое.А послужить оно вам сможет не только в качестве «дезодоранта» для ботинок и туфель, но также и в качестве дезинфицирующего средства для рук.Все что нужно делать, это капать по несколько капелек масла на стельки своей обуви два раза в неделю, это не только позволит удалить неприятный запах, но и устранит причину его появления — бактерии.

 

6. Установим причину появления неприятного запаха

Всем без исключения известно, что неприятный запах появляется у обуви из-за того, что наши ноги потеют. Но вы ведь наверняка замечали, что одна пара ботинок пахнет особенно сильно, а у другой, наоборот, неприятный запах практически отсутствует.Значит, все дело в стельках, одни впитывают и удерживают больше пота, чем другие, способствуя таким образом размножению бактерий. А это уже определенный риск, который, поверьте, вам совершенно не нужен.Если вы замечаете, что от неприятного запаха обуви нелегко избавиться, то попробуйте почаще менять стельки. Если их поменять нельзя, то вставьте свои специальные, они защитят вас, как от неприятного запаха, так и от бактерий.Имейте в виду, что это проблема не только эстетического плана, в долгосрочной перспективе она может перерасти в более серьезную, касающуюся здоровья наших ног. Поэтому поддерживать правильную гигиену очень важно.

 

7. Как обеспечить правильную гигиену своим ножкам?

Во-первых, старайтесь не ходить в закрытой обуви целый день. Это вредно для здоровья наших ног и способствует появлению неприятного запаха. Дело не в качестве материалов, из которых сделана обувь, так как все они в любом случае впитывают в себя пот, поэтому нужно правильно ухаживать за своей обувью и регулярно ее чистить. Когда у вас в руках щетка, не забывайте про внутреннюю поверхность, можете также использовать кусочек ткани, смоченный в чистящем средстве для одежды (жидкий порошок и пр.). Делайте все, чтобы удалить влагу и появившиеся пятна.Если же вы страдаете от очень сильного потоотделения, то обратите внимание на один из первых наших советов про тальк. Это очень простое и эффективное средство, которое будет выручать вас каждый день.

 

Садовый лежак своими руками

НОВОСТИ - ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

 

Как правильно привить яблоню – советы дачникам

НОВОСТИ - ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

Многие начинающие садоводы задумываются, как и когда правильно прививать яблоню. При грамотном подходе заниматься прививкой можно круглый год. Предлагаем подробную инструкцию.

Рано или поздно перед садоводом встает необходимость прививки яблони. Зачем это делать? Причин может быть несколько.

Яблоневые деревья на вашем участке приносят скудный урожай, и вы хотели бы перепривить их – заменить крону старых деревьев более ценным сортом.

Вами движет желание поэкспериментировать и попробовать выращивать на одном подвое сразу несколько сортов яблок.

Вы хотите сэкономить место на участке (вместо двух яблоневых деревьев можно обойтись одним, на котором привиты два разных сорта яблок).

Вы решили вырастить саженец яблони сами, а не покупать его в питомнике ("облагородить" дичку культурным привоем).

Дерево сильно повреждено (например, грызунами), и вы хотите спасти его при помощи перепрививки.

Более "деликатные" сорта яблони необходимо привить на зимостойкий подвой, чтобы увеличить их морозоустойчивость.

 

Вы хотите вырастить карликовую яблоню

Прививка позволяет выращивать два и более сорта на одном дереве, а это значит, что вы экономите место в саду

Процедура прививки яблони сродни хирургической, однако при точном выполнении инструкций справиться с ней под силу даже садоводу-новичку.

 

Когда лучше прививать яблоню?

Теоретически, в зависимости от климатической зоны и способа прививки, прививать яблоню можно круглый год.

 

Прививка яблони весной

Весна – самое благоприятное время для прививки растений, так как с началом сокодвижения привои хорошо приживаются. Начинать прививку черенками можно ранней весной, в марте-апреле, когда морозы уже спали.

Окулировку (прививку почкой, или "глазком") проводят в апреле – начале мая.

У весенней прививки есть еще один существенный плюс. Если по какой-то причине привои не прижились, можно попробовать привить яблоню летом, не теряя целый год.

Весенняя прививка хороша тем, что у вас есть время повторить процедуру летом или осенью, если привой не прижился.

 

Прививка яблони летом

В конце июля – начале августа начинается второе сокодвижение плодовых деревьев, поэтому в это время идеально проводить окулировку "спящим" глазком. В южном климате этим способом прививают яблони с конца августа до начала сентября.

 

Прививка яблони осенью

В целом, осень не лучшая пора года для прививки. Однако при теплой погоде в начале сентября допускается окулировка яблони "глазком".

В сентябре-октябре также можно попробовать прививку другими способами (в расщеп, вприклад, за кору). Стоит учитывать, что в это время лучше всего приживаются привои на молодых подвоях. Взрослому растению осенняя перепрививка может навредить.

В идеале прививку окулировкой или методом за кору необходимо завершить за 2-3 недели до того, как среднесуточная температура воздуха опустится до отметки 15°С. Тем не менее, если вы живете в южных широтах, где первые заморозки наступают не раньше конца октября – начала ноября, можно попробовать привить яблоню и в середине осени.

 

Прививка яблони зимой

Прививка зимой возможна лишь в помещении, поэтому нередко ее называют настольной прививкой. Этот способ актуален для прививки саженцев, которые вы планируете высадить весной.

Как правило, саженцы прививают с января по март, но не позднее, чем за 15-20 дней до высадки в открытый грунт.

Зимняя прививка проводится в помещении и используется для прививки саженцев.

Стоит учесть, что заготавливать саженцы-подвои следует осенью до наступления морозов, когда почва еще не замерзла. Черенки-привои срезают, не дожидаясь наступления сильных морозов, но когда температура воздуха начинает опускаться до – 8°C.

Успех зимней прививки во многом зависит от правильного хранения подвоев и привоев. Саженцы и черенки держат в подвале при температуре около 0°C. За 1-2 недели до прививки подвои переносят из подвала в помещение с температурой 15-18°C. Черенки переносят в помещение за 2-3 дня до начала процедуры.

 

Самые лучшие способы прививки яблони:

Существует большое количество способов прививки яблони. Самые проверенные, которые показывают наилучшие результаты:

окулировка (прививка почкой);

прививка в расщеп;

копулировка.

Кроме того, могут применяться и другие, менее распространенные методы прививки плодовых деревьев:

в полурасщеп;

за кору;

в боковой зарез;

мостиком (для деревьев с поврежденной корой);

аблактировка (прививка сближением).

Учтите, что прививка яблони – это какая-никакая, а все-таки «операция». Перед началом процедуры вымойте руки и инструмент и старайтесь минимально притрагиваться к местам срезов на дереве.

 

Окулировка яблони

Окулировка – это способ прививки молодых плодовых деревьев "глазком" (почкой). В зависимости от того, прививаете вы яблоню "спящей" или прорастающей почкой, проводить прививку этим способом можно весной или осенью.

Прививка яблони методов окулировки позволяет экономить посадочный материал.

Окулировку прорастающим глазком проводят ранней весной (в конце марта или начале апреля, в зависимости от температурного режима), когда на дереве появляются первые листья. Этот способ рекомендуется использовать только в южных регионах, где температура более-менее стабильная.

В средних широтах наиболее приемлема окулировка "спящим" глазком, которая проводится во второй половине лета: с конца июля до начала августа.

Суть этого способа прививки заключается в том, что из однолетнего побега-привоя вырезается так называемый "щиток" (почка с прилегающими тканями), который вставляется в Т-образный разрез на штамбе (стволе) подвоя.

Подробные инструкции по проведению окулировки читайте по ссылке.

 

Прививка яблони в расщеп

Этот способ прививки подходит для перепрививки подвоев, штамб или скелетная ветка которых составляет около 2-5 см в диаметре (обычно это деревья 3-6 лет).

Лучше всего прививать яблони в расщеп ранней весной, с марта по апрель (в зависимости от климата), когда спали морозы, либо с июля по август, во время второго сокодвижения. В более теплых широтах этот способ прививки можно применять и осенью, с сентября до начала октября.

Во время прививки в расщеп на штамбе или скелетной ветке привоя делают раскол и в получившуюся щель вставляют черенок-подвой.

В расщеп прививают 3-6-летние яблони.

Если диаметр подвоя более чем в два раза превышает диаметр привоя, можно вставить в расщеп сразу несколько привоев: два или четыре. Чтобы привить сразу четыре черенка, на подвое необходимо сделать крестообразный разрез.

 

Копулировка яблони

Этот способ прививки применяется в том случае, если привой и подвой одинаковой толщины. Копулировку чаще всего используют для прививки 1-2-летних яблонь. Диаметр штамба (или скелетной ветки) и черенка должен составлять 2,5-5 см.

Такую прививку можно применять весной, летом, а также в зимнее время для настольной прививки саженцев.

Суть копулировки заключается в том, чтобы соединить привой и подвой в одну ветку. Успех этого способа прививки зависит от того, совпадут ли при соединении слои камбия двух веток. Так как идеально соединить камбиальные слои достаточно сложно, садоводы используют метод улучшенной копулировки.

Если при простой копулировке на привое и подвое делаются косые срезы, то при улучшенной копулировке на них делаются продольные разрезы глубиной около 1 см (так называемые "язычки"). Соединяют привой и подвой между собой таким образом, чтобы "язычки" зацепились друг за друга.

Улучшенная копулировка более эффективна, чем простая, т.к. позволяет идеально совместить камбиальные слои привоя и подвоя.

Предлагаем ознакомиться с пошаговым мастер-классом по проведению простой и улучшенной копулировки.

 

Подушка-сова

НОВОСТИ - ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

Такое изделие не только украсит интерьер, но также станет излюбленной детской игрушкой.

Понадобится:

- бумага (лучше использовать специальную — миллиметровую)

- лоскутки ткани

- синтепон или вата

- 2 пуговицы (подойдут также большие бусины)

- иголка

- нитки

- клей для ткани

Ход работы:

Согласно параметрам, указанным на фото, сделай выкройку для деталей будущей подушки. Затем аккуратно вырежь из ткани все три части будущего изделия.

Подготовь твердое круглое основание для будущей подушки. Соедини две треугольные детали с помощью иголки и нитки, для надежности можно использовать швейную машинку.

Вывернув изделие, ты получишь небольшую пирамидку. Отдели ее верхнюю часть с помощью булавки, затем заполни изделие синтепоном. Пришей твердое основание подушки.

Загнув тканевый кончик и пришив его к основной части конуса, ты получишь совиный клюв и ушки.

Из лоскутков белой ткани вырежь несколько кругов и пришей их по бокам клюва. Поверх кругов пришей пуговицы или бусины.

 

Как ухаживать за малиной весной?

НОВОСТИ - ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

Малина – вкусная ароматная ягода, обладающая целебными свойствами, постоянно нуждается в уходе. Даже если на вашем участке растут самые элитные сорта малины, это не значит, что за ними не нужно ухаживать. Отсутствие правильного ухода гарантирует потерю урожая. Уход за малиной весной отличается от ухода осенью. Опытные садоводы уже выработали некую систему правил по выращиванию малины.

 

Обрезка малины весной

Ранней весной обязательно необходимо внимательно провести санитарный осмотр своего участка. У малины, начиная со второго года после посадки, ежегодно весной от основания куста вырастает 5-10 побегов замещения, а вокруг кустов вырастают новые порослевые побеги. Замерзшие побеги следует удалить.

Если подмерзла только часть побега, нужно удалить ее до здорового места. Малина позволяет получить урожай, даже если вымерзла основная часть побега. Главное, чтобы внизу остались живые почки. Также необходимо вырезать все тонкие и поломанные побеги. Их обрезают в уровень с землей, чтобы не оставались пеньки.

Для того чтобы ягоды малины были более крупными, садоводы рекомендуют ежегодно весной подрезать побеги на высоте 120-160 см.

Малина, перенесшая зимнюю стужу, нуждается в правильной подкормке весной. Если грунт на участке, где вы выращиваете малину, хорошо насыщен азотными минеральными удобрениями, то с приходом весенних деньков на побегах малины активно начнут расти порослевые побеги.

При слабом росте таких побегов, можно произвести подкормку в конце мая под каждый отдельный кустик. Для такой подкормки прекрасно подойдет куриный помет или свежий коровяк. Такой способ удобрения обеспечит кусты полезными веществами на весь период вегетации. Неплохо было бы под каждый куст положить мульчу из коровяка, приготовленную из соломы или опилок и навоза.

Из-за того что корни малины находятся глубоко в земле, удобрять почву навозом необходимо на глубину 10 см, предварительно внеся жидкие удобрения. В случае использования мульчи нет нужды рыхлить почву.

Чтобы получить урожай отменного качества, садоводы знают, что перед тем, как должны распуститься почки, кусты малины обязательно нужно обработать нитрафеном, а за неделю до цветения опрыскать карбофосом.

Независимо от того, какие сорта малины растут на вашем участке, следует помнить, что хорошего урожая не бывает без затрат времени и сил. Малина, хоть и не очень прихотливая в уходе, но все-таки требует внимания, своевременной обрезки, подкормки и полива. Только в случае правильного ухода, она будет радовать прекрасным ароматным урожаем.

 

Как ухаживать за малиной весной?

Малина – вкусная ароматная ягода, обладающая целебными свойствами, постоянно нуждается в уходе. Даже если на вашем участке растут самые элитные сорта малины, это не значит, что за ними не нужно ухаживать. Отсутствие правильного ухода гарантирует потерю урожая. Уход за малиной весной отличается от ухода осенью. Опытные садоводы уже выработали некую систему правил по выращиванию малины.

Обрезка малины весной

Ранней весной обязательно необходимо внимательно провести санитарный осмотр своего участка. У малины, начиная со второго года после посадки, ежегодно весной от основания куста вырастает 5-10 побегов замещения, а вокруг кустов вырастают новые порослевые побеги. Замерзшие побеги следует удалить.

Если подмерзла только часть побега, нужно удалить ее до здорового места. Малина позволяет получить урожай, даже если вымерзла основная часть побега. Главное, чтобы внизу остались живые почки. Также необходимо вырезать все тонкие и поломанные побеги. Их обрезают в уровень с землей, чтобы не оставались пеньки.

Для того чтобы ягоды малины были более крупными, садоводы рекомендуют ежегодно весной подрезать побеги на высоте 120-160 см.

Малина, перенесшая зимнюю стужу, нуждается в правильной подкормке весной. Если грунт на участке, где вы выращиваете малину, хорошо насыщен азотными минеральными удобрениями, то с приходом весенних деньков на побегах малины активно начнут расти порослевые побеги.

При слабом росте таких побегов, можно произвести подкормку в конце мая под каждый отдельный кустик. Для такой подкормки прекрасно подойдет куриный помет или свежий коровяк. Такой способ удобрения обеспечит кусты полезными веществами на весь период вегетации. Неплохо было бы под каждый куст положить мульчу из коровяка, приготовленную из соломы или опилок и навоза.

Из-за того что корни малины находятся глубоко в земле, удобрять почву навозом необходимо на глубину 10 см, предварительно внеся жидкие удобрения. В случае использования мульчи нет нужды рыхлить почву.

Чтобы получить урожай отменного качества, садоводы знают, что перед тем, как должны распуститься почки, кусты малины обязательно нужно обработать нитрафеном, а за неделю до цветения опрыскать карбофосом.

Независимо от того, какие сорта малины растут на вашем участке, следует помнить, что хорошего урожая не бывает без затрат времени и сил. Малина, хоть и не очень прихотливая в уходе, но все-таки требует внимания, своевременной обрезки, подкормки и полива. Только в случае правильного ухода, она будет радовать прекрасным ароматным урожаем.

Как ухаживать за малиной весной?

Малина – вкусная ароматная ягода, обладающая целебными свойствами, постоянно нуждается в уходе. Даже если на вашем участке растут самые элитные сорта малины, это не значит, что за ними не нужно ухаживать. Отсутствие правильного ухода гарантирует потерю урожая. Уход за малиной весной отличается от ухода осенью. Опытные садоводы уже выработали некую систему правил по выращиванию малины.

 

Обрезка малины весной

Ранней весной обязательно необходимо внимательно провести санитарный осмотр своего участка. У малины, начиная со второго года после посадки, ежегодно весной от основания куста вырастает 5-10 побегов замещения, а вокруг кустов вырастают новые порослевые побеги. Замерзшие побеги следует удалить.

Если подмерзла только часть побега, нужно удалить ее до здорового места. Малина позволяет получить урожай, даже если вымерзла основная часть побега. Главное, чтобы внизу остались живые почки. Также необходимо вырезать все тонкие и поломанные побеги. Их обрезают в уровень с землей, чтобы не оставались пеньки.

Для того чтобы ягоды малины были более крупными, садоводы рекомендуют ежегодно весной подрезать побеги на высоте 120-160 см.

Малина, перенесшая зимнюю стужу, нуждается в правильной подкормке весной. Если грунт на участке, где вы выращиваете малину, хорошо насыщен азотными минеральными удобрениями, то с приходом весенних деньков на побегах малины активно начнут расти порослевые побеги.

При слабом росте таких побегов, можно произвести подкормку в конце мая под каждый отдельный кустик. Для такой подкормки прекрасно подойдет куриный помет или свежий коровяк. Такой способ удобрения обеспечит кусты полезными веществами на весь период вегетации. Неплохо было бы под каждый куст положить мульчу из коровяка, приготовленную из соломы или опилок и навоза.

Из-за того что корни малины находятся глубоко в земле, удобрять почву навозом необходимо на глубину 10 см, предварительно внеся жидкие удобрения. В случае использования мульчи нет нужды рыхлить почву.

Чтобы получить урожай отменного качества, садоводы знают, что перед тем, как должны распуститься почки, кусты малины обязательно нужно обработать нитрафеном, а за неделю до цветения опрыскать карбофосом.

Независимо от того, какие сорта малины растут на вашем участке, следует помнить, что хорошего урожая не бывает без затрат времени и сил. Малина, хоть и не очень прихотливая в уходе, но все-таки требует внимания, своевременной обрезки, подкормки и полива. Только в случае правильного ухода, она будет радовать прекрасным ароматным урожаем.

 

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 43 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1663
Статьи : 11624
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6292633
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.