Вкусное соленое сало

НОВОСТИ - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Рецепт очень простой и сало по нему получается отменно вкусное. К тому же с этим рецептом не нужно долго ждать, пока сало засолится, - его можно уплетать через пару дней после его приготовления.

Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, пару гвоздичек и немного семян горчицы.

Заливаем литром воды и кипятим. Хорошо размешиваем соль и сахар. Когда вода закипела - снимаем с плиты и даем остыть.

Берем грудинку, кому какая нравится - пожирнее или попостнее.

Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре 12-24 часа. Затем убираем еще на сутки в холодильник.

Прошло 2 суток - сало готово. Добавляем мелко нарезанный чеснок, любые специи, которые вам нравятся. Промокаем грудинку салфеткой, чтобы убрать остатки рассола.

Приятного аппетита!