В центре внимания

Июня 18, 2017 150

В Докучаевске пропал без вести ребенок

15-летний мальчик 16 июня днем вышел из интерната, но домой…
Июня 19, 2017 110

Что стоит знать об отдыхе в Седово в этом году

Позволь себе сделать перерыв. Остановись, бегущий в колесе городской жизни.…
Июня 16, 2017 64

Ситуация с водоснабжением на 16 июня

Около трех часов ночи 16 июня запущена в работу Великоанадольская…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

НОВОСТИ

Назван универсальный напиток для похудения и долголетия

ЗДОРОВЬЕ

Недавно ученые из Северного университета Огайо выяснили, что те, кто предпочитает заказывать в кафе кофе с корицей, рискуют прожить дольше, да еще при этом сохранить стройную фигуру.

И все благодаря душистой специи. Оказалось, что при регулярном употреблении корицы в организме человека образуется специфический метаболический центр, вызывающий позитивные изменения на клеточном уровне. Ну а в борьбе против ожирения и старения помогает богатый набор антиоксидантов, которым славится корица, пишет health info со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Впрочем, понятно, что все хорошо в меру. И более одного грамма в сутки корицы употреблять все же не стоит.

К слову, ранее исследователи из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго заявляли, что корица способствует лучшему усвоению информации. Специя помогает организму вырабатывать специальные вещества, которые делают мозг более пластичным и восприимчивым к изменениям. При этом корица еще и защищает мозг от болезни Паркинсона. Она же способствует охлаждению организма, поэтому так популярна в жарких странах.

Источник: http://alfanews.com.ua/news/625651

 

Выбираем оливковое масло

ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

Производитель №1 фасованного оливкового масла на международном рынке — Италия. Качественное оливковое масло производится также в Испании, Греции, Франции, Турции, Израиле, Кипре. Итальянское и испанское оливковое масло — самый частый гость на прилавках наших магазинов.

Упрощенный вариант классификации оливкового масла – своеобразная шпаргалка, с помощью которой можно выбрать в магазине необходимый вариант продукта.

* Масло для ухода за кожей и здорового питания.

- На этикетке по-настоящему полезного и вкусного оливкового масла обязательно должно быть написано слово virgin (vergine, vierge).

- Термин VIRGIN по отношению к оливковому маслу обозначает полностью натуральный продукт, произведенный исключительно механическим способом.

- Лучшее из лучших – марочное оливковое масло extra virgin, дополнительно маркируется D.O.P — denominacion de origen protegida. Это эксклюзивное оливковое масло, мечта гурманов, производится из оливок, выращенных в определенной географической области и разлитое на месте производства. Марочное оливковое масло производится по высочайшим стандартам и подвергается постоянным проверкам качества. Denominacion de Origen, установленные для оливкового масла: Baena, Bajo Aragon, Gata-Hurdes, Les Garrigues, Montes de Toledo, Priego de Cordoba, Sierra de Cazorla, Sierra de Segura, Siurana, Aceites de Monterrubio.

- Оливковое масло Virgin без приставки extra (Virgin olive oil, Olio di oliva vergine) – это тоже качественный, полностью натуральный продукт, произведенный с помощью отжима без нагревания, однако из оливок более низкого качества, чем масло extra virgin. Такое масло характеризуется менее насыщенным, менее изысканным вкусом, производится по менее строгим стандартам качества.

* Рафинированное оливковое масло – для жарки и готовки.

- Рафинированное оливковое масло уже нельзя назвать натуральным продуктом, его бесполезно применять в лечебных и косметических процедурах. Однако у рафинированного оливкового масла есть одно неоспоримое достоинство – его можно использовать для жарки, не опасаясь образования канцерогенов. Кроме того, рафинированное оливковое масло обладает нейтральным вкусом, невысокой ценой и длительным сроком хранения.

- Смесь рафинированного оливкового масла с высококачественным экстра вирджин в пропорциях от 5% до 20% называется Pure olive oil, или olive oil. Масло экстра вирджин придает рафинированному маслу оттенки вкуса и цвета «настоящего» оливкового масла.

- Легкое осветленное рафинированное оливковое масло Light olive oil хорошо для жарки, приготовления блюд во фритюре, может использоваться несколько раз без вреда для здоровья.

- Самое дешевое оливковое масло — pomace olive oil, Olive-Pomace Oil. Слово «Pomace» означает «жмых». Оливковое масло «помас» производится из жмыха, оставшегося после изготовления масла первого отжима, и смешивается с небольшим количеством масла вирджин для восстановления цвета и вкусовых качеств. Это оливковое масло также целесообразно использовать для приготовления горячих блюд.

* Показатели качества оливкового масла.

- Вкус натурального оливкового масла насыщенный, интенсивный, может быть горьковатым, сладким, соленым или кислым. Дефектами вкуса оливкового масла считаются водянистость, уксусный привкус, металлический привкус, уксусный привкус и прогорклость.

- Цвет оливкового масла варьируется от светло-золотого до темно-зеленого. Цвет масла зависит от сорта оливок и способа обработки.

- Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество. Для каждого вида оливкового масла предусмотрен свой уровень кислотности. Кислотность оливкового масла экстра вирджин не должна превышать 1%, масла вирджин – 2%, рафинированного оливкового масла – не более 1,5%.

- Протестировать оливковое масло «на натуральность» можно в домашних условиях. Поместите оливковое масло в холодильник на 2-3 дня. Если в масле появится белый осадок – стеарин – вы сделали правильный выбор. При хранении при комнатной температуре оливковое масло приобретет первоначальную прозрачность, и вы сможете насладиться натуральным вкусом «жидкого золота».

 

Если вас укусил клещ

ЗДОРОВЬЕ

 

Полезные советы

ЗДОРОВЬЕ

 

 

 

Прощай, Азбука!

НАШИ ДЕТИ

26 апреля в 1-А и 1-Б классах школы №5 прошёл праздник «Прощай, Азбука».

Это очень большое событие в жизни каждого ученика, ведь они наконец-то одолели один из важнейших рубежей в этой жизни — научились читать. Для каждого ребенка окончание изучения Азбуки — особенный день.

Дети с радостью показали своим мамам и папам, чему научились за целый год. Праздник прошел в веселой игровой форме. Каждый ребенок принял в нем участие. Дети читали, пели песни, рассказали стихи, играли, рассказывали о том, чему ещё научила их Азбука, кроме букв и цифр. Азбука научила детей дружить и работать вместе, она открыла им новый мир, в который они сделали только первый маленький шаг.

В качестве поощрительных призов на этом празднике каждому ребенку были вручены специальные удостоверения «Азбуку прочёл!» Это первая серьезная награда в школьной жизни, которая станет основой для получения новых знаний.

Праздник прощания с Азбукой показал детям, что школа — это не только дом знаний, но и то, что поможет им воплотить свои мечты в жизнь, сделает возможным добиться того, чего они хотят.

 

Фестиваль инсценированной песни

НОВОСТИ ДОКУЧАЕВСКА

В преддверии празднования Дня Победы, в великий православный праздник Георгия Победоносца, 6 мая в городе Докучаевске прошел фестиваль инсценированной песни «Спасибо деду за Победу».

В песенном фестивале приняли участия техникумы и школы города, творческие коллективы Докучаевска и гости из города Донецк Ярослав Стрюц и Ольга Приз.

Открыл фестиваль Ярослав Стрюц песней посвященной Донбассу «Донецкий аэропорт».

Также на сцене прозвучали песни как военных лет, давно полюбившиеся зрителю, так и современные композиции.

Ребята вложили свою душу в творческое изложение песен Победы. Яркие, трогательные и патриотичные выступления радовали зрителей. А зрители переполняли зрительский зал, более 500 человек пришло на фестиваль.

По окончанию Фестиваля все участники конкурса и зрители перешли зажечь Вечный Огонь у городского Мемориала Павшим Воинам.

Докучаевцы выложили цифру 72 из лампадок, после чего был зажжен памятный огонь.

Закончил вечер Роман Ткаченко песней «День Победы», которой уже по традиции все дружно подпевали.

 

 

Рыбный паштет

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Минтай - 500 г

Творог сухой - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Минтай нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 20 минут после закипания, а затем слить бульон.

Лук почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Смешать его с творогом и рыбой, затем взбить в блендере до однородной консистенции.

Готовый фарш посолить и поперчить, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Запекать паштет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Перед подачей охладить.

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 27 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1564
Статьи : 11488
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6011970
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.