В центре внимания

Июня 18, 2017 150

В Докучаевске пропал без вести ребенок

15-летний мальчик 16 июня днем вышел из интерната, но домой…
Июня 19, 2017 110

Что стоит знать об отдыхе в Седово в этом году

Позволь себе сделать перерыв. Остановись, бегущий в колесе городской жизни.…
Июня 16, 2017 64

Ситуация с водоснабжением на 16 июня

Около трех часов ночи 16 июня запущена в работу Великоанадольская…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

НОВОСТИ

Желе-шоты из шампанского

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина

- 1 столовая ложка сахара

- 3 пакетика желатина

- сахар

 

Приготовление:

В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.

Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.

Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.

#десерты@mir_kulinara

 

Гуманитарная помощь чернобыльцам

НОВОСТИ ДОКУЧАЕВСКА

Уважаемые жители!

Управление труда и социальной защиты населения администрации г. Докучаевска сообщает, что с 18.05.2017 г. с 9:00 начинается выдача гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, и лицам, приравненным к ним.

Выдача будет производится по адресу: г. Докучаевск, ул. Центральная, 44, 1 этаж, каб. 101.

 

Выдача гуманитарной помощи

НОВОСТИ ДОКУЧАЕВСКА

 

Как похудеть с помощью правильной посуды: советы психолога

ЗДОРОВЬЕ

Источник: segodnya.ua

Оказывается, похудеть можно благодаря форме и цвету тарелки. К такому выводу пришли британские диетологи, которые вывели формулу самого полезного завтрака.

Специалисты уверяют – есть нужно из квадратной посуды, ведь на психологическом уровне именно благодаря такой форме организм насыщается быстрее.

А вот психолог Евгения Шевченко утверждает – цвет важнее формы. По мнению Шевченко, лучше обходить оливковый, коричневый и оранжевый. И отдавать предпочтение более холодным цветам. Черным тарелкам отдается большее преимущество, чем белым. Кроме того,- посуда не должна быть однотонной, говорит психолог – лучше чтобы были пятнышки и узоры.

Также важен размер: чем меньше – тем лучше.

"Наше сознание воспринимает именно саму порцию. Можно съесть, например, одно яблоко и им не наесться. А можно взять это яблоко, почистить, положить на тарелку, посмотреть, какой объем оно занимает – и уже идет сигнал в мозг, что мы много съели", – говорит Шевченко.

Существуют и предписания и касательно поз во время приема пищи. Утверждают, что во время завтрака или обедая стоя блюда лучше усваиваются. Впрочем, тем, кто на диете, в такой позе есть диетолог Борис Скачко не советует.

"Так больше пищи может попасть и легче попадает в пищеварительную систему, а стоя лучше идет переваривание пищи – человек наберет вес. Если хочется похудеть – нужно делать обратное лучше кушать сидя, но засечь время начало приема пищи", – отмечает Скачко.

Засиживаться за столом дольше 10 минут вредно, говорит специалист. И добавляет, что после еды лучшим десертом станет прогулка.

 

Объемные аппликации

НАШИ ДЕТИ

 

 

 

Консервируем редисочку на зиму - очень вкусно!

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка редис на зиму - это редкость.

Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом вернет холодной зимой воспоминания о лете.

Ингредиенты:

Редиска — 1,5 кг;

Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;

Вода – 1 л;

Раст. масло – 15 ст. ложек;

Уксус 6% — полстакана;

Перец стручковый – 2 шт.

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом.

Хорошо разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом.

Закатайте банки горячими стерилизованными крышками. Салат из редиса на зиму можно употреблять в пищу через 3-4 дня после приготовления, но очень советуем оставить такую заготовку на позднюю осень!

Источник: https://vk.com/vprosk

 

Как сделать подарочную коробочку из пластиковых бутылок

ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

Все очень просто! Вы потратите не больше 15-20 минут и существенно сэкономите на упаковочных материалах. Идею можно использовать для небольших подарков - от кольца для любимого человека до оригинального оформления мини-букета для учителя.

 

 

 

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 28 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1564
Статьи : 11488
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6011970
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.