НОВОСТИ

7 приемов, которые спасут при нападении бешеного пса

ЗДОРОВЬЕ

На улицах можно встретить огромное количество бездомных собак.

Особенно много их возле рынков, продуктовых магазинов и жилых зон. Конечно, несчастные животные не виноваты в том, что у них были ужасные хозяева, которые бросили их на произвол судьбы. Но эти собаки представляют большую опасность для прохожих, ведь в стае они могут обозлиться, кроме того, они выступают источником инфекции, в частности могут заразить бешенством.

Мы расскажем, какие меры нужно предпринять, если ты находишься возле стаи бродячих собак и какой-то из псов решил напасть на тебя. В этой ситуации главное — не растеряться и преподать животному урок, чтоб в следующий раз было неповадно скалить зубы на честных граждан.

 

Самоуверенность

Как и любые другие животные, собаки чувствуют беззащитность и страх. Постарайся собраться и не думать вообще ни о чём, если пес подходит к тебе с явно агрессивными намерениями. Смотри ему пристально в глаза, при необходимости крикни «Фу!», «Вон!» — слова должны быть короткими и громкими.

Но всё вышесказанное отменяется, если собака страдает бешенством. От такой лучше держаться как можно дальше, а если она оказалась рядом с тобой, то отходи медленно и без резких движений, контролируя псину взглядом.

Отвлекающий маневр

Если пес уже агрессивно настроен и начал бросаться, попробуй отвлечь животное любым предметом одежды. Пожертвуй любимой курткой или даже сумкой: 40 уколов в больнице того не стоят. А еще хуже — травмы, которые останутся на всю жизнь.

Не обращай внимания на лай

Ошибка многих людей в том, что они, услышав лай собаки, начинают вздрагивать, оборачиваться или даже убегать. Запомни: если собака решила напасть, то никакого лая ты не услышишь. Максимум — приглушенное рычание. Гавкая, пес старается прогнать чужака со своей территории.

Не поворачивайся к собаке спиной и даже боком. Так бродяга решит, что действительно сумел тебя напугать, и поспешит закрепить успех зубами.

Целься в горло

Если пес начал нападать, постарайся найти спиной опору, чтобы он не смог тебя повалить на землю. Сними куртку или используй сумку и держи ее в вытянутых руках перед собой. Животное ухватит предмет инстинктивно и будет тянуть. Не теряя времени пинай животное ногой в горло.

Жертвоприношение руки

Собака может напасть в любой момент, и не всегда при тебе будет предмет, который ты сможешь использовать для защиты. Тут надо стараться минимизировать последствия нападения: встань к атакующему псу вполоборота и выставь вперед руку. Когда он подбежит ближе, резко подай руку вперед.

Собака отреагирует на движение и вцепится в предплечье. В идеале надо ударить животное в прыжке ногой, если не получилось — вали его на землю своим весом и старайся ударить пса как можно сильнее, чтобы он испугался и отпустил тебя.

Стая

Самое ужасное ждет того, кто столкнулся с агрессивной стаей. Тут нельзя терять времени, но суетиться тоже не стоит. Также не следует начинать защищаться от вожака — обычно это самый крупный и сильный пес в стае. Всё, что делает он, повторяют другие собаки: лают, нападают, грызут. Бей того, кто пытается укусить первым, или выбирай самую дохлую шавку. Удачного пинка может хватить, чтобы вся стая разбежалась с визгом.

Предметы защиты

В идеале нужно иметь с собой газовый баллончик или травмат, чтобы уж наверняка защититься. Но если ты отпускаешь ребенка гулять и знаешь, что по вашей улице бегает стая собак, особенно за гулящей сучкой, то баллончик лучше приобрести либо снабдить ребенка лаком для волос.

Если ничего такого в карманах нет, а поблизости не наблюдается даже камней, попробуй демонстративно поднять что-то с земли и замахнуться. Собака инстинктивно реагирует на знакомую угрозу: есть шанс, что она просто убежит.

Источник:takprosto.cc/napadenie-sobak/

 

Декор из бабочек

ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

 

 

Производится выдача гуманитарной помощи

НОВОСТИ ДОКУЧАЕВСКА

10 августа с 9:00 до 13:00 возле клуба совхоза "Докучаевский" будет производиться выдача гуманитарной помощи от Международного комитета Красного Креста.

Получатели гуманитарной помощи - жители пос. Южный и совхоза "Докучаевский".

На один адрес предоставляется 1 продуктовый набор и 1 гигиенический набор.

При себе необходимо иметь паспорт с пропиской в пос. Южном или совхозе "Докучаевский".

 

Секреты вкусного плова

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст. масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)

3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.

4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.

5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.

6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.

7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.

8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.

И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!

P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

Источник: https://vk.com/public127719923

 

Картинки-перевертыши

НАШИ ДЕТИ

Перевёртыш - одна из самых красивых и забавных оптических иллюзий. Вы смотрите на него и видите вполне осмысленный рисунок. Но если вы перевернете картинку на 180 градусов, то увидите совершенно другой рисунок!

Далеко не все люди обладают одинаковыми способностями к мысленному вращению изображения. Рассматривая подобные картины-перевертыши мы, таким образом, тренируем свой мозг и приобретаем новые полезные навыки.

 

 

 

Мармелад яблочный

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты

Сок яблочный - 0,5 ст.

Сахар - 2 ст.

Цедра лимона - 2 ст.л.

Желатин - 20 г

Вода - 100 мл

 

Как приготовить

Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.

В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.

Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.

Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.

Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.

Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 61 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1615
Статьи : 11589
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6225983
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.