В центре внимания

Декабря 05, 2017 150

Вниманию докучаевцев!

Декабря 05, 2017 32

Коммунальная служба "Прометей" сообщает

В связи с ремонтными работами была прекращена подача воды 04.12.2017…
Ноября 29, 2017 28

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с аварийными работами на основном водоводе D=300 была…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

НОВОСТИ

Ленивые пельмени в овощном соусе 

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Тесто для пельменей — 350 г (приблизительно)

- Фарш мясной — 350 г

- Баклажан — 350 г

- Перец болгарский — 1 шт.

- Лук репчатый — 2 шт. (1 в фарш и 1 в соус)

- Чеснок — 4 зубчика (2-в фарш и 2 в соус)

- Кабачок — 1 (250 г)

- Томатная паста — 1 ст. л.

- Петрушка

- Масло растительное — 3–4 ст. л.

- Бульон овощной — 300 мл

- Соль

- Перец

Приготовление:

1. Первым делом приготовим начинку из фарша. В фарш свинина+говядина) добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, соль, перец, немного петрушки и пару ложек холодной воды. Все хорошо вымешать и отправить в холодильник.

2. Займемся тестом. Вы, конечно, можете использовать любой, любимый вами, рецепт. А можно приготовить тесто так. 2 стакана (без горки) просеянной муки смешать со щепоткой соли, 100 г холодной воды и 2 ст. л. растительного масла. Возможно, количество муки и воды придется регулировать. Тесто должно быть в меру упругое. Готовое тесто накрыть и отставить в сторону.

3. Займемся соусом. Баклажаны почистить, нарезать кубиками 1х1 см и залить холодной соленой водой. Пусть выйдет горечь.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Перец очистить от серединки и нарезать мелкими кубиками.

Кабачок натереть на крупной терке.

Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

4. Растительное масло нагреть и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить отжатые баклажаны. Тушить 2–3 мин.

Добавить кабачок и болгарский перец. Тушить еще 2–3 минуты.

Добавить помидоры, столовую ложку томатной пасты и тушить на медленном огне до испарения жидкости и готовности овощей. Не забудьте посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.

Готовый соус можно пробить блендером. А можно оставить и так.

5. Тесто тонко раскатать. Распределить по нему фарш тонким слоем. С одного края несколько см не смазывайте фаршем, чтобы удобнее было заворачивать рулет. Сверните рулет. Нарежьте его на кусочки 3–4 см.

Форму смажьте растительным маслом, уложите кусочки рулета срезом вниз (ну и соответственно вторым срезом вверх). Между кусочками рулета распределите соус. И залейте овощным бульоном так, чтобы он был на уровне срезов пельменей.

Отправляйте в духовку на 30–40 минут при температуре 180°C.

Источник: #вторые_блюда@mir_kulinara

 

Признаки простудных заболеваний

ЗДОРОВЬЕ

 

Ореховые булочки

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука — 1 кг

- Сахар — 130 г

- Соль — 2 ч. л.

- Свежие дрожжи — 42 г (или 20 г сухих)

- Теплое молоко — 500 мл

- Сливочное масло мягкое — 150 г

- Подсолнечное масло — 2 ст. л.

- Яйцо — 2 шт.

- Ванильный сахар— по вкусу

Для ореховой начинки:

- Сливочное масло — 50 г

- Молотые грецкие орехи — 200 г

- Сахар — 80 г

- Молоко — 1 ст. л.

- Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло.

2. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять до двух часов.

3. Для ореховой начинки следует растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и, мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша. По желанию в начинку можно добавить изюм.

4. Тесто раскатать прямоугольником, положить на него ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут.

5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200 °C духовке.

Приятного аппетита!

Источник: #выпечка@mir_kulinara

 

Осенний бал в школе №1

НАШИ ДЕТИ

В МОУ "Школа №1 города Докучаевска" 18 октября состоялся Осенний бал для учеников начальной школы, организованный и проведенный классным руководителем 3 класса Лядской Людмилой Григорьевной. Большую помощь в подготовке к празднику оказала Понька Алла Ивановна, учитель музыкального искусства.

Актовый зал встретил учеников, их родителей и учителей в осеннем наряде. Дети своим выступлением показали, что осень - не унылая пора, а завораживающее своими яркими красками время года.

Зрители остались в восторге от выступлений третьеклашек.

 

 

 

Шоколадка "Twix" (Твикс)

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Масло сливочное - 400 г

- Мука — 2 стак.

- Сахар — 0,5 стак.

- Молоко сгущенное — 2 бан.

- Шоколад молочный — 300 г

Приготовление:

Масло нарезаем кубиками (3 кубика сразу отложим для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще полчайной ложечки соли. Все перемешиваем - лучше всего воспользоваться блендером. Получится крошечная масса. Высыпаем эту крошку в форму, хорошенько утрамбовываем, разравниваем.

Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!

Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы.

Когда масса начнет густеть - примерно минут через 20 - выключаем огонь. Карамель готова!

На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Можно пробовать разные варианты, смешивать черный, десертный, молочный шоколад. Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

Теперь вынимаем, нарезаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Источник: #десерты@mir_kulinara

 

Вниманию получателей гуманитарной помощи

НОВОСТИ ДОКУЧАЕВСКА

 

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 1 луковица

- 1 яйцо

- 3 зубчика чеснока

- 200 мл сливок

- 150 г твердого сыра

 

Приготовление:

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.

2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, вбить яйцо.

3. Хорошенько перемешать.

4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму (можно немного обвалять их в муке, чтобы облегчить формирование шариков).

5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 39 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1692
Статьи : 11653
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6323815
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.