В центре внимания

Августа 08, 2017 55

Производится выдача гуманитарной помощи

10 августа с 9:00 до 13:00 возле клуба совхоза "Докучаевский"…
Августа 07, 2017 53

Докучаевское ПУВКХ сообщает

07.08.2017 с 21.00 в связи с установкой пожарного гидранта по…
Августа 18, 2017 15

ЦГБ Докучаевска информирует

С 18 августа 2017 г. в кабинете №408 кабинете поликлиники…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

НОВОСТИ

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Вкусно, полезно и достаточно быстро.

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.

Творог — 200 г

Брынза — 150 г

Грецкие орехи — 1 горсть

Помидоры — 2 шт.

Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1–2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст. л.

Розмарин — по вкусу

Петрушка — по вкусу

 

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем пополам, смазываем оливковым маслом, посыпаем розмарином и запекаем до полуготовности в духовке, разогретой до 180 ºС, 20–30 минут. Достаем, вырезаем сердцевину.

2. В чаше блендера измельчаем творог, брынзу, помидоры, чеснок, петрушку (по вкусу), сердцевины баклажанов, перец и орехи. Добавляем столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем.

3. Выкладываем в половинки баклажанов начинку с горкой и запекаем еще 20–25 минут. При подаче можно украсить веточками петрушки или грецкими орехами.

Приятного аппетита!

#горячее@bon

 

Неделя волшебства в д/с №11

НАШИ ДЕТИ

Летние тематические недели очень разнообразные! Например, вы знали, что только что закончилась Неделя Волшебства? Дети из средней группы МДОУ "Ясли-сад №11 города Докучаевска" под руководством педагогов Е. Дахно и Н. Лапты «перенесли» всех гостей в волшебный мир красоты.

Пять девочек стали участницами конкурса красоты и провели мастер-класс: читали стихи, пели частушки, демонстрировали причёски и свои наряды. Конкурсантки получили награды в следующих номинациях: «Мисс Обаяние», «Мисс Очарование», «Мисс Умница», «Мисс Улыбка», «Мисс Грация».

Дети приобрели навыки артистизма в музыкально–ритмической исполнительской деятельности.

А кульминацией праздника стал парад шляпок, в котором были представлены эксклюзивные головные уборы, выполненные детьми и их родителями.

 

 

 

Креативные и «кухонные» методы борьбы с тлей

ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

Иногда самый обычный продукт может оказаться прекрасным средством борьбы с растительными вредителями. Да и смекалка наших дачников порой просто вызывает восхищение.

Водка русская обыкновенная

На бутылку самой дешёвой водки (по желанию дачника водку можно купить и подороже) надеть распылитель — и средство готово! Говорят, действует безотказно!

Кока-кола (американская)

Подобно предыдущему рецепту, на бутылку с кока-колой надеть распылитель и обрызгивать поражённые растения. Вероятнее всего, губительное действие этой жидкости на тлю объясняется наличием в коле ортофосфорной кислоты.

Молоко и йод

Вот так можно победить тлю — с помощью молока и йода.

Окуривание табачным дымом

Метод предлагается для теплиц, но, кажется, вполне применим и на открытом пространстве. Для сохранения авторского звучания и колорита представляю рецепт полностью, без корректировки: "Берешь железную банку из-под селедки, такую большую, в которой и рассаду выращиваешь весной, такая банка даже лучше из-за наличия в ней дырочек на дне, из щепочек разжигаешь в банке небольшой костерок, и как только он разгорится — засыпаешь табачной пылью. Сразу начинает валить белый дым. Ставишь эту банку в теплицу, закрываешь все входы-выходы и ждешь несколько часов, пока теплица сначала наполнится густым белым вонючим дымом, а потом рассеется. И все — тли как не бывало».

Окуривание деревьев и кустов дымом давно использовали наши деды-прадеды для предохранения деревьев от кратковременных заморозков. Сегодня дачники расширяют «дымный» диапазон.

Обрызгивание эфирными маслами со сливками

В рюмочке сливок развести по 10-15 капель эфирных масел лаванды, чайного дерева и кедра. Добавить эту смесь в 2 л воды. Три опрыскивания через день дают прекрасный результат.

Обмывание взвесью подсолнечного масла с водой

Один стакан подсолнечного масла влить в ведро воды и хорошо перемешать. Обмывать участки древесины, где поселились колонии тли, либо обрызгивать листья. Утверждается, что 2-3 раза за сезон вполне достаточно.

Некоторые дачники предлагают использовать для борьбы с тлёй такие далеко неоднозначные методы, как дым от горения резины, стеклоочиститель и даже средство для чистки газовых плит. Конечно, для плодовых культур такие методы совершенно недопустимы. Применять ли их на декоративных растениях — решает каждый для себя.

 

Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов!

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Нет в мире более спорного, и в то же время более популярного соуса, чем майонез. Как бы там ни было, домашний майонез однозначно превосходит своего промышленного оппонента. Нет, даже не так. Он просто-напросто отправляет его к нокаут. Давно забыты времена, когда нежелание приготовить домашний майонез было обусловлено якобы сложностью процесса, когда нужно было отделить желтки от белков, сделать так, чтобы желтки были одинаковой температуры с растительным маслом, интенсивно перемешивать массу, тоненькой струйкой вливая в нее масло и т.д. Не такой это и сложный на самом деле процесс, но ведь этот процесс стал куда проще с тех самых пор, как люди начали заводить себе погружные блендеры.

Более того, мир майонеза настолько широк, что любителю познавать мир через еду просто противопоказано отказываться от этого продукта. Помимо простого, базового майонеза, который вы можете готовить на обычной горчице разной остроты, на цельнозерновой, использовать в качестве кислоты лимон, разные виды уксуса или бальзамик, растительное масло, оливковое, смеси и так далее – неплохое разнообразие, не правда ли? – существует масса соусов, которые основаны на майонезе по своей сути. Чесночный пряный айоли, замечательный тартар к рыбным блюдам, ремулад… К тому же, попробуйте добавлять в майонез всякое. К примеру, я добавила порошок васаби, и получилось здорово! А какой майонез получается, если добавить в него пудру измельченных белых грибов!.. Ну что, давайте к рецептам уже?

Их будет 4: самый простой и быстрый майонез из целого яйца, майонез на молоке, айоли и васаби-майонез.

1. Самый простой и быстрый майонез из целого яйца.

Я специально не даю рецепт того майонеза, где масло, тоненькой струйкой… Базовый вариант у меня простой, готовится при помощи погружного блендера, из целого яйца, и температура каждого ингредиента тут не имеет ни малейшего значения.

1 яйцо

200 гр растительного масла

2-3 ч. л. лимонного сока/уксуса

1-1,5 ч. л. любой горчицы

соль, перец

Разбить яйцо в стакан от блендера или в поллитровую банку так, чтобы желток остался целым. Сверху влить все масло. Блендером “наступить” на желток и начать пробивать массу, не двигая пока что блендером. Когда вы увидите, что масса успешно эмульгируется и становится густой, двигайте блендером вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса. Помните, что чем меньше масла использовать, тем менее густым будет майонез.

Когда эмульсия будет готова, добавьте горчицу, лимонный сок и специи по вкусу, и перемешайте до однородности/пробейте блендером еще раз.

2. Майонез на молоке.

Этот майонез готовится без яиц, и по вкусу очень похож на тот майонез, который продавался у нас раньше в маленьких баночках на 250 мл, которые так и называли – майонезными. Текстура его более густая плотная, чем у первого майонеза.

70 мл молока

140 мл растительного масла

1 ст. л. лимонного сока/уксуса

1 ч. л. любой горчицы

соль, перец

В этом случае будет лучше, если использовать молоко и масло примерно одинаковой температуры. Процесс приготовления аналогичный предыдущему: смешать молоко и масло, пробить погружным блендером до получения эмульсии, приправить солью-перцем, добавить кислоту и горчицу.

3. Соус айоли.

Айоли очень знаменит и популярен. Больше всего он нравится мне с молодым чесноком – нет лучше соуса к жареным креветкам!

160 мл растительного масла

1 яйцо

2-3 з. чеснока

1-1,5 ст. ложки лимонного сока/уксуса

1 ч. ложка любой горчицы

соль, перец

Приготовить простой майонез, а затем добавить в него толченый или пропущенный через пресс чеснок. Лучше дать соусу настояться в течение пары-тройки часов.

4. Васаби-майонез.

Очень интересный и пикантный соус. Хорош и с рыбой, и с мясом. Перемазывала им закусочный торт из кабачковых блинов – очень круто вышло. Попробуйте!

200 мл растительного

1 яйцо

1-2 ст. л. порошка васаби

1-2 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры

1,5 ст. л. лимонного сока/уксуса

соль, перец

Васаби развести водой до однородного пастообразного состояния. Приготовьте простой майонез, добавив васаби-пасту к яйцу с маслом перед эмульгированием. Затем приправьте майонез кислотой, солью и перцем по вкусу. Количество васаби можно варьировать в зависимости от любви к острому.

Приятного аппетита!

Автор: Галина (zhizn-vkusnaja)

 

Желейный салат

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Огурец (свежий) — 1 кг

Помидор (бурый) — 1 кг

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт

Петрушка (большой) — 1 пуч.

Чеснок — 6 зуб.

Перец черный (горошком) — 15-18 шт

Вода (кипяченая) — 2 л

Сахар (с горкой) — 6 ст. л.

Соль (без горки) — 4 ст. л.

Уксусная эссенция — 3 ст. л.

Масло растительное — 6 ст. л.

Желатин — 80 г

 

Приготовление:

Сразу оговоримся, что вес овощей указан примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду - 2 л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.

В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.

Огурцы режем кольцами.

Лук - соломкой.

Помидоры режем кружочками.

На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса и по 2 ст.л. растительного масла, залить рассолом.

Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

Пробуйте на здоровье.

Приятной зимовки!

 

Кабачковая икра как из магазина

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

2 кг кабачков

5 морковок

500 г лука

1 стакан растительного масла

100 г сахара

4 ст.л. уксуса

1 ст.л. крупной соли

Черный перец и паприка

200 г томатной пасты

200 г майонеза

 

Приготовление:

Шаг 1. Овощи почистить и провернуть через мясорубку.

Шаг 2. Обжарить на небольшом количестве масла, потом добавить все масло, сахар, уксус, соль и пряности.

Шаг 3. Тушить около часа на медленном огне.

Шаг 4. Пробить в блендере до однородной массы и добавить майонез и томатную пасту.

Шаг 5. Тушить 40 минут.

Шаг 6. Разложить по стерелизованным банкам, закатать. Дать остыть и убрать на длительное хранение.

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 24 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1605
Статьи : 11545
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6113775
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.