В центре внимания

Августа 07, 2017 45

Докучаевское ПУВКХ сообщает

07.08.2017 с 21.00 в связи с установкой пожарного гидранта по…
Августа 08, 2017 42

Производится выдача гуманитарной помощи

10 августа с 9:00 до 13:00 возле клуба совхоза "Докучаевский"…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

НОВОСТИ

Овощная икра «Великолепная семерка»

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Сейчас как раз идет сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой.

Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска.

Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.

Ингредиенты примерно на 7 банок по 0,5 л:

– 3 баклажана

– 3 кабачка

– 2 средние моркови

– 3 крупные луковицы

– 3 болгарских перца

– 4 средних помидора

– 6 зубков чеснока

– растительное масло

– 7 чайных ложек 9% уксуса

– соль

– сахар

– свежемолотый черный перец

– сухой базилик

Приготовление:

Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров.

И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.

Помидоры пробланшировать — сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда легко снять кожуру. Очищаем помидоры.

Далее кабачки режу на кубики, примерно 1х1 см и отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, часто помешивая.

Баклажаны режу так же, как и кабачки.

Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды в таз и тушу кабачки на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла.

Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу нарезанный кубиками лук до прозрачности.

Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает.

Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелко порезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока.

Теперь к помидорам я добавляю мелко нарезанный перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10.

Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным пол литровым банкам. Закатываю.

Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки.

Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте.

Источник: https://vk.com/dacha_sovetnik

 

Для тех, кто хочет научиться уверенно плавать

ЗДОРОВЬЕ

 

 

 

Как усилить пользу и уменьшить вред от овощей и фруктов

ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

 

 

 

Очень вкусная заправка для борща с фасолью

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

2 кг.моркови - на крупную терку,

2 кг. лука - полукольцами,

2 кг.помидор - дольками.

Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - потереть на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать.

Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров.

Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

Источник: https://vk.com/public127719923

 

Готовимся к школе

НАШИ ДЕТИ

 

Картины из камушков

ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

 

 

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 87 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1605
Статьи : 11544
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6110481
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.