В центре внимания

Июля 18, 2017 40

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с жаркими погодными условиями и резким увеличением водопотребления…
Июля 21, 2017 27

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с аварийной ситуацией на водоводе по ул. Ватутина,…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

НОВОСТИ

Творожные цветочки

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога!

Ингредиенты:

●мука 450 гр

●творог 250 гр

●сливочное масло 100 гр

●желток 2 шт

●сахар 1/2 стакана

●сода 1/4 ч.л.

●лимонный сок 1 ч.л.

●ваниль

 

Приготовление:

1. Для начала растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

2. Добавляем соду, гашеную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком, или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.

Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

 

Полные варианты известных поговорок

ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Собаку съели, [хвостом подавились].

Ума палата, [да ключ потерян].

Два сапога пара, [оба левые].

Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].

Рука руку моет, [да обе свербят].

Везет как [субботнему] утопленнику, [баню топить не надо].

Ворон ворону глаз не выклюет, [а и выклюет, да не вытащит].

Гол как сокол, [а остер как топор].

Голод не тетка, [пирожка не поднесет].

Губа не дура, [язык не лопата].

За битого двух небитых дают, [да не больно-то берут].

За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь.

Кто старое помянет – тому глаз вон, [а кто забудет - тому оба].

Курочка по зернышку клюет, [а весь двор в помёте].

Лиха беда начало, [есть дыра, будет и прореха].

Молодые бранятся – тешатся, [а старики бранятся – бесятся].

Новая метла по-новому метёт, [а как сломается - под лавкой валяется].

Один в поле не воин, [а путник].

От работы кони дохнут, [а люди – крепнут].

Пьяному море по колено, [а лужа – по уши].

Пыль столбом, дым коромыслом, [а изба не топлена, не метена].

Рыбак рыбака видит издалека, [потому стороной и обходит].

Старый конь борозды не испортит, [да и глубоко не вспашет].

У страха глаза велики, [да ничего не видят].

Чудеса в решете, [дыр много, а выскочить некуда].

Шито-крыто, [а узелок-то тут].

Язык мой – враг мой, [прежде ума рыщет, беды ищет].

Источник: #интересное@rules4life

 

Докучаевское ПУВКХ сообщает

НОВОСТИ ДОКУЧАЕВСКА

В связи с аварийной ситуацией на водоводе по ул. Ватутина, 3 подача воды на микрорайон прекращена с 13:40 часов. Выполнение работ будет производиться 22.07.2017 г.

 

Главные защитники от онкологии

ЗДОРОВЬЕ

1. Зеленый чай. Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.

2. Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.

3. Куркума. Добавлять в блюда в сочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.

4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.

5. Слива, персики, абрикосы (все "косточковые"). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.

6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.

7. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой

луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.

8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенке, а так же различным видам японских грибов.

9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!

10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.

 

Как строить свое питание

 

ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА:

(Эти продукты "питают" раковые клетки)

Сахар (белый и коричневый). Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина, белый рис, сильно проваренные макароны. Картофель и особенно картофельное пюре. Кукурузные и другие виды ХРУСТЯЩИХ хлопьев. Варенье, сиропы, джемы. Газировка, промышленные соки.

Алкоголь вне приема пищи, особенно крепкий. Маргарин и гидрогенезированые жиры. (У нас их любят добавлять в сливочное масло)Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей). Картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги и прочий "фаст-фуд." Красное мясо, кожа птицы, яйца (Если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками). Кожура магазинных овощей и фруктов (в ней накапливаются пестициды). Вода из-под крана. Вода из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.

 

НАЛЕГАЙ НА:

Кокосовый сахар, акациевый мед. Автор упоминает также сироп агавы. Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб ржаной, темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна. Чечевица фасоль, автор упоминает сладкий картофель - батат. Мюсли, овсянка. Свежие ягоды (см. "Главные защитники от онкологии")

Домашний лимонад, чай с чабрецом, цедрой цитрусовых. Бокал КРАСНОГО вина в день во время еды. Масло оливковое, льняное, "натуральные" молочные продукты (животное питалось травой). Оливки,помидоры черри. Овощи. Рыба, только не крупная: макрель, скумбрия, сардины, лосось. "Экологичное" мясо и яйца (животных не кололи гормонами). Очищенные от кожуры овощи и фрукты. Фильтрованная вода, минеральная вода, желательно из СТЕКЛЯННЫХ бутылок.

 

ВРЕДНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ХИМИЯ

 

ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ:

1. Дезодоранты и антиперсперанты с алюминием.

2. Косметика с парабенами и фтолатами: см. этикетку шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей, солнцезащитных средств. Косметика с гормонами (эстрагенами) и плацентой.

3. Промышленные средства от насекомых и грызунов.

4. Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (Точно нельзя разогревать в ней еду).

5. Тефлоновые сковородки с поврежденным покрытием.

6. Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с

АКРИЛОМ.

7. Химчистка одежды и белья.

8. Духи (в них содержатся фталаты).

 

ЗАМЕНИТЕ НА:

1. Натуральные дезодоранты без алюминия. Ищите в аптеках, специализированных магазинах.

2. Натуральные косметические средства безпарабена и фталатов (см. специализированные магазины).

3. Средства на основе эфирных масел, борной кислоты.

4. Керамическая или стеклянная посуда.

5. Посуда без тефлонового покрытия или с неповрежденным покрытием.

6. Экологически безопасные моющие и чистящие средства, в том числе стиральные порошки (ищите в специализированных магазинах, пользуются популярностью японские и корейские бытовые средства).

7. Если пользуетесь химчисткой, проветривайте белье на воздухе минимум час.

Источник: #полезное@rules4life

 

Овощное рагу с фрикадельками

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

Фрикадельки:

-фарш говяжий - 500 гр.,

-лук репчатый - 1 шт.,

-яйцо - 1 шт.,

-панировочные сухари - 50 гр.,

-вода - 50 мл.,

-соль - 1 - 1,5 ч.л.,

-перец черный свеже молотый - по вкусу

-мука - для панировки фрикаделек.

-масло растительное - для обжаривания фрикаделек

 

Овощное рагу:

-лук репчатый - 1 шт.,

-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),

-морковь крупная - 1 шт.,

-перец болгарский (красный) - 1 шт.,

-чеснок - 2 зуб.,

-соль - 1-1,5 ч.л.,

-сахар - 1 ч.л.,

-перец черный свежемолотый - по вкусу,

-роPмарин сухой - 1 ч.л.,

-базилик сухой - 1 ч.л.,

-шафран - пара щепоток,

-вода - 500 мл.

-масло сливочное - 2 ст.л.,

-масло растительное - 1 ст.л.

-петрушка свежая - небольшой пучок.

 

Приготовление:

1. Сначала сделаем фрикадельки.

В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.

Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.

Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).

В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.

К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.

Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.

После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.

В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

Источник: #вторые_блюда@mir_kulinara

 

Если вы всё еще не научились правильно выбирать арбуз, а на постукивания он вам не отвечает, то эти трюки специально для вас

ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

 

 

 

Июль – время пересаживать ирисы в саду (мастер-класс, фото)

ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

Спустя пять лет после посадки бородатые ирисы могут достигнуть размеров небольшого кустика. И в этом не было бы ничего плохого, если бы такой "куст" не переставал цвести. Как же провести деление и пересадку ирисов после цветения?

Ирис – это яркий и запоминающийся цветок, который цветет достаточно долго и благодаря своим декоративным качествам является украшением любого сада. Пересадка ирисов не считается такой уж сложной, но потребует от цветовода внимания, терпения и соблюдения определенного алгоритма действий. Сейчас мы поделимся основными секретами июльской пересадки ирисов.

 

Когда лучше делить и пересаживать ирисы

Ирис очень хорошо размножается вегетативно и быстро приживается на новом месте после деления кустов. Более того – кусты обязательно нужно периодически делить или пересаживать, поскольку корневище сортовых растений живет не более 5 лет, с годами сильно разрастается в поверхностном слое почвы, в одних частях отмирает, а в других – растет с новой силой. Со временем корневища ирисов образуют "гнезда", которые угнетают рост других растений. В дальнейшем это может привести к болезням самих ирисов и даже к их гибели.

Пересадку разросшегося куста ириса следует проводить через 3-4 года после посадки, совмещая эту процедуру с размножением. Пересаживать ирисы начинают через 10-14 дней после цветения, а лучшим временем считается июль, когда растение входит в "спящий режим" из-за летней жары.

 

Что надо выкапывать и как правильно делить ирисы

Для пересадки, помимо самих растений, вам понадобятся садовая вилка, острый нож или секатор. Годичные наросты корневища ириса достигают 10-15 см в длину и 3 см в диаметре. Поэтому выкапывать растение следует очень аккуратно и обязательно в следующей последовательности:

1. Выберите подходящий куст с хорошо развитыми стеблями и мощной корневой системой.

2. Куст, который вы планируете пересаживать, аккуратно выкопайте при помощи садовой вилки, отряхните от земли и ополосните под струей воды.

3. Разделите корневище на отдельные элементы (посадочные деленки) с таким расчетом, чтобы каждый из них состоял из 1-2 сросшихся годичных звеньев с веером листьев.

5. Полученный посадочный материал окуните несколько раз в светло-розовый раствор марганцовки (0,2%) для обеззараживания и просушите на солнце несколько часов, периодически переворачивая.

 

Особенности деления бородатых ирисов

Если корневище ириса разрослось очень сильно (к исходу 4-5 года) и начинает подавлять соседние растения, его можно делить не выкапывая. Достаточно отделить лопатой часть корня с выросшими из него побегами и пересадить их на новое место. Это "грубый" метод, позволяющий провести деление "на скорую руку".

Стандартная деленка состоит из годичного звена корневища, на котором располагается 7-8 листьев, и крепкого основания диаметром 3-4 см. Но если вы хотите получить пышный куст, используйте деленки с 2-3 основаниями корневища. Такой куст зацветет уже следующей весной.

 

 

 

Как сажать ирисы в открытый грунт

Высаживать ирисы можно вплоть до конца сентября. Перед посадкой ирисов следует выбрать подходящее для этого солнцелюбивого растения место. Идеальными для ириса считаются клумба и цветник, которые не менее 6 часов в день освещены солнцем. Также подойдет высокая грядка или склон с хорошим дренажом. Некоторые сорта ирисов можно выращивать и на затененных, хорошо проветриваемых участках.

Вторым важным этапом после выбора места является подготовка почвы. Оптимальной для выращивания ирисов считается почва с pH 6,8 (слабокислая). Если почва тяжелая, глинистая и щелочная (pH 7 и выше), нужно добавить серу (из расчета 1 кг на 10 кв.м). Ее нужно вносить на глубину 10-12 см не позднее, чем за 1 год до предполагаемой посадки ирисов. Если же почва кислая (уровень pH ниже 6), то в нее следует добавить известь. Норма внесения зависит от конкретного уровня pH, но в среднем составляет 0,2-0,3 кг для глинистых, суглинистых и песчаных почв.

Далее следует правильно расположить ирисы на участке. Самой простой и удобной схемой является ориентация цветов по вершинам равнобедренного треугольника, на расстоянии 30-50 см друг от друга.

Почву также необходимо подкормить, чтобы развитие цветка шло быстрее. Подрыхлите слой земли на глубину до 20 см и добавьте щепотку нитрофоски и диаммофоски (не более 90 г на 1 кв.м).

После этих мероприятий следует определиться с глубиной посадки ирисов. Высаживать их следует в небольшие лунки, расположенные чуть ниже или на уровне земли. На дно лунки насыпьте небольшой земляной холмик, расположите на нем корневище под небольшим углом и расправьте корни. Веер листьев направьте на юг, чтобы куст развивался симметрично. Засыпьте лунку землей, оставив верхнюю часть лопатки на поверхности. Полейте свежевысаженные ирисы водой комнатной температуры.

Дальнейший полив следует проводить по мере необходимости. В жаркую и сухую погоду делать это следует не реже 1 раза в неделю, расходуя не менее 5 л воды на куст.

 

 

 

Что посадить рядом с ирисами

Ирисы очень хорошо уживаются и соседствуют с другими культурами. Одни растения обогащают почву азотом, другие привлекают бабочек и иных опылителей, а третьи – просто органично дополняют цветущие ирисы.

В качестве дополнения к ирисам стараются подбирать как многолетние, так и однолетние культуры. Итак, чаще всего на грядках рядом с ирисом можно встретить: лук, пионы, восточный мак, дельфиниум, люпины, кизиловые, магнолию, березу, иву, вересковые, рододендроны, рудбекию, клематисы, эхинацею, флоксы, лаванду, очиток.

 

Лучшие сорта ирисов

Успех в выращивании, делении и пересадке ирисов будет зависеть от того, какие сорта вы для себя выберете. Известно как минимум несколько десятков разновидностей ирисов в зависимости и окраски цветов.

Не затягивайте с пересадкой или делением ирисов – это процедура поможет не только возобновить пышное цветение растения, но и омолодить старые посадки. Помните, что ирис любит время от времени "менять обстановку" и в летний период отлично укореняется на новом месте.

Источник: https://vk.com/pro_dachu_vk

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 127 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1588
Статьи : 11521
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 6070191
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.