В центре внимания

Мая 16, 2017 61

Докучаевское ПУВКХ сообщает:

В связи с хлорированием Новотроицкого водовода, подающего воду на г.…
Мая 12, 2017 41

Докучаевское ПУВКХ сообщает

В связи с аварийными работами по ул. Ленина 47 подача…

Вход на сайт



Сервисы







Реклама в Докучаевске

Реклама

НОВОСТИ

Закусочные маффины, или просто вкуснятина!

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники. Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт.

Попробуйте сделать из него закусочные маффины, добавив немного твердого сыра и пару яиц. Получившиеся мини-запеканки очень понравятся тем, кто любит сырные нарезки и жульены, то есть практически всем!

Ингредиенты

Творог — 200 г

Твердый сыр — 50 г

Помидор — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Зелень по вкусу

Яйцо — 2 шт.

Соль — по вкусу

Пшеничная мука — 2 ст. л.

Приготовление

Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.

Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.

Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.

В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.

Источник: http://cooktasty.club

 

День детства в школе №1

НАШИ ДЕТИ

В солнечный предпоследнезвоночный день, по традиции, в докучаевской школе №1 прошел День Детства. Хорошее настроение, шутки и смех царили в этот день в школе. А завершением стал небольшой концерт, подготовленный совместными усилиями всех–всех-всех! И он удался! Задорные ведущие, отличные песни и танцевальные номера – что еще нужно для хорошего настроения!

 

 

 

 

 

 

 

 

Сальмонеллез: мифы и действительность

ЗДОРОВЬЕ

Сальмонеллез известен многим. Кажется, что эта инфекционное заболевание понятно по своей сути. Говорят, что им можно заразиться, употребляя в пищу сырые яйца или плохо приготовленную курицу. Люди полагают, что заболевание это встречается редко, а лечится просто.

Однако сами ученые-медики призывают не доверять мифам о сальмонеллезе, ведь его опасность часто недооценивается. В результате люди могут рисковать своим здоровьем, сами того не подозревая. Так что же правда, а что - ложь в таких утверждениях?

Переносчиками сальмонеллеза являются куры. Эта страшная инфекция приходит не только от кур, а вообще от домашних птиц и животных. Определенная роль в распространении отведена и человеку. При этом помочь инфекции может не только тот, кто уже более сальмонеллезом, но и просто носитель. Сам человек не видит в себе никаких симптомов заболевания, а вот передавать вирус дальше может. При обследовании куриц, уток, гусей и другой домашней птицы сальмонеллы обнаруживаются практически в половине случаев. Но не менее весомый показатель - около 40% наблюдается и у грызунов. Опасная инфекция широко распространена среди диких птиц, таких как воробьи, голуби, чайки и скворцы. Даже кошки и собаки в 10% случаев являются носителями вируса сальмонеллы. Переносчиками являются также овцы, свиньи, крупный рогатый скот. Так что не стоит винить во всем одних только куриц.

Источниками инфекции являются куриные яйца. На самом деле в свежих яйцах сальмонеллы вообще нет. Просто так бывает, что на яйца попадают частицы куриного помета, в котором и содержатся опасные бактерии. Проходит некоторое время - от 4 часов до 5 дней, инфекция проникает сквозь скорлупу внутрь яйца и заражает его. Именно поэтому перед использованием яйца его следует предварительно помыть с мылом.

Можно смело есть вареные и жареные яйца. От термической обработки возбудитель действительно погибает. Однако стоит понимать, какая же обработка будет считаться правильной. Например, яичницу можно есть, не опасаясь сальмонеллеза, если после прожарки с одной стороны блюдо перевернут на другую, желтком вниз. Такая прожарка наверняка уничтожит бактерии сальмонеллы. Понятно, что употребление в пищу сырых яиц - дело рискованное.

Сальмонелла погибнет в морозилке. К нашему сожалению, эти бактерии очень живучие. Они неплохо себя чувствуют во внешней среде. Например, бактерии могут жить в воде до 5 месяцев, в мясе и колбасе - 2-4 месяца, в замороженном мясе - до полугода, а в мороженых птичьих тушках вообще больше года. В молоке бактерия может сохраняться до 20 дней, в кефире - 2 месяца, в сливочном масле - до 4 месяцев, а в сыре - до года. В яичном же порошке бактерия проживет от 3 до 9 месяцев. Стоит отметить, что в некоторых продуктах, таких, как мясные и молочные, сальмонелла может вполне успешно еще и размножаться, не меняя внешнего вида продуктов и их вкуса. Соление и копчение на бактерии практически не влияют, а замораживание вообще словно консервирует их, увеличивая сроки жизни.

В перепелиных яйцах сальмонеллы нет. На самом деле яичницу из яиц перепелки можно есть безопасно, только если обжарить ее с двух сторон. Птицы заражаются из-за плохого ухода и неверного кормления. Чаще всего источником инфекции становится комбикорм, куда входит переработанное животное сырье. Речь идет о крупном и мелком рогатом скоте, свиньях. Если такую пищу давать в птичнике перепелкам, которые к тому же будут содержаться в плохих, жарких условиях, то сальмонеллы появятся и у этих птиц. Так что яйца перепелок безопасными в этом плане считать нельзя.

После того, как сырое мясо резали ножом, его достаточно просто ополоснуть. На самом деле люди чаще всего заражаются сальмонеллезом из-за своей неаккуратности. В сыром мясе - свинине, говядине, могут содержаться бактерии сальмонеллеза. Именно поэтому недостаточно после разрезки просто ополоснуть разделочную доску и нож. Лучше всего вообще термически обработать ту посуду, в которой происходила разделка. В идеале у каждой хозяйки вообще должен быть особый нож и доска именно для сырого мяса. В ту посуду, где находилось сыро мясо птицы или животных, недопустимо потом класть хлеб или овощи. А пригодные к употреблению остатки пищи лучше сразу помещать в холодильник, ведь бактерии при комнатной температуре начинают быстро размножаться.

Сальмонеллез чаще всего поражает детей. Не стоит опираться на тот факт, что у детей действительно чаще фиксируют такое заболевание. Просто малыши гораздо тяжелее переносят заболевание. У взрослого человека сальмонеллез протекает в легкой форме. Это напоминает обычное пищевое отравление или расстройство желудка. Классические симптомы сальмонеллеза - спазмы в желудке, головная боль, тошнота, рвота, высокая температура, запор или диарея. Эти симптомы проявят себя уже через 12-48 часов после принятия пищи с сальмонеллами. Болезнь в легкой форме пройдет уже через неделю, а вот для лечения тяжелых случаев не обойтись без антибиотиков.

Вылечиться от сальмонеллеза можно и самому. В настоящее время Интернет дает много информации для самолечения, а в аптеках можно купить любой антибиотик. Неужели с сальмонеллезом нельзя справиться самому? Такой миф на самом деле можно сложить о любом заболевании. Однако стоит помнить, что сальмонеллез является инфекционным заболеванием, которое может принять и хроническую форму. Тогда уже без лечения в стационаре не обойтись. Человек, являющийся переносчиком инфекции, наиболее опасен для новорожденных детей. Ведь пока малышам нет года, они особо чувствительны ко всем кишечным инфекциям. Так что не только нельзя заниматься самолечением, еще и детей не стоит лечить самостоятельно. Это уже будет прямым риском для их жизни.

 

В Докучаевском техникуме ДонНУЭТ отметили Международный день музеев

ВЕЧНО ЮНЫЙ ГОРОД

Международный день музеев празднуется во всём мире с 1977 года, когда 11 генеральная конференция ICOM (International Council of Museums — Международный совет музеев), проходила в Москве и Ленинграде. В 1977 году музейному сообществу захотелось создать особенное событие, которым и стал Международный день музеев. Резолюция была принята в том же 1977 году во время Общей Ассамблеи международного совета музеев (ICOM) в Москве.

17-19 мая 2017 года в ГПОУ Докучаевский техникум ДонНУЭТ состоялась экскурсия в музее техникума для студентов, в котором хранится память об исторических моментах, опыт предыдущих поколений; выставка книг «В тиши музея».

 

 

Музей – это храм, в котором бережно собираются и сохраняются памятники материальной и духовной культуры, созданные на разных исторических этапах развития общества. Бесценные коллекции предметов интерьера и быта, собрания монет, книг, памятников естественной истории – это многовековое наследие, ценность которого только будет расти из года в год, и богатство, которое принадлежит всему человечеству.

 

Царская рыбка

КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Ингредиенты:

- Филе рыбы — 900 г

- Лук репчатый — 2 шт

- Помидор (побольше) — 1 шт

- Перец бoлгарский (по вкусу)

- Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г

- Майонез (по вкусу) — 150-200 г

- Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки.

Лук нарезать кольцами. Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске и хорошенько смешать.

В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.

На противень (положить пергаментную бумагу, смазать раст. маслом) выкладываем филе.

Сверху - нашу майонезную смесь.

Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе, добавляем перчик.

Делаем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в предварительно нагретую до 180 град. духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: #блюда_из_рыбы@mir_kulinara

 

Лучшее время для различных продуктов

ЗДОРОВЬЕ

 

 

 

Как удалить пень дерева

ЛАЙФХАКИ И УВЛЕЧЕНИЯ

После спиливания дерева остается пень, который, как правило, портит вид всего садового участка. В некоторых случаях пни можно использовать в декоративных целях, но обычно от них приходится избавляться. Существует несколько способов удаления пня с участка, которые различаются по времени, трудовым и финансовым затратам.

Инструкция

1. Удалить пень дерева можно химическим способом. Для этого на срезе высверлите отверстие, засыпьте в него натриевую или калийную селитру. Укройте пень пленкой, чтобы дождь не размыл ее. Ускорить процесс удаления пня селитрой можно, сделав концентрированный раствор и постоянно заливая его в пень долгое время. При нагревании селитра выделяет кислород. Поэтому когда пень весь пропитается селитрой и высохнет, его поджигают. Таким образом, пень полностью выгорает, даже та часть, которая находится в земле.

2. Способ удаления пня селитрой нельзя использовать, если садовый участок располагается на торфяных почвах. Это может привести к воспламенению торфа, который сложно тушить. В таком случае посыпьте пень крупной солью. Соль пропитает его, разрушив древесину. Через год пень будет трухой, но почва может пострадать – не применяйте этот метод, если участок, где находится пень, будет использоваться для выращивания растений. Удалять пень солью можно только для расчистки участка для строительства.

3. Гораздо быстрее и эффективнее решить задачу удаления пня механическими способами. Самый быстрый и легкий метод – заказать специальную машину для рубки пней. Через несколько минут пень превратится в кучу щепок. Обычно такие машины есть у садовых обществ, куда можно обратиться, чтобы за умеренную плату удалить пень. Также можно заказать услуги специальных компаний, которые с помощью профессиональных инструментов, лебедок, анкерного бура, домкратов и другой техники удалят пень.

4. Если вы не хотите тратить деньги на удаление пня, попробуйте его выкорчевать самостоятельно. Раскопайте лопатой землю вокруг, сделав круг диаметром не больше полутора метров. Сильной струей воды размойте землю, чтобы показались корни. Острой ножовкой сделайте два распила, удалив отрезок пня до 10 сантиметров. Начинайте раскачивать пень, для этого можно использовать лом в качестве рычага.

5. Если цель удаления пня – предотвратить появление побегов из него, то спилите его очень близко к земле. Дрелью высверлите несколько отверстий по окружности пня, через воронку залейте в них раствор какого-либо окисляющего вещества, например, сульфата аммония. Отверстия залепите глиной. Кислота попадет в древесину, препятствуя появлению побегов.

 
Еще статьи...

Поиск по порталу

Новые объявления

Смотреть все объявления...

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Праздники России

Продукты на дом

Доставка на дом

Кто онлайн

Сейчас 112 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1533
Статьи : 11430
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 5959468
Яндекс.Метрика
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.
При любом использовании новостей портала, гиперссылка (hyperlink) на dokuchaevsk.com.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой dokuchaevsk.com.ua
не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме, кроме как с письменного согласия правообладателя.
Нарушение исключительных прав правообладателя dokuchaevsk.com.ua преследуется по закону.